Для начала,Rolling up the lavash from the bottom into a flat roll, form three turns. The width of the strip shown in the photo is approximately 6 cm.
Не рекомендуется делать более трех заворотов, так как рулет получится слишком толстым, и в процессе жарки может остаться сыроватым внутри.
Если вы используете очень широкий лист лаваша, его можно разрезать пополам, чтобы удобно заворачивать начинку.
Лавашные рулетики с творогом и сыром, жареные на сковороде
Если вы хотите порадовать себя и своих родных отменным завтраком, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Он очень простой и легкий в приготовлении, не требует много времени и специальных ингредиентов. Большинство продуктов, необходимых для этого блюда, можно всегда найти в холодильнике, и поверьте, оно понравится всем, кто его попробует.
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 27% (11 г)
ГИ: 0 / 0 / 100
Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога
Предлагаю вам еще один из множества вариантов использования тонкого лаваша. Эти трубочки, обжаренные на сковороде с сырной и творожной начинкой, являются отличной закуской в условиях ограниченного времени. Если вы следите за калорийностью, эти трубочки можно запечь в духовке или на гриле вместо жарки, что сделает их более полезными.
Для получения большой подборки простых рецептов с тонким лавашем перейдите по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
- Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
- Творог — 100-150 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Свежая зелень — небольшой пучок, специи — по желанию
- Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
Приготовление жареных трубочек из тонкого лаваша с творожно-сырной начинкой, горячая закуска-пятиминутка на сковороде
Для приготовления начинки необходимо соединить творог, сыр, натертый на средней терке (например, сулугуни), и яйцо в одной миске.
Если сыр не слишком соленый, не забудьте слегка посолить начинку и тщательно перемешать. Затем добавьте свежую зелень: особенно хороша в данном рецепте кинза и базилик, но можно использовать и другие варианты по вкусу, как, например, укроп.
Теперь ваша начинка из сыра и творога готова. Следующий шаг — аккуратно разрезать лист лаваша на 8 равных частей, сначала пополам, а затем каждую половину на 4 части.
Разогрейте в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложите столовую ложку творожно-сырной начинки.
Сворачивайте трубочки, загибая края внутрь, как показано на фото.
Повторите процесс, заворачивая всю начинку в трубочки из лаваша. Работайте быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.
Обжарьте трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Лаваш с творогом и сыром на сковороде
Приготовить лаваш с аппетитной начинкой из творога и сыра на сковороде довольно просто. Под воздействием высокой температуры сыр расплавится, что сделает закуску просто восхитительной. Такой завтрак будет отличным дополнением к чаю или кофе!
Калорийность одного такого блюда составляет 267 ккал.
Углеводы: 20,4 грамма.
Ингредиенты для рецепта: 2 лаваша, 150 г сыра, 400 г творога, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 712.7 мкг | 900 мкг | 79% | 19.8% |
Витамин B1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 75% | 18.9% |
Витамин B2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 118% | 29.7% |
Витамин B4 | 357.7 мг | 500 мг | 71% | 17.9% |
Витамин B5 | 1.8 мг | 5 мг | 37% | 9.2% |
Витамин B6 | 1.8 мг | 2 мг | 91% | 22.9% |
Витамин B9 | 288.3 мкг | 400 мкг | 72% | 18% |
Витамин B12 | 7.4 мкг | 3 мкг | 246% | 61.5% |
Витамин C | 18.9 мкг | 90 мкг | 21% | 5.2% |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 3.5% |
Витамин E | 40.9 мг | 15 мг | 272% | 68.1% |
Биотин | 36.2 мг | 50 мг | 72% | 18.1% |
Витамин K | 91.6 мкг | 120 мкг | 76% | 19.1% |
Витамин PP | 36.6 мг | 20 мг | 183% | 45.8% |
Калий | 1545.1 мг | 2500 мг | 62% | 15.5% |
Кальций | 2388 мг | 1000 мг | 238% | 59.7% |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 25% | 6.2% |
Магний | 445.7 мг | 400 мг | 111% | 27.9% |
Натрий | 5861.5 мг | 1300 мг | 452% | 112.7% |
Сера | 1447 мг | 500 мг | 289% | 72.3% |
Фосфор | 2137.8 мг | 800 мг | 267% | 66.8% |
Хлор | 7105.2 мг | 2300 мг | 308% | 77.2% |
Алюминий | 220 мкг | 30 мкг | 733% | 183.4% |
Железо | 13.2 мг | 18 мг | 73% | 18.4% |
Йод | 47.2 мкг | 150 мкг | 31% | 7.9% |
Кобальт | 16 мкг | 10 мкг | 160% | 40.1% |
Литий | 0 мг | 70 мкг | 0% | 0% |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 155% | 38.8% |
Медь | 839 мкг | 1000 мкг | 84% | 21% |
Никель | 0 мкг | 200 мкг | 0% | 0% |
Рубидий | 0 мкг | 200 мкг | 0% | 0% |
Селен | 141 мкг | 55 мкг | 256% | 64.1% |
Фтор | 177.4 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% |
Хром | 15.7 мкг | 50 мкг | 31.4% | 7.8% |
Цинк | 10.1 мг | 12 мг | 84.2% | 21.1% |
Бор | 163.2 мкг | 1200 мкг | 13.6% | 3.4% |
Ванадий | 224.4 мкг | 20 мкг | 1122% | 280.5% |
Молибден | 81.8 мкг | 70 мкг | 116% | 29.2% |
Лаваш с творогом и сыром
Лаваш с творогом и сыром — это сытная и очень вкусная закуска, выглядящая аппетитно благодаря румяной хрустящей корочке. Начинка состоит из творога и теплого расплавленного сыра, что создает удивительное сочетание вкусов. Это блюдо легко приготовить и совсем не стыдно подать гостям, которые уже стоят на пороге. Также такие треугольники можно приготовить на завтрак, если у вас есть хоть немного свободного времени. Лаваш с творогом и сыром также идеально подходит для того, чтобы взять с собой на работу или на пикник — его легко разогревать на мангале или костре, и тогда вкус станет еще насыщеннее.
Кроме того, эта закуска не слишком тяжелая, лаваш занимает в ней небольшую долю, благодаря чему ее можно считать полезной для здоровья. Обладателям правильного питания стоит обратить внимание на этот рецепт и добавить его в свои блокноты.
Из указанных ингредиентов вы сможете приготовить 9-10 треугольников с начинкой.
Приготовление
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с творогом и сыром.
Высыпьте творог (150 г) в подходящую по размеру миску. Если творог крупный, его можно размять вилкой.
Натрите сыр (150 г) на крупной терке и добавьте его к творогу в миску. Измельчите зубчик чеснока и добавьте его тоже. Чеснок можно измельчать различными способами: через пресс, натереть на мелкой терке или мелко нарезать. Также мелко нарежьте свежую петрушку (2-3 веточки) и добавьте ее в начинку. В конце добавьте в миску яйцо.
Перемешайте начинку до получения однородной массы, и ваша начинка готова.
Прежде чем продолжить, обсудим, как именно мы будем обжаривать треугольники с начинкой на сковороде. Это нужно для того, чтобы начинка прогрелась, сыр внутри расплавился, а сам лаваш стал хрустящим. Можно использовать разные способы обжарки. Один из них заключается в том, что мы обмакиваем треугольники в яичную смесь с обеих сторон и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до получения золотистого цвета.
Существует альтернативный способ жарки, когда лаваш с начинкой жарится сразу на сковороде с хорошим количеством масла с обеих сторон до золотистой корочки. Этот метод на любителя, потому что лаваш получается несколько сухим и ломким, пропитанным маслом, а по вкусу напоминает чебурек. Странно, но это может кого-то заинтересовать. Также можно поджарить и без масла — это тоже неплохой вариант.
Если вы выбрали второй вариант приготовления (иногда стоит поэкспериментировать), яичную смесь готовить не нужно. Тем не менее, мы ее сделаем, чтобы закуска выглядела аппетитно и имела красивый золотистый цвет, а также чтобы лаваш остался мягким. В широкой тарелке разбиваем яйцо, добавляем немного воды и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь подготовим лаваш. Для этого следует нарезать его на полоски. Размер полосок зависит от толщины лаваша и того, какого размера треугольники вы хотите получить. Например, я нарезаю полосы размером 10х30 см, но можно использовать и размеры 8х27 см или 9х28 см. Оптимально исходить из размеров самого лаваша, чтобы минимизировать остатки и случайно не произошло сильного его разрезания. Полоски должны быть ровными с прямыми углами; если у лаваша закругленные края — их необходимо отрезать. У меня получилось 9 ровных полос.
Теперь собираем треугольники, стараясь действовать быстро, так как лаваш быстро сохнет.
На угол каждой полоски лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем ее, формируя из нее треугольник. Затем сгибаем край лаваша с начинкой, чтобы начинка оказалась внутри, и опять слегка прижимаем. Так как начинка распределена неравномерно (это нормально), в некоторых местах она может немного вытекать, а в других — оставаться пустой. Перераспределите начинку, чтобы она равномерно оказалась в сложенном углу лаваша. Затем сворачиваем лаваш в треугольник, повторяя форму начинки.
Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром
Пирожки из лаваша представляют собой простой и оригинальный способ приготовить что-то вкусненькое без лишней возни с тестом. На нашем сайте уже есть мастер-класс по приготовлению треугольных пирожков из лаваша, которые получаются очень вкусными и красивыми.
Тем не менее, эти пирожки, которые готовятся по приведенному выше рецепту, являются одними из самых простых из всех возможных — их можно назвать ленивыми на все 100%! Приготовление не требует особых навыков и времени, так что это идеальный вариант для быстрого завтрака, ужина или перекуса.
При этом такие пирожки-рулетики получаются аккуратными, не разваливаются на сковороде и начинка не вытекает.
Примечание:
— Начинку можно приготовить только из творога (без сыра) и добавить мелко нарезанную зелень, например, свежий укроп.
— Также можно делать пирожки с мясом по аналогичному рецепту.
Ингредиенты:
Натрите сыр на крупной терке.
В одной миске соедините:
творог, 2 яйца и натертый сыр.
Добавьте немного соли (пара щепоток).
Хорошо перемешайте.
Смесь должна получиться нежной и однородной. Если она вышла слишком сухой, добавьте несколько столовых ложек воды.
Для указанного объема начинки у меня уходит 2 небольших лаваша размером 33х25 см.
Раскатайте лаваш, намазав его тонким слоем начинки (примерно 3 мм).
Начиная снизу, заверните лаваш в рулет, сделав три оборота. Ширина полосы на фото почти 6 см.
Не превышайте три заворота — рулет получится слишком толстым и после жарки может остаться сырым внутри.
Если у вас довольно широкий лист лаваша, вы можете разрезать его пополам.
В итоге вы получите тонкий рулетик с тремя заворотами.
Каждую полосу нарежьте на 6 кусочков.
Перед обжаркой пирожки нужно обмакнуть во взбитые яйца. Для этого в неглубокой посуде (например, в крышке от стеклянной кастрюли) вбейте 2 яйца, добавьте две щепотки соли.
С помощью вилки слегка взбейте яйца с солью.
Перед обжаркой обмакните пирожки из лаваша в яичную смесь.