Бисквит на кефире

Вам потребуются: 250 мл кефира, 200 г сахара, 240-280 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1/3 ч.л. соли, 5 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Бисквит на кефире в духовке

Приготовление бисквита на кефире в духовке не требует особых усилий и навыков. Существуют достаточно простые рецепты, которые помогут создать пышное и вкусное изделие. Уже готовый бисквит можно использовать как коржи для торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к столу во время чаепития.

Бисквит на кефире

Этот бисквит прекрасно подходит для использования в различных тортах.

Бисквит для торта на кефире

Мягкий и вкусный бисквит – это основа для любого торта. Бисквит на кефире получается воздушным, нежным и поистине аппетитным.

Необходимые ингредиенты: сливочное масло, яйца, пшеничная мука, сахар, кефир, ванилин, соль, 9%-ный столовый уксус и пищевая сода.

Калорийность: 201.6 Ккал
Время приготовления: 70 мин

Бисквит на кефире для торта

Идеально подходящий для коржей в торт.

Бисквит на кефире

С использованием простого набора продуктов можно создать ароматную и воздушную выпечку в духовке. Такой нежный бисквит будет уместен как самостоятельный десерт к чаю, а также в качестве основы для торта, который можно дополнить кремом и другими начинками.

Ингредиенты: кефир, пшеничная мука, яйца, сахар, ванилин, соль, пищевая сода, сахарная пудра.
Калорийность: 254.9 Ккал
Время приготовления: 70 мин

Бисквит на кефире

Идеально подойдет для различных десертов.

Бисквит из кефира

Бисквитный пирог можно использовать как десерт для чаепития или как основу для торта. Главное для бисквита – чтобы он получился пышным и хорошо пропекся.

Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, яйца, кефир, ванилин, 9%-ный уксус, пищевая сода.

Калорийность: 206.1 Ккал
Время приготовления: 60 мин

Бисквит из кефира

Прекрасно подходит для любого торта.

Бисквит без молока

Пышный и нежный бисквит можно сделать даже из кисломолочного продукта. Такой пористый бисквит с шоколадным вкусом можно приготовить к семейному чаепитию или использовать в качестве основы для торта.

Это интересно:  Тесто для пиццы на сметане

Необходимые ингредиенты: пшеничная мука, кефир, какао-порошок, растительное масло, яйца, сахар, картофельный крахмал, ванилин и соль.

Калорийность: 313.09 Ккал
Время приготовления: 100 мин

Бисквит без молока

Отлично подойдет для использования в сложных тортов.

Бисквит Красный бархат

Идея бисквита «Красный бархат» была придумана американцами: он представляет собой влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета. Это изделие создано, чтобы удивлять и восхищать. Он вкусен и сам по себе, но в составе торта раскрывает весь свой потенциал, создавая контраст с белоснежным кремом.

Необходимые ингредиенты: пшеничная мука, сахар, подсолнуховое масло, яйца, кефир 3.2%, какао-порошок, разрыхлитель теста, пищевой краситель.

Описание приготовления:

Не стоит добавлять ничего лишнего, кроме тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, поскольку это может изменить вкус бисквита или снизить его привлекательность. Обязательно следите за пропорциями в процессе приготовления. При соблюдении всех правил вы сможете насладиться своим маленьким кулинарным шедевром.

  • Кефир 2,5% – 10 ст. ложек
  • Мука – 1,5 стакана
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 10 ст. ложек
  • Растительное масло – 10 ст. ложек
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин

Шаг 1.

На первом этапе приготовления бисквита на кефире для торта, подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы обогатить её кислородом. Куриные яйца и кефир заранее выньте из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешайте муку, соду и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3.

В отдельной емкости вбейте яйца, добавьте сахар (либо сахарозаменитель, который подходит для термической обработки) и хорошо взбейте с помощью миксера на средней скорости в течение примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и загустеть. Затем добавьте рафинированное растительное масло и кефир. Рекомендуется немного подогреть кефир. Продолжайте взбивание до достижения однородной массы и появления пузырьков на поверхности.

Бисквит на кефире без яиц

Бисквит на кефире без яиц - рецепт пошагово с фото

Удивительно, но даже без добавления яиц можно приготовить такой же нежный и воздушный бисквит на основе кефира.

Это интересно:  Пирог с калиной рецепт приготовления

Вам потребуются: 300 г муки, 150-200 г сахара, 350 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г растительного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление:
1. В глубокой миске соедините кефир, растительное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

Бисквит на кефире без яиц - пошаговый рецепт

2. Вымешивайте тесто до получения однородной массы, которая будет чуть более густой, чем на оладьи.

Бисквит на кефире без яиц - пошаговый рецепт

3. Застелите форму пергаментной бумагой, вылейте тесто и выпекайте около получаса при температуре 180 градусов.

Бисквит на кефире без яиц - пошаговый рецепт

Бисквит на кефире без яиц

Попробуйте 15 простых способов приготовления кексов на кефире.

Влажный бисквит на кефире

Влажный бисквит на кефире - рецепт пошагово с фото

Благодаря оптимальным пропорциям, такой бисквит хорошо держит форму, что делает его идеальным вариантом для сложных тортов.

Вам потребуются: 220 мл кефира, 80 мл растительного масла, 3 яйца, 300 г муки, 220 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью на высокой скорости около 10 минут. Затем добавьте масло и кефир и быстро перемешайте.

Влажный бисквит на кефире - пошаговый рецепт

2. Добавьте просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, взбейте тесто на средней скорости около 1-2 минут.

Влажный бисквит на кефире - пошаговый рецепт

3. Дайте тесту постоять 5 минут, затем перелейте его в подготовленную форму, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса начните проверять готовность с помощью шпажки.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время готовки: 31 минута
  • Калорийность на порцию: 480 ккал
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 250 г
  • Кефир 2,5% – 250 мл
  • Соль – 2 г
  • Пищевая сода – 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление

1. Взбейте яйца

Взбитые куриные яйца

Для успешного взбивания яиц используйте стеклянную миску сферической формы. Благодаря такой форме в ней не остаются недоступные для венчика места, что способствует получению идеального теста. Разбейте в миску 2 яйца. Взбивайте их до появления легкой пены. Постепенно добавляя сахар по 1 ст. ложке, продолжайте взбивать яйца. Когда образуется плотная белая пена, добавьте ванильный сахар или экстракт. Процесс взбивания проходит в течение примерно 10 минут.

Это интересно:  Лепешки пироги чуду - 13 домашних вкусных рецептов

2. Добавьте кефир

Бисквитное тесто

В полученную массу из взбитых яиц добавьте 250 мл кефира. Чтобы пена не опадала, заранее достаньте кефир из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. На малых оборотах миксера аккуратно смешайте ингредиенты. Бисквит получается особенно вкусным и пышным, если использовать хорошо прокисший кефир.

3. Замесите тесто

Бисквитное тесто

В другой миске смешайте 250 г просеянной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды и 2 г соли. Смешайте сухие ингредиенты с помощью венчика. Положите в миску с яично-кефирной массой примерно четверть приготовленных сухих ингредиентов. Используя лопатку или ложку, осторожно вмешайте муку в жидкую массу. Таким образом добавьте всю муку и получите жидкое бисквитное тесто.

4. Подготовьте бисквит к выпеканию

Бисквитное тесто в форме

Включите духовку и установите нагрев на 180 °С. Пока она разогревается, подготовьте разъемную форму диаметром 18 см. На дно формы положите круг пергаментной бумаги, а бока смажьте растительным маслом без запаха. Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность при помощи лопатки.

5. Испеките бисквит

Готовый бисквит

Поместите форму с бисквитом на среднюю полку духовки. Если у вас небольшая духовка, снизьте температуру до 160 °С. Выпекайте бисквит 25-30 минут. На 25-й минуте проверьте готовность с помощью зубочистки, воткнув ее в центр бисквита и извлекая. Если на зубочистке остались кусочки теста, подождите еще 5 минут. Извлеките готовый бисквит из духовки, дайте ему немного остыть, затем выньте из формы и удалите пергамент. Остывающий бисквит следует помещать на решетку. После полного остывания вы можете посыпать его сахарной пудрой и подать к чаю. При необходимости можно разделить бисквит на коржи и смазать их любимым кремом.

Видео с рецептом

Оцените статью
Добавить комментарий