Украсьте брускетту с лососем разнообразной зеленью на свой вкус — будь то укроп, петрушка, зеленый лук или базилик. Можно также добавить к ней помидоры черри, оливки и дольки лимона для дополнительного вкуса и украшения. После этого подайте блюдо к столу и наслаждайтесь!
Брускетты с семгой и огурчиком
Давайте приготовим аппетитные брускетты на хрустящем хлебе с творожным сыром, свежим огурчиком и легкосоленой семгой. Это блюдо подойдет как закуска, так и прекрасный вариант для перекуса или легкого завтрака.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники и инструментов.
Мы оцениваем трудоемкость различных рецептов, чтобы вы могли правильно распределить свое время и силы на кухне.
Уровни сложности следующие:
- 1-2: очень простые и простые блюда, которые могут приготовить даже новички.
- Уровень 3: рецепты ясны, но могут потребовать определенного опыта; с первого раза все может не получиться.
- Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, навыки и большее время.
Мы также оцениваем, насколько острым будет приготовленное блюдо в зависимости от добавления перца или пряностей. Оценка от 1 до 5:
- 1 — легкое посыпание перцем, практически незаметное.
- 2 — перец заметен, но блюда не имеет яркого острого послевкусия.
- 3 — возникает легкое острое послевкусие.
- 4 — перец ярко проявляет себя, но еду можно есть без запивания.
- 5 — очень острое блюдо, которое подходит не для всех!
Обратите внимание на потенциальные аллергены в рецептах. Перед тем как приступать к приготовлению, убедитесь, что у вас нет аллергии или непереносимости на какие-либо из ингредиентов. В данном случае это белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, а также рыба.
Воспользуйтесь кулинарным калькулятором, чтобы проще сориентироваться в мерах и весах. Если вы заинтересованы, чтобы узнать, сколько конкретных продуктов помещается в стакан или чайную ложку — помогут специальные таблицы мер и весов.
Брускетта с красной рыбой, авокадо и творожным сыром
Эта популярная итальянская закуска станет отличным вариантом для быстрого завтрака. Вам нужно будет всего лишь 10 минут, чтобы удивить свою семью полезным, сбалансированным и красивым блюдом. Делюсь с вами простым и проверенным рецептом!
Ингредиенты
- Черный хлеб — 4 ломтика
- Красная рыба — 70 г
- Авокадо — 0,5 шт.
- Творожный сыр — 50 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Кунжут — для украшения
- Зелень — для украшения
Для начала подсушите ломтики черного хлеба в тостере или на сухой сковороде, чтобы они обрели хрустящую текстуру.
Очистите авокадо, извлеките мякоть и нарежьте ее очень тонкими слайсами (для этого удобно использовать нож-пиллер). Обязательно сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы предотвратить его потемнение.
Теперь нарежьте красную рыбу ломтиками, чтобы она была удобна для укладки на хлеб.
Намажьте приготовленные брускетты творожным сыром, а сверху аккуратно выложите ломтики рыбы и полоски авокадо. Перед подачей украсьте зеленью и семенами кунжута.
Брускетта с лососем и авокадо
По желанию, готовую брускетту можно посыпать рублеными или сушеными хлопьями чили для остроты. Вам понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 4 веточки кинзы, 3 ст.л. творожного сыра. Приготовление: Подсушите кусочки багета и намажьте их творожным сыром. Лосось и авокадо нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, добавьте рубленую кинзу и выложите сверху на хлеб.
Для более быстрого и удобного приготовления, можно измельчить ингредиенты для гуакамоле в блендере. Вам потребуется: 1 багет, 200 г лосося, 2 авокадо, 1 пучок петрушки, 3 веточки базилика, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Подсушите багет на сковороде и тонко нарежьте лосось. Очищенное авокадо вместе с остальными ингредиентами взбейте в блендере до получения однородной массы, выложите полученное гуакомоле на брускетты и сверху положите кусочки красной рыбы.
Брускетта с лососем и яйцом
Если вы используете багет для приготовления брускетт, рекомендуется выбирать перепелиные яйца. Список ингредиентов: 1 багет, 200 г лосося, 6-8 перепелиных яиц, 140 г творожного сыра, 6-8 салатных листов, 3 ст.л. уксуса, 2 л воды, 1 ст.л. соли. Приготовление: Подсушите багет на сковороде, смажьте его творожным сыром и выложите ломтики лосося. Сверху разместите салатные листья. Вскипятите воду с уксусом и солью, создайте воронку в воде с помощью ложки и аккуратно вылейте в нее яйцо. Как только яйцо схватится, а это займет буквально 1-2 минуты, выложите его на бумажное полотенце для удаления лишней влаги, а затем на брускетту. Повторите эту процедуру с остальными яйцами.
Сочетание лосося с сыром Филадельфия уже давно является классикой. Для его приготовления вам понадобятся: 1 багет, 200 г лосося, 200 г сыра Филадельфия, 2 авокадо, 1 горсть рукколы, 50 г соуса песто, специи. Приготовление: Нарежьте багет на ломтики, поджарьте его и намажьте сыром Филадельфия. На хлеб выложите кусочки лосося, тонкие слайсы авокадо и добавьте по листочку рукколы. Полейте всё соусом песто и посыпьте специями по вкусу.
Шаг 2:
Хлеб нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Если используете багет, нарезайте по диагонали, чтобы кусочки стали длиннее. Обжарьте хлеб на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, до хрустящей корочки. Также можно использовать гриль или подсушить хлеб в духовке на противне. Если хотите, можете намазать одну сторону хлеба сливочным маслом, чтобы добиться румяной корочки.
Смешайте оба вида сыра в одной миске и тщательно перемешайте их с помощью ложки или вилки. Вы должны получить однородную массу. Если у вас есть достаточно времени и желания, вы можете взбить сыр миксером для достижения воздушной текстуры, но я обошлась простой вилкой.
Шаг 4:
Дайте кусочкам хлеба немного остыть, затем намажьте на них сыр щедрым слоем.
Сверху аккуратно разместите кусочки рыбы. Продукта не жалейте, начинки должно быть щедро, чтобы брускетта была сытной. Я использовала малосольную семгу, но вы можете выбрать любую другую красную рыбу — форель, кету, лосося или горбушу. Как вариант, можно использовать как соленую, так и копченую рыбу. Также вы можете посолить рыбу самостоятельно, если это необходимо.
Брускетта с лососем и творожным сыром: пошаговый рецепт
Брускетта представляет собой простую и эффектную итальянскую закуску. Для ее приготовления идеально подойдет чиабатта, но и с обычным белым батоном получится так же вкусно. Главное — это хорошенько подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Существует множество вариантов начинок для брускетты: помидоры с оливками, ветчина с овощами, креветки с имбирем и многое другое. Шеф-повар ресторана Тарантино Виктор Апасьев поделился замечательным рецептом брускетты с лососем и сливочным сыром.
Нарежьте огурец, предварительно очистив его от кожуры, на небольшие кубики.
Соедините нарезанный лосось и огурец в одной миске. Затем добавьте сок половины лимона для освежающего вкуса.
Заправьте полученную массу оливковым маслом, аккуратно перемешайте и оставьте томиться на 15-20 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.
Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте её в миску вместе с кремом и сыром.
Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте оливковое масло и сок оставшейся половины лимона. Тщательно перемешайте.
Нарежьте хлеб, обжарьте его в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.
С верхней стороны выложите лосось, аккуратно раскладывая его по поверхности. Украсить блюдо зеленью перед подачей на стол.