При выборе носиков для теста обратите особое внимание на материал и диаметр. Металлические носики из нержавеющей стали считаются самыми лучшими и долговечными. Они должны быть цельными и не иметь зазубрин.
7 креативных способов использования насадки в виде звезды для тортов
Производитель кондитерских мешков в форме звезды — один из самых распространенных вариантов для украшения тортов. И почему? Потому что они дают вам невероятное количество возможностей для создания потрясающих украшений из масляного крема.
Итак, давайте рассмотрим несколько креативных вариантов использования звездообразного топпера для торта.
Этот аксессуар можно использовать для создания различных эффектов при работе с масляным кремом и королевской глазурью, от атласных завитков и причудливых розочек до текстур с еще более сложными повторяющимися узорами, и он является незаменимой частью набора инструментов любого кондитера.
Приведенные ниже примеры использования железа в украшении тортов обязательно вдохновят вас на создание сладких шедевров.
Создайте цветы
Вы не поверите, но это корыто вовсе не заполнено цветами. Это красиво украшенный торт! То, что выглядит как яркий цветок, на самом деле является комбинацией торта на палочке и кексов, украшенных масляным кремом.
Посыпка в форме звезды послужила главным инструментом для создания этого потрясающего произведения искусства: и фиолетовые кончики кексов на передней части посыпки, и зелено-желтые цветы, разбросанные по всей поверхности, сделаны из точек, созданных с помощью такой посыпки из цветного масляного крема. Взаимодействие точек кремового цвета делает это украшение похожим на живой цветок.
Пушистая текстура
Издалека этот торт выглядит как пушистый плюшевый мишка, но если подойти ближе, то видно, что его мех на самом деле состоит из множества маленьких точек, сделанных с помощью насадки «звезда». Уникальная форма точек, сделанных с помощью этой насадки, придает ему пушистую текстуру на расстоянии. Вы можете использовать этот эффект для имитации шерсти животных, если хотите украсить свои торты фигурками.
Розы с королевской заливкой
Эти мини-розы очаровательны, не правда ли? Розы из айсинга очень легко сделать с помощью насадки-звездочки, а конечный результат будет более чем привлекательным. Такие украшения из айсинга имеют длительный срок хранения (несколько месяцев), вы можете сделать большое количество таких конфет и использовать их для украшения торта несколько месяцев подряд.
Создание радуги из айсинга
Описание
У меня есть 3 насадки для айсинга «закрытая звезда». Я купила их в наборе на AliExpress, когда еще не имела представления об айсинге. В набор также входили русские насадки для тюльпанов, шарики, листья, лепестки роз и пионы разных размеров.
Все насадки «закрытая звезда» имеют кончики, направленные внутрь. Это позволяет получить красивое и насыщенное кремовое тиснение.
Все насадки подходят для нанесения крема, безе и зефира. Ими можно красиво украсить торт или сделать крышечки на кексах.
Я буду использовать безе в качестве примера, чтобы показать, какое тиснение дает каждая из насадок.
- 1М — синее безе,
- 2F — жёлтое безе,
- 2D — розовое безе
Насадка 1M
Самая распространенная из всех насадок — «закрытая звезда».
Я использовала голубую меренгу с насадкой 1М. Вот такую изогнутую форму создает эта насадка:
Насадка 2D
Насадка 2D (розовое безе) имеет такую же форму, как и насадка 1M. При использовании этих двух насадок я не заметил особой разницы между ними. Поэтому, когда мне нужна насадка в виде закрытой звезды, я использую первую попавшуюся под руку: либо 1M, либо 2D.
Насадка 2F
Насадка 2F (желтое безе) отличается от 1M и 2D. Она дает немного другой рисунок, и мне она меньше нравится для украшения тортов и кексов.
Насадка «Лепесток»
При выборе ориентируйтесь на ширину отверстия, а не на диаметр. Для изготовления цветов из зефира лучше всего выбрать насадку с размером носика 20 мм.
Вы также можете сделать цветы из зефира с помощью носика «Лепесток». В комплекте с «Лепестком» должен быть специальный кондитерский нож.
Чтобы сделать зефир, помимо насадок для зефира вам понадобятся различные инструменты и соответствующая посуда. Поэтому я решила создать контрольный список для приготовления зефира.
Инвентарь для создания зефира
Основные инструменты для приготовления зефира
При взбивании зефирная смесь значительно увеличивается в объеме, поэтому лучше выбрать более глубокую миску
- Глубокая металлическая или стеклянная чаша
Зефирная смесь довольно густая и требует много времени для взбивания. Поэтому без хорошего кухонного помощника вам не обойтись. Для этой цели также подойдет качественный ручной миксер с высокой мощностью.
Это самый лучший помощник кондитера. Он нужен и для смешивания сиропа, и для перекладывания конфетной массы в кондитерский мешок.
Для приготовления сиропа для зефира нужна хорошая кастрюля, чтобы ничего не прилипало. Хорошая кастрюля нужна и для приготовления карамели, и для приготовления других сиропов.
Лучше всего использовать термометр, чтобы определить, когда сироп готов. Однако при приготовлении сладостей можно обойтись и без него. Сироп следует варить до тех пор, пока из лопаточки не будет выходить ниточка. Однако безопаснее использовать термометр.
Поверхность очень важна для топпинга зефира. Зефирная смесь очень липкая. Хорошо использовать пергаментную бумагу или силикон.
- Силиконовый коврик или качественная бумага для выпечки
Зефирная смесь стабилизируется уже при 40 °C, поэтому ее нужно обрабатывать быстро. Для этого удобно использовать большой кондитерский мешок, который может вместить всю зефирную смесь за один раз. Поскольку зефирная смесь густая, кондитерский мешок должен быть очень жестким. В противном случае он может порваться во время нанесения.
- Плотный, высокий кондитерский мешок
Прорези — один из наиболее часто используемых инструментов. Они полезны как для нанесения продуктов, так и для их украшения. На мой взгляд, не стоит экономить на этом оборудовании. Я предпочитаю купить несколько самых популярных