Домашняя кулинария

Для начала,Rolling up the lavash from the bottom into a flat roll, form three turns. The width of the strip shown in the photo is approximately 6 cm.
Не рекомендуется делать более трех заворотов, так как рулет получится слишком толстым, и в процессе жарки может остаться сыроватым внутри.
Если вы используете очень широкий лист лаваша, его можно разрезать пополам, чтобы удобно заворачивать начинку.

Лавашные рулетики с творогом и сыром, жареные на сковороде

Если вы хотите порадовать себя и своих родных отменным завтраком, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Он очень простой и легкий в приготовлении, не требует много времени и специальных ингредиентов. Большинство продуктов, необходимых для этого блюда, можно всегда найти в холодильнике, и поверьте, оно понравится всем, кто его попробует.

Лавашные рулетики с творогом и сыром, жареные на сковороде

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:

Углеводы: 27% (11 г)

ГИ: 0 / 0 / 100

Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Домашняя кулинария 2

Домашняя кулинария 3

Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Предлагаю вам еще один из множества вариантов использования тонкого лаваша. Эти трубочки, обжаренные на сковороде с сырной и творожной начинкой, являются отличной закуской в условиях ограниченного времени. Если вы следите за калорийностью, эти трубочки можно запечь в духовке или на гриле вместо жарки, что сделает их более полезными.
Для получения большой подборки простых рецептов с тонким лавашем перейдите по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Свежая зелень — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Приготовление жареных трубочек из тонкого лаваша с творожно-сырной начинкой, горячая закуска-пятиминутка на сковороде

Для приготовления начинки необходимо соединить творог, сыр, натертый на средней терке (например, сулугуни), и яйцо в одной миске.

Шаг 1. Соединим творог, сыр, яйцо

Если сыр не слишком соленый, не забудьте слегка посолить начинку и тщательно перемешать. Затем добавьте свежую зелень: особенно хороша в данном рецепте кинза и базилик, но можно использовать и другие варианты по вкусу, как, например, укроп.

Шаг 2. Добавить зелень

Теперь ваша начинка из сыра и творога готова. Следующий шаг — аккуратно разрезать лист лаваша на 8 равных частей, сначала пополам, а затем каждую половину на 4 части.

Шаг 3. Разрезать лаваш

Разогрейте в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложите столовую ложку творожно-сырной начинки.

Шаг 4. Выложить начинку

Сворачивайте трубочки, загибая края внутрь, как показано на фото.

Шаг 5. Свернуть трубочки

Повторите процесс, заворачивая всю начинку в трубочки из лаваша. Работайте быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.

Шаг 6. Свернуть трубочки

Обжарьте трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Это интересно:  Хачапури из лаваша с сыром на сковороде

Шаг 7. Обжарить трубочки

Лаваш с творогом и сыром на сковороде

Приготовить лаваш с аппетитной начинкой из творога и сыра на сковороде довольно просто. Под воздействием высокой температуры сыр расплавится, что сделает закуску просто восхитительной. Такой завтрак будет отличным дополнением к чаю или кофе!

Калорийность одного такого блюда составляет 267 ккал.

Углеводы: 20,4 грамма.

Лаваш с творогом и сыром на сковороде

Ингредиенты для рецепта: 2 лаваша, 150 г сыра, 400 г творога, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 712.7 мкг 900 мкг 79% 19.8%
Витамин B1 1.1 мг 1.5 мг 75% 18.9%
Витамин B2 2.1 мг 1.8 мг 118% 29.7%
Витамин B4 357.7 мг 500 мг 71% 17.9%
Витамин B5 1.8 мг 5 мг 37% 9.2%
Витамин B6 1.8 мг 2 мг 91% 22.9%
Витамин B9 288.3 мкг 400 мкг 72% 18%
Витамин B12 7.4 мкг 3 мкг 246% 61.5%
Витамин C 18.9 мкг 90 мкг 21% 5.2%
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 14% 3.5%
Витамин E 40.9 мг 15 мг 272% 68.1%
Биотин 36.2 мг 50 мг 72% 18.1%
Витамин K 91.6 мкг 120 мкг 76% 19.1%
Витамин PP 36.6 мг 20 мг 183% 45.8%
Калий 1545.1 мг 2500 мг 62% 15.5%
Кальций 2388 мг 1000 мг 238% 59.7%
Кремний 7.5 мг 30 мг 25% 6.2%
Магний 445.7 мг 400 мг 111% 27.9%
Натрий 5861.5 мг 1300 мг 452% 112.7%
Сера 1447 мг 500 мг 289% 72.3%
Фосфор 2137.8 мг 800 мг 267% 66.8%
Хлор 7105.2 мг 2300 мг 308% 77.2%
Алюминий 220 мкг 30 мкг 733% 183.4%
Железо 13.2 мг 18 мг 73% 18.4%
Йод 47.2 мкг 150 мкг 31% 7.9%
Кобальт 16 мкг 10 мкг 160% 40.1%
Литий 0 мг 70 мкг 0% 0%
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 155% 38.8%
Медь 839 мкг 1000 мкг 84% 21%
Никель 0 мкг 200 мкг 0% 0%
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0% 0%
Селен 141 мкг 55 мкг 256% 64.1%
Фтор 177.4 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1%
Хром 15.7 мкг 50 мкг 31.4% 7.8%
Цинк 10.1 мг 12 мг 84.2% 21.1%
Бор 163.2 мкг 1200 мкг 13.6% 3.4%
Ванадий 224.4 мкг 20 мкг 1122% 280.5%
Молибден 81.8 мкг 70 мкг 116% 29.2%

Лаваш с творогом и сыром

Лаваш с творогом и сыром

Лаваш с творогом и сыром — это сытная и очень вкусная закуска, выглядящая аппетитно благодаря румяной хрустящей корочке. Начинка состоит из творога и теплого расплавленного сыра, что создает удивительное сочетание вкусов. Это блюдо легко приготовить и совсем не стыдно подать гостям, которые уже стоят на пороге. Также такие треугольники можно приготовить на завтрак, если у вас есть хоть немного свободного времени. Лаваш с творогом и сыром также идеально подходит для того, чтобы взять с собой на работу или на пикник — его легко разогревать на мангале или костре, и тогда вкус станет еще насыщеннее.

Это интересно:  Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кроме того, эта закуска не слишком тяжелая, лаваш занимает в ней небольшую долю, благодаря чему ее можно считать полезной для здоровья. Обладателям правильного питания стоит обратить внимание на этот рецепт и добавить его в свои блокноты.

Из указанных ингредиентов вы сможете приготовить 9-10 треугольников с начинкой.

Приготовление

Лаваш с творогом и сыром

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с творогом и сыром.

Лаваш с творогом и сыром

Высыпьте творог (150 г) в подходящую по размеру миску. Если творог крупный, его можно размять вилкой.

Лаваш с творогом и сыром

Натрите сыр (150 г) на крупной терке и добавьте его к творогу в миску. Измельчите зубчик чеснока и добавьте его тоже. Чеснок можно измельчать различными способами: через пресс, натереть на мелкой терке или мелко нарезать. Также мелко нарежьте свежую петрушку (2-3 веточки) и добавьте ее в начинку. В конце добавьте в миску яйцо.

Лаваш с творогом и сыром

Перемешайте начинку до получения однородной массы, и ваша начинка готова.

Прежде чем продолжить, обсудим, как именно мы будем обжаривать треугольники с начинкой на сковороде. Это нужно для того, чтобы начинка прогрелась, сыр внутри расплавился, а сам лаваш стал хрустящим. Можно использовать разные способы обжарки. Один из них заключается в том, что мы обмакиваем треугольники в яичную смесь с обеих сторон и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до получения золотистого цвета.

Существует альтернативный способ жарки, когда лаваш с начинкой жарится сразу на сковороде с хорошим количеством масла с обеих сторон до золотистой корочки. Этот метод на любителя, потому что лаваш получается несколько сухим и ломким, пропитанным маслом, а по вкусу напоминает чебурек. Странно, но это может кого-то заинтересовать. Также можно поджарить и без масла — это тоже неплохой вариант.

Лаваш с творогом и сыром

Если вы выбрали второй вариант приготовления (иногда стоит поэкспериментировать), яичную смесь готовить не нужно. Тем не менее, мы ее сделаем, чтобы закуска выглядела аппетитно и имела красивый золотистый цвет, а также чтобы лаваш остался мягким. В широкой тарелке разбиваем яйцо, добавляем немного воды и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Лаваш с творогом и сыром

Теперь подготовим лаваш. Для этого следует нарезать его на полоски. Размер полосок зависит от толщины лаваша и того, какого размера треугольники вы хотите получить. Например, я нарезаю полосы размером 10х30 см, но можно использовать и размеры 8х27 см или 9х28 см. Оптимально исходить из размеров самого лаваша, чтобы минимизировать остатки и случайно не произошло сильного его разрезания. Полоски должны быть ровными с прямыми углами; если у лаваша закругленные края — их необходимо отрезать. У меня получилось 9 ровных полос.

Это интересно:  Лазанья из лаваша

Теперь собираем треугольники, стараясь действовать быстро, так как лаваш быстро сохнет.

Лаваш с творогом и сыром

На угол каждой полоски лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем ее, формируя из нее треугольник. Затем сгибаем край лаваша с начинкой, чтобы начинка оказалась внутри, и опять слегка прижимаем. Так как начинка распределена неравномерно (это нормально), в некоторых местах она может немного вытекать, а в других — оставаться пустой. Перераспределите начинку, чтобы она равномерно оказалась в сложенном углу лаваша. Затем сворачиваем лаваш в треугольник, повторяя форму начинки.

Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром

Простые пирожки из лаваша с творогом

Пирожки из лаваша представляют собой простой и оригинальный способ приготовить что-то вкусненькое без лишней возни с тестом. На нашем сайте уже есть мастер-класс по приготовлению треугольных пирожков из лаваша, которые получаются очень вкусными и красивыми.

Тем не менее, эти пирожки, которые готовятся по приведенному выше рецепту, являются одними из самых простых из всех возможных — их можно назвать ленивыми на все 100%! Приготовление не требует особых навыков и времени, так что это идеальный вариант для быстрого завтрака, ужина или перекуса.

При этом такие пирожки-рулетики получаются аккуратными, не разваливаются на сковороде и начинка не вытекает.

Примечание:
— Начинку можно приготовить только из творога (без сыра) и добавить мелко нарезанную зелень, например, свежий укроп.
— Также можно делать пирожки с мясом по аналогичному рецепту.

Домашняя кулинария 4

Ингредиенты:

Домашняя кулинария 5

Натрите сыр на крупной терке.

Домашняя кулинария 5

В одной миске соедините:
творог, 2 яйца и натертый сыр.
Добавьте немного соли (пара щепоток).

Домашняя кулинария 7

Хорошо перемешайте.
Смесь должна получиться нежной и однородной. Если она вышла слишком сухой, добавьте несколько столовых ложек воды.

Домашняя кулинария 8

Для указанного объема начинки у меня уходит 2 небольших лаваша размером 33х25 см.

Раскатайте лаваш, намазав его тонким слоем начинки (примерно 3 мм).

Домашняя кулинария 9

Начиная снизу, заверните лаваш в рулет, сделав три оборота. Ширина полосы на фото почти 6 см.
Не превышайте три заворота — рулет получится слишком толстым и после жарки может остаться сырым внутри.
Если у вас довольно широкий лист лаваша, вы можете разрезать его пополам.

Домашняя кулинария 10

В итоге вы получите тонкий рулетик с тремя заворотами.

Домашняя кулинария 11

Каждую полосу нарежьте на 6 кусочков.

Домашняя кулинария 12

Перед обжаркой пирожки нужно обмакнуть во взбитые яйца. Для этого в неглубокой посуде (например, в крышке от стеклянной кастрюли) вбейте 2 яйца, добавьте две щепотки соли.

Домашняя кулинария 13

С помощью вилки слегка взбейте яйца с солью.

Домашняя кулинария 14

Перед обжаркой обмакните пирожки из лаваша в яичную смесь.

Домашняя кулинария 15

Оцените статью
Добавить комментарий