Брускетта с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

Украсьте брускетту с лососем разнообразной зеленью на свой вкус — будь то укроп, петрушка, зеленый лук или базилик. Можно также добавить к ней помидоры черри, оливки и дольки лимона для дополнительного вкуса и украшения. После этого подайте блюдо к столу и наслаждайтесь!

Брускетты с семгой и огурчиком

Давайте приготовим аппетитные брускетты на хрустящем хлебе с творожным сыром, свежим огурчиком и легкосоленой семгой. Это блюдо подойдет как закуска, так и прекрасный вариант для перекуса или легкого завтрака.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники и инструментов.

Мы оцениваем трудоемкость различных рецептов, чтобы вы могли правильно распределить свое время и силы на кухне.

Уровни сложности следующие:

  • 1-2: очень простые и простые блюда, которые могут приготовить даже новички.
  • Уровень 3: рецепты ясны, но могут потребовать определенного опыта; с первого раза все может не получиться.
  • Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, навыки и большее время.

Мы также оцениваем, насколько острым будет приготовленное блюдо в зависимости от добавления перца или пряностей. Оценка от 1 до 5:

  • 1 — легкое посыпание перцем, практически незаметное.
  • 2 — перец заметен, но блюда не имеет яркого острого послевкусия.
  • 3 — возникает легкое острое послевкусие.
  • 4 — перец ярко проявляет себя, но еду можно есть без запивания.
  • 5 — очень острое блюдо, которое подходит не для всех!

Обратите внимание на потенциальные аллергены в рецептах. Перед тем как приступать к приготовлению, убедитесь, что у вас нет аллергии или непереносимости на какие-либо из ингредиентов. В данном случае это белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, а также рыба.

Воспользуйтесь кулинарным калькулятором, чтобы проще сориентироваться в мерах и весах. Если вы заинтересованы, чтобы узнать, сколько конкретных продуктов помещается в стакан или чайную ложку — помогут специальные таблицы мер и весов.

Это интересно:  Как приготовить паштет из печени кролика

Брускетта с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

Брускетта с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

Эта популярная итальянская закуска станет отличным вариантом для быстрого завтрака. Вам нужно будет всего лишь 10 минут, чтобы удивить свою семью полезным, сбалансированным и красивым блюдом. Делюсь с вами простым и проверенным рецептом!

Ингредиенты

  • Черный хлеб — 4 ломтика
  • Красная рыба — 70 г
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Творожный сыр — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Кунжут — для украшения
  • Зелень — для украшения

Для начала подсушите ломтики черного хлеба в тостере или на сухой сковороде, чтобы они обрели хрустящую текстуру.

Брускетта с красной рыбой, авокадо и творожным сыром – фото приготовления рецепта, шаг 1

Очистите авокадо, извлеките мякоть и нарежьте ее очень тонкими слайсами (для этого удобно использовать нож-пиллер). Обязательно сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы предотвратить его потемнение.

Брускетта с красной рыбой, авокадо и творожным сыром – фото приготовления рецепта, шаг 2

Теперь нарежьте красную рыбу ломтиками, чтобы она была удобна для укладки на хлеб.

Брускетта с красной рыбой, авокадо и творожным сыром – фото приготовления рецепта, шаг 3

Намажьте приготовленные брускетты творожным сыром, а сверху аккуратно выложите ломтики рыбы и полоски авокадо. Перед подачей украсьте зеленью и семенами кунжута.

Брускетта с лососем и авокадо

Брускетта с лососем и авокадо

По желанию, готовую брускетту можно посыпать рублеными или сушеными хлопьями чили для остроты. Вам понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 4 веточки кинзы, 3 ст.л. творожного сыра. Приготовление: Подсушите кусочки багета и намажьте их творожным сыром. Лосось и авокадо нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, добавьте рубленую кинзу и выложите сверху на хлеб.

Брускетта с лососем и гуакамоле

Для более быстрого и удобного приготовления, можно измельчить ингредиенты для гуакамоле в блендере. Вам потребуется: 1 багет, 200 г лосося, 2 авокадо, 1 пучок петрушки, 3 веточки базилика, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Подсушите багет на сковороде и тонко нарежьте лосось. Очищенное авокадо вместе с остальными ингредиентами взбейте в блендере до получения однородной массы, выложите полученное гуакомоле на брускетты и сверху положите кусочки красной рыбы.

Это интересно:  Заливное из языка

Брускетта с лососем и яйцом

Брускетта с лососем и яйцом

Если вы используете багет для приготовления брускетт, рекомендуется выбирать перепелиные яйца. Список ингредиентов: 1 багет, 200 г лосося, 6-8 перепелиных яиц, 140 г творожного сыра, 6-8 салатных листов, 3 ст.л. уксуса, 2 л воды, 1 ст.л. соли. Приготовление: Подсушите багет на сковороде, смажьте его творожным сыром и выложите ломтики лосося. Сверху разместите салатные листья. Вскипятите воду с уксусом и солью, создайте воронку в воде с помощью ложки и аккуратно вылейте в нее яйцо. Как только яйцо схватится, а это займет буквально 1-2 минуты, выложите его на бумажное полотенце для удаления лишней влаги, а затем на брускетту. Повторите эту процедуру с остальными яйцами.

Брускетта с красной рыбой, авокадо и творожным сыром 2

Брускетта с лососем и сыром филадельфия

Сочетание лосося с сыром Филадельфия уже давно является классикой. Для его приготовления вам понадобятся: 1 багет, 200 г лосося, 200 г сыра Филадельфия, 2 авокадо, 1 горсть рукколы, 50 г соуса песто, специи. Приготовление: Нарежьте багет на ломтики, поджарьте его и намажьте сыром Филадельфия. На хлеб выложите кусочки лосося, тонкие слайсы авокадо и добавьте по листочку рукколы. Полейте всё соусом песто и посыпьте специями по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Хлеб нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Если используете багет, нарезайте по диагонали, чтобы кусочки стали длиннее. Обжарьте хлеб на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, до хрустящей корочки. Также можно использовать гриль или подсушить хлеб в духовке на противне. Если хотите, можете намазать одну сторону хлеба сливочным маслом, чтобы добиться румяной корочки.

Шаг 3.

Смешайте оба вида сыра в одной миске и тщательно перемешайте их с помощью ложки или вилки. Вы должны получить однородную массу. Если у вас есть достаточно времени и желания, вы можете взбить сыр миксером для достижения воздушной текстуры, но я обошлась простой вилкой.

Это интересно:  Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная

Шаг 4:

Шаг 4.

Дайте кусочкам хлеба немного остыть, затем намажьте на них сыр щедрым слоем.

Шаг 5.

Сверху аккуратно разместите кусочки рыбы. Продукта не жалейте, начинки должно быть щедро, чтобы брускетта была сытной. Я использовала малосольную семгу, но вы можете выбрать любую другую красную рыбу — форель, кету, лосося или горбушу. Как вариант, можно использовать как соленую, так и копченую рыбу. Также вы можете посолить рыбу самостоятельно, если это необходимо.

Брускетта с лососем и творожным сыром: пошаговый рецепт

Брускетта представляет собой простую и эффектную итальянскую закуску. Для ее приготовления идеально подойдет чиабатта, но и с обычным белым батоном получится так же вкусно. Главное — это хорошенько подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Существует множество вариантов начинок для брускетты: помидоры с оливками, ветчина с овощами, креветки с имбирем и многое другое. Шеф-повар ресторана Тарантино Виктор Апасьев поделился замечательным рецептом брускетты с лососем и сливочным сыром.

Нарежьте огурец, предварительно очистив его от кожуры, на небольшие кубики.

Соедините нарезанный лосось и огурец в одной миске. Затем добавьте сок половины лимона для освежающего вкуса.

Заправьте полученную массу оливковым маслом, аккуратно перемешайте и оставьте томиться на 15-20 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.

Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте её в миску вместе с кремом и сыром.

Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте оливковое масло и сок оставшейся половины лимона. Тщательно перемешайте.

Нарежьте хлеб, обжарьте его в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.

С верхней стороны выложите лосось, аккуратно раскладывая его по поверхности. Украсить блюдо зеленью перед подачей на стол.

Оцените статью
Добавить комментарий