Датский хот-дог по рецепту Олеси

Хотя я не часто употребляю хот-доги, среди них мой фаворит — датский вариант. Он идеально подходит для уютных посиделок, особенно когда нет желания долго находиться на кухне.

Ингредиенты

  1. Венские сосиски — 4 шт.
  2. Булочки для датского хот-дога, приготовленные из пшеничной муки — 4 шт.
  3. Маринованные огурцы — 2—3 шт.
  4. Соусы на выбор — горчица, сырный кетчуп (по вкусу).
  5. Луковица — 2 шт.
  6. Специи по вкусу — соль и сахар.
  7. Подсолнечное масло для жарки.
  1. Сначала очистите лук, затем мелко нарежьте его и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого оттенка. В процессе добавьте немного сахара и соли для улучшения вкуса.
  2. После жарки аккуратно положите лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Затем переложите обжаренный лук на противень и подсушите в разогретой до 150—180 градусов духовке около 5 минут.
  4. На гриле поджарьте сосиски, нарежьте маринованные огурцы — можно как соломкой, так и кружочками, после чего переходите к сборке хот-дога.
  5. На булочку намазать сырный соус и кетчуп, добавить сосиску, маринованные огурчики и заправить горчицей вместе с хрустящим луком. Приятного аппетита!

А какими хот-догами предпочитаете наслаждаться вы? Есть ли у вас любимые рецепты?

Датский хот-дог по рецепту Олеси 2

Датский хот-дог по рецепту Олеси 3

Рецепты читателей. Любимые блюда и кулинарные открытия

  • Фьюз: Чем отличается булочка для датского хот-дога от привычных хот-догов? Я поначалу обрадовалась, что этот рецепт будет доступным, но специфические булочки ставят меня в замешательство: могу ли я использовать обычные или сама испечь бриошь? Вдруг в этих особенных булочках заключается весь вкус датской кухни? 7
  • Влад Аскеров: Где такую булочку можно купить? 0
  • Семён Аксёнов: Я готовил такие хот-доги всю жизнь, не знал, что это датский рецепт. 3
  • kuskus kuskus: Почему такое количество действий? Кажется, это не просто сосиска в булочке? Поджариваем на гриле, ставим в духовку… 1
  • Д. Карасев: Уникальный рецепт! 1
  • Д. Карасев: Извините, я на злом. 1
  • Вася Фролова: Нет, это мой рецепт! 0
  • Елизавета Ионова: Можно ли использовать готовый жареный лук? 0
  • Екатерина Осетрова: Елизавета, да, вполне можно использовать готовый лук. 1
  • Екатерина Осетрова: Фьюз, когда я представляю обычные булочки для хот-дога, то мысленно ассоциирую это с французским хот-догом. Датский вариант подразумевает действительно разрезанную булочку, куда помещаются сосиски с соусами и огурцами. 1
  • Ярослав А: Будет ли рецепт булочек или сосисок? 0
Это интересно:  Ризотто с белыми грибами

Как заработать на кредитке: короткий курс

Рассказываем, как эффективно использовать кредитные карты и получать выгоду там, где другие теряют деньги.

«Датский хот-дог» по рецепту Олеси

1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В качестве начинки можно использовать как сосиски, так и колбаски, предпочтительно — длинные.

2. Молоко следует подогреть до 40ºC (не выше!). Затем добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Всыпьте дрожжи, снова перемешайте и оставьте опару на 10 минут при комнатной температуре, чтобы на поверхности образовалась пушистая пена. В большую миску просейте муку и влейте в нее опару. Перемешайте тесто, добавьте кімнатное сливочное масло и хорошо вымесите смесь руками. Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать еще 10 минут, пока оно не впитает все масло, не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить на час.

3. Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением хрустящего лука. Очистите репчатый лук, разрежьте каждую луковицу пополам, потом каждую половину еще на три части и мелко нарежьте. В отдельной тарелке смешайте муку с молотой паприкой и солью. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте. На сковороде или во фритюрнице разогрейте растительное масло без запаха до 180ºC. На умеренном огне обжаривайте лук порциями около 4 минут, чтобы он приобрел красивый румяный цвет. Готовый лук складывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.

4. Как только тесто увеличится в два-три раза, включите духовку и разогрейте до 180ºC. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник размерами 10х15 см. С более узкого края сверните прямоугольник в плотный рулет. Хорошо защипните шов рулета и оба края, подгибая их внутрь.

Это интересно:  Треска в фольге в духовке

5. На противень выложите пергаментную бумагу и слегка присыпьте ее мукой. Поместите заготовки на противень швом вниз с небольшим расстоянием между ними. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре для расстойки. За это время они немного увеличатся в размере. В небольшой миске смешайте яичный желток с чайной ложкой воды и с помощью кулинарной кисти аккуратно смажьте поверхности булочек. Присыпьте кунжутом. Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Намочите полотенце холодной водой, хорошо отожмите его и накройте булочки на 5 минут. Это поможет сохранить их мягкость.

6. Полностью остудите булочки, аккуратно разрежьте их пополам вдоль, убедившись, что половинки не отсоединяются. Булочки, а также сосиски или колбаски можно поджарить на гриле. Корнишоны или малосольные огурцы порежьте на тонкие круги. В каждую булочку вложите сосиску и немного огурцов. Заправьте по вкусу горчицей и кетчупом. Сверху посыпьте сосиску хрустящим луком.

Датский хот-дог с кетчупом Махеевъ

Датский хот-дог

Хот-дог — это классическое блюдо американского фаст-фуда, которое завоевало популярность по всему миру. Основными компонентами хот-дога выступают булочка, сосиска и соус, чаще всего кетчуп. Несмотря на простоту ингредиентов, этот набор приводит к созданию сытного и вкусного блюда! Существуют множество разнообразных вариантов хот-дога. В датский хот-дог обычно добавляют ломтики маринованных огурцов и жареный хрустящий лук. Это блюдо готовится быстро и просто, что делает его отличным выбором для вечеринок или пикников.

Датский хот-дог

Датский хот-дог

Характерной особенностью этой закуски является обжаренный до хрустящего состояния лук. Благодаря этой простой, но эффектной добавке, датский хот-дог становится ароматным и вкусным. В остальном его начинка стандартная: сосиска, маринованный огурец, горчица и кетчуп.

Это интересно:  Говядина в вине по-бургундски

Ингредиенты

  • Сосиски (для хот-дога) – 3 штуки
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст.л.
  • Горчица – по вкусу
  • Кетчуп – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Булочка (для хот-дога) – 3 штуки

Очистите лук от кожицы и нарежьте его мелко.

Смешайте нарезанный лук с солью и сахаром, отложите в сторону на 5 минут.

Выложите лук на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета.

Разрежьте булочки, смажьте их горчицей и кетчупом.

В каждой булочке разместите сосиски и нарезанные огурцы.

Щедро посыпьте жареным луком и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий