Наилучшим вариантом является приготовить подливку заранее. В традиционных рецептах подливы часто используют сметану, однако по желанию можно заменить её на йогурт или сливки. Не забудьте разбавить насыщенный сливочный вкус подливы томатной пастой — это добавит соусу особую изысканность, обогатив его легкой кислинкой.
Бефстроганов из индейки
Традиционный бефстроганов готовят из говядины, но это замечательное русское блюдо можно адаптировать и использовать другие виды мяса. В нашем рецепте в качестве основного ингредиента используется индейка. Благодаря сметанному соусу с добавлением томатов, мясо индейки, которое обычно бывает довольно сухим, становится мягким и нежным.
Обратите внимание на пищевую ценность на 100 г; калорийность была рассчитана для сырых ингредиентов. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
Мы оценим трудоемкость рецептов, чтобы вы могли более точно рассчитать свои временные и физические затраты.
Уровни 1–2 обозначают очень простые и простые блюда.
Уровень 3 – блюда, которые готовятся понятно, но могут потребовать некоторого опыта, и с первого раза могут не получиться идеально.
Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, опыт и больше времени для успешного выполнения.
Также мы оценим степень остроты блюда, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еда чуть-чуть приправлена перцем.
2 — перец ощущается, но у блюда нет резкого острого послевкусия.
3 — ощущается легкое острое послевкусие.
4 — перец очень заметен, но блюдо все еще остается съедобным без жидкости для запивания.
5 — блюдо очень острое, его не каждый сможет осилить!
В данной части текста мы подчеркиваем наличие распространенных аллергенов в рецепте, поэтому перед приготовлением проверьте, нет ли у вас аллергии на какие-либо из перечисленных ингредиентов.
Среди потенциальных аллергенов могут быть: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен. Убедитесь, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость других компонентов.
Для вашего удобства используйте кулинарный калькулятор: он поможет вам точно измерять количество ингредиентов, как указано в рецепте. Если вы хотите понять, сколько содержится в стаканах, чайных ложках и т.д, вам поможет таблица мер и весов.
Бефстроганов из индейки со сметаной
Бефстроганов из индейки получается невероятно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются на стол с гарниром — это может быть картофель, гречка или рис. Это идеальный ужин!
Описание приготовления:
Представляем вашему вниманию простой рецепт бефстроганова из индейки со сметаной. Сначала обжарим индейку до аппетитного золотистого цвета. На отдельной сковороде мы обжарим лук, а затем потушим его в сметанном соусе со специями. Смешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить еще некоторое время под крышкой. В качестве гарнира подаем картофель. Желаем удачи!
- Мука — 2 ст. ложки
- Сметана — 1/2 стакана
- Филе индейки — 500 граммов
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец — по вкусу
Ингредиенты:
- Мякоть индейки — 500 г;
- Жирная сметана — 1 ст.;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Соль и специи — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
- В глубокой миске смешиваем немного муки с солью и специями. Эта смесь будет использована для панировки;
- Филе индейки промываем, просушиваем и нарезаем на мелкие кусочки, которые затем обваливаем в приготовленной смеси для панировки;
- Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в миску, и засыпаем оставшейся мукой;
- В мультиварке разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук. Как только он станет золотистым, выложите его на отдельную тарелку;
- В мультиварке добавляем еще одну столовую ложку растительного масла и обжариваем в нем индейку;
- После этого добавляем обжаренный лук к индейке. Сверху все заливаем соусом из сметаны, томатной пасты и специй. Если вам необходимо сделать подливку более жидкой, добавьте в мультиварку немного воды или бульона. На этом этапе обязательно попробуйте подливку на вкус. Если она окажется слишком кислой, скорректируйте вкус, добавив немного сахара;
- Готовьте блюдо в режиме Тушение примерно 20 минут.
Сметана обладает выраженным кисловатым вкусом, поэтому вместо нее можно использовать классический йогурт. В этом случае соус будет более нежным и более жидким по текстуре. Томатную пасту желательно развести немного водой или бульоном, а затем добавить к йогурту.
Бефстроганов из индейки на обед
Индейку необходимо нарезать длинными брусочками, обжарить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. После этого добавьте немного масла и продолжайте жарить до легкого подрумянивания.
Лук нарезают полукольцами, добавляют к мясу и слегка обжаривают все вместе.
Постепенно добавляют соль и перец. Затем добавьте муку и обжарьте еще немного. Влейте сливки, посыпьте зеленью, как сушеной, так и свежей. Огурцы нарезают полосками и добавляют в блюдо. Перемешайте и дайте немного прогреть все вместе. Подавайте с любым гарниром на ваш выбор.
Поддержать
Запланировать
Функция «Запланировать» позволяет создать меню на целую неделю, добавляя рецепты в ваш календарь.
Бефстроганов из индейки
Тем, кто не любит свинину и говядину, стоит обратить внимание на бефстроганов из индейки. Готовится он по тому же принципу, но гораздо быстрее. Мясо индейки более мягкое и нежное, поэтому всего 20-25 минут на сковороде, и оно готово к подаче.
Ингредиенты
- Грудка индейки — 1 кг
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Сметана — 3 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 250 мл
Нарезано грудку индейки на брусочки среднего размера.
Смешайте муку, крахмал и молотый перец в отдельной миске.
Обваляйте мясо в получившейся сухой смеси.
На сковороде обжарьте индейку на растительном масле до образования золотистой корочки.
Добавьте в сковороду теплую воду, сметану, томатную пасту и соль по вкусу.
Протушите бефстроганов из индейки на слабом огне около 15 минут до полной готовности.