Постепенно добавляйте молоко, температура которого комнатная, постоянно перемешивая смесь венчиком до достижения однородной консистенции. Чтобы избавиться от комочков и ускорить процесс, вы можете использовать миксер для взбивания теста.
Подскажите рецепт оладьев на молоке, но без яиц
Ингредиенты для теста:
Мука — 500 г
Тёплое молоко — 400 г
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Растительное масло (для теста и жарки) — 2 ст. л.
Для начала в теплом молоке необходимо растворить дрожжи, добавить сахар и одну стакан муки, тщательно перемешать и оставить на полчаса.
Пока опара поднимается, вы можете немного взбить яйца. Затем добавьте взбитые яйца к опаре, остатки муки, соль и растительное масло. Все снова перемешайте и оставьте на 20-30 минут. В результате тесто получится очень воздушным и пышным.
Остальные варианты
Рецепт высоких оладьев только на кефире, без яиц:
0,5 л кефира, 2-3 ст. ложки сахара, 1 неполная чайная ложка соды:
Дайте постоять полчаса. Когда смесь поднимется, добавьте муку на оладьи, оставьте еще на 10 минут, а затем выкладывайте ложкой на сковороду с маслом, чтобы тесто не растекалось. В результате получатся высокие и вкусные оладьи без яиц.
К сожалению, нет кефира и яиц дома, но зато есть 3 литра молока =(
Спасибо, днем обдумаю побег за кефиром.
Ингредиенты:
1,5 стакана воды
Соль
1,2 ст. л. сахара
2 стакана муки
Быстрые дрожжи
Смешайте муку, воду и дрожжи, накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. После подъема добавьте соль, сахар и одну чайную ложку масла. После хорошего перемешивания оставьте тесто на 20 минут в тепле, чтобы оно подошло еще раз. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Эти оладьи получаются высокими и пышными — и вам не нужен кефир. Кто сказал вам иначе?
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
С детства я обожаю ароматные, воздушные дрожжевые оладьи, приготовленные на молоке без яиц. Их удивительный запах всегда будил меня и заставлял вставать с постели пораньше. А как же вкусно их есть со сметаной, вареньем и чашечкой свежезаваренного чая! Давайте сегодня вернемся в детство и вместе приготовим по проверенному рецепту эти пышные оладушки на дрожжах и молоке.
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевых оладий на молоке без добавления яиц вам понадобятся:
Шаг 1 из 6:
В большую миску влейте тёплое молоко, добавьте сахар и сухие дрожжи.
Температура молока не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи погибнут и процесс брожения не начнется.
Шаг 2 из 6:
Добавьте 3 столовые ложки муки из общей массы, тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в тёплое место на 10-20 минут.
Шаг 3 из 6:
По истечении времени опара должна увеличиться в объёме и подняться.
Шаг 4 из 6:
Всыпьте соль и добавляйте оставшуюся муку частями к опаре, каждый раз тщательно вмешивая новую порцию муки. Тесто для дрожжевых оладий должно получиться умеренно густым, напоминающим густую сметану. Как только достигли такой консистенции, больше муки не добавляйте. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. Тесто хорошо поднимется.
Шаг 5 из 6:
Нагрейте сковороду с добавлением растительного масла. Смажьте столовую ложку водой (я слегка смачиваю ложку водой каждый раз перед набором очередной порции теста). Выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке дрожжевого теста, формируя оладьи. Жарьте их на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Оладьи должны еще подняться в процессе жарки. Готовые оладьи переложите на тарелку. Поэтапно пожарьте все дрожжевые оладушки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой, смоченной в воде. В процессе жарки тесто не нужно перемешивать.
Шаг 6 из 6:
Дрожжевые оладьи, приготовленные на молоке без добавления яиц, получаются не только вкусными, но и очень пышными. К столу их лучше подавать горячими, дополненными сметаной, сгущёнкой или вареньем на ваш выбор.
Шаг 2:
Просейте в глубокую миску муку, крахмал и разрыхлитель теста. Можно ли в этом рецепте заменить разрыхлитель на соду? Такая замена нецелесообразна, поскольку в состав не входят кислые продукты, способные вступить в реакцию с содой.
Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком. Количество сахара можно регулировать в зависимости от вашего вкуса, также можно часть или всю порцию сахара заменить на ванильный сахар.
Шаг 4:
Постепенно влейте молоко комнатной температуры, тщательно перемешивая массу венчиком до получения однородной структуры. Чтобы избавится от комочков и ускорить процесс, можно использовать миксер для приготовления теста.
В результате должно получиться достаточно густое однородное тесто, которое комочками сползает с ложки или венчика. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем
Из простых ингредиентов (молока и муки), всегда находящихся у каждой домохозяйки, можно быстро приготовить вкусный завтрак для вашей семьи – оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем. Для того чтобы тесто на молоке вышло пышным, лучше использовать разрыхлитель вместо соды. На его основе тесто оладий поднимается равномерно и в процессе жарки, чего не произойдет при использовании соды, также не будет характерного привкуса от соды в готовых оладьях.
Калорийность на 100 г — 501 ккал, на порцию — 178 ккал. Углеводы — 54,2 г в 100 г.
Необходимые ингредиенты:
Мука пшеничная — 150 г
Молоко коровье — 250 мл
Сахар-песок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л. (для жарки)
Соль — 1 щепотка
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17.2 мкг | 900 мкг | 0.7 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 12.4 | 4.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 7.5 | 2.7 |
Витамин В4 | 78.7 мг | 500 мг | 5.5 | 2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 3.2 | 1.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 12.1 | 4.3 |
Витамин В9 | 48.6 мкг | 400 мкг | 4.3 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.5 мг | 15 мг | 88 | 31.2 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 2.1 | 0.8 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 3.5 | 1.3 |
Витамин РР | 4.4 мг | 20 мг | 7.7 | 2.7 |
Калий | 702.9 мг | 2500 мг | 9.9 | 3.5 |
Кальций | 182.7 мг | 1000 мг | 6.4 | 2.3 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 7.1 | 2.5 |
Магний | 151.8 мг | 400 мг | 13.4 | 4.7 |
Натрий | 396.8 мг | 1300 мг | 10.8 | 3.8 |
Сера | 107.1 мг | 500 мг | 7.6 | 2.7 |
Фосфор | 243.9 мг | 800 мг | 10.7 | 3.8 |
Хлор | 628 мг | 2300 мг | 9.6 | 3.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.6 | 0.2 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 8.7 | 3.1 |
Йод | 2.3 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.2 |
Кобальт | 2.6 мкг | 10 мкг | 9 | 3.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 15.2 | 5.4 |
Медь | 153.1 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 1.9 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9 мкг | 55 мкг | 5.8 | 2.1 |
Фтор | 33.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.1 |
Хром | 3.3 мкг | 50 мкг | 2.3 | 0.8 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 3.1 | 1.1 |
Бор | 55.5 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 0.6 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 238 | 84.4 |
Молибден | 19.9 мкг | 70 мкг | 10 | 3.6 |
показать еще |