Для того чтобы ваши блины стали более вкусными, полезными и привлекательными на вид, рекомендуется использовать фильтрованную воду. На приготовление блинчиков вам понадобится 3 стакана ингредиентов.
Рецепт блинов «3 стакана» на молоке и кипятке
Для приготовления теста возьмите равное количество молока, муки и кипятка — по одному стакану. Блины можно подавать с вареньем или сгущённым молоком. Из указанных в рецепте ингредиентов получаются 15 вкусных блинчиков.
Я предлагаю вам опробовать проверенный рецепт приготовления тонких и эластичных блинов, который известен под названием «3 стакана». Название связано с тем, что все ингредиенты измеряются одним и тем же стаканом объема. Этот способ позволяет легко приготовить вкусные блины.
Блюда мира
Блины «3 стакана» на молоке и кипятке
Данный рецепт трудно испортить, так как блинчики получаются мягкими, тонкими и ароматными.
Среди главных преимуществ этого рецепта стоит отметить простоту запоминания: можно использовать стакан или кружку любого размера, но главное, чтобы все три ингредиента были измерены одинаковым сосудом.
Блины, приготовленные на молоке и кипятке, не рвутся и обладают выдающимися вкусовыми качествами — они тонкие, мягкие и нежные, что делает их настоящим лакомством.
Самые вкусные рецепты
Блины «3 стакана» на молоке с кипятком
Рекомендуется попробовать этот весьма успешный рецепт для приготовления тоненьких и эластичных блинов, известный под названием «3 стакана». Все ингредиенты — молоко, мука и кипяток — берутся в одинаковом объеме, благодаря чему блинчики получили такое название. Эти аппетитные блинчики можно подать на завтрак или как перекус, дополнить их сметаной, вареньем или сгущённым молоком. В результате готовки у меня вышло 15 вкусных блинов.
Ингредиенты
Для приготовления блинов «3 стакана» на молоке с кипятком вам понадобятся:
Шаг 1 из 9:
Шаг 2 из 9:
В глубокую миску налейте стакан молока, добавьте туда сырые яйца, щепотку соли и сахар, затем хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3 из 9:
Теперь добавьте стакан муки и снова перемешайте тесто с помощью венчика.
Шаг 4 из 9:
В стакан с кипятком добавьте соду и тщательно перемешайте.
Шаг 5 из 9:
Теперь, тонкой струйкой продолжая перемешивать, постепенно влейте кипяток в тесто.
Шаг 6 из 9:
Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте тесто. Оно должно получиться однородным и не слишком густым. Оставьте его на 10 минут, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 7 из 9:
Разогрейте сковороду (в моем случае сковорода диаметром 20 сантиметров) хорошо. Я не смазывала ее маслом перед выпеканием, но это может зависеть от свойств вашей сковороды для блинов. Перед выпечкой обязательно перемешайте тесто. На разогретую сковороду вылейте немного теста с помощью половника. Распределите тесто круговыми движениями по дну сковороды.
Шаг 8 из 9:
Готовьте блин с обеих сторон до появления золотистой корочки на среднем огне, затем переложите его на тарелку. Перед каждым новым блином желательно снова перемешивать тесто, чтобы избежать его оседания. Постепенно выпекайте все блинчики, складывая их один на другой на плоской тарелке.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, тонкие и очень вкусные блины «3 стакана», приготовленные на молоке с кипятком, лучше всего подавать с вареньем, медом или сметаной.
Блины «3 стакана»
Теперь вам не нужно ничего взвешивать. Рецепт блинов «3 стакана» — мой любимый!
Из указанных количеств ингредиентов получится 2 порции блинов.
- Молоко – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 30 минут.
В миске разбейте яйца, добавьте соль, сахар и молоко. Хорошо их объедините с помощью венчика или блендера. Постепенно всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте ручным венчиком или погружным блендером, пока не растворятся все комочки. Затем влейте кипяток и снова перемешайте.
Вы можете оставить тесто отдохнуть на 20-30 минут или даже на ночь в холодильнике, но при желании можно приступать к обжариванию сразу после его приготовления. Перед жаркой блинов добавьте 1,5-2 ст. ложки растительного масла без запаха.
На разогретую сковороду вылейте немного теста. Наклоняя сковороду, равномерно распределите тесто, чтобы оно образовало тонкий слой. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей сковороде; при необходимости сковороду можно смазать растительным маслом.
Блинчики «три стакана»
Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и теплое молоко.
Постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая.
Затем добавьте кипяток и дайте тесту отдохнуть на 10-15 минут.
Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Выпекайте блины как обычно до золотистой корочки с обеих сторон.
Более подробную информацию можно увидеть в моем коротком видео.
Блины «3 стакана» на кипятке и молоке
Блины «3 стакана» на молоке и кипятке – это очень простой и быстрый рецепт. Сначала смешала все ингредиенты, взбила их, затем добавила кипяток и снова тщательно взбила. Эти блинчики получаются тонкими и готовятся очень быстро. В качестве соли и сахара я использовала по половине чайной ложки. Рецепт относится к категории русской кухни и включает всего 4 шага. Приготовление занимает средней сложности.
Ингредиенты рецепта
Энергетическая ценность на порцию:
Шаг 1:
В миске объедините все ингредиенты.
Шаг 2:
Шаг 3:
Пеките блинчики на разогретой сковороде, смазывая ее лишь один раз маслом.
Шаг 4:
Готовьте с одной и с другой стороны. Вкусные блины «3 стакана» готовы. Приятного аппетита!
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Также посмотрите: Лимонно-ванильный кекс.
Японские медовые блинчики Дораяки с начинкой
Фаршированные блинчики с куриным фаршем на молоке и воде
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой
Овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом
Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Хреновина без помидоров и варки на зиму.
Хреновина из хрена с чесноком на зиму с варкой.
Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока.
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке.
Тесто для пельменей и вареников в миксере.
Типы блюд
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры
Кухни мира:
Абхазская, Австралийская, Австрийская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Арабская, Африканская, Бельгийская, Бразильская, Бурятская, Британская, Венгерская, Голландская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Европейская, Египетская, Израильская, Ингушская, Индийская, Армянская, Башкирская, Белорусская, Индонезийская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Болгарская, Восточная, Вьетнамская, Казахская, Карельская, Киргизская, Китайская, Корейская, Греческая, Грузинская, Кубанская, Кубинская, Латышская, Латиноамериканская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Перуанская, Польская, Португальская, Прибалтийская, Румынская, Сербская, Скандинавская, Средиземноморская, Русская, Словацкая, Таджикская, Тайская, Татарская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чехословацкая, Чешская, Чилийская, Швейцарская, Шведская, Эстонская, Японская, Шотландская, Чувашская, Чеченская, Канадская, Сибирская; а также авторские рецепты.