Домашний соус для бургеров гамбургеров бутербродов: 11 рецептов

Предлагаем вам простой и вкусный сырный соус, который отлично дополнит ваш чикенбургер. Для его приготовления на сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте в этом масле муку до получения орехового оттенка. Постепенно влейте молоко и куриный бульон, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. В конце добавьте плавленый сыр и продолжайте варить, пока сыр полностью не растворится в соусе.

Соус для бургера в домашних условиях: рецепт от шефа

Несомненно, домашний соус для бургера будет даже более вкусным, чем в самых известных ресторанах. Чтобы его приготовить, вам понадобятся самые обыденные продукты, которые можно найти на кухне.

Стоит отметить, что состав соуса, который использует одна из крупнейших сетей кафе и ресторанов фастфуда, был засекречен на протяжении почти 50 лет. Любители бургеров в это время довольствовались лишь смешиванием кетчупа и майонеза в равных долях, однако результат редко соответствовал ожиданиям. Ведь для создания настоящего соуса обязательно нужно знать его состав. Так, в рецепте, который был официально представлен в 2012 году, точные пропорции не указывались, но в состав входили следующие ингредиенты:

  • майонез без добавок;
  • жареная горчица;
  • паприка;
  • сушеный лук и чеснок, измельченные в порошок.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать и взбить венчиком до получения однородной массы. Соус подают на двух булочках с кунжутом, которые дополнены нарезанным луком. Между ними располагаются листья свежего салата, ломтики сыра, огурцы, замаринованные в сладком соусе, и, конечно же, говяжья котлета. С тех пор как был раскрыт рецепт оригинального соуса, кулинары начали экспериментировать с созданием различных разновидностей бургеров и изысканных заправок.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах соуса для бургера:

Продукт Калории (ккал) на 100 г Белки (г) на 100 г Жиры (г) на 100 г Углеводы (г) на 100 г
Соевый соус 51 6 0 66.6
Имбирь 80 1.8 0.8 15.8
Горчица 417 5 40 10
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Лук-шалот 72 2.5 0.1 16.8

Кроме перечисленных, существуют также так называемые «безымянные» рецепты соусов, которые основываются на специфических ингредиентах или их комбинациях. К таким соусам относятся горчичный, сметанный, сливочный, томатный, майонезный и чесночный, а также зеленый и сырный соусы. Известная каждому хреновина тоже отлично сочетается с котлетой для бургера, как и домашний кетчуп.

Важно помнить, что разные типы бургеров требуют подбора соответствующего соуса. Например, соус «Ранч», приготовленный на основе жирных сливок, идеально подойдет к котлетам из постного мяса, таких как индейка. А котлета из более жирного мяса требует сочетания с кислотными соусами, такими как томатный соус, терияки или торриси.

Это интересно:  Белый соус для шаурмы

Самый простой соус для бургера можно приготовить из тех продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Это могут быть готовая горчица и майонез, которые следует просто смешать в равных пропорциях. Не забудьте добавить по вкусу соль, чеснок и сушеные специи на ваш выбор. Такой соус особенно хорош для бургера из более сухого мяса, например, индейки или белой и красной рыбы.

Пять самых быстрых рецептов соуса для бургера:

Название блюда Время приготовления Калории (ккал) на 100 г Рейтинг пользователей
Соус Ницца для бургеров 10 мин 123 +46
Сметанно-майонезный соус с зеленью и чесноком для бургеров 10 мин 218 +60
Соус медово-горчичный с луком для бутербродов 15 мин 257 +457
Соус Кумберленд для бургеров 20 мин 89 +32
Соус для гамбургера 20 мин 127 +76

Основное, что нужно учесть, это то, что консистенция бургерного соуса не должна быть слишком жидкой. В противном случае он просто вытечет наружу, что неприемлемо. Поэтому внимательно следите за густотой соуса. Если она недостаточна, используйте один из способов загущения. Например, жареная мука, как пшеничная, так и овсяная, отлично справится с этой задачей; овсяную муку даже не нужно обжаривать.

Неплохо, если в вашем соусе будут небольшие кусочки овощей, например, репчатого лука — это только добавит интереса, а не испортит его. В большинстве случаев соусом поливают именно котлету, однако вы можете экспериментировать с другими слоями вашего бургера, добавляя его, например, на листья салата или между овощами.

Классический соус для бургеров

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов, поэтому учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Оцениваем трудозатраты, чтобы вы могли правильно спланировать свое время и силы.

Уровни 1–2 обозначают очень простые и лёгкие блюда.

Уровень 3 — рецепты, которые готовятся интуитивно, но могут потребовать некоторого опыта: с первого раза не всегда получится добиться желаемого результата.

При уровнях 4 и 5 вам понадобятся специальные техники, навыки и больше времени.

Оцениваем остроту блюда, в которое добавляются различные специи или перец:

1 — блюдо слегка приправлено перцем.

2 — перец чувствуется, но не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец отчетливо ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое подходит не для каждого.

Также важно учесть, содержатся ли в приготовлении распространенные и опасные аллергены. Перед тем как начать готовку, убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости других ингредиентов из списка.

Это интересно:  Соус Песто

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы вам было легче определить, как и чем отмерить нужное количество ингредиента, указанного в рецепте. Если вам нужно понять, сколько того или иного продукта помещается в стакан или чайную ложку, поможет таблица мер и весов.

Соус для бургера в домашних условиях: ТОП-5 популярных рецептов

Соус для бургера в домашних условиях: ТОП-5 популярных рецептов

Сегодня многие стремятся готовить бургеры своими руками, но часто опасаются, что не смогут правильно выбрать соус. Действительно, от выбора соуса зависит, каким окажется вкус и сочность бургера, поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с популярными рецептами соусов для бургеров, которые можно легко сделать в домашних условиях прямо сейчас.

Гамбургеры в настоящее время являются одним из самых популярных видов фаст-фуда. Существует огромное множество их разновидностей, среди которых можно выделить чизбургеры, фишбургеры, чикенбургеры, веджибургеры, эггбургеры и многие другие.

При помощи правильного соуса вы сможете создать в домашних условиях бургер не хуже, а зачастую даже лучше, чем в известных сетях быстрого питания или в ресторанах. Например, можно легко сделать соусы для бургеров, такие как Цезарь, Биг Мак, Ранч, сырный, горчичный и множество других.

Соус для бургера Ранч

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливки жирные — 0,5 стакана;
  • майонез — 0,5 стакана;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • укроп, зеленый лук, петрушка — по 0,5 пучка;
  • цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • горчица — 2 ч. ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Данный соус стал классикой американского барбекю и является изобретением Стива Хенсона, который создал его в 1950-х годах для бедного хозяйства на своем ранчо. Оригинальный вариант соуса Ранч состоял из равных частей майонеза и пахты, в нем также были сухие травы, чеснок, перец и лук. В наши дни существует множество вариантов соуса с разнообразными добавками.

В домашних условиях из вполне доступных продуктов легко приготовить соус Ранч: просто смешайте майонез, сливки и сметану, добавьте мелко нарезанную зелень, натертую цедру и сок лимона, горчицу и соль с перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Соус Ранч подается американцами практически ко всем блюдам, включая бургеры, но особенно он отлично подходит к бугерам из куриного филе или индейки.

Соус для бургеров Биг Мак

Для его приготовления вам понадобятся:

  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • белый винный уксус — 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица — 2 ч. ложки;
  • луковый порошок — 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок — 1 ч. ложка;

Многие полюбили бургеры благодаря знаменитому «Биг Мак» от ресторана McDonald’s, что сделало соус из этого бургера одним из самых известных и популярных. Долгое время его состав держался в секрете, но когда представители сети поделились его основными ингредиентами, кулинары легко подобрали идеальные пропорции для домашней версии.

Это интересно:  Как сделать горчицу в домашних условиях: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить домашний соус Биг Мак, измельчите небольшие маринованные огурцы, смешайте их с майонезом, добавьте белый винный уксус, дижонскую горчицу, а также луковый и чесночный порошок.

Если у вас нет порошка лука или чеснока, можно использовать свежие овощи — просто мелко нарежьте их или измельчите в блендере.

Соус Биг Мак идеально сочетается с классическими американскими бургерами, такими как стандартный гамбургер или чизбургер.

Горчичный соус для бургеров

Для приготовления вам понадобятся:

  • сухая горчица — 1 ч. ложка;
  • кетчуп — 0,25 чашки;
  • неострая готовая горчица — 1 чашка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус — 1 ч. ложка;
  • молотый острый красный перец — щепотка;
  • молотый черный перец — щепотка.

Для начала разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте неострую готовую горчицу и сухую горчицу, после чего влейте кетчуп, добавьте сахар, щепотку красного и черного перца, а также вустерширский соус.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на слабом огне около 30 минут. Соус готов. Если он получается слишком густым, вы можете немного его разбавить водой.

Этот пикантный горчичный соус отлично подходит к бургерам из ростбифа, к бургерам с жареным яйцом, а также к чизбургерам и классическим гамбургерам с говяжьими котлетами.

Сырный соус для бургеров

Для его приготовления вам понадобятся:

  • сливочное масло — 30 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 150 мл;
  • куриный бульон — 150 мл;
  • плавленый сыр — 50 г;

Соус для бургеров как в Макдональдсе

Соус для бургеров как в Макдональдсе

Если вы хотите повторить ароматный и вкусный соус для бургера как в Макдональдсе, это довольно легко и просто! Главное — подготовить все необходимые ингредиенты и тщательно их смешать. Всего 5 минут — и ваш соус готов!

Описание приготовления:

Яркий соус для бургеров можно подать с любыми мясными или колбасными изделиями, свежими овощами, картофелем фри и запеченным картофелем. Его приготовление занимает считанные минуты, как, впрочем, и его съедание, поэтому обязательно запаститесь ингредиентами для этого соуса!

  • Кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Майонез — 3 ст. ложки (любой жирности);
  • Жидкий дым — 1 ст. ложка;
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 2 щепотки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.
Оцените статью
Добавить комментарий