Традиционный рецепт цыпленка табака подразумевает использование сковороды с особой пресс-крышкой, которая создает эффект гнета. Во время жарки под давлением куриное мясо приобретает аппетитную золотистую корочку, оставаясь при этом невероятно сочным и нежным внутри.
Пряный цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака — это знаменитое грузинское блюдо, которое традиционно готовится на специальной сковороде, называемой тапак. Однако, если у вас нет такой посуды, это не повод отказываться от приготовления этого восхитительного блюда. Его можно легко запечь в духовке, и результат вас приятно удивит. Мясо, приготовленное таким образом, получается невероятно нежным и ароматным. Оно прекрасно сочетается с различными гарнирами. Важно отметить, что для этого рецепта лучше использовать именно цыпленка, а не курицу, так как мясо цыпленка более насыщенное по вкусу и менее жесткое.
Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака, запеченный в духовке, — это блюдо, которое очень популярно у многих хозяек и отлично подходит для праздников. Оно не только выглядит эффектно, но и обладает прекрасным вкусом, которому трудно устоять. Чтобы блюдо поистине стало настоящим цыпленком табака, не бойтесь использовать достаточное количество специй — ваши гости обязательно будут просить добавки!
Цыпленок табака Духовка
Цыпленок табака на противне в духовке
Обратите внимание на это простое, но в то же время эффектное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и в обычные дни. Это блюдо называется цыпленок табака.
Ингредиенты: курица, аджика, сметана, приправа для курицы, растительное масло, молотый красный перец, молотый черный перец, соль, томатная паста, чеснок, вода, зелень.
Калорийность: 171.6 ККал
Время готовки: 100 мин
Цыпленок табака Духовка
Цыпленок табака с овощами в духовке
Это грузинское блюдо можно сделать еще более вкусным, если дополнить его овощами. Продукты запекаются в духовке, что позволяет сохранить в них больше питательных веществ.
Ингредиенты: цыпленок, картофель, репчатый лук, кабачки, баклажаны, соль, молотый черный перец, сушеный базилик, растительное масло.
Калорийность: 123 ККал
Время готовки: 120 мин
Цыпленок табака Духовка
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Приготовленный в духовке, цыпленок табака становится невероятно ароматным, а его корочка получается хрустящей, в то время как мясо остается сочным и мягким. Это блюдо можно подавать как основное на обед или ужин, а также использовать для украшения праздничного стола.
Ингредиенты: цыпленок, аджика, сметана, молотый черный перец, горчица, соль, чеснок, укроп, вода, лимонный сок.
Калорийность: 179.6 ККал
Время готовки: 120 мин
Цыпленок табака Духовка
Цыпленок табака в рукаве в духовке
Приготовление цыпленка табака — это не повседневное занятие, и для достижения удачного результата необходимо знать определенные хитрости. Простой и доступный способ приготовления — это запекание цыпленка табака в рукаве. Такой подход позволяет сохранить мясо нежным и сочным.
Ингредиенты: цыпленок, соль, молотый черный перец, чеснок, лимонный сок, сливочное масло.
Калорийность: 143.1 ККал
Время готовки: 120 мин
Цыпленок табака Духовка
Цыпленок табака в рукаве с картошкой в духовке
Цыпленок табака с картошкой — это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Это сытное, вкусное и очень эффектное блюдо способно покорить сердца ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты: цыпленок, чеснок, репчатый лук, соль, специи для курицы, растительное масло, картофель.
Калорийность: 331.4 ККал
Время готовки: 180 мин
Цыпленок табака Духовка
Цыпленок табака в пакете для запекания в духовке
Мясо, запеченное в рукаве, получается особенно сочным и ароматным. При этом, запекаем цыпленка табака, что делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты: цыпленок, сметана, аджика, соль, специи для курицы, чеснок, растительное масло.
Калорийность: 196.9 ККал
Время готовки: 120 мин
Цыпленок тапака (табака) в духовке
Приготовим цыпленка тапака (или более привычно для большинства, табака) в духовке. Это блюдо удивит вас своим непревзойденным ароматом, сочностью и восхитительным вкусом, а также румяной корочкой, которая обязательно будет оценена всеми за столом.
Для этого рецепта можно использовать не только цыпленка, но и молодую курицу небольшого размера. В отличие от цыпленка тапака (табака), который готовится по классическому рецепту в сковороде (подробный пошаговый рецепт доступен на сайте), здесь размеры уже не являются столь критичными.
Не позволяйте вас смущать скромный набор приправ — их будет достаточно для достижения желаемого вкуса. Для маринования курицы мы используем растительное масло без запаха, сушеный чеснок и соль. Для придания аппетитной и золотистой корочки мы приготовим ароматную смесь из свежего чеснока, черного перца, соли и растопленного сливочного масла.
Такую подготовленную тушку можно запекать не только в духовке. Потрясающий цыпленок тапака (табака) также отлично получается на решетке на углях. Замариновав мясо, вы можете взять его с собой на природу, и гости обязательно будут в восторге!
Классический рецепт цыпленка табака
Цыпленок табака — это курица, запеченная в духовке целиком. Перед тем как отправить курицу в духовку, важно натереть ее специями. Такой подход позволит курице получить красивую хрустящую корочку. Следуйте нашему рецепту для достижения шикарного результата!
Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака является сытным и ароматным мясным блюдом, проистекающим из грузинской и турецкой кулинарной традиции. Рецепт этого блюда крайне прост, но самих вариантов приготовления существует множество.
В его оригинальной версии курицу обжаривают на специальной сковороде с прессом или тяжелой крышкой, что создает золотистую, хрустящую корочку, а внутренняя часть остается нежной и сочной.
Рекомендуем вам попробовать более диетический вариант цыпленка табака, приготовленного в духовке. Оно удивит вас не только своим вкусом, но и радостью ваших близких, собравшихся за обеденным столом, а также гостей на праздничном ужине.
По сравнению с обжариванием, приготовление в духовке подразумевает отсутствие масла, что делает конечное блюдо менее калорийным и более полезным для здоровья.