Бефстроганов из свинины

Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко, и я являюсь создателем данного сайта, а также автором кулинарных блогов на различных платформах, включая социальные сети, YouTube и Telegram. Кроме того, я автор книг, тренингов и мастер-классов, а также основатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Все рецепты на этом сайте прошли проверку и заслуживают вашего доверия. Уверена, у вас обязательно получится приготовить блюда так, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины

Вот небольшой совет: если говядина не оказалась под рукой, не отчаивайтесь! Для приготовления бефстроганова вполне подойдет и свинина. Безусловно, вкус блюда, приготовленного из свинины, будет отличаться от традиционного варианта, однако следуя нашему рецепту, вы получите бефстроганов, который вам точно понравится, и который ничем не уступит оригиналу!

Пищевая ценность указана на 100 граммов. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухни и оборудования.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли более точно рассчитать, сколько времени и сил вам потребуется для готовки.

Уровни 1–2 означают, что блюда очень простые и не требуют особых навыков.

Уровень 3 говорит о том, что готовить будет понятно, но для успеха может потребоваться некоторый опыт; возможно, не получится с первого раза.

Для уровней 4 и 5 будут необходимы специальные навыки, опыт и больше времени.

Также мы указываем остроту блюда на основании добавления перца или специй по рецепту.

1 — еда едва посолена и приправлена.»

2 — перец ощущается, но остроты нет.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец хорошо ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.

Под цифрой 5 находится очень острая еда, с которой может совладать не каждый!

Обращаем ваше внимание на возможные аллергены в данном блюде. Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо ингредиенты.

Основные потенциальные аллергены: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен. А еще убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор — это поможет точно отмерить всё необходимое количество продуктов по рецепту. Если вы хотите узнать, сколько какого ингредиента поместится в стакан или чайную ложку, обращайтесь к таблице мер и весов.

Бефстроганов из свинины

Вместо того чтобы просто обжаривать мясо, стоит попробовать приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке — это не потребует много времени и множества ингредиентов, но результат окажется отменным, и я это вам гарантирую.

Бефстроганов из свинины

По классическому рецепту бефстроганов готовится на основе говядины. Однако в ряде случаев можно использовать свинину, которая, к тому же, готовится быстрее и получается более мягкой.

Нежные кусочки свинины тушатся в насыщенных сливках, что и делает бефстроганов таким знаменитым! Блюдо обычно подают с гарниром — картофельным пюре, гречкой или рисом.

Это интересно:  Картофельная запеканка с сыром на сковороде

В этом рецепте используются свинина и грибами, а именно шампиньоны. Мясо тушится с грибами в сливочном соусе, что придаёт блюду изысканность. Солёные огурцы добавляют необходимую кислинку, обогащая общий вкус.

Приготовленная по данному рецепту свинина будет исключительно мягкой и нежной, а процесс займет не более 40 минут — это великолепное сочетание простоты и великолепного вкуса.

Сытный и вкусный бефстроганов с гречкой идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Не забудьте приготовить гарнир и полить его подливкой с мясом.

Вы любите бефстроганов? Часто ли готовите его? Я просто обожаю это блюдо, однако не всегда есть возможность приобрести качественную говядину. Поэтому в последние время готовлю замену из свинины.

Пять самых популярных ингредиентов в рецептах бефстроганов из свинины:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сметана 210 2.8 20 3.2
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

Классический бефстроганов готовится следующим образом:
1. Промыть мясо и высушить его с помощью бумажного полотенца.
2. Нарезать соломкой шириной до полутора сантиметров.
3. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
4. Нарезать лук.
5. Добавить его к мясу и обжаривать еще 3-5 минут.
6. Ввести специи и сметану, а также немного воды.
7. Тушить в сковороде до готовности.
8. Добавить соль и смесь молотых перцев.

Пять быстрых рецептов бефстроганов из свинины:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой 40 мин 222 +66
Бефстроганов из свинины со сливками 40 мин 221 +1
Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде 45 мин 188 +135
Бефстроганов из свинины с грибами и сметаной 1 ч 152 +50
Бефстроганов из свинины в мультиварке 1 ч 30 мин 228 +37

Полезные советы:
• Бефстроганов идеально сочетается с овощыми гарнирами, рисом и картофельным пюре.
• Чтобы сделать вкус блюда более интересным, можно добавить в него грибы, а вместо воды использовать немного белого сухого вина во время тушения.
• Перед тем как нарезать мясо соломкой, разрежьте его на кусочки и слегка отбейте. Режьте рекомендуется поперек волокон, это значительно увеличит мягкость.

Как приготовить бефстроганов из свинины

Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 200 г (не менее 20%)
  • Масло подсолнечное – 30 мл или сливочное
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
Это интересно:  Свиная рулька в пиве по-баварски

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Видео-рецепт бефстроганова из свинины

Для начала подготовьте все ингредиенты для бефстроганова из свинины. Чтобы избежать чрезмерной жирности блюда, лучше выбрать часть свинины с минимальным содержанием жира, такие как филе, отбивная или безкостная лопатка. Эти части идеально подойдут для быстрого приготовления. Если хотите, сливки можно заменить на сметану, а шампиньоны — на лесные грибы.

Бефстроганов из свинины 2

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Можно использовать как белый, так и красный лук. Если вам нравится лук-порей, его можно заменить. Совет. Если вы плачете при нарезке лука, попробуйте положить его в холодильник или морозильник на несколько минут перед тем, как начать резать.

Бефстроганов из свинины 3

Шаг 3

Очистите чеснок и мелко нарежьте его или пропустите через пресс.

Бефстроганов из свинины 4

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны на небольшие кусочки.

Бефстроганов из свинины 5

Шаг 5

Свинину промойте в холодной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте её тонкими полосками. Удалите все видимые прожилки и жир, если они есть. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее мясо приготовится. Совет. Если вы любите соевый соус, вы можете замариновать свинину в соусе с добавлением меда, чеснока и приправ перед началом приготовления.

Бефстроганов из свинины 6

Шаг 6

Разогрейте сотейник или сковороду с толстым дном на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком на выбранном масле. При этом старайтесь использовать как можно меньше масла, чтобы овощи не пригорали, но чтобы они всё-таки хорошо поджарились — это придаст бефстроганову аромат и сладковатые нотки.

Бефстроганов из свинины 7

Шаг 7

Как только лук станет прозрачным, добавьте в сковороду нарезанную свинину и перемешайте.

Бефстроганов из свинины 8

Шаг 8

Обжаривайте мясо, периодически перемешивая, примерно 10 минут.

Бефстроганов из свинины 9

Шаг 9

Добавьте к свинине с луком нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать в течение 3-5 минут.

Бефстроганов из свинины 10

Шаг 10

Добавьте сливки и тушите ещё 3-5 минут. Если у вас нет сливок, вы можете заменить их сметаной. Если хотите немного остроты, добавьте немного горчицы. А если желаете, чтобы соус был более густым, вместе со сливками добавьте натертого сыра.

Бефстроганов из свинины 11

Шаг 11

Добавьте соль и перец по вкусу. Как только сливки станут бежевыми, можно выключать огонь. Если хотите сделать бефстроганов более острым, добавьте немного измельчённого острого перца, например, чили или кайенского. Однако будьте аккуратны с дозировкой, чтобы не переборщить, и обязательно проверьте остроту перца перед добавлением.

Бефстроганов из свинины 12

Второй рецепт: бефстроганов из свинины с добавлением сливок и грибов.

Как и в первом рецепте, основной принцип приготовления этого блюда заключается в четком соблюдении последовательности шагов и использовании качественных ингредиентов, реально необходимо тщательно выбирать мясо для этого блюда. Впрочем, данный рецепт также прост в приготовлении и не займет у вас более часа.

Это интересно:  Спагетти с фаршем в сливочном соусе

Ингредиенты:

Бефстроганов из свинины с добавлением сливок и грибов

  • Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жира или без) — 300 г;
  • Грибы (рекомендуются шампиньоны) — 6 шт.;
  • Сливки (высокой жирности) — 300 г;
  • Мясной бульон — 200 г;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи;
  • Соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте свиную шею небольшими кусочками, длиной до 3 см и шириной до 5 см. Советуем нарезать поперек волокон для большей мягкости мяса. Поместите мясо в пакет и аккуратно отбейте кухонным молотком.
  2. Налейте оливковое масло в сковороду с толстым дном и установите максимальный огонь. Как только сковорода сильно нагреется, добавьте кусочки свинины.
  3. Обжарьте мясо на сильном огне, регулярно перемешивая деревянной лопаткой, в течение 10 минут.
  4. Добавьте в сковороду нарезанный лук. Как только лук приобретет золотистую корочку, добавьте шампиньоны. Продолжайте активно перемешивать.
  5. Как только грибам удастся подрумяниться, залейте бульоном. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока жидкость не выпарится.
  6. Затем в сковороду добавьте сливки, приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте укропом и петрушкой. Закройте крышку, установите минимальный огонь и тушите в течение 10 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим, дополненным свежими овощами и хлебом.

Третий рецепт: Бефстроганов из свинины со сливками и томатной пастой.

Классический рецепт приготовления бефстроганов традиционно включает в себя сметану. Однако затем рецептура была усовершенствована, и стали использовать сливки и добавлять томатную пасту, придающую блюду неповторимые вкусовые нотки. Важно помнить о разумности в добавлении пасты, чтобы она не заглушила основную прелесть блюда — вкус свинины.

Ингредиенты:

Бефстроганов из свинины со сливками и томатной пасты.

  • Свинина (лучше использовать шею без жировых прослоек) — 400 г;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Лук — 100 г;
  • Несоленая томатная паста — 60 г;
  • Жирное сливочное масло — 50 г;
  • Мука — 50 г;
  • Соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начните с промывания свинины под холодной водой. Затем выложите мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Если на мясе есть пленка, её стоит удалить.
  2. Нарежьте свинину небольшими кусочками, длиной до 2 см волокнами. Кусочки мяса положите в пакет и хорошо отбейте молотком.
  3. Налейте оливковое масло в сковороду с толстым дном и сильно нагрейте. Осторожно добавьте нарезанную свинину в горячее масло и жарьте, не закрывая крышкой. Постоянно помешивайте.
  4. Когда с мяса испарится вся влага, добавьте нарезанный кольцами лук, при необходимости посолите и поперчите. Также положите зелень. Продолжайте активно мешать.
  5. Как только лук станет золотистым, добавьте муку и перемешайте.
  6. Теперь пришло время добавить сливки и томатную пасту. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить, регулярно помешивая. Готовность можно определить по мягкости мяса — проверьте это с помощью вилки.
Оцените статью
Добавить комментарий