Американский картофельный салат

Здравствуйте! Я Дарья Черненко, основатель этого сайта, автор кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и в Telegram, а также писатель, тренер и организатор мастер-классов. Я также являюсь создателем Кулинарной школы хорошей хозяйки.
На этом сайте вы найдете только проверенные рецепты, которым можно доверять. Я уверена, что у вас получится приготовить все красиво и вкусно. Приятного вам аппетита!

Картофельный салат по-американски

Картофельный салат по-американски

Данный салат не содержит никаких экстравагантных или сложных ингредиентов, но он получается очень сытным и питательным. Существует множество вариантов рецепта картофельного салата по-американски, и я хочу предложить вам один из своих любимых.

Американский картофельный салат

Американский картофельный салат

Существует множество вариантов подобных картофельных салатов, и, на мой взгляд, они всегда вкусны! Хочу поделиться своим любимым рецептом этого салата, который взят из New Cook Book. Приготовление достаточно простое, и все ингредиенты легко доступны. Одним из главных плюсов данного блюда является то, что его можно приготовить заранее. Чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем насыщеннее становится его вкус! Основные ингредиенты салата — картофель и яйца — должны быть в равном количестве, которое можно регулировать в зависимости от числа человек, желающих поесть. Салат довольно простой, но его можно подать и на праздничный стол.

Американский картофельный салат

Американский картофельный салат

Американский картофельный салат относится к категории сытных блюд, в которых картофель занимает главное место. Его подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ключевым моментом при готовке является не переварить картофель, иначе вместо салата получится кашица. Также стоит выбирать сорта картофеля с низким содержанием крахмала, чтобы он не распадался.

Сохранить рецепт можно, используя следующие ссылки:

  • Телеграм ВКонтакте —>
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Это интересно:  Рецепт салата Мужской каприз с курицей

РаспечататьАмериканский картофельный салат 2Американский картофельный салат 3

Американский картофельный салат 4

Здравствуйте! Я Дарья Черненко, создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и в Telegram, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Здесь вы найдете только проверенные рецепты, которым можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Американский картофельный салат

Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Бекон – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Маринованный огурец – 100 г
  • Горчица зерновая – 1 ч.л. с горкой
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции американского картофельного салата. Это блюдо очень сытное. Для его приготовления лучше всего подойдут корнишоны, но я решила использовать свои домашние сладковато-кислые маринованные огурчики. Вместо яблочного уксуса можно использовать рассол от огурцов. Лук желательно выбирать белый, но у меня был домашний репчатый, и я использовала именно его. Горчица обязательно должна быть зернистой.

Американский картофельный салат 5

Шаг 2

Прежде всего, поставьте вариться картофель в мундире. Важно не переварить его! Бекон нарежьте на небольшие кусочки (он должен быть достаточно тонким) и обжарьте на сковороде. Если бекон содержит мало жира, вы можете добавить в сковороду столовую ложку растительного масла.
Не включайте слишком большой огонь, чтобы не допустить подгорания. Жир, который останется после жарки бекона, мы будем использовать позднее.

Американский картофельный салат 6

Шаг 3

Очистите репчатый или белый лук и нарежьте его тонкими четверть- или полукольцами. Маринованные огурцы тоже нарежьте тонкими полукольцами (если у вас маленькие корнишоны, нарежьте их кольцами). Из сковороды достаньте бекон.

Это интересно:  Салат с киви и кукурузой

Американский картофельный салат 7

Шаг 4

Слегка остудите картофель, очистите его и нарежьте, пока он еще теплый. Кусочки не должны быть слишком маленькими — около 2,5-3 сантиметров в диаметре.

Американский картофельный салат 8

Шаг 5

В сковороду, где жарился бекон, налейте растительное масло, уксус или рассол от огурцов, добавьте горчицу, соль и перец, затем тщательно перемешайте. Эта смесь должна равномерно полить еще теплый картофель. Аккуратно перемешайте и отложите в сторону до полного остывания.

Американский картофельный салат 9

Шаг 6

Добавьте в миску к остывшему картофелю все остальные ингредиенты.

Американский картофельный салат 10

Шаг 7

Аккуратно перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол. Американский картофельный салат готов.
Приятного аппетита и наслаждайтесь вкусным салатом!

Американский картофельный салат 11

Вам могут понравиться эти рецепты?

Американский картофельный салат 12

Американский картофельный салат 13

Американский картофельный салат 14

Американский картофельный салат 15

Комментарии к кулинарному рецепту

Добавьте фотоотчет Добавьте комментарий

Картофельный салат по-американски меня всегда интересовал, и я несколько раз планировала его сделать. Однако из-за отсутствия некоторых составляющих это не удавалось. Наконец, все сложилось!)) Салат просто великолепный! Черешковый сельдерей добавляет ту особую нотку, которая отличает его от разнообразных вариантов оливье. Хотя его и советовали оставить на 6 часов, никто не дожидался этого времени и съели всего через полчаса после приготовления. Полагаю, длительное время настаивания необходимо, чтобы лук хорошо промариновался, а ингредиенты напитались соком огурца и сельдерея, что способствовало бы созданию сбалансированной вкусовой гаммы. Поэтому лучше готовить его вечером и оставлять в холодильнике на ночь. Но, поверьте, салат уже сразу после приготовления очень вкусный! Прекрасный салат! Спасибо за рецепт!

Американский картофельный салат 16

Американский картофельный салат 17

Американский картофельный салат 18

Я приготовила картофельный салат по-американски. Мне очень понравилось сочетание ингредиентов, а особый вкус и аромат придает добавление сельдерея. Несмотря на отсутствие мяса, салат получается достаточно сытным и насыщенным. По совету автора я решила подать салат на обжаренных ломтиках отрубного батона, украсив листовым салатом. Это было очень вкусно! Спасибо автору за рецепт!

Это интересно:  Салаты из печени трески с яйцом - 19 домашних вкусных рецептов

Картофельный салат по-американски

Картофельный салат по-американски

Существуют различные рецепты приготовления картофельного салата по-американски. Я предлагаю вам любимый вариант моей семьи. Салат получается очень вкусным и сытным, его можно подавать на ужин в самостоятельном виде или дополнить мясом или рыбой. Также, если хотите, вы можете заменить майонез на сметану или йогурт. Я уверена, что этот простой салат станет любимым у многих!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного салата по-американски вам понадобятся:

  • 2 крупных картофелины, отваренные в кожуре;
  • 1-2 ст. л. измельченной зелени петрушки;
  • Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Шаг 1 из 7:

Сначала отварите картофель в кожуре до готовности (варите минут 20-25 с момента закипания воды). Затем слейте воду, дайте картошке остыть, очистите и нарежьте средними кубиками.

Картофель предварительно отварить в кожуре до готовности (варить минут 20-25 с момента закипания воды), затем воду слить и дать картошке остыть, очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 2 из 7:

В отдельную миску выложите очищенный и мелко нарезанный лук, а также маринованный огурец и сладкий болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками. Добавьте майонез.

В отдельную посуду выложить очищенный и нарезанный мелко лук, а также нарезанные мелкими кубиками маринованный огурец и болгарский сладкий перец, добавить майонез.

Шаг 3 из 7:

Овощи тщательно перемешайте. Заправка для салата готова.

Овощи перемешать и заправка для салата готова.

Шаг 4 из 7:

Яйцо сварите в течение 10 минут с момента закипания воды. Затем остудите, очистите, нарежьте крупными кусками и добавьте к нарезанному картофелю, вместе с овощной заправкой.

Яйцо отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, остудить и очистить, крупно нарезать и выложить к нарезанному картофелю, добавить приготовленную овощную заправку.

Шаг 5 из 7:

К смеси добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу, а также измельченную зелень петрушки.

Сюда же добавить соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, измельчённую зелень петрушки.

Шаг 6 из 7:

Салат перемешать.

Шаг 7 из 7:

Перемешайте получившийся салат и поместите его в холодильник хотя бы на 30-40 минут. После этого выложите в салатник и подавайте к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий