Вам потребуются: 250 мл кефира, 200 г сахара, 240-280 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1/3 ч.л. соли, 5 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Бисквит на кефире в духовке
Приготовление бисквита на кефире в духовке не требует особых усилий и навыков. Существуют достаточно простые рецепты, которые помогут создать пышное и вкусное изделие. Уже готовый бисквит можно использовать как коржи для торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к столу во время чаепития.
Этот бисквит прекрасно подходит для использования в различных тортах.
Бисквит для торта на кефире
Мягкий и вкусный бисквит – это основа для любого торта. Бисквит на кефире получается воздушным, нежным и поистине аппетитным.
Необходимые ингредиенты: сливочное масло, яйца, пшеничная мука, сахар, кефир, ванилин, соль, 9%-ный столовый уксус и пищевая сода.
Калорийность: 201.6 Ккал
Время приготовления: 70 мин
Идеально подходящий для коржей в торт.
Бисквит на кефире
С использованием простого набора продуктов можно создать ароматную и воздушную выпечку в духовке. Такой нежный бисквит будет уместен как самостоятельный десерт к чаю, а также в качестве основы для торта, который можно дополнить кремом и другими начинками.
Ингредиенты: кефир, пшеничная мука, яйца, сахар, ванилин, соль, пищевая сода, сахарная пудра.
Калорийность: 254.9 Ккал
Время приготовления: 70 мин
Идеально подойдет для различных десертов.
Бисквит из кефира
Бисквитный пирог можно использовать как десерт для чаепития или как основу для торта. Главное для бисквита – чтобы он получился пышным и хорошо пропекся.
Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, яйца, кефир, ванилин, 9%-ный уксус, пищевая сода.
Калорийность: 206.1 Ккал
Время приготовления: 60 мин
Прекрасно подходит для любого торта.
Бисквит без молока
Пышный и нежный бисквит можно сделать даже из кисломолочного продукта. Такой пористый бисквит с шоколадным вкусом можно приготовить к семейному чаепитию или использовать в качестве основы для торта.
Необходимые ингредиенты: пшеничная мука, кефир, какао-порошок, растительное масло, яйца, сахар, картофельный крахмал, ванилин и соль.
Калорийность: 313.09 Ккал
Время приготовления: 100 мин
Отлично подойдет для использования в сложных тортов.
Бисквит Красный бархат
Идея бисквита «Красный бархат» была придумана американцами: он представляет собой влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета. Это изделие создано, чтобы удивлять и восхищать. Он вкусен и сам по себе, но в составе торта раскрывает весь свой потенциал, создавая контраст с белоснежным кремом.
Необходимые ингредиенты: пшеничная мука, сахар, подсолнуховое масло, яйца, кефир 3.2%, какао-порошок, разрыхлитель теста, пищевой краситель.
Описание приготовления:
Не стоит добавлять ничего лишнего, кроме тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, поскольку это может изменить вкус бисквита или снизить его привлекательность. Обязательно следите за пропорциями в процессе приготовления. При соблюдении всех правил вы сможете насладиться своим маленьким кулинарным шедевром.
- Кефир 2,5% – 10 ст. ложек
- Мука – 1,5 стакана
- Куриные яйца – 2 штуки
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 10 ст. ложек
- Растительное масло – 10 ст. ложек
- Пищевая сода – 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин
На первом этапе приготовления бисквита на кефире для торта, подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы обогатить её кислородом. Куриные яйца и кефир заранее выньте из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Шаг 2:
Смешайте муку, соду и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты.
В отдельной емкости вбейте яйца, добавьте сахар (либо сахарозаменитель, который подходит для термической обработки) и хорошо взбейте с помощью миксера на средней скорости в течение примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и загустеть. Затем добавьте рафинированное растительное масло и кефир. Рекомендуется немного подогреть кефир. Продолжайте взбивание до достижения однородной массы и появления пузырьков на поверхности.
Бисквит на кефире без яиц
Удивительно, но даже без добавления яиц можно приготовить такой же нежный и воздушный бисквит на основе кефира.
Вам потребуются: 300 г муки, 150-200 г сахара, 350 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г растительного масла, 10 г ванильного сахара.
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините кефир, растительное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
2. Вымешивайте тесто до получения однородной массы, которая будет чуть более густой, чем на оладьи.
3. Застелите форму пергаментной бумагой, вылейте тесто и выпекайте около получаса при температуре 180 градусов.
Попробуйте 15 простых способов приготовления кексов на кефире.
Влажный бисквит на кефире
Благодаря оптимальным пропорциям, такой бисквит хорошо держит форму, что делает его идеальным вариантом для сложных тортов.
Вам потребуются: 220 мл кефира, 80 мл растительного масла, 3 яйца, 300 г муки, 220 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью на высокой скорости около 10 минут. Затем добавьте масло и кефир и быстро перемешайте.
2. Добавьте просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, взбейте тесто на средней скорости около 1-2 минут.
3. Дайте тесту постоять 5 минут, затем перелейте его в подготовленную форму, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса начните проверять готовность с помощью шпажки.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 8 минут
- Время готовки: 31 минута
- Калорийность на порцию: 480 ккал
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Пшеничная мука высшего сорта – 250 г
- Кефир 2,5% – 250 мл
- Соль – 2 г
- Пищевая сода – 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г
Приготовление
1. Взбейте яйца
Для успешного взбивания яиц используйте стеклянную миску сферической формы. Благодаря такой форме в ней не остаются недоступные для венчика места, что способствует получению идеального теста. Разбейте в миску 2 яйца. Взбивайте их до появления легкой пены. Постепенно добавляя сахар по 1 ст. ложке, продолжайте взбивать яйца. Когда образуется плотная белая пена, добавьте ванильный сахар или экстракт. Процесс взбивания проходит в течение примерно 10 минут.
2. Добавьте кефир
В полученную массу из взбитых яиц добавьте 250 мл кефира. Чтобы пена не опадала, заранее достаньте кефир из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. На малых оборотах миксера аккуратно смешайте ингредиенты. Бисквит получается особенно вкусным и пышным, если использовать хорошо прокисший кефир.
3. Замесите тесто
В другой миске смешайте 250 г просеянной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды и 2 г соли. Смешайте сухие ингредиенты с помощью венчика. Положите в миску с яично-кефирной массой примерно четверть приготовленных сухих ингредиентов. Используя лопатку или ложку, осторожно вмешайте муку в жидкую массу. Таким образом добавьте всю муку и получите жидкое бисквитное тесто.
4. Подготовьте бисквит к выпеканию
Включите духовку и установите нагрев на 180 °С. Пока она разогревается, подготовьте разъемную форму диаметром 18 см. На дно формы положите круг пергаментной бумаги, а бока смажьте растительным маслом без запаха. Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность при помощи лопатки.
5. Испеките бисквит
Поместите форму с бисквитом на среднюю полку духовки. Если у вас небольшая духовка, снизьте температуру до 160 °С. Выпекайте бисквит 25-30 минут. На 25-й минуте проверьте готовность с помощью зубочистки, воткнув ее в центр бисквита и извлекая. Если на зубочистке остались кусочки теста, подождите еще 5 минут. Извлеките готовый бисквит из духовки, дайте ему немного остыть, затем выньте из формы и удалите пергамент. Остывающий бисквит следует помещать на решетку. После полного остывания вы можете посыпать его сахарной пудрой и подать к чаю. При необходимости можно разделить бисквит на коржи и смазать их любимым кремом.