Борщ классический со свеклой

Мясо с костью тщательно промойте и поместите в кастрюлю. Залейте его холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне, после чего аккуратно удалите образовавшуюся пену с поверхности. В кастрюлю добавьте одну очищенную луковицу и морковь, затем уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор, и томите на очень медленном огне в течение 2-2,5 часов, чтобы бульон получился насыщенным и ароматным.

Классический борщ

Многие мужчины обожают борщ, приготовленный их женами, и если следовать данному рецепту, они наверняка попросят добавки.

Пищевая ценность на 100 г. Обратите внимание, что калорийность указана для сырых ингредиентов.

Пожалуйста, учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли адекватно спланировать свое время и силы на приготовление.

Уровни 1-2: эти блюда достаточно просты и не требуют специфических навыков.

Уровень 3: в этом случае процесс приготовления понятен, но для успешного выполнения может потребоваться некоторое кулинарное мастерство; первый раз может получиться не совсем идеально.

Для уровней 4 и 5 вам потребуются специальные навыки, инструменты и время.

Также мы оцениваем остроту блюда, в рецепте которого используются специи или острые ингредиенты, такие как перец.

1 — добавлено совсем немного перца, незначительное количество.

2 — перец ощущается, но острота не чувствуется.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец достаточно ярко проявляется, однако блюдо все еще остаётся комфортным для употребления.

Под цифрой 5 находится очень острая еда, которую не каждый сможет осилить!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости на какие-либо продукты из списка ингредиентов.

Убедитесь, что у вас нет аллергий на другие ингредиенты.

Рекомендуется пользоваться кулинарным калькулятором: это облегчит процесс оценки и измерения нужных количеств продуктов. Если вы хотите понимать, сколько и чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Описание приготовления:

Перед подачей борщ желательно украсить нежирной сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. Из указанных ингредиентов получится 5-6 порций ароматного и наваристого борща, поэтому вы абсолютно спокойно сможете накормить большую семью. Попробуйте подать это блюдо с чесночными пампушками, чтобы сделать подачу ещё более аппетитной!

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Свекла — 2 штуки
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло — 4-5 столовых ложек
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Вода — 2 литра
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Свинина или говядина — 400-500 грамм
  • Сметана и зелень — по вкусу (для подачи)
Это интересно:  Рисовый суп на мясном бульоне

Как приготовить «Борщ классический со свеклой»

Первоначально нужно приготовить бульон. Для этого мясо необходимо промыть под водой и залить его в кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до состояния кипения. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Для получения более насыщенного вкуса рекомендуется использовать мясо с костью, это придаст борщу богатый вкус и вкусный аромат.

Теперь перейдем к процессу зажарки. Все овощи нужно тщательно очистить и промыть. Лук следует нарезать мелко, морковь и свеклу натереть на терке, а капусту нашинковать. Картофель нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и тушите несколько минут, периодически помешивая. Далее добавьте свеклу и продолжайте тушить на среднем огне, добавив томатную пасту. Рекомендуется добавлять лимонную кислоту к свекле, чтобы она сохранила свой цвет.

Теперь добавьте готовую зажарку в бульон, извлеките мясо, нарежьте его на небольшие кусочки и также добавьте в кастрюлю. После этого добавьте нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Варите на медленном огне, добавляя специи, под крышкой. Классический борщ со свеклой готов. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч 45 мин PT2H45M

Шаг 1.

Как сварить борщ со свёклой классическим способом? Подготовьте все продукты согласно списку. Мясо для бульона можно использовать любое, но говядина на мозговой кости способствует получению самого вкусного и наваристого борща.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите картофель, морковь, лук и свёклу от кожуры. Все овощи хорошо промойте под проточной водой. Чтобы картофель не потемнел, его следует залить холодной водой.

Шаг 3.

Говядину на кости еще раз промойте и положите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, после чего снимите пену. Затем добавьте одну очищенную луковицу и морковь. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите 2-2,5 часа.

Борщ классический

Борщ классический

Борщ — это один из самых известных и любимых супов на нашей территории, который нравятся как взрослым, так и детям. Даже для иностранцев русская кухня часто ассоциируется именно с борщом. Что может быть уникального в этом супе? Стандартный набор недорогих овощей, плюс свёкла, которую не все могут оценить. Например, моя дочь не переносит свёклу и блюда, в которых она присутствует, однако борщ ест с удовольствием. Возможно, секрет заключается в удивительной гармонии сочетания этих овощей, создающей этот уникальный вкус борща — немного сладковатый, слегка острый, очень насыщенный и соблазнительный.

Я представлю вам классический рецепт борща на основе говяжьего бульона со свеклой и свежей капустой, который готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Приготовление вкусного борща не составит особого труда, но этот процесс требует времени и усилий. Придется очищать, резать и тереть множество компонентов, а также использовать много посуды. Тем не менее, в результате получится один из лучших супов в мире с традиционным, знакомым с детства, ярким и насыщенным вкусом, который покоряет всех. Уверена, что классический борщ, приготовленный по этому простому рецепту, станет любимым первичным блюдом в вашей семье!

Это интересно:  Картофельный суп с мясом

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка без горки соли
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Говяжью грудинку залить холодной водой

1. Начнем варить классический борщ с подготовки мясного бульона. Для этого говяжью грудинку нужно тщательно промыть под проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой до верха и поставить на сильный огонь.

2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на слабом огне при непрерывном кипении в течение 2 часов.

Во время варки бульона можно положить в кастрюлю очищенные овощи — целый репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — для аромата. Такой бульон получится очень насыщенным и вкусным, но я обычно не добавляю эти овощи, так как при готовке супа у нас будет много других ингредиентов.

Варить бульон из говядины 2 часа
3. По истечении времени выньте мясо из бульона и нарежьте его на небольшие кусочки.
Говядину из бульона нарезать кубиками
4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими соломками. Посыпьте её сахаром и аккуратно сбрызните уксусом. Это необходимо для того, чтобы свекла, когда варится в борще, сохранила свой яркий и насыщенный цвет, благодаря чему суп будет выглядеть особенно аппетитно.
Свеклу потереть на крупной терке
5. Затем свеклу поместите на сковороду, добавьте немного воды или бульона и тушите на малом огне в течение 30-40 минут, регулярно подливая воду, если это необходимо.
Свеклу потушить на сковороде 40 минут
6. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Репчатый лук нашинковать
7. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке
8. Овощи обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 8-10 минут, добавьте томатную пасту и варите еще 5 минут. Можно заменить томатную пасту на 3 ст. ложки кетчупа или любого нейтрального томатного соуса. Овощная зажарка для борща готова!
Зажарка для борща с томатной пастой

9. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Капусту нашинковать тонкой соломкой
10. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Картофель порезать небольшими ломтиками
11. Доведите мясной бульон до кипения и поместите в него картофель.
В мясной бульон положить картофель
12. Дождитесь повторного закипания, после чего добавьте нашинкованную капусту. Варите на слабом огне 15 минут.
Положить в борщ капусту
13. В суп отправьте овощную зажарку и тушеную свеклу, варите еще 7-8 минут.
Положить в борщ овощную зажарку и свеклу
14. Добавьте соль, перец в горошке, лавровый лист и раздавленный чеснок, затем через минуту выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться в течение 15 минут.
Положить в борщ соль, специи и чеснок
При подаче положите в каждую тарелку кусочки отварной говядины и свежую сметану по желанию. Можно дополнить борщ свежими чесночными булочками или пампушками. Получается вкусный, ароматный и наваристый классический борщ!
Борщ классический

Это интересно:  Уха из головы форели

Рецепт классического борща со свеклой и капустой

Для приготовления борща можно использовать различные виды мяса: говядина, свинина или курица. Как мясо на кости, так и мякоть подойдут, однако выбор зависит от ваших предпочтений. Традиционно борщ подается со сметаной, салом, зеленым луком и ароматными пампушками.

Борщ со свеклой и капустой по классическому рецепту.

Ингредиенты

В этом рецепте используется говядина на кости для бульона. Вы можете добавить также свинину для более насыщенного вкуса.

Капуста​​​​ 300 г
Свекла 2 шт.
Говядина на кости 400 г
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Растительное масло 30 мл
Уксус 9% 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2-3 шт.
Сметана По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Следуя всем этапам, вы получите вкусный и насыщенный борщ.

1. Говядину положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на малом огне примерно 1,5 часа до полной готовности. Готовое мясо отделите от кости и нарежьте мелкими кубиками.

2. Свеклу очистите, натрите на крупной терке, посыпьте сахаром и добавьте 1 столовую ложку уксуса, чтобы сохранить яркий цвет овоща.

3. Выложите свеклу на сковороду, добавьте немного бульона и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут.

4. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте эти овощи в течение 10 минут, затем добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.

5. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте его в бульон.
6. Капусту нашинкуйте и через 10 минут добавьте к картофелю в кастрюлю. Варите на среднем огне 15 минут.
7. Затем добавьте мясо, зажарку и тушеную свеклу, варите еще 10 минут на слабом огне.

8. В завершающий этап добавьте соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист. Выключите огонь и дайте борщу настояться 20 минут.

Рецепт вкусного борща без мяса

Сервировка борща с капустой и шампиньонами.

Если вы предпочитаете блюда без мяса, попробуйте приготовить вкусный и насыщенный борщ с грибами. Такой ингредиент придаст супу великолепный вкус и текстуру, сохраняя при этом все традиционные особенности этого блюда.

Ингредиенты

В этом рецепте используются шампиньоны, однако вы можете заменить их любыми другими грибами по вашему вкусу.

Капуста 350 г
Свекла 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Картофель 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 4 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 30 мл
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий