Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

Постепенно добавляйте молоко, температура которого комнатная, постоянно перемешивая смесь венчиком до достижения однородной консистенции. Чтобы избавиться от комочков и ускорить процесс, вы можете использовать миксер для взбивания теста.

Подскажите рецепт оладьев на молоке, но без яиц

Ингредиенты для теста:
Мука — 500 г
Тёплое молоко — 400 г
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Растительное масло (для теста и жарки) — 2 ст. л.

Для начала в теплом молоке необходимо растворить дрожжи, добавить сахар и одну стакан муки, тщательно перемешать и оставить на полчаса.
Пока опара поднимается, вы можете немного взбить яйца. Затем добавьте взбитые яйца к опаре, остатки муки, соль и растительное масло. Все снова перемешайте и оставьте на 20-30 минут. В результате тесто получится очень воздушным и пышным.

Остальные варианты

Рецепт высоких оладьев только на кефире, без яиц:
0,5 л кефира, 2-3 ст. ложки сахара, 1 неполная чайная ложка соды:
Дайте постоять полчаса. Когда смесь поднимется, добавьте муку на оладьи, оставьте еще на 10 минут, а затем выкладывайте ложкой на сковороду с маслом, чтобы тесто не растекалось. В результате получатся высокие и вкусные оладьи без яиц.

К сожалению, нет кефира и яиц дома, но зато есть 3 литра молока =(
Спасибо, днем обдумаю побег за кефиром.

Ингредиенты:
1,5 стакана воды
Соль
1,2 ст. л. сахара
2 стакана муки
Быстрые дрожжи

Смешайте муку, воду и дрожжи, накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. После подъема добавьте соль, сахар и одну чайную ложку масла. После хорошего перемешивания оставьте тесто на 20 минут в тепле, чтобы оно подошло еще раз. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Эти оладьи получаются высокими и пышными — и вам не нужен кефир. Кто сказал вам иначе?

Это интересно:  Блины из зеленой гречки

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

С детства я обожаю ароматные, воздушные дрожжевые оладьи, приготовленные на молоке без яиц. Их удивительный запах всегда будил меня и заставлял вставать с постели пораньше. А как же вкусно их есть со сметаной, вареньем и чашечкой свежезаваренного чая! Давайте сегодня вернемся в детство и вместе приготовим по проверенному рецепту эти пышные оладушки на дрожжах и молоке.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых оладий на молоке без добавления яиц вам понадобятся:

Шаг 1 из 6:

В большую миску влейте тёплое молоко, добавьте сахар и сухие дрожжи.

Температура молока не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи погибнут и процесс брожения не начнется.

В большой миске влить тёплое молоко, добавить сахар и сухие дрожжи. Температура молока не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи погибнут и процесс брожения не начнется.

Шаг 2 из 6:

Добавьте 3 столовые ложки муки из общей массы, тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в тёплое место на 10-20 минут.

Добавить 3 столовые ложки муки от общей массы, тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем и убрать получившуюся опару в тёплое место на 10-20 минут.

Шаг 3 из 6:

По истечении времени опара должна увеличиться в объёме и подняться.

По истечении времени опара должна увеличиться в объеме и подняться.

Шаг 4 из 6:

Всыпьте соль и добавляйте оставшуюся муку частями к опаре, каждый раз тщательно вмешивая новую порцию муки. Тесто для дрожжевых оладий должно получиться умеренно густым, напоминающим густую сметану. Как только достигли такой консистенции, больше муки не добавляйте. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. Тесто хорошо поднимется.

Всыпать соль и добавлять частями к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно мешая. Тесто для дрожжевых оладий должно получиться умеренно густым, напоминающим густую сметану. Как только достигаете такой консистенции, больше муки не добавляйте. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте, тесто хорошо поднимется.

Шаг 5 из 6:

Нагрейте сковороду с добавлением растительного масла. Смажьте столовую ложку водой (я слегка смачиваю ложку водой каждый раз перед набором очередной порции теста). Выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке дрожжевого теста, формируя оладьи. Жарьте их на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Оладьи должны еще подняться в процессе жарки. Готовые оладьи переложите на тарелку. Поэтапно пожарьте все дрожжевые оладушки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой, смоченной в воде. В процессе жарки тесто не нужно перемешивать.

Это интересно:  Дрожжевое тесто для пиццы - 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Нагреть сковороду с добавлением растительного масла. Смажьте столовую ложку водой (я слегка смачиваю ложку водой каждый раз перед набором очередной порции теста). Выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке дрожжевого теста, формируя оладьи. Жарьте их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Оладьи должны еще подняться в процессе жарки. Готовые оладьи переложите на тарелку. Поэтапно пожарьте все дрожжевые оладушки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой, смоченной в воде. В процессе жарки тесто не нужно перемешивать.

Шаг 6 из 6:

Дрожжевые оладьи, приготовленные на молоке без добавления яиц, получаются не только вкусными, но и очень пышными. К столу их лучше подавать горячими, дополненными сметаной, сгущёнкой или вареньем на ваш выбор.

Шаг 2:

Шаг 2.

Просейте в глубокую миску муку, крахмал и разрыхлитель теста. Можно ли в этом рецепте заменить разрыхлитель на соду? Такая замена нецелесообразна, поскольку в состав не входят кислые продукты, способные вступить в реакцию с содой.

Шаг 3.

Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком. Количество сахара можно регулировать в зависимости от вашего вкуса, также можно часть или всю порцию сахара заменить на ванильный сахар.

Шаг 4:

Шаг 4.

Постепенно влейте молоко комнатной температуры, тщательно перемешивая массу венчиком до получения однородной структуры. Чтобы избавится от комочков и ускорить процесс, можно использовать миксер для приготовления теста.

Шаг 5.

В результате должно получиться достаточно густое однородное тесто, которое комочками сползает с ложки или венчика. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки, чтобы добиться нужной консистенции.

Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем

Из простых ингредиентов (молока и муки), всегда находящихся у каждой домохозяйки, можно быстро приготовить вкусный завтрак для вашей семьи – оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем. Для того чтобы тесто на молоке вышло пышным, лучше использовать разрыхлитель вместо соды. На его основе тесто оладий поднимается равномерно и в процессе жарки, чего не произойдет при использовании соды, также не будет характерного привкуса от соды в готовых оладьях.

Калорийность на 100 г — 501 ккал, на порцию — 178 ккал. Углеводы — 54,2 г в 100 г.

Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем

Необходимые ингредиенты:
Мука пшеничная — 150 г
Молоко коровье — 250 мл
Сахар-песок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л. (для жарки)
Соль — 1 щепотка

Это интересно:  БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА (В ДУХОВКЕ)
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.2 мкг 900 мкг 0.7 0.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 12.4 4.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 7.5 2.7
Витамин В4 78.7 мг 500 мг 5.5 2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 3.2 1.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 12.1 4.3
Витамин В9 48.6 мкг 400 мкг 4.3 1.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 37.5 мг 15 мг 88 31.2
Биотин 3 мг 50 мг 2.1 0.8
Витамин К 12 мкг 120 мкг 3.5 1.3
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 7.7 2.7
Калий 702.9 мг 2500 мг 9.9 3.5
Кальций 182.7 мг 1000 мг 6.4 2.3
Кремний 6 мг 30 мг 7.1 2.5
Магний 151.8 мг 400 мг 13.4 4.7
Натрий 396.8 мг 1300 мг 10.8 3.8
Сера 107.1 мг 500 мг 7.6 2.7
Фосфор 243.9 мг 800 мг 10.7 3.8
Хлор 628 мг 2300 мг 9.6 3.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.6 0.2
Железо 4.4 мг 18 мг 8.7 3.1
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.6 0.2
Кобальт 2.6 мкг 10 мкг 9 3.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 15.2 5.4
Медь 153.1 мкг 1000 мкг 5.4 1.9
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.6 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9 мкг 55 мкг 5.8 2.1
Фтор 33.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.1
Хром 3.3 мкг 50 мкг 2.3 0.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 3.1 1.1
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 1.6 0.6
Ванадий 135 мкг 20 мкг 238 84.4
Молибден 19.9 мкг 70 мкг 10 3.6
показать еще
Оцените статью
Добавить комментарий