12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами

С какой выпечкой у вас ассоциируется детство? Для меня это однозначно шарлотка. Пышный, пористый бисквит, который обладает умеренной влажностью и насыщенным послевкусием фруктов. Такой десерт невероятно притягателен, и его невозможно не любить. Его хочется разделить за чашкой чая с самыми близкими, причём готовить снова и снова.

Шарлотка с абрикосами

Эта версия еще нежнее и вкуснее! Настоящая любовь с первого кусочка! Шарлотка с абрикосами отличается простотой в приготовлении. Она создается из обычных ингредиентов и, как правило, получается удачной даже у начинающих кулинаров. Угостите своих родных этой очень мягкой и воздушной выпечкой.

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами Шарлотка с абрикосами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 83 % (34 г)
Гликемический индекс: 15 / 0 / 85

Шарлотка с абрикосами на кефире

Шарлотка с абрикосами на кефире

Не стоит переживать, если кефир немного просрочен: для теста это может оказаться даже лучше. Вам понадобятся: 200 мл кефира, 400 г абрикосов, 300 г муки, 3 яйца, 180 г сахара и 0,5 ч.л. соды. Приготовление: Сначала соедините слегка теплый кефир с содой и дайте настояться несколько минут. В другой ёмкости взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, затем добавьте кефир и перемешайте. Введите просеянную муку. Вылейте большую часть теста в форму, разместите половинки абрикосов сверху и залейте оставшимся тестом. Выпекайте шарлотку в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотка с абрикосами на сковороде Также есть простой рецепт, который не требует использования духовки. Вам понадобятся: 120 г сахара, 80 г муки, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г абрикосов, 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Смажьте сковороду маслом и выложите нарезанные дольками абрикосы. Залейте тестом и готовьте шарлотку на среднем огне под крышкой 10-15 минут. Аккуратно переверните её, используя тарелку, и готовьте ещё 7-10 минут.

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами 2

Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Рекомендуется смазать мультиварочную чашу немного маслом, чтобы шарлотка не прилипла. Вам понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 400 г абрикосов, немного корицы и ванилина. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте просеянную муку и корицу по вкусу. Выложите произвольно нарезанные абрикосы в чашу мультиварки и залейте слоем теста. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут.

ПП-шарлотка с абрикосами Это не совершенно классическая шарлотка, но она очень вкусная и полезная. Вам понадобятся: 400 г творога, 400 г абрикосов, 4 яйца, 110 г овсяной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя и подсластитель по вкусу. Приготовление: Взбейте творог блендером, затем отдельно взбейте яйца до образования пены. Соедините обе массы и добавьте просеянную овсяную муку с разрыхлителем и подсластителем. Вмешайте нарезанные абрикосы, выложите тесто в форму и готовьте шарлотку в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Это интересно:  Вафли на кефире - 10 домашних вкусных рецептов

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами 3

Советы по приготовлению

Бисквитное тесто может быть довольно капризным в процессе приготовления, поэтому важно помнить о ряде нюансов. Я поделюсь с вами несколькими личными хитростями.

  • Используйте только ингредиенты с комнатной температуры. Это критически важно для достижения нужной текстуры теста, чтобы молочные жиры не сжимались при контакте с холодными яйцами или жидкостями.
  • Не забывайте про весы. Эти малые кухонные помощники способны обеспечить вам вкусный и воздушный десерт с первой попытки.

Учтите! В десертах важен каждый грамм компонента, иначе вы рискуете испортить текстуру!

  • Не забывайте просеивать муку, разрыхлитель, какао-порошок. Это позволяет дополнительно обогатить тесто кислородом и избавиться от ненужных примесей.
  • Если вы используете растопленный шоколад, обязательно дайте ему немного остыть до комнатной температуры и добавьте в тесто в самом конце. Также важно добавить разрыхлитель.
  • Не следует использовать обезжиренные молочные продукты. Выбирайте сливочное масло с содержанием жира не ниже 82,5%. Это добавит тесту правильных жиров, что обеспечит вкус и насыщенность.
  • Вы можете добавить любимую начинку, но делайте это в конце, аккуратно перемешивая тесто, чтобы не разрушить его воздушность.
  • Готовое тесто для шарлотки не должно долго стоять при температуре, так как разрыхлитель начинает своё действие. Как только оно будет готово, отправляйте его в заранее разогретую духовку.
  • Обязательно дайте готовой выпечке немного остыть перед нарезкой. Это предотвратит крошение и сохранит внешний вид.

Несколько слов про начинку

Абрикосы — универсальные фрукты, которые прекрасно сочетаются с различными специями, орехами и другими продуктами. Например, для любителей классических сочетаний, я рекомендую добавить орехи, такие как фундук или миндаль, в крошке на готовую шарлотку.

Если вы предпочитаете сладкие десерты, добавьте немного карамели или подавайте теплую выпечку с клубничным мороженым и струйкой карамели.

Для тех, кто любит разнообразие специй и пряностей, отличной парой к абрикосам будут кардамон, имбирь, черный перец или ваниль. Не забывайте также про пикантную ноту белого вина. Его можно добавлять для пропитки или использовать для легкого приготовления абрикосов, чтобы они получили особый вкус и аромат.

Не бойтесь экспериментировать и ищите свой идеальный вкус, который захочется повторять снова и снова!

Это интересно:  Торт на сгущенке со сметанным кремом

Простой рецепт шарлотки с абрикосами в духовке

Шарлотка настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже ребенок. Результат почти всегда получается идеальным, независимо от того, готовите ли вы ее в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Но, пожалуй, самое большое преимущество этого пирога в том, что яблоки можно легко заменить на любые другие ваши любимые фрукты.

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами 4

  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 2.9 г
  • Углеводы: 30.3 г

* Пищевая ценность указана на 100 г ингредиентов.

  • Общее время: 50 минут
  • Время на кухне: 15 минут
  • Сложность:

Абрикосы — летний фрукт. Чаще всего из них делают консервации на зиму. Пюре из этого фрукта невероятно полезно, именно поэтому оно широко используется в детском питании.

Однако, помимо этого, абрикосы отлично дополняют любые десерты. Выпечка становится нежной и изысканной, но что немаловажно — она также полезна. Наилучшее сочетание является именно с абрикосами.

Шарлотку можно готовить как с консервированными, так и с замороженными абрикосами, но со свежими фруктами она получится в разы вкуснее.

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт с пошаговыми фото, состоящий всего из четырех ингредиентов! Готовы приготовить самую великолепную шарлотку в вашей жизни? Тогда начнем!

Отправить список продуктов и рецепт
Отправьте на телефон себе или кому-то, кто пойдет за покупками и будет готовить этот десерт.

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами 5

Абрикосы тщательно моем, затем разделяем их на половинки и удаляем косточки.

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами 6

В чистую и обезжиренную миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером до образования пышной массы.

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами 7

Когда на поверхности яичной массы появятся пузырьки, начинаем добавлять сахар частями. После каждой добавки взбиваем массу миксером.

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами 8

Конечная масса должна быть пышной и плотной.

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами 9

В несколько этапов просеиваем муку. После каждого добавления замешиваем тесто.

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами 10

После этого половину теста выкладываем в форму. Перед этим на дно формы застилаем пергамент и смазываем его растительным маслом.

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами 11

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами 12

Сверху заливаем оставшееся тесто. Потом слегка встряхиваем форму, чтобы тесто распределилось равномерно.

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами 13

Выпекаем пирог в разогретой до 180 °С духовке примерно 30-35 минут.

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами 14

После приготовления даем пирогу остыть, а затем аккуратно достаем его из формы. Готово!

Похожий видеорецепт — Пышная абрикосовая шарлотка

Вот она, восхитительная шарлотка из абрикосов! Пышная, нежная, воздушная — просто объедение! Отказаться от дополнительной порции такого домашнего пирога практически невозможно. Заслужить ещё кусочек всегда хочется. Но как же приготовить именно такую шарлотку, чтобы ни взрослые, ни дети не могли отвести от неё взгляд? Автор канала «Сладкий персик» на YouTube делится секретами, как создать идеальное бисквитное тесто, подготовить начинку, выпечь и подать изысканную домашнюю шарлотку с абрикосами. На самом деле, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Обязательно смотрите видео, и ваша шарлотка получится идеальной каждый раз!

  • Старайтесь выбирать абрикосы с крепкой текстурой, чтобы они не были слишком водянистые.
  • Подавайте шарлотку лучше всего сразу, пока она еще теплая.
  • Для обогащения аромата добавьте в тесто немного экстракта ванили.
  • Некоторые сорта абрикос могут быть достаточно кислыми. Если вам попались такие фрукты, не стесняйтесь слегка обвалить их в сахаре.
  • В конце выпечки можно немного увеличить температуру в духовке на несколько градусов на пару минут, чтобы корочка хорошо зарумянилась.
Это интересно:  Крем шарлотт для торта густой

Рекомендую испечь абрикосовую шарлотку для всей семьи — ваши близкие точно оценят! Если вам понравился рецепт, поставьте лайк этой статье и поделитесь ею со знакомыми.

Легкое безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления этого десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от различных кулинаров, видеорецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами 15

Десерт, который был создан в Италии несколько столетий назад, продолжает оставаться популярным и в нашей стране. Каждый может подготовить панакоту, и я расскажу, как это сделать.

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами 16

Многоцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему миру. Узнайте, как испечь макароны согласно классическому рецепту. Смотрите видеоинструкцию к статье.

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Когда-то давно шарлотка стала первым пирогом, который я сама приготовила (и он, к удивлению моих родственников и еще большему моему, так удачно получился, когда мне было всего 13 лет).

Мне кажется, что рецепт шарлотки настолько прост, что с ним может справиться даже ребенок, а результат получается таким вкусным, что этот пирог на протяжении многих лет прочно занимает первое место среди фруктовых на наших просторах.

Действительно, что может быть легче, чем смешать муку, яйца и сахар, слегка взбить массу и залить туда нарезанные фрукты? Традиционная шарлотка делается с яблоками, но их можно заменить на другие ваши любимые фрукты или ягоды. Попробуйте сделать шарлотку с черной смородиной, крыжовником, бананами или сливами.

Сегодня я предлагаю вам рецепт шарлотки с абрикосами, которые также весьма популярны и любимы на нашем солнцем согретом просторе.

Оцените статью
Добавить комментарий