Филе окуня в духовке

Свежая рыба готовится легко и быстро; у нее отсутствует неприятный запах, а ее пищевые качества делают её очень полезной. Я предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Это блюдо готовится молниеносно и, безусловно, станет любимым у всех!

Окунь с сыром и майонезом в духовке

Морской окунь — это отличная рыба для приготовления разнообразных блюд, так как её можно тушить, жарить или запекать. Его белое мясо отличается нежным и приятным вкусом, а главное, что эта рыба имеет низкое содержание жира, что делает её подходящей для диетического питания. Сегодня предлагаю вам рецепт, в котором окунь запекается с помидорами черри под аппетитной сырно-майонезной корочкой в духовке. Это блюдо станет настоящим деликатесом и украсит любой праздничный стол. В рецепте приведены ингредиенты на одну порцию, однако, вы можете приготовить целый противень восхитительного окуня для больших компаний и праздников. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Филе морского окуня: приготовление в духовке

  • Филе морского окуня – 500 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – ½ шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатный соус – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазки противня.
  1. Сначала картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Кусочки укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом;
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Морковь натираем на средней терке, не рекомендуется нарезать её брусочками, так как в конце приготовления она может остаться немного твердой;
  3. Филе окуня промываем под холодной водой и аккуратно просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем обильно посыпаем его смесью соли и перца и выкладываем на овощи;
  4. Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого мелко нарезаем зелень и пропускаем чеснок через пресс. В миске соединяем зелень с чесноком и заливаем водой. Затем добавляем томатный соус и тщательно перемешиваем. Получившейся заправкой поливаем наше блюдо;
  5. Отправляем форму с рыбой и овощами в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут. По желанию, форму можно накрыть фольгой, чтобы блюдо лучше протушилось и стало более нежным;
  6. Подавайте приготовленное блюдо к столу сразу после его вынимания из духовки, чтобы насладиться всеми вкусами!
Это интересно:  Тыква по-гречески

Окунь, запеченный под хрустящей корочкой

Окунь, запеченный под хрустящей корочкой

Этот рецепт подходит для филе любой белой морской рыбы. Используя вкусный соус тартар марки Махеевъ, вы сможете добиться нежной и сочной текстуры рыбы, а добавление сухарной крошки с пармезаном создаст аппетитную хрустящую корочку сверху. Поздравляем компанию Махеевъ с юбилеем — 25 лет успешной работы и процветания! Желаем, чтобы с каждым годом вы достигали всё больших высот, добивались намеченных целей, легко справлялись с конкуренцией и уверенно шли к новым успехам!

Морской окунь в духовке

Запеченный морской окунь с овощами и шампиньонами

Иногда возникает желание приготовить нечто необычное, не дожидаясь особого повода. Это не только добавит разнообразия в ваш рацион, но и точно порадует ваших близких. Сегодня предлагаю запечь морского окуня в духовке с овощами и шампиньонами. У этой рыбы почти нет костей, а мясо отличается своей сочностью.

Окунь с овощным гарниром в духовке

Запеченная рыба хороша тем, что её можно готовить одновременно с гарниром, что избавляет вас от необходимости отдельно варить крупы или тушить овощи. Вы можете просто запечь всё вместе. К тому же, окунь готовится быстро, так что вы не рискуете потерять контроль над временем — он не успеет подгореть или пересушиться. В этом рецепте отлично подойдёт даже замороженная овощная смесь — с ней не возникнет никаких дополнительных хлопот и изменений в процессе приготовления.

Морской окунь с овощами в духовке

Я обожаю морского окуня за его неповторимый, слегка сладковатый вкус. И, конечно, за простоту его приготовления! Например, этот вариант запеченного окуня с овощами в духовке готовится всего чуть более получаса, в результате чего вы получите удивительный ужин для всей семьи или полноценное основное блюдо для любого домашнего праздника.

Оцените статью
Добавить комментарий