Впервые испекла блины не с растительным, а с растопленным маслом, получив отличные результаты. Блины оказались настолько эластичными, что их можно легко переворачивать, они не рвутся и имеют замечательный вкус. Большое спасибо за этот рецепт!
Классические блины на молоке и яйцах
В этом разделе мы поделимся всеми тонкостями теста, необходимого для получения тонких и нежных блинов! Это прекрасный рецепт, который отличает простота приготовления воздушных блинов, дополненных секретным ингредиентом, благодаря которому они удивят вас своим восхитительным вкусом и приятно порадуют многих.
Ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность:
Углеводы: 55 % (24 г)
Гликемический индекс: 9 / 0 / 91
Описание приготовления:
Блины прекрасно сочетаются с утренним, обеденным и вечерним приёмом пищи, и в моей семье по традиции так и поступаем. Их можно подавать как с начинкой, так и без, а также с разнообразными добавками — сметаной, вареньем или медом. Блины всегда будут встречены с радостью. Приготовление блинов не представляет собой чего-то сложного, главное — это найти тот рецепт, который вам подходит. Я поделюсь рецептом классических блинов на молоке, и, возможно, он станет вашим фаворитом.
- Мука пшеничная — 1 стакан (или 130 грамм)
- Молоко — 1,5 стакана (300 мл)
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 1,5 столовых ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло — 40 грамм
Приготовление классических блинов на молоке
Сначала в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, а затем взбиваем венчиком до полного растворения компонентов.
Следующим шагом вливаем молоко и снова перемешиваем венчиком.
Продолжаем взбивать до получения однородной консистенции. Тесто должно быть довольно жидким и без комочков муки. Оставляем его «отдохнуть» на 20 минут.
Тем временем растапливаем сливочное масло и даём ему слегка остыть, чтобы оно не было горячим. Затем вливаем растопленное масло в тесто и тщательно перемешиваем.
Теперь подготовим сковороду: хорошо её разогреваем и смазываем маслом. При использовании плиты с делениями, например, на своей плите я жарю на уровне 7 из 9, используя сковороду размером 20 см. Наливаем почти полный половник теста на сковороду.
Как только одна сторона блина подрумянится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
Готовые блины складываем стопкой друг на друга, по желанию можно смазывать их горячим сливочным маслом.
В итоге получается около 16 красивых, тонких и вкусных блинов.
Пожалуйста, введите символы с картинки для подтверждения, если это требуется.
Этот рецепт действительно отличный. Огромное спасибо за него! Ранее у меня не получалось печь блины так, как хотелось, а теперь я готовлю по этому рецепту много раз, и каждый раз результаты просто великолепные!
Я немного изменила рецепт, добавив 50 мл кипятка в самом конце, после масла, и у меня получилось отличное тесто, а блины были кружевными, как салфетки. Чтобы добиться такого эффекта, важно сильно разогреть сковороду, чтобы блины получались с дырочками.
Однако я также встречала отзывы, где люди выражают недовольство — некоторые считали данный рецепт неправильным. Например, тесто для блинов вышло слишком густым, но после добавления немного молока, оно стало намного лучше. Кто-то изменял количество сахара по своему мнению, и результат им понравился.
В результате, блины у многих получились отличными — спасибо за это!
Классические блины на молоке
Классические блины на молоке — это превосходный выбор для сытного завтрака. Их можно подать с джемом, медом или сгущённым молоком. Тонкие, румяные кружевные блины прекрасно подходят для фарширования сладкими начинками или использования в десертных блинных пирогах.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Для более успешного их приготовления, используйте сливочное масло жирностью 82% — это идеальный вариант для выпекания.
Для приготовления нужно разбить яйца в чашу блендера, добавить муку, соль и сахар, а затем взбить до однородной массы. Затем влить молоко, добавить ложку растопленного масла и снова взбить. Также можно замесить тесто вручную: для этого всыпьте муку, соль и сахар в небольшую миску, разбейте яйца и хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте половину молока и тщательно взбейте венчиком, затем влейте оставшееся молоко и оставшуюся ложку растопленного масла, продолжая перемешивать.
После этого накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно и на ночь, для лучшего эффекта).
На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло равномерно покрыло дно.
Перемешайте тесто перед каждым использованием и влейте в сковороду половник теста. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарьте блинчик, не трогая его, 1–2 минуты, пока края не станут коричневыми. Аккуратно подденьте край лопаткой и переверните — обжаривайте ещё 1–2 минуты с другой стороны, затем выложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.
Классический рецепт блинов на молоке
Не каждому под силу приготовить по-настоящему вкусные блины. Трудности начинаются ещё на этапе замешивания теста. Сегодня я поделюсь с вами проверенным классическим рецептом блинов на молоке. Они всегда получаются тонкими, красивыми и ароматными!
Ингредиенты
- Молоко (теплое) — 2 стакана
- Яйца куриные — 2 штуки
- Мука — 180 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сливочное масло (для смазывания блинов) — 50 г
В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сахар и соли, взбейте венчиком до получения однородной массы.
Влейте теплое молоко и тщательно перемешайте.
Постепенно добавляя муку без прекращения перемешивания, добейтесь такой консистенции, чтобы тесто напоминало густую жидкую сметану.
Добавьте половину растительного масла, остальное оставьте для смазывания сковороды.
Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Затем влейте половину поварешки теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды путем наклона.
Жарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовый блин аккуратно выложите на тарелку и намажьте сливочным маслом. Повторяйте процесс с остальным тестом.
Фото: Yuliia Stsepeleva
Классические блины
Классические блины, приготовленные на молоке и кипятке, всегда получаются! Они тонкие, универсальные и очень вкусные! Мы предлагаем вам проверить этот 100% рабочий пошаговый рецепт с фото и узнать некоторые секреты их приготовления.
Масленица, друзья! Это время, когда можно, и даже нужно, совершенно легально наслаждаться блинами в самых различных вариациях — со сливочным маслом, джемом, мясными или творожными начинками и даже в форме блинных тортов! Добавьте сюда весёлое солнце, которое, наконец, показалось после долгой зимы, радостное пение птиц по утрам и приподнятое настроение окружающих в ожидании весны… Я просто обожаю Масленицу и всегда жду её с нетерпением, готовясь заранее. Например, можно купить новую сковороду для блинов. И, конечно, я пробую новые рецепты.
Подходящие рецепты как для праздников, так и для повседневного употребления. Они точно будут вкусны!
А сегодня я с удовольствием поделюсь с вами своим любимым, многократно проверенным и 100% рабочим рецептом — мы будем готовить классические блины на молоке и кипятке. Они получаются тонкими и очень вкусными, нейтральными и универсальными. Блины хорошо идут как сами по себе — со сметаной, маслом, вареньем, сгущёнкой — так и прекрасно фаршируются как сладкими, так и несладкими начинками. Эти блины просто волшебные: их так легко приготовить, а пропорции в рецепте выверены идеально, поэтому, если вы новичок в искусстве выпекания блинов и не знаете, с чего начать, этот рецепт вам обязательно подойдёт — и вы не пожалеете! Я сама, глядя на рецепты в интернете, предпочитаю использовать чёткие пропорции, а не готовить «на глазок». В наше время весов и разнообразных кулинарных блогов это кажется неуместным. Всё должно быть правильно рассчитано!
Также я поделюсь с вами не только рецептом, но и секретами успешного приготовления блинов. Опытные хозяйки, скорее всего, знают о них, а вот новеньким в блиноделии могут быть полезны мои советы.
Признаюсь, что я научилась печь блины только после 30 лет. Однажды моя дочь сказала: «На Масленицу нужно принести блины». Я решила: «Хорошо, купим». Но она настояла, чтобы мы сделали это самостоятельно. Дочка, как тот Маленький принц, не успокаивается, пока не получит нужный ей ответ. Так я и освоила это искусство. Конечно, я делала много ошибок: блины получались комками, рвались и прилипали. Но теперь я с большим удовольствием готовлю блины и делюсь своим опытом с читателями.
Итак, приступим к приготовлению классических блинов на молоке!