Свежая рыба готовится легко и быстро; у нее отсутствует неприятный запах, а ее пищевые качества делают её очень полезной. Я предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Это блюдо готовится молниеносно и, безусловно, станет любимым у всех!
Окунь с сыром и майонезом в духовке
Морской окунь — это отличная рыба для приготовления разнообразных блюд, так как её можно тушить, жарить или запекать. Его белое мясо отличается нежным и приятным вкусом, а главное, что эта рыба имеет низкое содержание жира, что делает её подходящей для диетического питания. Сегодня предлагаю вам рецепт, в котором окунь запекается с помидорами черри под аппетитной сырно-майонезной корочкой в духовке. Это блюдо станет настоящим деликатесом и украсит любой праздничный стол. В рецепте приведены ингредиенты на одну порцию, однако, вы можете приготовить целый противень восхитительного окуня для больших компаний и праздников. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Филе морского окуня – 500 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – ½ шт. среднего размера;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Томатный соус – 4 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Петрушка – несколько веточек;
- Вода – 100 мл;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – для смазки противня.
- Сначала картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Кусочки укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом;
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Морковь натираем на средней терке, не рекомендуется нарезать её брусочками, так как в конце приготовления она может остаться немного твердой;
- Филе окуня промываем под холодной водой и аккуратно просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем обильно посыпаем его смесью соли и перца и выкладываем на овощи;
- Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого мелко нарезаем зелень и пропускаем чеснок через пресс. В миске соединяем зелень с чесноком и заливаем водой. Затем добавляем томатный соус и тщательно перемешиваем. Получившейся заправкой поливаем наше блюдо;
- Отправляем форму с рыбой и овощами в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут. По желанию, форму можно накрыть фольгой, чтобы блюдо лучше протушилось и стало более нежным;
- Подавайте приготовленное блюдо к столу сразу после его вынимания из духовки, чтобы насладиться всеми вкусами!
Окунь, запеченный под хрустящей корочкой
Этот рецепт подходит для филе любой белой морской рыбы. Используя вкусный соус тартар марки Махеевъ, вы сможете добиться нежной и сочной текстуры рыбы, а добавление сухарной крошки с пармезаном создаст аппетитную хрустящую корочку сверху. Поздравляем компанию Махеевъ с юбилеем — 25 лет успешной работы и процветания! Желаем, чтобы с каждым годом вы достигали всё больших высот, добивались намеченных целей, легко справлялись с конкуренцией и уверенно шли к новым успехам!
Морской окунь в духовке
Иногда возникает желание приготовить нечто необычное, не дожидаясь особого повода. Это не только добавит разнообразия в ваш рацион, но и точно порадует ваших близких. Сегодня предлагаю запечь морского окуня в духовке с овощами и шампиньонами. У этой рыбы почти нет костей, а мясо отличается своей сочностью.
Запеченная рыба хороша тем, что её можно готовить одновременно с гарниром, что избавляет вас от необходимости отдельно варить крупы или тушить овощи. Вы можете просто запечь всё вместе. К тому же, окунь готовится быстро, так что вы не рискуете потерять контроль над временем — он не успеет подгореть или пересушиться. В этом рецепте отлично подойдёт даже замороженная овощная смесь — с ней не возникнет никаких дополнительных хлопот и изменений в процессе приготовления.
Я обожаю морского окуня за его неповторимый, слегка сладковатый вкус. И, конечно, за простоту его приготовления! Например, этот вариант запеченного окуня с овощами в духовке готовится всего чуть более получаса, в результате чего вы получите удивительный ужин для всей семьи или полноценное основное блюдо для любого домашнего праздника.