Это лакомство отличается оригинальностью и необычным вкусом, который нельзя не оценить! Мороженое в соленой карамели — это возлюбленное многими угощение, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Приготовленное самостоятельно, оно выходит значительно вкуснее, полезнее и натуральнее, чем магазинные варианты. Соленая карамель придаёт мороженому дополнительную насыщенность и великолепный вкус.
Пломбир с соленой карамелью
История мороженого насчитывает более четырех тысяч лет, и вряд ли человечество когда-либо откажется от этого восхитительного десерта. Лишь в XX веке началось массовое производство мороженого, что дало толчок появлению множества рецептов домашних вариантов. Удивить своих близких и гостей можно с помощью классического пломбира, дополненного соленой карамелью, которая представляет собой аппетитную французскую пасту с интенсивным вкусом и лёгким горьковатым ароматом.
Домашнее кофейное мороженое с соленой карамелью
Как погода у вас? У нас жара до +35℃, и каждый день мы благодарим того, кто придумал кондиционеры, так как без них нам было бы очень тяжело. В такую погоду просто невозможно устоять и не захотеть «съесть мороженое». Поэтому спешу поделиться с вами рецептом домашнего мороженого, которое можно легко и быстро сделать даже без мороженицы.
Основой для этого десерта служит кофе, а домашняя соленая карамель выступает отличным наполнителем. Этот рецепт карамели достаточно стар, но он всё ещё актуален и живет на страницах данного блога. И стоит её приготовить не только для этого мороженого.
Данный десерт настолько самодостаточен, что не требует никаких дополнительных топингов.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/domashnee-kofejnoe-morozhenoe-s-solenoj-karamelyu/
Сначала очень хорошо охладите сливки, затем смешайте их со сгущённым молоком и кофе.
Взбейте эту смесь с помощью миксера до тех пор, пока она не станет легкой и воздушной.
На дно контейнера выложите треть взбитой массы. Затем, используя ложку, хаотично добавьте половину соленой карамели. Если карамель хранилась в холодильнике, желательно заранее вынуть её и дать постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы она немного размягчилась.
Слегка перемешайте массу палочкой для суши или любым другим удобным предметом — например, черенком вилки, чтобы создать мраморный узор.
Добавьте вторую треть сливочной массы, снова повторите действия с карамелью. Закройте всё оставшейся сливочной массой и выровняйте поверхность.
Накройте контейнер крышкой или пленкой и поместите в морозильную камеру до полного замерзания, что займет примерно 2-3 часа.
Перед подачей дайте мороженому немного постоять при комнатной температуре, чтобы его стало легче порционировать.
Приятного аппетита!
Сливочное мороженое с соленой карамелью
Сахарный песок долгое время был незаменим в кулинарии и продолжает оставаться очень популярным продуктом. Существуют разные виды сахара, которые отличаются по цвету, например, коричневый и желтый.
Чаще всего во выпечке используется ванилин. Небольшое количество порошка на кончике ножа полностью достаточно, чтобы готовое изделие приобрело пленительный аромат.
Сахарный песок является незаменимым компонентом в кулинарии; он очень популярный и разнообразный. Например, различают коричневый и желтый сахар.
Соль, также известная как хлорид натрия, представляет собой мелкие белые кристаллы, которые широко используются в кулинарии для улучшения вкуса пищи.
Фотоотчеты к рецепту 0
На данный момент ни одной фотографии с процессом приготовления данного блюда не прикреплено.
# шаг 1/5
Чтобы приготовить мороженое, соедините сливки Parmalat и половину сахарного песка. Перемешайте, а затем переложите получившуюся смесь в сотейник и поставьте на средний огонь. Как только смесь начнёт закипать, немедленно снимите с огня.
# шаг 2/5
Взбейте желтки с оставшейся половиной сахарного песка и ванилином или ванильным сахаром. Соедините желтковую массу с горячими сливками из предыдущего шага, делая это в 3-4 захода. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, около 15 минут. Следите за тем, чтобы смесь не закипела! Затем процедите получившуюся основу через сито и дайте ей остыть. Это основа для нашего мороженого.
# шаг 3/5
Теперь осталось только заморозить основу. Когда она остынет, аккуратно переложите в контейнер. Время от времени вытаскивайте мороженое из морозильника и перемешивайте до полного застывания.
# шаг 4/5
Теперь готовим карамель: положите сахар в сотейник с толстым дном и добавьте немного воды, чтобы сахар увлажнился — это предотвратит его пригорание. Нагрейте сахар, и он начнёт постепенно таять и закипать. Помешивайте его деревянной ложкой. Когда карамель приобретет желаемый янтарный цвет, добавьте горячие сливки (именно горячие, чтобы неизбежно не произвела кристаллизации карамели) и аккуратно размешайте. Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках; затем снимите с огня, добавьте соль и дайте остыть.
Мороженое с соленой карамелью
Сочетание сладкого и соленого — это замечательная идея для создания превосходного освежающего десерта. Мороженое с соленой карамелью — это именно то, что вам нужно. Сливки и сгущенное молоко обеспечивают ему пышную и великолепную текстуру, в то время как карамель придаёт невероятный вкус и аромат.
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 21.2 г
- Углеводы: 31.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г продукта
- Общее время: 8 ч
- Время на кухне: 19 мин
- Сложность:
Готовить просто и легко, но требуется определённый опыт. Не у всех получится с первой попытки.
Приготовить мороженое с соленой карамелью по этому рецепту в домашних условиях совершенно несложно. Вам не потребуется искать экзотические ингредиенты или специальное оборудование. Поэтому даже те, кто никогда прежде не готовил что-либо похожее, смогут насладиться процессом.
В результате получится гладкое, кремообразное мороженое, через которое аппетитно просвечивается соленая карамель. Такой десерт — это идеальное сочетание вкуса и внешнего вида.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправьте себе на телефон или тому, кто будет закупаться и готовить десерт.
Сливки переливаем в глубокую емкость, которая хорошо подходит для взбивания. Важно помнить, что сливки должны быть достаточной жирности (не менее 33%) и должны быть хорошо охладены, чтобы они смогли взбиться.»);
Взбиваем сливки с помощью миксера сначала на низких, а затем на высоких оборотах до достижения устойчивых пиков. Как только сливки взобьются, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем миксером.
Затем добавляем сгущенное молоко и ещё раз хорошо взбиваем миксером, пока не получим однородную густую массу. Убираем в холодильник на полчаса, чтобы масса немного охладилась.
Готовим соленую карамель. В сотейнике или кастрюле с толстым дном соединяем воду и сахар, не перемешивая, доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут, пока жидкость не станет карамельного цвета.
Снимаем кастрюлю с огня и в горящий сироп добавляем сливочное масло, соль, а затем при непрерывном помешивании тонкой струйкой вливаем сливки. После того как карамель остынет, она будет готова к использованию.
Спустя полчаса, когда сливочная масса охладилась, переложите её в емкость для замораживания, укладывая слоями и обильно поливая соленой карамелью. Отправьте в морозильник на 6-8 часов.
Когда мороженое окончательно замерзнет, сформируйте шарики и переложите их в креманки, полейте карамелью и украсьте орешками.
Советы
- Если вы готовите соленую карамель впервые, убедитесь, что у вас достаточно сахара для приготовления второй порции, на случай если первая потерпит неудачу. Помните, что сахара в воде размешивать не нужно, а массу следует снять с огня сразу перед тем, как начнете сомневаться, пригорает она или нет.
- Храните готовое мороженое в морозильной камере в герметично закрытой емкости на протяжении 1-2 недель. Учтите, что молочные продукты могут впитывать посторонние запахи, поэтому постарайтесь, чтобы рядом не было сильно пахнущих продуктов.
- Если у вас нет времени на приготовление домашней соленой карамели, просто купите готовую в магазине и добавьте ее в мороженое, как указано выше.
- Перед подачей дайте мороженому немного растаять, чтобы оно приобрело кремообразную текстуру и лучший вкус.
- Мягкая карамель добавляет прекрасную текстуру сливочному мороженому, но вы можете легко обойтись без нее или заменить орехами или шоколадными стружками — они также будут отличным дополнением.
Мороженое с карамелью можно подавать само по себе, украсив тертым шоколадом или орехами. Также его можно использовать как дополнение к любимым десертам, например, яблочному или тыквенному пирогу.
Возможно, вам захочется приготовить бутерброды с мороженым, посыпав сверху хрустящими орешками, или сделать слоёные лакомства из мороженого между вафлями или печеньем.
Такое сливочное мороженое с карамелью обязательно станет одним из ваших любимых десертов. Не упустите возможность приготовить его дома, и порадовать себя и своих близких. Также не забудьте поделиться своими результатами в комментариях.
Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Это классический десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Мы поможем вам с рецептами и фотографиями от опытных хозяек, а также с видеорецептами. Отличный десерт для праздничного стола.
Десерт, который был создан в Италии несколько столетий назад, стал очень популярным и в наших странах. Приготовить панакоту может каждая хозяйка, и именно мы расскажем вам, как это сделать.
Разноцветные печенья на любой вкус — это итальянский десерт, известный по всему миру. Мы покажем вам, как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видеоинструкцию к статье.
Шаг 4:
Далее, в несколько заходов (не менее 3-4), влейте только что взбитую желтковую смесь в горячие сливки, постоянно помешивая. Сотейник с сливочной смесью снова поставьте на огонь и, продолжая помешивать, варите в течение нескольких минут. Важно: смесь не должна закипеть. Лучше всего использовать кулинарный термометр — температура готовой смеси должна быть 85°C.
Полученную массу необходимо процедить через сито, чтобы добиться однородной консистенции.
Шаг 6:
Смешиваем массу с домашней соленой карамелью и остужаем. Поместите мороженое в контейнер и отправьте в морозильник, время от времени доставая и перемешивая его содержимое. Это поможет предотвратить образование ледяных кристаллов. Таким образом, вы добьетесь полной готовности мороженого. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чем различаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в нашей статье.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, также можно узнать в статье о кастрюлях.
Не забывайте мыть яйца перед использованием, ведь даже на, казалось бы, чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучший способ — использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Какова цель этого кода?