Уменьшите скорость миксера до минимального значения. Постепенно добавляйте просеянную муку в яичную массу, каждый раз дожидаясь, пока мука полностью перемешается с яйцами. Не следует сразу добавлять всю муку, так как в таком случае яичная масса может опасть, что приведет к тому, что вместо пирога получится омлет.
Простая шарлотка на сковороде
Шарлотка на сковороде — это легкий и доступный рецепт десерта, который полюбился множеству людей. История этого пирога началась еще в XIX веке, и с тех пор он стал популярным во всем мире. Традиционно его готовят с использованием белого хлеба, фруктов, заварного крема и ликера. Каждый хоть раз в жизни слышал о таком сладком угощении. Мы предлагаем вам попробовать нашу версию шарлотки, которая готовится без духовки, прямо на плите. Употреблять десерт можно со сметаной или вареньем, а для аппетитного вида его рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Давайте дадим старт приготовлению шарлотки с яблоками на сковороде!
Шарлотка на кефире на сковороде
Этот рецепт шарлотки очень удобен и быстро выполняется из простых ингредиентов. Вам потребуются: 2 яблока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Приготовление: Сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и после этого — просеянную муку с разрыхлителем. Разогрейте сковороду, смазав её маслом, выложите произвольно нарезанные яблоки и залейте тестом. Готовьте шарлотку под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. Затем осторожно переверните и готовьте еще 7-10 минут.
Подойдет как свежее молоко, так и слегка подкисшее – оба варианта прекрасны. Вам понадобятся: 70 мл молока, 2 яйца, 70 г сахара, 220 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 щепотки ванилина, 50 мл растительного масла, 2 яблока. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте масло и молоко, снова взбейте. После этого вмешайте просеянную муку, а в конце — разрыхлитель. Смазав сковороду маслом, уложите на нее нарезанные яблоки и залейте тестом. Готовьте шарлотку около 20 минут на минимальном огне, переверните и готовьте еще 5-6 минут. Таким образом, у нас готова 20 простых рецептов шарлотки с яблоками.
Шарлотка без разрыхлителя на сковороде
Этот классический рецепт с гашеной содой пригодится, когда разрыхлитель для теста окажется недоступен. Вам потребуются: 70 мл кефира или молока, 220 г муки, 2 яйца, 70 г сахара, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса, 50 мл растительного масла, 2 яблока. Приготовление: Взбейте венчиком яйца с сахаром и кефиром. Затем добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте. После этого вводите просеянную муку и гашёную уксусом соду. Мелко нарежьте яблоки и аккуратно вмешайте их в тесто. Подготовьте сковороду, смазав её маслом, вылейте туда тесто и готовьте шарлотку 15-20 минут на слабом огне под крышкой. После этого аккуратно переверните и дайте допечься еще 5-7 минут.
Особенно вкусной шарлотка получается на густом греческом йогурте без добавок. Вам понадобятся: 3-4 яблока, 2 яйца, 100 г муки, 200 г йогурта, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, сахар или заменитель по вкусу. Приготовление: Взбейте венчиком яйца, йогурт и сахар, затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и мелко нарезанные яблоки. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду и готовьте шарлотку 15 минут на слабом огне. Аккуратно переверните и готовьте ещё 10 минут. Таким образом, мы описали 12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час
Как испечь простую шарлотку на сковороде с яблоками? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Используйте большие яйца, категории С0. Для пирога нужна сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Если же использовать чугунную или тонкостенную сковороду, яблоки могут просто подгореть и прилипнуть. Хорошо продумайте, в какой сковороде будете готовить, чтобы потом не пришлось отдирать пирог. Пирог не прилипнет к качественной сковороде.
Шаг 2:
Объедините яйца с сахаром и взбейте миксером до образования пышной светлой массы. Не взбивайте массу дольше 4 минут, иначе может случиться перевзбивание, и бисквит не поднимется. На поверхности должна появиться множество мелких пузырьков. Если вы не хотите слишком сладкий пирог, можете добавить немного меньше сахара.
Просейте муку с разрыхлителем и добавляйте в тесто. Используйте муку высшего сорта, это гарантирует качество конечного продукта.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Ингредиенты на 3-4 порции
Оцените новый и удивительный способ приготовления знаменитой шарлотки. Вместо использования формы для запекания и духовки вам потребуется всего лишь общая сковорода и плита.
Шарлотка на сковороде готовится гораздо удобнее и быстрее, чем классический вариант. При этом сам десерт при выпечке становится более плотным и насыщенным. Вкус также отличается, так как яблоки, находящиеся в тесте, томятся в сахаре и становятся более сладкими и карамелизированными.
Звучит необычно? Это значит, что этот рецепт стоит попробовать!
Шарлотка на сковороде рецепт
- 1 У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте их небольшими ломтиками.
- 2 На сковороде растопите сливочное масло и всыпьте половину сахара. Добавьте яблоки, полейте соком половинки лимона, посыпьте корицей и тушите 1 минуту.
- 3 В глубокой миске с помощью миксера смешайте яйца и оставшийся сахар до полного растворения сахара. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешивая до однородности.
- 4 Залейте яблоки в сковороде получившимся тестом, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
- 5 Быстрая шарлотка на сковороде готова! При подаче можно украсить сахарной пудрой.