• Рукоделие
    • вязание
    • работы из бисера
  • Мастер-класс
    • 6. Дизайн
    • 3. Полезные советы хозяйке
    • 5. Познавательные статьи
    • 4. Цветоводство
      • комнатные цветы
  • Мои новости

Моя Умничка маленький мир рукоделия и дизайна.

Иллюстрированные публикации о ручном творчестве и декоре. Обучающие мастер классы. Оригинальные работы своими руками. Интересные идеи и советы для рукоделия. А также, своевременные и полезные советы каждой хозяйке.

Меню
  • Рукоделие
    • вязание
    • работы из бисера
  • Мастер-класс
    • 6. Дизайн
    • 3. Полезные советы хозяйке
    • 5. Познавательные статьи
    • 4. Цветоводство
      • комнатные цветы
  • Мои новости
Главная › 2.Мастер-класс › Декорируем журнальницу с использованием распечатки

Декорируем журнальницу с использованием распечатки

aspirant Без комментариев    

Доброго дня посетителям блога Моя Умничка

Этот мастер-класс покажет как декорировать подставку для журналов в излюбленной многими технике декупаж с использованием печати.

Итак, приступим к декорированию нашей журнальницы. Я назвала ее «Осенняя прогулка» по мотивам работ известного живописца Леонида Афремова.

Для этой работы нам понадобятся следующие материалы:

— заготовка из берёзовой фанеры;

-накладка из березовой фанеры;

-картинки, сделанные на лазерном принтере;

-акриловый грунт белоснежного цвета;

-морилка на водной основе цвета «алое дерево»;

-набор акриловых красок,а также краски красок «медь» и «золото»;

-акриловый лак «Тиккурила Кива»;

-наждачная бумага, поролоновая губка,валик для прикатки;

-трафарет;

-блёстки;

-качественный клей

С самого начала нам необходимо отшлифовать все поверхности шкуркой (вначале №240,затем №600) наждачная бумага продается практически везде. Убираем пыль влажной ветошью и при помощи кисточки удаляем её из внутренних уголков журнальницы для того, чтобы впоследствии добиться мерного нанесения требуемых средств.

Далее мы берем морилку  «красное дерево» и обрабатываем ею при помощи кисти всю внутреннюю поверхность журнальницы, а также все остальные детали, не пропуская ничего. Я люблю окрашивать поверхности морилкой, потому что она выгодно подчёркивает структуру дерева и это выглядит прекрасно. После высыхания ещё раз шлифуем все мелкой шкуркой, тщательно убираем пыль.

Для того чтобы защитить морёную поверхность от вероятного попадания грунта, мы покрываем её лаком (у меня «Кива Тиккурила»), тщательно высушиваем и наклеиваем по периметру малярный скотч.

Дальше мы приступаем к самому интересному, а именно — к декорированию боковых поверхностей. Процесс наклеивания рисунка доставляет мне огромное наслаждение, так как изделие вдруг начинает приобретать действительно тот самый неповторимый вид..

Наносим белоснежный акриловый грунт (у меня «Сонет») на боковины в 2 слоя, обязательно  с промежуточной просушкой. Еще раз шкурим и покрываем двумя слоями лака для того, чтобы подготовить максимально гладкую поверхность для работы с вживлением распечатки. После просушки весьма тщательно ошкуриваем поверхности боковин сначала крупной, затем тонкой шкуркой. Убираем пыль.Итак, наши поверхности готовы!

С распечатками я часто использую метод вживления в лак. Ранее я пользовалась методом ровного наклеивания печати, но он не гарантирует хорошего «сцепления» при нанесении на них лака, так как лазерная распечатка покрыта защитным слоем,который и мешает этому «сцеплению».

Итак, берем распечатку, сделанную в зеркальном отражении на офисной бумаге на лазерном принтере и вырезаем её по очертанию нашей боковины. Быстро наносим на лицевую сторонку картинки слой лака, затем довольно слой на боковину нашей журнальницы, и в завершение ещё один слой лака на распечатку и укладываем её на боковину «ликом вниз». Для того, чтобы наша картинка приклеилась ровно и без вмятин, выравниваем её с помощью валика. Все излишки лака, которые появляются по краю, тщательно убираем. Внимательно следим за тем, чтобы они не попадали на валик.

Проделываем то же самое с иной стороны журнальницы. Оставляем сушиться на несколько часов. Не рекомендуется сушка феном, так как могут проявиться пузыри на поверхности и работа будет испорчена.

Параллельно декорируем деревянную накладку, какую мы приклеим впоследствии на торец нашей журнальницы. Выполняем наклеивание также методом вживления распечатки.

После того, как всё поверхности высохли, приступаем к «скатыванию» ненужных слоёв белоснежной бумаги. Первые крупные «хлопья» я «скатываю» с помощью шершавой стороны поролоновой губки,предварительно смочив ее поверхность водой при помощи самой губки.

Дальше я скатываю мелкие «хлопья» пальцами до тех пор, пока на поверхностях не останется малейших остатков белоснежной бумаги. Этот процесс довольно тяжелый,но необходимый. На наших глазах начинают проявляться картинки.

Конечный результат мы закрепляем двумя-тремя слоями лака. Еще раз проходим мелкой наждачной шкуркой по периметру, выравнивая кромки. .

Далее приступаем к оформлению бортиков. Окрашиваем их медной краской и по ребрышку наносим разноцветные блёстки на саму окантовку, чтобы скрыть небольшие переходы между сторонами журнальницы. Окантовку можно сделать и будет распространённым способом с помощью краски, нанесённой на губку .

Поверхности, покрытые морилкой, мы украсим с помощью лессировки, используя краски различных цветов на выбор, наносимых полусухой кистью. Здесь на самом деле все зависит от вас и вашей фантазии . Вы можете сами пробовать различную интенсивность нанесения мазков. Поскольку поверхности полностью  уже покрыты лаком, у вас есть возможность поэкспериментировать и при желании удалить не получившийся результат влажной ветошью. Повторюсь, что я очень люблю работать с морилкой, она очень выгодно подчёркивает саму структуру дерева, именно потому я всегда старалась делать лессировку таким образом, чтобы не перебивать прекрасные слои берёзы. Поверьте получается очень интересный и красивый эффект! Я использовала все те краски, что встречаются в выбранных мною рисунках печати, обязательно медную и золотую краску, именно они придают изделию эти металлические блики.

Итак, наша работа близится к концу. Торцы я решила украсить пестрым орнаментом при помощи трафарета. Всего лишь нужно добавить в белую краску капельку черного и желтого, получаем «грязный» цвет 🙂 далее с помощью полусухой губки наносим рисунки на ваше усмотрение, но  учитывая еще и тот момент, что необходимо еще будет приклеить накладку на длинный торец.

Последние штрихи, покрываем нашу журнальницу  со всех сторон в несколько слоёв лака (помним что чем больше, тем лучше).

Приклеиваем на хороший, быстросохнущий клей нашу декорированную накладку. Изделие готово!

2.Мастер-класс

 Предыдущая запись

Шикарный летний сарафан для девочки вязаный спицами

― 16.06.2015

Следующая запись 

Плетем ажурную оправу для риволи Сваровски своими руками

― 16.06.2015

Оставить комментарий Отменить ответ



Это интересно!

Ссылки соц. сетей

Как почистить кожаную сумку самостоятельно.
Ромашка из проволоки своими руками
Декорирование лифа веерными складками
Декорируем журнальницу с использованием распечатки
Браслет из бусин бисера
Браслет из разноцветных квадратных бусин
Браслет из нейлоновых шнурков мастер- класс
Винтажные серьги за несколько минут
Браслет из цепочек и речных жемчужин
Яндекс.Метрика
Блог Рукоделия