Ежики из фарша и риса на сковороде

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления ежиков из куриного фарша с рисом в подливке на сковороде. Использование чистого куриного фарша может сделать блюдо несколько суховатым, особенно если фарш приготовлен исключительно из куриной грудки, поэтому стоит обращать внимание на баланс жиров в фарше.

Ежики на сковородке

Ежики представляют собой уникальную вариацию тефтелей, в которых традиционно используется рис. Какой именно фарш вы выберете — свиной, говяжий, куриный, комбинированный или даже рыбный, — остается на ваше усмотрение. Рис обычно используют в сыром виде, предпочитая длиннозерный вариант. В некоторых рецептах допускается использование предварительно отваренного риса, как, например, в рецепте ежиков на сковороде. В этом блюде мясные шарики готовятся с добавлением томатной пасты, и будет здорово, если она будет домашнего приготовления. В нашем случае мы будем использовать свиной фарш, но если вы хотите сделать угощение более легким и диетичным, рекомендуем выбирать куриный фарш.

Ежики из фарша и риса на сковороде

Приготовление сытных ежиков из фарша и риса на сковороде — задача, с которой справится абсолютно каждый. Необходимо лишь следовать проверенным домашним рецептам, которые содержат детализированные описания каждого этапа. В данной статье вы найдете различные кулинарные варианты, а готовое блюдо отлично сочетается с овощными салатами, макаронами и картофельным пюре, что делает его идеальным для любого обеда или ужина.

Ежики на сковороде

Ёжики Сковорода

Ежики из фарша и риса со сметаной и томатным соусом на сковороде

Сытные ежики из фарша и риса со сметаной и томатным соусом на сковороде — это идеальный выбор для семейного обеда. Благодаря присутствию сметаны и томатного соуса, это блюдо получается особенно нежным и ароматным.

Ингредиенты: мясной фарш, белый рис, яйцо, репчатый лук, морковь, сметана, томатный соус, сыр, соль, специи по выбору, растительное масло.

Пищевая ценность: 320.41 ККал
Время готовки: 60 минут

Ежики со сметаной

Ёжики Сковорода

Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде

Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде — это простое в приготовлении блюдо. Тушение в сметане придаст конечному продукту еще большую нежность и сочность.

Это интересно:  Мясные гнёзда со сливочными грибами

Ингредиенты: мясной фарш, белый рис, морковь, сметана, пшеничная мука, соль, куркума, сливочное масло.

Пищевая ценность: 382.75 ККал
Время готовки: 60 минут

Ежики в сметане

Ёжики Сковорода

Ежики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Предлагаю вам приготовить поистине вкусные, сочные и нежные ежики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде. Это сытное блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, а также для больших семейных застолий.

Ингредиенты: куриный фарш, длиннозерный рис, репчатый лук, чеснок, соль, вода, яйцо, пшеничная мука, томатная паста, молотый черный перец, укроп, приправа хмели-сунели, растительное масло, петрушка.

Пищевая ценность: 150.4 ККал
Время готовки: 450 минут

Ежики в томатном соусе

Ёжики Сковорода

Ежики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде

Ежики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане — замечательный выбор как для обеда, так и для ужина. Это блюдо сбалансировано по вкусу, ароматно и бесподобно вкусно.

Ингредиенты: мясной фарш, белый рис, репчатый лук, морковь, соль, вода, яйцо, томатная паста, молотый черный перец, сметана, чеснок, пшеничная мука, мясные специи, молотая паприка, лавровый лист, растительное масло, зелень.

Пищевая ценность: 275.97 ККал
Время готовки: 50 минут

Ежики в томатной пасте и сметане

Ёжики Сковорода

Ежики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде

Сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом ежиков из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде. Это блюдо получается сытным и сочным, и не нуждается в дополнительном гарнире.

Ингредиенты: мясной фарш, белый рис, репчатый лук, соль, вода, яйцо, томатная паста, молотый черный перец, морковь, молотая паприка, растительное масло.

Пищевая ценность: 317.45 ККал
Время готовки: 55 минут

Ежики с томатной подливкой

Описание приготовления:

Как вы сможете убедиться, рецепт приготовления ежиков на сковороде весьма прост и доступен. Все необходимые ингредиенты обычно есть в каждом доме, поэтому иногда для разнообразия повседневного меню можно приготовить такие вот ежики в домашних условиях. Они особенно вкусны в сочетании с отварным рисом, но это остается на ваше усмотрение. Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах!

  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Отварной рис — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Свиной фарш — 500 грамм
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Это интересно:  Пюре из корня сельдерея

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом необходимо превратить мясо в фарш. Для этого нарежьте свинину и говядину на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Это обеспечит нужную текстуру и однородность фарша, что важно для формирования ежиков.

Шаг 3.

Очистите лук от шелухи и промойте его в холодной воде. Одну луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш. Это придаст фаршу аромат и дополнительную сочность.

Шаг 4:

Шаг 4.

Промойте рис несколько раз в холодной воде, затем добавьте его в миску с фаршем. После этого приправьте массу небольшим количеством соли и специй по вкусу. Рис не только связывает все ингредиенты, но и делает ежиков более сытными.

Шаг 5.

Все ингредиенты хорошо перемешайте до достижения однородной массы. Фарш должен быть достаточно плотным, чтобы можно было без труда сформировать шарики — основную форму ежиков.

Как приготовить ёжики с подливкой

Ингредиенты:
  • Мясной фарш — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Рис — 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный перец — 2 ч.л.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 20 г
  • Вода — 1.5 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для ёжиков с подливкой на сковороде. Фарш должен быть холодным. В этом рецепте используется домашний фарш из свинины и говядины. Какой именно фарш вы предпочтете — это зависит от ваших личных предпочтений. Вы можете использовать куриный фарш или фарш из индейки, и вы точно не прогадаете.

Шаг 1.

Шаг 2

Рис потребуется подготовить заранее. Для этого его нужно промыть в воде, а затем залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт. Оставьте рис на 45–60 минут. За это время он впитает воду, что позволит ему быстрее приготовиться в процессе. Рис Басмати идеально подходит для этого рецепта: он имеет тонкие, но длинные зерна. Можно также использовать рис Жасмин или любой другой длиннозерный вариант.

Это интересно:  Рыба по-польски – 7 рецептов приготовления

Шаг 2.

Шаг 3

Приготовьте лук для фарша. Очистите луковицу от шелухи и тщательно промойте. Мелко нарежьте лук.

Шаг 3.

Шаг 4

Приготовьте фарш для ёжиков с подливкой. В глубокую миску выложите весь фарш. Вбивайте в него яйцо, добавьте подготовленный лук, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку перца. Все тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Шаг 4.

Шаг 5

Теперь нужно сформировать сами ёжики. Слейте воду с отварного риса. Возьмите часть подготовленного фарша и скатайте его в небольшой шарик в ладонях. После этого обваляйте этот шарик в подготовленном ранее рисе, что добавит текстуру и вкусовые нотки.

Шаг 5.

Шаг 6

Подготовьте морковь для ёжиков с подливкой на сковороде. Очистите её от кожуры, промойте и натрите на крупной тёрке, чтобы она быстро пропиталась вкусом и сочностью во время готовки.

Шаг 6.

Шаг 7

Приготовьте сметанную подливку для ёжиков. В глубокую миску всыпьте одну чайную ложку соли, одну чайную ложку черного перца и муку.

Шаг 7.

Шаг 8

Добавьте в миску сметану и тщательно перемешайте её с мукой. Главное, чтобы мука равномерно распределилась по всей массе без образования комочков. Жирность сметаны в этом случае не критична, однако многие кулинары утверждают, что чем меньше процент жирности у сметаны, тем она становится более жидкой и кисловатой. Более жирная сметана выходит более сливочной и нежной. В этом рецепте мы используем сметану с 20% жирностью.

Шаг 8.

Шаг 9

Добавьте в миску со сметаной полтора стакана воды и снова хорошо перемешайте, добиваясь, чтобы сметана полностью интегрировалась с водой, образуя однородную массу. На первый взгляд соус может показаться слишком жидким, однако во время приготовления он загустеет.

Шаг 9.

Шаг 10

Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Затем добавьте натёртую морковь и обжаривайте её, помешивая, около 5 минут, чтобы она просохла и приобрела золотистый цвет, но не подгорела.

Оцените статью
Добавить комментарий