С помощью данного рецепта можно быстро и просто приготовить блины, которые обязательно будут тонкими и ажурными. Основной секрет заключается в добавлении небольшого количества масла прямо в тесто, что позволит избежать прилипаний к сковороде во время жарки. Таким образом, не придется постоянно смазывать поверхность сковороды маслом в процессе приготовления.
Блинчики на молоке и воде
Пищевая ценность рассчитана на 100 г. Калорийность указана для сырьевых компонентов.
Важно помнить, что время готовки может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
Мы оценили трудоемкость рецептов, чтобы вы могли спланировать ваше время и усилия.
Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда.
Уровень 3: блюда готовятся достаточно просто, но могут потребовать некоторого опыта, и с первого раза могут не получиться идеально.
Для уровней 4 и 5 необходимо использование специализированной техники, быстрая сноровка и определенное количество времени.
Оцениваем остроту блюда, если в состав рецепта входит перец или специи.
1 — еду слегка приправили перцем.
2 — перец заметен, но острота не вызывает неприятного послевкусия.
3 — ощущается легкая острота.
4 — перец явно присутствует, однако блюдо все еще съедобно без запивания.
Цифра 5 обозначает крайне острое блюдо, которое может не подойти большинству.
Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет аллергии или индивидуальной непереносимости компонентов этого рецепта.
Среди возможных аллергенов: белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена, яйца.
Убедитесь, что у вас нет непереносимости каких-либо других ингредиентов.
При использовании кулинарного калькулятора легче сориентироваться, как правильно отмерить нужное количество продуктов, указанных в рецепте. Если вам нужно узнать, сколько вмещается в стакан или чайную ложку, используйте таблицу мер и весов.
Описание приготовления:
Если вы решили приготовить блинный торт, нанесите крем на остывшие блины — так оно будет вкуснее. Добавление воды в тесто делает блинчики невероятно нежными и почти прозрачными, одновременно они остаются достаточно эластичными, что позволяет завернуть в них разнообразные начинки.
- Молоко — 250 миллилитров
- Мука — 150 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
- Вода — 250 миллилитров
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 45 минут PT45M
Как же приготовить блины на основе молока и воды? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. При этом молоко можно использовать любой жирности. Яйца я обычно покупаю категории С1. Перед использованием просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать тесто более легким и воздушным.
Шаг 2:
Для замеса блинного теста удобно использовать глубокую миску — это предотвратит разбрызгивание ингредиентов. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного соли. Вы можете слегка изменить количество сахара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Взбейте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
Теперь добавьте в смесь половину молока и половину воды, влейте растительное масло, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
Блины рецепт на молоке и воде
В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить блинчики, используя молоко и воду. Тесто в результате получится более жидким, что позволяет делать блины тонкими и эластичными, а также снизит калорийность данного блюда.
Калорийность составляет 190 ккал на 100 г: 2361 ккал в общем, 197 ккал в одной порции.
Углеводы: 25,3 грамма в 100 г, 314,3 грамма в общем, 26,2 грамма в одной порции.
Ингредиенты: молоко коровье — 1.5 стакана, вода — 1.5 стакана, яйцо — 2 шт., мука пшеничная — 2 стакана, сахар-песок — 3 ст. ложки, соль — 1 щепотка, растительное масло — 3 ст. ложки.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 403.7 мкг | 900 мкг | 3.6 | 3.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.3 | 5.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 6.9 | 7.1 |
Витамин В4 | 531.3 мг | 500 мг | 8.6 | 8.9 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 6 | 6.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 4.7 | 4.8 |
Витамин В9 | 119.1 мкг | 400 мкг | 2.4 | 2.5 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 6 | 6.2 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 6.2 мкг | 10 мкг | 5 | 5.1 |
Витамин E | 32.1 мг | 15 мг | 17.2 | 17.8 |
Биотин | 40.6 мкг | 50 мкг | 6.5 | 6.8 |
Витамин К | 10.1 мкг | 120 мкг | 0.7 | 0.7 |
Витамин РР | 13.6 мг | 20 мг | 5.5 | 5.7 |
Калий | 1347.5 мг | 2500 мг | 4.3 | 4.5 |
Кальций | 628 мг | 1000 мг | 5.1 | 5.2 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 3.4 | 3.6 |
Магний | 200.4 мг | 400 мг | 4 | 4.2 |
Натрий | 699.7 мг | 1300 мг | 4.3 | 4.5 |
Сера | 531.2 мг | 500 мг | 8.6 | 8.9 |
Фосфор | 829.6 мг | 800 мг | 8.4 | 8.6 |
Хлор | 1249.2 мг | 2300 мг | 4.4 | 4.5 |
Алюминий | 187.5 мкг | 30 мкг | 50.4 | 52.1 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 3.9 | 4 |
Йод | 60.6 мкг | 150 мкг | 3.3 | 3.4 |
Кобальт | 19.3 мкг | 10 мкг | 15.5 | 16.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 7.6 | 7.8 |
Медь | 457.1 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 3.8 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 66.8 мкг | 55 мкг | 9.8 | 10.1 |
Фтор | 505.9 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.1 |
Хром | 18.9 мкг | 50 мкг | 3.1 | 3.2 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 3.3 | 3.4 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 0.8 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 116 | 120 |
Молибден | 71.3 мкг | 70 мкг | 8.2 | 8.5 |
Показать еще |
Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами
Несмотря на некоторые стереотипы, дрожжевые блины также могут быть тонкими и ажурными. Они требуют больше времени на приготовление, однако результат будет отличаться как внешним видом, так и вкусом. Раз хотя бы раз стоит порадовать своих домашних новым рецептом! Эти блины прекрасно подойдут как для сладкой начинки, так и для подачи с простым сметанным или джемом.
Ингредиенты:
- 15 г свежих дрожжей;
- 300 мл молока;
- 300 г муки;
- 200 мл кипятка;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить опару. Для этого в миске с теплым молоком раскрошите свежие дрожжи, добавьте сахар и просейте всю муку. Вымешивайте венчиком до получения однородной массы, затем накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Каждые полчаса обминайте массу.
- В отдельной посуде взбейте яйца с солью и ванильным сахаром, затем добавьте полученную яично-сахарную массу в опару и тщательно перемешайте.
- Постепенно подливайте кипяток, корректируя густоту теста. Оставьте его подходить еще на 20-30 минут. Слегка смазав сковороду маслом, хорошо разогрейте ее, выставив температуру чуть выше среднего. Обжаривайте блинчики с одной стороны.
- Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переверните блин и поджарьте с другой стороны. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку, располагая их друг на друга. Даже будучи полностью остывшими, такие блины сохранят свой богатый вкус.
Советы и рекомендации
Если вы не знаете, с чего начать приготовление блинов по новому рецепту, но стремитесь попробовать что-то необычное, то наши советы помогут вам достичь успеха в любой вариации. Важно понимать, что соблюдение всех пропорций не гарантирует успеха, гораздо важнее — базовые знания о работе с тестом.
- Блинное тесто можно готовить с разной степенью густоты. Насколько оно будет жидким или густым, не должно определять успех или неудачу. Каждый уровень густоты влияет на толщину блинчиков и время обжарки.
- Если вы планируете заворачивать начинку, то тесто должно быть более жидким, чтобы блины стали максимально тонкими. Для быстрого и легкого завтрака подойдут более толстые блины, которые удобно макать в сметану.
- Газированная вода должна содержать максимальное количество газа и не содержать сахара, красителей или искусственных добавок. Открыть бутылку следует перед тем, как добавить воду в тесто, иначе она потеряет свои свойства, и блины будут менее пузырчатыми.
- Температура всех ингредиентов имеет значительное значение для дрожжевого теста. Молоко, яйца и мука должны быть теплыми. Как только тесто поднимется, его необходимо сразу перемешать, чтобы не потерять активность дрожжей.
- Не менее важен выбор сковороды с хорошим антипригарным покрытием, чтобы избежать необходимости постоянного смазывания. Также можно добавить немного масла в тесто для достижения аналогичного эффекта.
Мы надеемся, наши рецепты порадуют вас и ваших близких. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и находить свой идеальный вариант. В завершение, вы можете ознакомиться с еще одним способом приготовления с помощью видео-рецепта ниже.