- Вишневый сок — 1 л
- Апельсин — 1 шт.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Бадьян — 3 звездочки
- Гвоздика — 8-10 шт.
- Кардамон — 10-15 шт.
- Имбирь — 4 ломтика
- Вода — 100 мл
Глинтвейн на вишневом соке — мой особый новогодний напиток
Каждый зимний вечер должен быть ознаменован неким особенным напитком, и глинтвейн, несомненно, идеально подходит для новогодних праздников (разве что с небольшим исключением — шампанское). Я решила сделать этот глинтвейн безалкогольным, чтобы все могли насладиться им — как взрослые, так и дети.
- Вишневый сок — 1 л
- Апельсин — 1 шт.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Бадьян — 3 звездочки
- Гвоздика — 8-10 шт.
- Кардамон — 10-15 шт.
- Имбирь — 4 ломтика
- Вода — 100 мл
Приготовление
Для начала налейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. В это время нарежьте апельсин и имбирь, а также подготовьте пряности. Как только вода закипит, добавьте все ингредиенты, кроме вишневого сока, и варите их под крышкой на медленном огне около 5 минут. После этого уберите отвар в сторону настаиваться, не снимая крышки. Затем поставьте вишневый сок на огонь и аккуратно подогрейте его, не доводя до кипения.
Как только сок станет горячим, введите его в пряный отвар и снова дайте настояться под крышкой от 5 до 10 минут. После этого можете разливать напиток по кружкам и наслаждаться вас им.
Приятного глинтвейнопития и с наступающим Новым годом!
Описание приготовления:
Далее я подробно расскажу, как именно приготовить глинтвейн на основе вишневого сока. Добавлять сахар следует по вкусу; если сок уже достаточно сладкий, вам может не понадобиться дополнительный сахар. Вместо традиционных специй, таких как корица, можно использовать кардамон, также вместо вишни подойдёт яблоко. Этот рецепт очень простой и быстро реализуемый, поэтому обязательно возьмите его на заметку!
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1/3 Штуки
- Корица 1-2 Штук (палочка)
- Корица 1 Чайная ложка (молотая)
- Гвоздика 5 Штук
- Сахар тростниковый По вкусу
- Бадьян 2-3 Штук
- Вишневый сок 1 Литр
Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке
Глинтвейн традиционно готовят на основе горячего вина с добавлением различных специй и фруктов. Однако безалкогольный вариант на вишневом соке оказывается не менее вкусным и ароматным. Главное помнить, что такой напиток подаётся горячим, а повторное его нагревание не рекомендуется. Этот глинтвейн можно смело предлагать и детям. Вместо вишневого сока также подойдут виноградный или яблочный. Ароматный и согревающий безалкогольный вишневый глинтвейн готовится быстро и просто.
Глинтвейн с вишневым соком
Горячий глинтвейн, сделанный на основе красного вина, был одним из основных напитков рождественских ярмарок и зимних мероприятий под открытым небом в средневековой Европе. Ассортимент специй и пряностей для глинтвейна может варьироваться, но ключевое правило в его приготовлении — не допускать кипения вина! С апельсина следует аккуратно срезать цедру.
Половину цедры оберните вокруг палочки корицы, чтобы украсить напиток, а другую половину нарежьте на небольшие кусочки.
Нарежьте яблоко (в символическом значении — это примерно четверть яблока на одну порцию).
В сотейник положите цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавьте дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Легко помните все ингредиенты мадлером (пестиком или толкушкой), чтобы они лучше отдали свои ароматы.
Добавьте 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (можно использовать любой вишневый ликер или амаретто).
Затем влейте 150 мл красного сухого вина.
Слегка подогрейте смесь до температуры 70-80 градусов, но не допускайте закипания. Готовый коктейль перелейте в красивый бокал и украсьте палочкой корицы, обмотанной апельсиновой цедрой для более привлекательного внешнего вида.
Вишневый глинтвейн
Яркая и ароматная вишня хороша не только в составе компотов и киселей, но и в зимних напитках, таких как этот глинтвейн.
- вишневый сок или насыщенный компот из вишни – 1 л
- сочный апельсин – 1 шт.
- ароматный гречишный мед – 2 ст. л.
- сушеная гвоздика – 4 шт.
- звездочки бадьяна – 2 шт.
- корица в палочках – 1 шт.
Способ приготовления:
- Подогрейте сок или компот, не доводя его до кипения. Затем добавьте в него приправы (гвоздику, корицу и бадьян) и дайте покипеть на маленьком огне в течение 5 минут.
- Тщательно вымойте апельсин и нарежьте его кружочками. Добавьте в глинтвейн вместе с медом и оставьте на огне еще на 5 минут.
- Затем закройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.
Полезный глинтвейн из клюквы и брусники
Эти полезные ягоды обычно используют для приготовления витаминного морса, однако добавление специй и меда придаст им совершенно новый вкус и аромат.
- морс из клюквы и брусники в равных частях – 1 л
- вода – 100 мл
- лимон – 1 шт.
- кардамон – 2 шт.
- жидкий мед – 3 ст.л.
- сушеная гвоздика – 4 шт.
- звездочки бадьяна – 3 шт.
- корица в палочках – 2 шт.
- мускатный орех – щепотка
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, затем добавьте в нее гвоздику, бадьян, кардамон, корицу и мускатный орех, прокипятите на маленьком огне в течение 5 минут.
- Подогрейте морс, влейте туда воду со специями, добавьте мед и нарезанный на кружочки вымытый лимон, дайте покипеть одну минуту и снимите с огня.
- Закройте крышкой и дайте настояться 30 минут.