Белковый омлет: 12 самых вкусных и оригинальных рецептов

Все гурманы яичных завтраков рано или поздно начинают искать новые и интересные рецепты. Сегодня мы предлагаем попробовать белковый омлет – это блюдо не только пышное и нежное, но и обладает низкой калорийностью, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Ниже ты найдешь множество идей и рецептов, как его приготовить!

Белковый омлет

Приготовление белкового омлета на пару — отличное решение для тех, кто придерживается диетического питания или ведет активный, спортивный образ жизни. Белковый омлет можно сделать как на сковороде, так и на пару с использованием пароварки. Такой паровой омлет способствует восстановлению мышц после интенсивных физических нагрузок. Кроме того, белковый омлет, приготовленный на сковороде, может служить разгрузочным блюдом. Прежде чем приступить к его приготовлению, необходимо отделить желтки от белков. В базовом рецепте белкового омлета используются только яичные белки, молоко и соль.

Белковый омлет с зеленью в духовке

Белковый омлет с зеленью в духовке

Ты можешь использовать любую зелень, в том числе и зеленый лук. Тебе понадобятся: 3 яичных белка, 2-3 щепотки соли, 10-15 г зелени. Приготовление: С помощью миксера взбей белки с солью до состояния пышности, затем добавь мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешай. Вылей полученную массу в смазанную маслом жаропрочную форму и выпекай омлет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Белковый омлет на пару Такой омлет отличается особенно высокой пышностью и легкостью. Тебе понадобятся: 3 яичных белка, 100 мл молока, соль. Приготовление: Используя венчик, взбей белки с солью до образования воздушной массы, добавь молоко и снова взбей до однородности. Вылей смесь в формочку и готовь омлет в пароварке около 20 минут.

10 рецептов нутового омлета, который понравится всей семье

Белковый омлет в микроволновке

Белковый омлет в микроволновке

Этот омлет просто тает во рту и готовится очень быстро! Тебе понадобятся: 2 яичных белка, 1 столовая ложка молока, 5 г сыра, соль. Приготовление: Сначала взбей белки с солью до пышности, затем добавь молоко и снова взбей. Вылей всё в смазанную маслом форму, присыпь тертым сыром и готовь омлет в микроволновой печи 1-2 минуты при максимальной мощности.

Это интересно:  Казан-кебаб в казане с картошкой

Белковый омлет со шпинатом Особенно вкусным одолевает белковый омлет, если использовать свежий шпинат вместо замороженного. Тебе понадобятся: 5 яичных белков, 100 г шпината, 2 столовые ложки молока, 1 щепотка соли. Приготовление: Взбей белки с молоком и солью венчиком до образования пены, затем добавь нарезанный шпинат и аккуратно перемешай. Обжаривай омлет примерно 2 минуты в небольшой количестве масла под крышкой, затем переверни и жарь еще 1 минуту.

15 способов приготовить японский омлет Тамагояки

Пищевая ценность блюда

Количество необходимых нутриентов зависит от твоего возраста, веса и физической активности. Эта информация является справочной.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы обеспечить расчет вашей дневной нормы потребления белков, жиров и углеводов.

ПравильноеМолоко АИСФеР

Молоко – настоящая находка с множеством полезных свойств, которых можно перечислять бесконечно.

шпинат свежий

Свежий шпинат, изображенный на фото, может легко быть перепутан со щавелем, представляет собой однолетнее травянистое овощное растение. Его родиной считается Древняя Персия, где шпинат начали употреблять в пищу много тысячелетий назад, тогда как в Европе о нем узнали только в Средние века, в эпоху крестовых походов.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность нашего рецепта:

Углеводы 4 % 1 г
Гликемический индекс: 100 / 0 / 0

Шаг 7:

Шаг 7.

На приготовление омлета уйдет совсем немного времени. Сначала промой, обсуши и нарежь зелень. В белки добавь щепотку соли и взбей венчиком или с помощью миксера до лёгкой пены. Затем в белки добавь зелень, молотый черный перец и молоко, тщательно и быстро перемешай. Готовь на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке
Это интересно:  Зразы мясные с грибами - 8 домашних вкусных рецептов

Для чего нужен этот код?

Рецепт омлета из белков

Рецепт омлета из белков

Каждая хозяйка сталкивается с ситуациями, когда используемые куриные желтки уже были применены, а белки остались без дела. Я предлагаю отличный рецепт омлета из белков. Этот легкий, вкусный и очень нежный белковый омлет с зеленью можно быстро приготовить на завтрак, добавив к нему сосиску, сардельку, колбасу или свежие овощи. Готовится он всего за считанные минуты, обязательно попробуй!

Ингредиенты

Для приготовления омлета из белков тебе понадобятся:

  • белки сырые из куриных яиц — 2 шт.;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по желанию, например, укроп.

Шаг 1 из 6:

К белкам добавь молоко и щепотку соли.

К белкам добавить молоко и соль.

Шаг 2 из 6:

Тщательно взбей все венчиком до получения пышной и светлой пены.

Тщательно взбить все венчиком до пышной, светлой пены.

Шаг 3 из 6:

Добавь к взбитым белкам мелко нарезанный укроп, аккуратно перемешай.

Добавить к взбитым белкам измельченный укроп, перемешать.

Шаг 4 из 6:

На сковороде разогрей сливочное масло, затем вылей белковую смесь.

Разогреть на сковороде сливочное масло, вылить белковую смесь.

Шаг 5 из 6:

Жарь омлет на небольшом огне в течение 2-3 минут, а затем аккуратно, при помощи двух лопаток, переверни белковый омлет и жарь еще 2-3 минуты с другой стороны.

Жарить омлет на небольшом огне 2-3 минуты, после чего аккуратно, с помощью двух лопаток, белковый омлет перевернуть. Жарить далее такое же время.

Шаг 6 из 6:

Подавай нежный и аппетитный омлет из белков горячим на стол.

Подать нежный и очень вкусный омлет из белков в горячем виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий