Блины на молоке и воде

С помощью данного рецепта можно быстро и просто приготовить блины, которые обязательно будут тонкими и ажурными. Основной секрет заключается в добавлении небольшого количества масла прямо в тесто, что позволит избежать прилипаний к сковороде во время жарки. Таким образом, не придется постоянно смазывать поверхность сковороды маслом в процессе приготовления.

Блинчики на молоке и воде

Пищевая ценность рассчитана на 100 г. Калорийность указана для сырьевых компонентов.

Важно помнить, что время готовки может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.

Мы оценили трудоемкость рецептов, чтобы вы могли спланировать ваше время и усилия.

Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда.

Уровень 3: блюда готовятся достаточно просто, но могут потребовать некоторого опыта, и с первого раза могут не получиться идеально.

Для уровней 4 и 5 необходимо использование специализированной техники, быстрая сноровка и определенное количество времени.

Оцениваем остроту блюда, если в состав рецепта входит перец или специи.

1 — еду слегка приправили перцем.

2 — перец заметен, но острота не вызывает неприятного послевкусия.

3 — ощущается легкая острота.

4 — перец явно присутствует, однако блюдо все еще съедобно без запивания.

Цифра 5 обозначает крайне острое блюдо, которое может не подойти большинству.

Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет аллергии или индивидуальной непереносимости компонентов этого рецепта.

Среди возможных аллергенов: белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена, яйца.
Убедитесь, что у вас нет непереносимости каких-либо других ингредиентов.

При использовании кулинарного калькулятора легче сориентироваться, как правильно отмерить нужное количество продуктов, указанных в рецепте. Если вам нужно узнать, сколько вмещается в стакан или чайную ложку, используйте таблицу мер и весов.

Описание приготовления:

Если вы решили приготовить блинный торт, нанесите крем на остывшие блины — так оно будет вкуснее. Добавление воды в тесто делает блинчики невероятно нежными и почти прозрачными, одновременно они остаются достаточно эластичными, что позволяет завернуть в них разнообразные начинки.

  • Молоко — 250 миллилитров
  • Мука — 150 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)
  • Вода — 250 миллилитров
Это интересно:  3 стакана: простой рецепт вкусных, нежных и ажурных блинчиков

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 45 минут PT45M

Шаг 1.

Как же приготовить блины на основе молока и воды? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. При этом молоко можно использовать любой жирности. Яйца я обычно покупаю категории С1. Перед использованием просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать тесто более легким и воздушным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для замеса блинного теста удобно использовать глубокую миску — это предотвратит разбрызгивание ингредиентов. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного соли. Вы можете слегка изменить количество сахара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Взбейте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Шаг 3.

Теперь добавьте в смесь половину молока и половину воды, влейте растительное масло, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

Блины рецепт на молоке и воде

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить блинчики, используя молоко и воду. Тесто в результате получится более жидким, что позволяет делать блины тонкими и эластичными, а также снизит калорийность данного блюда.

Калорийность составляет 190 ккал на 100 г: 2361 ккал в общем, 197 ккал в одной порции.
Углеводы: 25,3 грамма в 100 г, 314,3 грамма в общем, 26,2 грамма в одной порции.

Блины рецепт на молоке и воде

Ингредиенты: молоко коровье — 1.5 стакана, вода — 1.5 стакана, яйцо — 2 шт., мука пшеничная — 2 стакана, сахар-песок — 3 ст. ложки, соль — 1 щепотка, растительное масло — 3 ст. ложки.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 403.7 мкг 900 мкг 3.6 3.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.3 5.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.9 7.1
Витамин В4 531.3 мг 500 мг 8.6 8.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6 6.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.7 4.8
Витамин В9 119.1 мкг 400 мкг 2.4 2.5
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 6 6.2
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 5 5.1
Витамин E 32.1 мг 15 мг 17.2 17.8
Биотин 40.6 мкг 50 мкг 6.5 6.8
Витамин К 10.1 мкг 120 мкг 0.7 0.7
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 5.5 5.7
Калий 1347.5 мг 2500 мг 4.3 4.5
Кальций 628 мг 1000 мг 5.1 5.2
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.4 3.6
Магний 200.4 мг 400 мг 4 4.2
Натрий 699.7 мг 1300 мг 4.3 4.5
Сера 531.2 мг 500 мг 8.6 8.9
Фосфор 829.6 мг 800 мг 8.4 8.6
Хлор 1249.2 мг 2300 мг 4.4 4.5
Алюминий 187.5 мкг 30 мкг 50.4 52.1
Железо 8.7 мг 18 мг 3.9 4
Йод 60.6 мкг 150 мкг 3.3 3.4
Кобальт 19.3 мкг 10 мкг 15.5 16.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.6 7.8
Медь 457.1 мкг 1000 мкг 3.7 3.8
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 66.8 мкг 55 мкг 9.8 10.1
Фтор 505.9 мкг 4000 мкг 1 1.1
Хром 18.9 мкг 50 мкг 3.1 3.2
Цинк 5 мг 12 мг 3.3 3.4
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.8 0.8
Ванадий 288 мкг 20 мкг 116 120
Молибден 71.3 мкг 70 мкг 8.2 8.5
Показать еще
Это интересно:  Панкейки на молоке - 34 домашних вкусных рецепта

Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами

Несмотря на некоторые стереотипы, дрожжевые блины также могут быть тонкими и ажурными. Они требуют больше времени на приготовление, однако результат будет отличаться как внешним видом, так и вкусом. Раз хотя бы раз стоит порадовать своих домашних новым рецептом! Эти блины прекрасно подойдут как для сладкой начинки, так и для подачи с простым сметанным или джемом.

Ингредиенты:

  • 15 г свежих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить опару. Для этого в миске с теплым молоком раскрошите свежие дрожжи, добавьте сахар и просейте всю муку. Вымешивайте венчиком до получения однородной массы, затем накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Каждые полчаса обминайте массу.
  2. Приготовление опары

  3. В отдельной посуде взбейте яйца с солью и ванильным сахаром, затем добавьте полученную яично-сахарную массу в опару и тщательно перемешайте.
  4. Взбивание яиц

  5. Постепенно подливайте кипяток, корректируя густоту теста. Оставьте его подходить еще на 20-30 минут. Слегка смазав сковороду маслом, хорошо разогрейте ее, выставив температуру чуть выше среднего. Обжаривайте блинчики с одной стороны.
  6. Обжарка блинчиков

  7. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переверните блин и поджарьте с другой стороны. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку, располагая их друг на друга. Даже будучи полностью остывшими, такие блины сохранят свой богатый вкус.
  8. Блины на тарелке

Советы и рекомендации

Если вы не знаете, с чего начать приготовление блинов по новому рецепту, но стремитесь попробовать что-то необычное, то наши советы помогут вам достичь успеха в любой вариации. Важно понимать, что соблюдение всех пропорций не гарантирует успеха, гораздо важнее — базовые знания о работе с тестом.

  • Блинное тесто можно готовить с разной степенью густоты. Насколько оно будет жидким или густым, не должно определять успех или неудачу. Каждый уровень густоты влияет на толщину блинчиков и время обжарки.
  • Если вы планируете заворачивать начинку, то тесто должно быть более жидким, чтобы блины стали максимально тонкими. Для быстрого и легкого завтрака подойдут более толстые блины, которые удобно макать в сметану.
  • Газированная вода должна содержать максимальное количество газа и не содержать сахара, красителей или искусственных добавок. Открыть бутылку следует перед тем, как добавить воду в тесто, иначе она потеряет свои свойства, и блины будут менее пузырчатыми.
  • Температура всех ингредиентов имеет значительное значение для дрожжевого теста. Молоко, яйца и мука должны быть теплыми. Как только тесто поднимется, его необходимо сразу перемешать, чтобы не потерять активность дрожжей.
  • Не менее важен выбор сковороды с хорошим антипригарным покрытием, чтобы избежать необходимости постоянного смазывания. Также можно добавить немного масла в тесто для достижения аналогичного эффекта.

Мы надеемся, наши рецепты порадуют вас и ваших близких. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и находить свой идеальный вариант. В завершение, вы можете ознакомиться с еще одним способом приготовления с помощью видео-рецепта ниже.

Это интересно:  Дрожжевое тесто на молоке как пух
Оцените статью
Добавить комментарий