Этот пирог действительно станет любимым у каждой домохозяйки! Быстрый сметанный пирог, запеченный в духовке, окажется настоящим спасением, когда срочно нужно приготовить что-то вкусное к чаю. Он готовится из доступных ингредиентов, которые можно найти практически в любом холодильнике. В результате вы получите не просто пирог, а вкусную, пышную выпечку, насыщенную ароматом ванили, которая порадует ваших близких.
Классический сметанный пирог в духовке
Классический сметанный пирог — это великолепная выпечка, которая не требует много времени и усилий, но при этом порадует вас своей легкой воздушной консистенцией и тонким ароматом лимонной цедры. Все необходимые продукты абсолютно бюджетные, поэтому такой пирог можно легко приготовить в будние дни, используя те ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике.
Чтобы вам было легче ориентироваться, мы предоставляем информацию о пищевой ценности на 100 граммов. Калорийность рассчитана для сырых продуктов, поэтому учитывайте, что время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать, сколько времени и сил потребуется на приготовление.
Уровни 1–2 могут быть охарактеризованы как очень простые и простые блюда.
Уровень 3 подразумевает, что готовка понятна, но требует некоторого опыта; возможно, с первого раза может не получиться так, как хотелось бы.
Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и значительное количество времени.
Кроме этого, мы оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое в рецепте добавлены перец или специи.
Оцените остроту по шкале от 1 до 5:
1 — блюдо лишь слегка приправлено перцем.
2 — перец хорошо ощущается, но острое послевкусие отсутствует.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец отмечается довольно ярко, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — блюдо очень острое, и не каждый сможет его съесть!
Также обратите внимание на наличие в блюде распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости любых других продуктов из списка ингредиентов.
Аллергены: Белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйца.
Перед приготовлением убедитесь, что ваши гости не имеют индивидуальной чувствительности к какому-либо из ингредиентов.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор для упрощения процесса отмеривания нужного количества ингредиентов, указанных в рецепте. Если хотите разобраться, сколько помещается в стакан, чайной ложке и так далее — вам поможет таблица мер и весов.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы: 76% (44 г)
ГИ: 2 / 2 / 96
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час
Как приготовить быстрый и простой пирог на сметане в духовке? Для начала подготовьте все необходимые продукты. Сметану желательно использовать с жирностью от 15% и выше. Имейте в виду, что у разных производителей сметана одной и той же жирности может отличаться по консистенции: у кого-то она может быть более густой, а у других — более текучей. Соответственно, количество муки может варьироваться. Этот рецепт рассчитан на использование сметаны средней густоты с содержанием жира 15%. Используйте муку высшего сорта для достижения наилучшего результата.
Пирог на сметане
Это простейший рецепт пирога на сметане, который идеально подходит для подачи к чаю или может служить основой для домашнего торта. Он получается вкусным и ароматным, нежным и совершенно не сухим. Вы можете добавлять в тесто свои любимые ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты или орехи — в этом случае каждый раз у вас будет уникальная выпечка.
Для приготовления я использую пшеничную муку высшего сорта, однако можно применить и муку первого сорта. Важно помнить: в зависимости от производителя и влажности муки ее количество может заметно отличаться от нормы, указанной в рецепте!
Не стоит стричь количество сахара, а сметану можно использовать любой жирности (в моем случае это 20%). Чем выше жирность, тем более вкусным и сочным будет готовый пирог. Яйца в рецепте очень крупные, весом около 60-65 граммов каждое. Если же у вас яйца меньшего размера, то лучше использовать не три, а четыре яйца.
Вы также можете узнать, как сделать домашний разрыхлитель теста заранее, чтобы больше не покупать его в магазине, в нашем пошаговом рецепте. Уверяю вас, домашний пекарский порошок всегда обеспечивает высокую и пышную выпечку, кроме того, он получается намного дешевле, чем промышленный аналог.
Простейший шоколадный пирог на сметане
Сегодня я представляю вам самый простой шоколадный пирог, для его приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов. Я часто готовлю его на скорую руку, когда нужно удивить кого-то чем-то вкусным к чаю. Пирог получается мягким, пористым и, что немаловажно, не сухим. Готовить его настолько просто, что с этой задачей справится даже ребенок. Я рекомендую попробовать теплый пирог с молоком, а также остуженный с шоколадным маслом и чаем. Угощайтесь, друзья!
Пирог на сметане с вареньем
Когда появляется желание полакомиться домашней выпечкой, но нет времени на то, чтобы возиться с настоящим тестом, на помощь приходят подобные простые рецепты. В этом случае нужно просто все смешать и вылить в форму. Именно так по этому рецепту готовят пирог из теста на сметане. Варенье помещается сверху теста, и оно само утянется на дно, как и подобает начинке.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! |