10 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски на зиму

Вкусные и хрустящие огурцы по-венгерски станут отличным дополнением как к повседневной трапезе, так и к праздничному столу. Мы предлагаем вам 10 простых рецептов приготовления. Прежде чем начинать процесс, настоятельно рекомендуем вымачивать огурцы в холодной воде в течение двух часов, чтобы они стали более хрустящими и вкусными.

Огурчики по-венгерски с горчицей: те самые, которые обожали в СССР (рецепт простейший)

Чтобы заготовить великолепные огурцы на зиму, не обязательно проводить часами у плиты. Обязательно попробуйте сделать эти простые огурчики по-венгерски!

Ингредиенты для этого рецепта очень просты, но прекрасно подходят для получения уникального вкуса. В данном рецепте все сделано просто, элементарно и очень вкусно, как это делали в советские времена. Мы воспроизводим проверенный временем рецепт!

Ингредиенты: 5 кг огурцов, 0,5 л уксуса 9%, 600 г сахара, 100 г соли, горчица в зернах и лук.

Огурцы следует замочить в холодной воде на 3-4 часа. Лук нарезаем колечками.

Укладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки огурцы, лук и специи плотными рядами.

В кастрюлю добавляем воду, засыпаем соль и сахар, и кипятим. В конце добавляем уксус и доводим до кипения. Готовым маринадом заливаем огурцы в банки, стерилизуем их 10-15 минут, а затем закатываем и укутываем до полного остывания.

Источник: Telegram-канал «Есть или не есть? Вкусные рецепты»

Огурцы по-венгерски с зернами горчицы

Огурцы по-венгерски с зернами горчицыСемена горчицы – это классическая добавка, используемая именно в венгерских огурцах. Для приготовления тебе потребуется: 1,5 кг огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.ложка семян горчицы, 1 ч.ложка семян укропа, 1 ч.ложка смеси перцев в горошке, 1 л воды, 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 70 мл уксуса. Приготовление: Произвольно нарежь лук и морковь, и плотно уложи их в подготовленные банки с огурцами. Залей все кипятком, дай полностью остыть и слей воду. После этого засыпь в банки семена горчицы и укропа, перец горошком и другие специи по желанию. Вскипяти 1 литр чистой воды с сахаром, солью и уксусом. Залей огурцы этим маринадом и закатай крышками.

Это интересно:  Заготовки с огурцами и томатной пастой на зиму

Огурцы по-венгерски со стерилизацией без уксуса

Простерилизованные банки с заготовкой отлично сохраняются даже просто в шкафу в квартире. Тебе понадобятся: 5 кг огурцов, 3,5 л воды, 100 г соли, 600 г сахара, по 4 бутона гвоздики, горошины душистого перца и черного перца. Приготовление: Плотно уложи огурцы в банки. Вскипяти воду с сахаром, солью и всеми специями, затем залей ею огурцы. Простерилизуй заготовки 15 минут в кипящей воде и закатай.

Салат из огурцов с овощами по-венгерски

Салат из огурцов с овощами по-венгерскиЭтот оригинальный хрустящий салат станет замечательным угощением в сезон овощей. Необходимые ингредиенты: 3 кг огурцов, 3 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 500 г лука, 200 мл уксуса, 300 г сахара, 2 ст. ложки соли, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь к ним соль, сахар, специи и уксус. Перемешай и оставь на 8-12 часов. Разложи салат с рассолом в чистые банки, простерилизуй их еще 20 минут и закатай на зиму.

Огурцы с горчицей на зиму

Выбирай огурцы примерно одного размера, чтобы они хорошо укладывались в банку. Для маринования тебе понадобятся: 1 кг огурцов, 2 лавровых листа, 2 ч.ложки семян горчицы, 4 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 6 горошин душистого перца, 1 л воды, 4 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 80 мл уксуса. Приготовление: Плотно укладывай в банки огурцы со всеми добавками и специями. Добавь соль, сахар и уксус, залей кипятком. Простерилизуй заготовки в течение 15 минут и закатай крышками.

Маринованные венгерские огурчики

Рецепт маринованных огурцов по-венгерски немного отличается от традиционного классического рецепта. Вместо традиционных добавок, таких как укроп, чеснок и хрен, в этом маринаде используются семена горчицы и перец. Также в огурцы можно добавить кольца лука и моркови.

Для приготовления венгерских маринованных огурцов потребуется следующий набор продуктов:

Для одного литра маринада:

Степень сложности: средняя

Время приготовления: 90 минут

Ход действий:

Огурцы — один из самых капризных продуктов в консервировании. Хозяйки часто жалуются на мутные банки, вздувшиеся крышки и другие неприятности. Поэтому перед консервированием огурцов крайне важно тщательно подготовить овощи.

Не менее важным является и сам процесс подготовки банок. Банки и крышки должны быть тщательно простерилизованы, а овощи — предварительно вымыты. Для консервирования идеально подойдут литровые банки. Огурцы лучше выбирать среднего размера или маленькие.

Это интересно:  Ассорти из помидоров и огурцов на зиму

На дно литровой банки всыпьте 1-2 ч. ложки зерен горчицы, несколько горошин черного и душистого перцев, а также 1-2 гвоздички по желанию. Уложите в банки подготовленные огурцы. Вскипятите воду и дважды залейте банки кипящей водой. Накройте банки крышками и оставьте до полного остывания. Пока банки остывают, подготовьте маринад.

Смешайте в воде соль и сахар, доведите до кипения. В конце добавьте столовый уксус и снова доведите до кипения. Слейте остывшую воду из банки и залейте готовым маринадом. Сразу закатайте банку крышкой и переверните ее вверх дном. Укутайте банки пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.

При желании можно не использовать метод двойного заливания кипятком, а прибегнуть к стерилизации. Литровые банки достаточно стерилизовать на протяжении 7-10 минут с момента закипания воды.

Чтобы не пропустить лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 50816
  • 4
  • 8
  • 1 ( 5 0 5 ) Маринованные венгерские огурчики

Венгерские огурчики

Фото

10 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски на зиму 210 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски на зиму 310 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски на зиму 410 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски на зиму 510 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски на зиму 6

Дорогие хозяйки, я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных огурчиков.
Огурцы необходимо выбирать очень маленькие.
Маринад рассчитан на 5 кг огурцов:

3,5 л воды
0,5 л уксуса 9%
600 г сахара
100 г соли
6 шт. душистого перца горошком
10 шт. гвоздики
60 шт. черного перца горошком
1 ч. ложка зерен горчицы

Залейте огурцы маринадом и стерилизуйте 10 минут.

Огурчики получаются слегка сладковатыми и с приятной остринкой.
Попробуйте!
Приятного аппетита!

Анни писал(а):
Огурчики получаются слегка сладкими и с приятной остринкой.
Анни писал(а):
Залейте огурцы маринадом и стерилизуйте 10 минут.

А что насчет отсутствия стерилизации? Как долго они будут храниться и каким образом?

Я заливаю огурцы горячим маринадом, ставлю банки в большую кастрюлю с горячей водой (уровень воды должен быть на 2 см ниже края банок) и стерилизую 10 минут, начиная с момента закипания воды в кастрюле. Затем закатываю крышками. Они могут храниться всю зиму до весны, ни одна банка не взорвется. Без стерилизации такие огурцы не будут храниться; это огурцы, консервированные в маринаде.

Это интересно:  Сезон квашеной капусты. 5 популярных способов засолки
Анни писал(а):
Без стерилизации они не будут храниться; это огурцы консервированные в маринаде.

Жаль, мне не нужно так много хранить.

Daenur
Илона
Возможно, попробуйте сделать на 1-2 кг огурцов и не закатывать их, а хранить в холодильнике; они должны получится.

Аня, спасибо. Судя по рецепту, огурчики должны получиться очень вкусные!

Кажется, я нашла тот рецепт, который искала. У меня есть изумительный рецепт помидоров, а вот огурцов не было. Моя мама делает замечательные соленые огурцы, они хрустящие и очень вкусные. Но всегда хотелось, чтобы были и маринованные. Я предполагаю, что получатся такие же, как продавались раньше в магазине Глобус. Они будут сладковато-остренькие?

Да, именно такие огурцы и получаются.

Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!

Анна, мама сделала по моему строгому настоянию (для меня), закатала на зиму. Получилось 5 баночек. У самой не хватает времени. Эх, почему я вас раньше не нашла, у меня огурцы закончились. Хорошо, что захватила последние. Спасибо огромное за рецепт, теперь с маринованными огурцами не придется идти в магазин за теми, что больше нравятся, маму не огорчать. Благодаря вам я наконец-то имею то, что хотела. УРА!

Я очень рада, что рецепт пришелся вам по душе!

Анна, я хотела спросить: сегодня посмотрела на закатанные огурцы, и они всплыли к крышке. Я знаю, что с добавлением уксуса подобного не происходит. Да и огурцы маленькие, возможно, они были недостаточно плотно уложены в банку. Мама говорит, что при мариновании нужно обливать огурцы кипятком и давать постоять, чтобы они не всплывали. У меня есть сомнения, так как они могут впитать воду и повлиять на вкус. В общем, Анна, вы делаете так, как рекомендуют, и не беспокоитесь, что они плавают на поверхности? Сомнения сильно беспокоят!

Оцените статью
Добавить комментарий