Французский хлеб, который мы приготовим, получается просто бесподобным: он невероятно вкусовой, легкий, мягкий и подходит для употребления каждый день! Практически у всех, кто пробует делать французский хлеб в хлебопечке, он получается с первой попытки. Этот рецепт не требует каких-либо специальных кулинарных навыков. Вам нужно всего лишь добавить в устройство нужные ингредиенты, а ваша хлебопечка позаботится обо всем остальном! Такой хлеб отлично подходит для подачи к различным блюдам, а также может служить основой для аппетитных бутербродов.
Настоящий французский хлеб, приготовленный в хлебопечи
Французский хлеб, сделанный в хлебопечи — это истинное кулинарное наслаждение, которое можно завершить за короткое время. Умное устройство, такое как хлебопечь, поможет вам в этом: она самостоятельно замешивает тесто, дает ему настояться и запекает. Вам достаточно лишь добавить необходимые ингредиенты в нужном количестве.
Пищевая ценность на 100 грамм. Учитывайте, что калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик используемой вами техники.
Мы оцениваем уровень сложности рецепта, чтобы вы могли заранее запланировать свое время и силы. Уровни 1-2 указывают на очень простые и легкие блюда. Уровень 3 подразумевает, что готовить будет удобно, но некоторый опыт все же потребуется для получения наилучшего результата, поскольку с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 будут нужны специальные навыки, инструменты и время.
Также мы оцениваем, насколько острым получится блюдо, если в него добавляется перец или различные специи.
1 — небольшая щепотка перца.
2 — перец присутствует, но законченный вкус блюда не остается острым.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ощущается довольно сильно, хотя блюдо все еще можно есть без жидкости.
5 — очень острое блюдо, которое не каждому придется по вкусу!
Обращаем ваше внимание на то, есть ли в рецепте распространенные или опасные аллергены. Прежде чем начать приготовление, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка ингредиентов.
Пользуйтесь кулинарным калькулятором: это упростит задачу правильной дозировки различных ингредиентов. Если вам интересно, сколько именно помещается в стакане, чайной ложке и других единицах измерения, то воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Французский хлеб в хлебопечке
+7
Хлебопечка стала для меня незаменимым помощником на кухне. Я избавилась от необходимости покупать хлеб в магазине и теперь пеку его сама, постоянно пробуя новые рецепты. Один из моих самых любимых — это французский хлеб. Такой хлеб просто прекрасно сочетается с любыми блюдами, а также может великолепно подойти для легкого перекуса с маслом к чашечке чая.
Ингредиенты
Для приготовления французского хлеба в хлебопечке нам понадобятся:
Шаг 1 из 6:
Налейте в ведерко хлебопечки воду комнатной температуры и добавьте соль.
Шаг 2 из 6:
Просейте муку, затем сверху рассыпьте сухие дрожжи и присыпьте их сахаром.
Шаг 3 из 6:
Установите режим «Основной» на хлебопечке, выберите вес хлеба — 750 граммов, а корочку сделайте средней, после чего запустите программу.
Шаг 4 из 6:
Когда мука начнет собираться в одну массу, добавьте подсолнечное масло в ведерко.
Шаг 5 из 6:
По завершении программы извлеките французский хлеб из ведерка хлебопечки и дайте ему остыть.
Шаг 6 из 6:
Французский хлеб, испеченный в хлебопечке, легко нарезается и не крошится. Вы можете по желанию добавлять в тесто различные травы, такие как смесь прованских, итальянских трав или базилик и майоран по вкусу.
Французский хлеб в хлебопечке
Что может быть лучше свежевыпеченного ароматного хлеба? Наверное, только домашний хлеб! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом французского хлеба, который можно приготовить в хлебопечке. Вы непременно будете приятно удивлены, и с удовольствием будете готовить его для своей семьи снова и снова.
Этот достаточно простой в исполнении хлеб по рецепту, который приведён ниже, получается с хрустящей корочкой, легким и невероятно нежным мякишем. Такой хлеб можно кушать просто так, а также использовать для приготовления вкуснейших домашних бутербродов.
Приготовление блюда по шагам:
В этот замечательный домашний хлеб включены такие ингредиенты, как пшеничная мука, кипяченная вода, соль, сахар, растительное масло и сухие активные дрожжи (которые добавляются сразу вместе с мукой). Если хотите, вы можете дополнить состав хлеба мелко нарезанными оливками, сыром или сушеными травами.
В своей хлебопечке я поступаю следующим образом: сначала добавляю жидкие ингредиенты, затем — сухие. В ведерко наливаю воду, добавляю соль, и затем просеиваю пшеничную муку.
Теперь добавляем сухие активные дрожжи.
Теперь присыпаем дрожжи сахаром.
Выбираем программу «Французский хлеб» — время приготовления 3 часа 50 минут. Начался процесс замеса. Как только мука увлажнится, подливаем растительное масло, внимательно следя за тем, чтобы形成ировался гладкий колобок.
Через 15 минут у вас должен получиться однородный гладкий колобочек теста. Если на момент замеса тесто окажется слишком жидким, добавьте немного муки.
По истечении 3 часов 50 минут хлебопечка издает сигнал, оповещая о завершении выпечки.
Извлекаем готовый хлеб из ведерка и даем ему остыть на решетке.
Приятного аппетита! Если вы также любите готовить домашний хлеб в хлебопечке, настоятельно рекомендую попробовать невероятно воздушный яичный хлеб. Уверена, вам понравится!
Французский хлеб в хлебопечке
Хлеб Хлебопечка
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
С большим удовольствием делюсь простым рецептом воздушного французского хлеба, который легко приготовить в хлебопечке. Эта ароматная выпечка получается легкой, пористой и мягкой.
Ингредиенты: вода, соль, сахар-песок, мука пшеничная, сухие дрожжи быстродействующие, масло растительное, творог, молоко сухое
Калорийность: 421.01 ККал
Время готовки: 220 мин
Хлеб Хлебопечка
Французский хлеб в хлебопечке Кенвуд
Как же приятно начинать день с тоста из свежего французского хлеба с ароматным джемом. И вы можете самостоятельно создать этот вкусный хлеб у себя на кухне, используя хлебопечку марки Кенвуд.
Ингредиенты: вода, сахар-песок, соль, мука пшеничная, сухие дрожжи, масло подсолнечное
Калорийность: 260.6 ККал
Время готовки: 240 мин
Хлеб Хлебопечка
Французский хлеб в хлебопечке Скарлет
Сегодня предлагаю воспользоваться простым рецептом воздушного французского хлеба, который можно приготовить в хлебопечке. Этот ароматный домашний хлеб выходит легким, нежным, пористым и необычайно мягким.
Ингредиенты: вода, соль, сахар-песок, мука пшеничная, сухие дрожжи, масло растительное
Калорийность: 260.1 ККал
Время готовки: 210 мин
Хлеб Хлебопечка
Французский хлеб в хлебопечке Панасоник
Приготовление французского хлеба в хлебопечке — отличный способ познакомиться с особенностями работы этой чудесной техники. Благодаря удачно подобранным программам в хлебопечке Панасоник вам не придется беспокоиться о размере или типе корочки: она сама поможет вам выпечь идеальный французский хлеб.
Ингредиенты: вода, мука пшеничная, молоко сухое, сахар-песок, соль, масло растительное, сухие дрожжи
Калорийность: 482.22 ККал
Время готовки: 240 мин
Хлеб Хлебопечка
Французский хлеб в хлебопечке LG
Рекомендую воспользоваться простым рецептом аппетитного французского хлеба, который можно приготовить в хлебопечке LG. Домашний хлеб выходит легким, воздушным, пористым и мягким внутри, а снаружи — с хрустящей корочкой.
Ингредиенты: молоко сухое, вода, соль, сахар-песок, мука пшеничная, лук зеленый, дрожжи быстродействующие, масло сливочное
Калорийность: 368.44 ККал
Время готовки: 4 ч
Хлеб Хлебопечка
Французский хлеб на 750 грамм в хлебопечке
С огромным удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом легкого и нежного французского хлеба, который легко приготовить в хлебопечке. Воспользуйтесь этим превосходным рецептом и приготовьте аппетитный домашний хлеб с хрустящей корочкой.
Ингредиенты: молоко коровье, соль, сахар-песок, мука пшеничная, сухие дрожжи, масло растительное
Калорийность: 207.7 ККал
Время готовки: 190 мин
Похожие рецепты
Хлеб Хлебопечка
Белый хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Калорийность: 255.6 ККал
Время готовки: 6 ч
Хлеб Хлебопечка
Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке
Калорийность: 197.5 ККал
Время готовки: 270 мин
Хлеб Хлебопечка
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Калорийность: 222.5 ККал
Время готовки: 4 ч
Хлеб Хлебопечка
Бородинский хлеб в хлебопечке LG
Калорийность: 146.8 ККал
Время готовки: 4 ч
Хлеб Хлебопечка
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
Калорийность: 187.3 ККал
Время готовки: 4 ч
Хлеб Хлебопечка
Бородинский хлеб в хлебопечке Кенвуд
Калорийность: 214.6 ККал
Время готовки: 4 ч
Хлеб Хлебопечка
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Калорийность: 360.84 ККал
Время готовки: 4 ч
Хлеб Хлебопечка
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Калорийность: 220 ККал
Время готовки: 4 ч
Хлеб Хлебопечка
Кукурузно-рисовый хлеб в хлебопечке
Калорийность: 391.78 ККал
Время готовки: 270 мин
Шаг 6:
В процессе замеса тесто становится однородным и более пластичным.
После завершения времени выпечки хлебопечка издает звуковой сигнал, сообщающий о готовности хлеба. Также вас порадует запах свежеиспеченного хлеба, который будет наполнять дом. Извлеките готовый хлеб из чаши.
Шаг 8:
Ваш вкусный и ароматный домашний хлеб готов. Заверните его в полотенце и оставьте остывать. Приятного аппетита!
Важно: чтобы правильно заменить сухие дрожжи на прессованные, и в какой жидкости лучше разводить, а также как отличить активные дрожжи от инстантных и другие полезные рекомендации, вы можете прочитать в статье о дрожжах.
Для приготовления хлеба лучше использовать качественную нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если вы будете применять воду из-под крана, она может передать блюду неприятный привкус.
Имейте в виду, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на вес муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, обязательно ознакомьтесь с информацией о муке и ее свойствах!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Этот код помогает управлять функционалом страницы для пользователей, которые хотят сохранить, распечатать или оставить отзыв о рецепте.