Блины на сметане

Если у вас осталась старая кисленькая сметана, вместо того чтобы выбрасывать её, вы можете использовать её для приготовления вкусных блинчиков. Этот процесс весьма легок, а набор необходимых ингредиентов очень простой. Даже без добавления яиц эти блинчики получаются удивительно аппетитными. Однако, к готовым блинчикам стоит подавать свежую сметану.

Описание приготовления:

Порадуйте свою семью мягкими и вкусными блинами на основе сметаны, которые подойдут как для завтрака, так и для полдника. Такие блинчики особенно хорошо подходят для создания тортов. Выбирайте любой любимый крем для прослойки и устраивайте чаепитие с дорогими вам людьми!

  • Сметана 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Кипяток 150 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:

Углеводы 47 % (16 г)
Гликемический индекс (ГИ): 6 / 0 / 94

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин PT30M

Шаг 1.

Как приготовить тонкие блины на основе сметаны и воды? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Оптимально использовать сметану с высоким содержанием жира и густой консистенции, а для ещё более аппетитного вкуса подойдут домашние сметаны. За несколько минут до начала приготовления достаньте сметану из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Также возможно заменить воду на такое же количество молока, если оно у вас есть. Количество сахара можно регулировать на ваш вкус. В большой миске смешайте сметану, добавьте сахар, соль и соду. Введите яйца в смесь и хорошо перемешайте.

Блины на сметане тонкие с дырочками

Блинчики — это одно из самых популярных и любимых блюд многих людей, которое прекрасно подходит в качестве горячего блюда на завтрак или перекус, а также можно подавать с чаем или молоком. Они всегда бывают вкусными, и особенно эффектно выглядят ванильные блинчики на сметане — это блюдо, которым не стыдно угостить гостей.

Это интересно:  Пирог с чёрной смородиной и сметанной заливкой

Блины на сметане тонкие с дырочками

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10% — 115 ккал/100г
  • Сметана 20% — 210 ккал/100г
  • Сметана 25% — 284 ккал/100г
  • Сметана 30% — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 52 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Таким образом, калорийность продуктов, используемых в приготовлении, включает Муку, Яйца, Сметану, Соль, Джем и другие ингредиенты.

Вкусные блины на сметане и воде

Сложно соперничать с непревзойденно вкусными горячими блинами, только что приготовленными на сковороде! Все члены моей семьи согласны наслаждаться ими каждый день. Бывает, что возникает желание приготовить блинчики, а молока дома нет, но под рукой есть небольшая баночка сметаны, которую успешно можно использовать в этом рецепте.

Приготовление теста

В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар, затем тщательно перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.

К сметане добавляем соду и перемешиваем до однородности.

После этого добавляем стакан холодной воды к сметане и снова перемешиваем. В результате у нас получится 500 мл жидкости, которую можно использовать в качестве замены молока. Далее добавляем эту смесь к яичной массе и снова хорошо перемешиваем.

Влить растопленное, но слегка остывшее сливочное масло в общую смесь.

Это интересно:  Панкейки на кефире на сухой сковороде

Теперь постепенно добавляем просеянную муку, одновременно тщательно перемешивая смесь, чтобы избежать комков.

На следующем этапе добавляем 1 стакан кипятка, моментально перемешиваем тесто. После этого добавляем 2 столовые ложки растительного масла, чтобы улучшить текстуру и вкус.

Готовую массу нужно тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы клейковина муки смогла набухнуть и сделать тесто более эластичным.

Тем временем разогреваем сковороду, еще раз перемешиваем тесто и начинаем выпекать блины. Они получаются тонкими и с характерными дырочками, а также очень мягкими на вкус. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем маслом. Их можно подавать со сметаной, вареньем или медом — в любом случае это будет очень вкусно!

Блины на сметане заварные, ажурные «бархатные»

Фото к рецепту: Блины на сметане заварные, ажурные

Для приготовления таких блинчиков нужно сначала соединить яйца и сахар, затем тщательно перемешать массу венчиком. После этого добавляем сметану и снова все перемешиваем до однородной консистенции.

Всыпаем просеянную муку, соль, соду и продолжаем мешать до достижения однородности.

Теперь, тонкой струйкой, влить кипящее молоко, при этом энергично перемешивая тесто.

На завершающем этапе вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Выпекать такие блинчики рекомендуется на хорошо разогретой сковороде. Я обычно смазываю её маслом только перед первым блином, но можно делать это и перед каждым, чтобы достичь еще большей ажурности.

Оцените статью
Добавить комментарий