Для начала поместите филе индейки в глубокую тарелку, обильно посыпьте его специями и хорошо вотрите их в мясо. После этого накройте филе пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на пару часов, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Выбор специй можно осуществить на ваше усмотрение, ориентируясь на собственные предпочтения в сочетаниях вкусов.
Буженина из индейки в фольге в духовке
Приготовление буженины из индейки в фольге в духовке – это не только вкуснешее, но и очень ароматное блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, так и использовать как замену покупной колбасы для повседневных бутербродов.
Индейка относится к категории диетических мясных продуктов и пользуется заслуженной популярностью у потребителей. Наиболее востребованными частями мяса индейки являются грудка и бедро. Для того чтобы буженина получилась особенно сочной и вкусной, рекомендуется использовать именно филе бедра индейки.
Для приготовления буженины можно использовать разнообразные специи. Однако важно помнить, что для достижения идеального вкуса и аромата следует применять специи умеренно, так как избыток приправ может испортить даже самые лучшие качества блюда.
Существует множество способов, как можно самостоятельно приготовить буженину из индейки. В данном рецепте представлен один из самых простых методов, и каждый кулинар может адаптировать его под свои вкусовые предпочтения, добавляя или изменяя ингредиенты.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 0 % 0 г
ГИ: 0 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 3 ч PT3H
Как же сделать домашнюю буженину из индейки в духовке, используя фольгу? В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте филе индейки под проточной водой и обсушите его с помощью бумажных полотенец.
Сочная и ароматная буженина из индейки
Позвольте представить еще один рецепт, который станет обязательным на вашем праздничном столе. Мясо получается таким вкусным, ароматным и нежным, что просто невозможно оторваться. Приготовьте такое блюдо для своих гостей — и ваш кулинарный авторитет в их глазах взлетит до небес. Конечно, только в том случае, если они поверь в ваше мастерство и одобрят ваше блюдо, как приготовленное самостоятельно, а не купленное в магазине!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт буженины из индейки сразу покоряет своим очарованием, так как для его приготовления не требуется ни долгого нахождения на кухне, ни значительных финансовых затрат. Если вы хотите, вы можете легко заменить индейку куриным мясом, однако имейте в виду, что буженина из индейки будет особенно нежной и сочной. Рекомендую попробовать!
Итак, как же приготовить буженину из индейки:
1. Сначала смешиваем воду и соль, затем помещаем филе индейки в этот раствор. Лучше всего, если вы сделаете это заранее, например, за ночь до приготовления, чтобы мясо успело размягчиться и хорошо просолилось.
2. После этого извлеките индейку и обсушите ее. Порежьте чеснок на мелкие кусочки и аккуратно шпигуйте им мясо.
3. В отдельной миске смешайте приправы, горчицу, растительное масло и соевый соус. К слову, очень эффектно получается, если добавить немного имбиря или карри к такому маринаду, что придаст дополнительный пикантный вкус.
4. Теперь обмазываем индейку соусом тщательно со всех сторон и оборачиваем в фольгу.
5. Затем отправьте в духовку на тридцать минут. За несколько минут до окончания готовки лучше разворачивать верх фольги, чтобы буженина приобрела аппетитную румяную корочку.
Готово! Опытные кулинары рекомендуют оставить буженину в духовке до полного остывания, но на практике мы часто не можем устоять и съедаем её горячей сразу после приготовления — и это прекрасно, ведь она невероятно вкусная 🙂
Буженина из индейки
Домашняя буженина из индейки, приготовленная в духовке, — это отличная альтернатива.purchase колбасе. Она имеет меньше калорий и радует великолепным вкусом, так что вы можете быть уверены в ее качестве на все 100 %.
Этот рецепт буженины из индейки обязательно понравится всем тем, кто любит сочное, не пересушенное мясо с натуральным вкусом и без лишних добавок. Сочная и ароматная буженина, приправленная чесноком, идеально подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей, очень тонко нарезается и может храниться в холодильнике до пяти дней. Запеченное мясо можно с уверенностью давать детям. Кроме того, буженина из индейки станет отличным дополнением к диетическому меню — она прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, легким соусом на основе несладкого йогурта и цельнозерновом хлебе.