Приготовления блюд на праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Поддержка диетического питания Для фуршета На барбекю Десерты На перекус Полдник Для постящихся На пикник Вегетарианское меню На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих матерей На скорую руку На свадьбу К чаю и кофе
Запеченные баклажаны на зиму
Запеченные баклажаны могут стать изысканным решением для всех любителей низкокалорийных, но при этом насыщенных питательных закусок. Это блюдо отличается не только великолепным вкусом и аппетитным ароматом, но и имеет такие преимущества, как минимальное количество добавленного растительного масла. Баклажаны могут служить превосходным гарниром, великолепной начинкой для пирогов или же стать замечательной закуской, как на ужин, так и на праздничном столе.
Важно учитывать, что пищевая ценность приведена на 100 г и калорийность рассчитана на основе сырых ингредиентов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Чтобы правильно оценить трудоемкость данного рецепта, важно планировать свое время и силы. Наша система оценок выглядит следующим образом:
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда, которые не требуют особых навыков.
Уровень 3: рецепты, которые под силу новичкам, но могут потребовать некоторого опыта, и первый раз результаты могут варьироваться.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальное оборудование, сноровка и затраты времени.
При оценке остроты блюда, важно учитывать, какие специи используются в процессе приготовления. Мы определяем уровень остроты так:
1 — еда лишь слегка приправлена перцем.
2 — перец отчетливо ощущается, но у блюда отсутствует острое послевкусие.
3 — присутствует легкое острое послевкусие.
4 — перец хорошо чувствуется, но блюдо ещё можно есть, не запивая.
5 — крайне острое, такую пищу может не каждый осилить!
Также полезно обращать внимание на содержание распространенных аллергенов в блюде. Обязательно проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к любым из ингредиентов.
При использовании кулинарного калькулятора можно будет проще сориентироваться в том, как правильно отмерить необходимые ингредиенты. Если вам нужна справка по меркам – существуют таблицы мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для начала помойте баклажаны под холодной проточной водой. Разогрейте духовку до 230 °C.
Шаг 1
Стерилизация банок может осуществляться различными способами: на пару, в микроволновой печи или в заранее нагретой духовке в течение 15 минут. Не забудьте прокипятить крышки для закрутки.
Шаг 2
Шаг 3
Выложите кружочки баклажанов на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и слегка смажьте растительным маслом. Отправьте их запекаться в заранее разогретую до 230 °C духовку на 30-40 минут.
Шаг 4
Когда баклажаны запекутся и приобретут характерный темный оттенок, выньте их из духовки и дайте им остыть.
Шаг 5
С остывших баклажанов аккуратно снимите кожицу.
Шаг 6
В подготовленную стерилизованную банку налейте 1 столовую ложку растительного масла и выложите баклажаны как можно плотнее, каждый слой посыпая небольшим количеством соли.
Шаг 7
Сверху на баклажаны также налейте еще одну столовую ложку масла. Накройте банку крышкой и стерилизуйте в кипящей воде в течение 30 минут. После стерилизации заклейте крышку, переверните банку вниз дном, накройте теплым одеялом и оставьте мариноваться на 24 часа. Ваша закуска из запеченных баклажанов готова.
Произвести впечатление
Запеченные баклажаны можно подавать как закуску или гарнир, использовать в качестве начинки для пирогов или как дополнение к основным блюдам.
Баклажаны в духовке на зиму
Среди множества, если не сказать, сотен способов приготовления баклажанной икры, этот рецепт – один из моих любимых. Это связано с тем, что все ингредиенты готовятся в духовке. Во-первых, это освобождает от необходимости долго стоять у плиты. Во-вторых, овощи могут приобрести удивительные экзотические вкусовые оттенки.
Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом восхитительной и оригинальной закуски на зиму — «Тещин язык» из запеченных баклажанов. Это блюдо стало поистине ароматным и сочным, при этом его готовить очень просто. Оно отлично украсит ваш праздничный стол или станет настоящим украшением обеда. Попробуйте, и уверяю вас, не пожалеете!
В процессе запекания баклажаны не только становятся мягче, но и обретают новые и необычные вкусовые оттенки. Сложно представить, не использовать это замечательное качество в приготовлении заготовок. Я спешу поделиться с вами проверенным рецептом овощной икры на зиму с использованием именно таких баклажанов.
Одним из лучших открытий балканской кухни стал айвар. Эта популярная закуска готовится на основе печеного перца, а иногда с добавлением разных овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами именно таким региональным рецептом – с добавлением баклажанов. Это будет сплошное наслаждение!
Любители овощных заготовок из баклажанов непременно должны попробовать «Тещин язык» — это потрясающая острая закуска, которая зимой исчезает с тарелок в два счета. В интернете можно встретить множество рецептов, но этот мне нравится тем, что баклажаны сначала запекаются в духовке. Это делает блюдо еще более вкусным, и я рекомендую вам обратить на него внимание!
Особая острая закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем будет особенно кстати в зимнее время. Она прекрасно дополнит любые гарниры, мясные и птицы блюда… Сочетание баклажанов с чесноком и перцем всегда оказывается удачным, а остроту можно регулировать в зависимости от вашего вкуса. Я настоятельно рекомендую попробовать!
Все любители баклажанов просто обязаны попробовать эту пикантную закуску. Приготовление «Тещин язык» можно украсить в разных вариантах, в том числе, закатав на зиму. В этот раз я расскажу вам, как сделать такую заготовку с использованием духовки.
Существует множество способов приготовления классического балканского айвара, и среди них есть вариант по-сербски с добавлением баклажанов и перца. Это действительно пикантная, ароматная и сытная закуска, а также достаточно простая в приготовлении. Попробуйте сделать ее при удобной возможности!
Баклажаны на зиму в духовке — 10 домашних вкусных рецептов
Такая икра подходит не только для зимнего хранения, но и прекрасно будет смотреться на летнем столе. Очень вкусная!
Это весьма простая консервация, и она удобна для приготовления овощного салата!
Удивите свою семью пикантной зимней заготовкой!
Описание приготовления:
Хочу быть откровенной, это действительно очень и очень вкусно, особенно если делать на открытом огне на мангале. Но я не всегда имею возможность такое сделать, поэтому хочу поделиться, как готовить печеные баклажаны на зиму в домашних условиях. Их приготовить очень просто, а потом использовать можно в самых разных вариантах, например, как дополнение к кашам или мясным блюдам, а также в качестве начинки для пирогов. В общем, для таких баклажанов всегда найдется применение, поэтому рекомендую попробовать данное блюдо.
1) Для начала нужно промыть баклажаны и сделать проколы в нескольких местах. Если у вас есть возможность готовить их на мангале, просто запекайте, пока они не потемнеют и не станут черного цвета. Если же вы готовите дома, тогда выкладывайте баклажаны на противень и ставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 30-40 минут.
2) Затем вынимайте их из духовки и ждите, пока они остынут, чтобы можно было снять шкурки, это будет совсем несложно.
3) После этого стерилизуйте банки любым доступным способом и налейте в каждую по столовой ложке растительного масла. Наполняйте банки запеченными баклажанами, при этом каждый слой пересыпайте солью. Сверху заливайте еще одной ложкой масла.
4) Закройте банки крышками и отправьте стерилизоваться в кипящую воду на полчаса. После этого закатывайте банки, переворачивайте дном вверх, накрывайте одеялом и оставьте остывать на сутки.
Я вас уверяю, что печеные баклажаны, приготовленные в домашних условиях, не уступают по вкусу тем, что делают на открытом огне. Так что обязательно попробуйте, вы не будете разочарованы.
Баклажаны запеченные в духовке для заморозки на зиму
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами простым методом заготовки баклажанов на зиму. Узнала я о нем всего пару лет назад. Все делается легко, просто и достаточно быстро! А результат – баклажаны зимой на вашем столе будут не отличаться от свежих! Рецепт относится к категории: Русская кухня и включает всего 6 простых шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Шаг 1:
Для начала подготовьте баклажаны. Удалите хвостики и повреждения, промойте их. В рецепте указано количество в 1 килограмм баклажанов, но на самом деле это ориентир, и можно брать любое количество. Когда я делала заготовку первый раз, использовала лишь 2 штуки, так как не была уверена в результате.
Шаг 2:
Нарезку можно осуществлять двумя способами: кружочками для жарки или дольками для «тещиного языка». Если вы хотите приготовить рагу, просто нарежьте баклажаны кубиками!
Шаг 3:
Переложите баклажаны в емкость, засыпьте солью и перемешайте. Оставьте их на полчаса. Это позволит избежать горечи, характерной для слишком свежих баклажанов.
Шаг 4:
На заранее смазанный маслом противень выкладывайте баклажаны. Нет необходимости раскладывать их по одному! Я предпочитаю выкладывать внахлест, одну на другую. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
После выпекания баклажаны слегка подсохнут сверху, но внутри сохранят всю сочность. Достоем их и оставим «отдыхать» до полного остывания.
Шаг 6:
Ваша заготовка из баклажанов на зиму завершена! Осталось лишь распределить их по пакетам, по количеству, необходимому для каждой готовки, и отправить на заморозку. Хранятся такие баклажаны прекрасно, и после размораживания их невозможно отличить от свежих! Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой
Овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом
Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом
Запечённый окунь целиком в духовке
Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!