Вкусные и хрустящие огурцы по-венгерски станут отличным дополнением как к повседневной трапезе, так и к праздничному столу. Мы предлагаем вам 10 простых рецептов приготовления. Прежде чем начинать процесс, настоятельно рекомендуем вымачивать огурцы в холодной воде в течение двух часов, чтобы они стали более хрустящими и вкусными.
Огурчики по-венгерски с горчицей: те самые, которые обожали в СССР (рецепт простейший)
Чтобы заготовить великолепные огурцы на зиму, не обязательно проводить часами у плиты. Обязательно попробуйте сделать эти простые огурчики по-венгерски!
Ингредиенты для этого рецепта очень просты, но прекрасно подходят для получения уникального вкуса. В данном рецепте все сделано просто, элементарно и очень вкусно, как это делали в советские времена. Мы воспроизводим проверенный временем рецепт!
Ингредиенты: 5 кг огурцов, 0,5 л уксуса 9%, 600 г сахара, 100 г соли, горчица в зернах и лук.
Огурцы следует замочить в холодной воде на 3-4 часа. Лук нарезаем колечками.
Укладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки огурцы, лук и специи плотными рядами.
В кастрюлю добавляем воду, засыпаем соль и сахар, и кипятим. В конце добавляем уксус и доводим до кипения. Готовым маринадом заливаем огурцы в банки, стерилизуем их 10-15 минут, а затем закатываем и укутываем до полного остывания.
Источник: Telegram-канал «Есть или не есть? Вкусные рецепты»
Огурцы по-венгерски с зернами горчицы
Семена горчицы – это классическая добавка, используемая именно в венгерских огурцах. Для приготовления тебе потребуется: 1,5 кг огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.ложка семян горчицы, 1 ч.ложка семян укропа, 1 ч.ложка смеси перцев в горошке, 1 л воды, 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 70 мл уксуса. Приготовление: Произвольно нарежь лук и морковь, и плотно уложи их в подготовленные банки с огурцами. Залей все кипятком, дай полностью остыть и слей воду. После этого засыпь в банки семена горчицы и укропа, перец горошком и другие специи по желанию. Вскипяти 1 литр чистой воды с сахаром, солью и уксусом. Залей огурцы этим маринадом и закатай крышками.
Простерилизованные банки с заготовкой отлично сохраняются даже просто в шкафу в квартире. Тебе понадобятся: 5 кг огурцов, 3,5 л воды, 100 г соли, 600 г сахара, по 4 бутона гвоздики, горошины душистого перца и черного перца. Приготовление: Плотно уложи огурцы в банки. Вскипяти воду с сахаром, солью и всеми специями, затем залей ею огурцы. Простерилизуй заготовки 15 минут в кипящей воде и закатай.
Салат из огурцов с овощами по-венгерски
Этот оригинальный хрустящий салат станет замечательным угощением в сезон овощей. Необходимые ингредиенты: 3 кг огурцов, 3 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 500 г лука, 200 мл уксуса, 300 г сахара, 2 ст. ложки соли, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь к ним соль, сахар, специи и уксус. Перемешай и оставь на 8-12 часов. Разложи салат с рассолом в чистые банки, простерилизуй их еще 20 минут и закатай на зиму.
Выбирай огурцы примерно одного размера, чтобы они хорошо укладывались в банку. Для маринования тебе понадобятся: 1 кг огурцов, 2 лавровых листа, 2 ч.ложки семян горчицы, 4 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 6 горошин душистого перца, 1 л воды, 4 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 80 мл уксуса. Приготовление: Плотно укладывай в банки огурцы со всеми добавками и специями. Добавь соль, сахар и уксус, залей кипятком. Простерилизуй заготовки в течение 15 минут и закатай крышками.
Маринованные венгерские огурчики
Рецепт маринованных огурцов по-венгерски немного отличается от традиционного классического рецепта. Вместо традиционных добавок, таких как укроп, чеснок и хрен, в этом маринаде используются семена горчицы и перец. Также в огурцы можно добавить кольца лука и моркови.
Для приготовления венгерских маринованных огурцов потребуется следующий набор продуктов:
Для одного литра маринада:
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 90 минут
Ход действий:
Огурцы — один из самых капризных продуктов в консервировании. Хозяйки часто жалуются на мутные банки, вздувшиеся крышки и другие неприятности. Поэтому перед консервированием огурцов крайне важно тщательно подготовить овощи.
Не менее важным является и сам процесс подготовки банок. Банки и крышки должны быть тщательно простерилизованы, а овощи — предварительно вымыты. Для консервирования идеально подойдут литровые банки. Огурцы лучше выбирать среднего размера или маленькие.
На дно литровой банки всыпьте 1-2 ч. ложки зерен горчицы, несколько горошин черного и душистого перцев, а также 1-2 гвоздички по желанию. Уложите в банки подготовленные огурцы. Вскипятите воду и дважды залейте банки кипящей водой. Накройте банки крышками и оставьте до полного остывания. Пока банки остывают, подготовьте маринад.
Смешайте в воде соль и сахар, доведите до кипения. В конце добавьте столовый уксус и снова доведите до кипения. Слейте остывшую воду из банки и залейте готовым маринадом. Сразу закатайте банку крышкой и переверните ее вверх дном. Укутайте банки пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.
При желании можно не использовать метод двойного заливания кипятком, а прибегнуть к стерилизации. Литровые банки достаточно стерилизовать на протяжении 7-10 минут с момента закипания воды.
Чтобы не пропустить лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 50816
- 4
- 8
- 1 ( 5 0 5 ) Маринованные венгерские огурчики
Венгерские огурчики
Дорогие хозяйки, я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных огурчиков.
Огурцы необходимо выбирать очень маленькие.
Маринад рассчитан на 5 кг огурцов:
3,5 л воды
0,5 л уксуса 9%
600 г сахара
100 г соли
6 шт. душистого перца горошком
10 шт. гвоздики
60 шт. черного перца горошком
1 ч. ложка зерен горчицы
Залейте огурцы маринадом и стерилизуйте 10 минут.
Огурчики получаются слегка сладковатыми и с приятной остринкой.
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Анни писал(а): |
Огурчики получаются слегка сладкими и с приятной остринкой. |
Анни писал(а): |
Залейте огурцы маринадом и стерилизуйте 10 минут. |
А что насчет отсутствия стерилизации? Как долго они будут храниться и каким образом?
Я заливаю огурцы горячим маринадом, ставлю банки в большую кастрюлю с горячей водой (уровень воды должен быть на 2 см ниже края банок) и стерилизую 10 минут, начиная с момента закипания воды в кастрюле. Затем закатываю крышками. Они могут храниться всю зиму до весны, ни одна банка не взорвется. Без стерилизации такие огурцы не будут храниться; это огурцы, консервированные в маринаде.
Анни писал(а): |
Без стерилизации они не будут храниться; это огурцы консервированные в маринаде. |
Жаль, мне не нужно так много хранить.
Daenur
Илона
Возможно, попробуйте сделать на 1-2 кг огурцов и не закатывать их, а хранить в холодильнике; они должны получится.
Аня, спасибо. Судя по рецепту, огурчики должны получиться очень вкусные!
Кажется, я нашла тот рецепт, который искала. У меня есть изумительный рецепт помидоров, а вот огурцов не было. Моя мама делает замечательные соленые огурцы, они хрустящие и очень вкусные. Но всегда хотелось, чтобы были и маринованные. Я предполагаю, что получатся такие же, как продавались раньше в магазине Глобус. Они будут сладковато-остренькие?
Да, именно такие огурцы и получаются.
Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!
Анна, мама сделала по моему строгому настоянию (для меня), закатала на зиму. Получилось 5 баночек. У самой не хватает времени. Эх, почему я вас раньше не нашла, у меня огурцы закончились. Хорошо, что захватила последние. Спасибо огромное за рецепт, теперь с маринованными огурцами не придется идти в магазин за теми, что больше нравятся, маму не огорчать. Благодаря вам я наконец-то имею то, что хотела. УРА!
Я очень рада, что рецепт пришелся вам по душе!
Анна, я хотела спросить: сегодня посмотрела на закатанные огурцы, и они всплыли к крышке. Я знаю, что с добавлением уксуса подобного не происходит. Да и огурцы маленькие, возможно, они были недостаточно плотно уложены в банку. Мама говорит, что при мариновании нужно обливать огурцы кипятком и давать постоять, чтобы они не всплывали. У меня есть сомнения, так как они могут впитать воду и повлиять на вкус. В общем, Анна, вы делаете так, как рекомендуют, и не беспокоитесь, что они плавают на поверхности? Сомнения сильно беспокоят!