Булгур по-турецки

Рецепт булгура по-турецки представляет собой отличный вариант гарнира, который часто готовят вместе с макаронами. Мы предлагаем вам попробовать приготовить гарнир с характерным турецким колоритом — булгур.

Листай меня медленно

Булгур с овощами, приготовленный на сковороде, является традиционным блюдом турецкой кухни, которое прекрасно подходит вам, если вы ищете новый и интересный гарнир, или же стремитесь к более здоровому питанию для всей вашей семьи.

Булгур по-турецки

Приготовление:

1. Нагрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла на сильном огне. Присыпьте курицу смесью специй и 0,25 ч. ложки соли, затем выложите мясо на сковороду. Обжаривайте по 1,5 минуты с каждой стороны, после чего переложите курицу на тарелку. В это время закипятите чайник. Сковороду, где жарилась курица, оставьте на огне и добавьте в нее еще 1 ст. ложку масла, затем нарезанный красный лук и чеснок.

2. Обжаривайте ингредиенты, помешивая, в течение 2 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и булгур, тщательно перемешайте содержимое. Уменьшите огонь до среднего, влейте 1,5 стакана (300 мл) кипятка, добавьте соевый соус и снова перемешайте. В итоге курицу выложите обратно на булгур и накройте крышкой. Дайте настояться 12 минут.

3. Снимите с огня, посыпьте блюдо хлопьями перца чили и разложите по тарелкам. Если вы предпочитаете более острое блюдо, просто перемешайте его, попробуйте и добавьте больше чили по своему вкусу. Свежую петрушку промойте, мелко нарежьте и посыпьте ей готовое блюдо.

Описание приготовления:

Булгур по-турецки — это быстрое и сытное блюдо, которое не требует большой предварительной подготовки, за исключением очищения и нарезки овощей. После обжаривания овощей на растительном масле, добавим к ним булгур, зальем водой или овощным бульоном. Через 15 минут ваше блюдо будет готово. Подробным образом расскажу, как именно приготовить булгур по-турецки в следующем пошаговом рецепте.

  • Булгур — 120 граммов
  • Перец сладкий красный — 1 штука
  • Перец сладкий зеленый — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 0,5 ст. ложки
  • Помидоры черри — 5 штук
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Смесь турецких пряностей и трав — 1 ст. ложка
  • Масло для жарки — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
Это интересно:  Соба с курицей и овощами гречневая лапша

Булгур по-турецки

Булгур — это популярный ингредиент в турецкой кулинарии, представляющий собой грубо измельченную пшеницу, которая предварительно варится, а затем сушится. Приготовление булгура по-турецки связано с использованием разнообразных специй, придающих блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус. Также булгур широко используют для приготовления салатов в турецкой кухне, комбинируя его с помидорами, огурцами и болгарским перцем.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов.

Необходимо учитывать, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей используемой техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее распланировать свое время и силы.

Кулинарный уровень 1–2 подразумевает очень простые и легкие блюда.

Кулинарный уровень 3 представляет собой блюда, которые вполне понятны, но могут требовать некоторого опыта — с первого раза может не получиться идеально.

Для кулинарных уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, сноровка и больше времени.

Мы оцениваем остроту блюда в зависимости от добавляемых по рецепту перца или специй.

Оценка 1 — блюдо слегка приправлено перцем.

Оценка 2 — мягкий привкус перца, но без остроты.

Оценка 3 — легко чувствуемое острое послевкусие.

Оценка 4 — перец явно ощущается, но блюдо все еще комфортно есть без запивания.

Оценка 5 — очень острая еда, которую сможет не каждый оценить!

При этом важно помнить об аллергиях: прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо ингредиентам из списка.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: так будет легче ориентироваться в том, сколько какого продукта потребуется согласно рецепту. А если вы хотите убедиться, сколько весит один стакан, чайная ложка и так далее — воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Булгур по-турецки

Булгур по-турецки

Я предлагаю вам замечательный рецепт гарнира из булгура по-турецки. Этот продукт становится все более популярным на наших кухнях и находит множество поклонников. Уверена, что предложенный вариант булгура с овощами придется по вкусу многим, и вы будете готовить это блюдо снова и снова.

Это интересно:  Котлеты из фарша индейки в духовке

Ингредиенты

Для создания булгура по-турецки вам понадобятся:
— оливковое или растительное масло — 2 ст. ложки;

Шаг 1 из 6:

Очистите болгарский перец от семян. Лук и чеснок также очистите. Нарежьте лук и перец кубиками, а чеснок мелко нарежьте.

Болгарский перец очистить от семян. Лук и чеснок очистить. Нарезать кубиками лук и перец, мелко нарезать чеснок.

Шаг 2 из 6:

На сковороде разогрейте оливковое и растопите сливочное масло. В эту смесь выложите лук, слегка обжарив его на небольшом огне, затем добавьте болгарский перец и чеснок. Обжаривайте все, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

В сковороде разогреть оливковое и растопить сливочное масло. В смесь масел выложить лук, слегка обжарить на небольшом огне, затем добавить болгарский перец и чеснок. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.

Шаг 3 из 6:

Тем временем в сковороду добавьте натертые на терке помидоры без шкурки и томатную пасту, влейте 50 мл воды, перемешайте и тушите овощи под крышкой 5 минут на небольшом огне.

Затем добавить натёртые на тёрке помидоры без шкурки и томатную пасту, влить 50 мл воды, перемешать и тушить овощи 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 4 из 6:

Далее добавьте в сковороду оставшуюся горячую воду, всыпьте промытый булгур, перемешайте, добавьте соль и черный перец, и снова перемешайте.

Затем влить в сковороду оставшуюся горячую воду, всыпать промытый булгур, размешать, добавить соль и черный перец, перемешать.

Шаг 5 из 6:

Накройте сковороду крышкой и готовьте булгур с овощами 15 минут с начала закипания на небольшом огне. Затем снимите крышку, перемешайте содержимое, уберите с огня и дайте настояться еще 15 минут под закрытой крышкой.

Накрыть сковороду крышкой и готовить булгур с овощами 15 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем открыть крышку, перемешать содержимое, убрать с огня и дать настояться ещё 15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6 из 6:

Восхитительный гарнир из булгура по-турецки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. По желанию, перед подачей его можно посыпать измельченной зеленью для дополнительного аромата и свежести.

Оцените статью
Добавить комментарий