Глинтвейн на вишневом соке

  • Вишневый сок — 1 л
  • Апельсин — 1 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Бадьян — 3 звездочки
  • Гвоздика — 8-10 шт.
  • Кардамон — 10-15 шт.
  • Имбирь — 4 ломтика
  • Вода — 100 мл

Глинтвейн на вишневом соке — мой особый новогодний напиток

Каждый зимний вечер должен быть ознаменован неким особенным напитком, и глинтвейн, несомненно, идеально подходит для новогодних праздников (разве что с небольшим исключением — шампанское). Я решила сделать этот глинтвейн безалкогольным, чтобы все могли насладиться им — как взрослые, так и дети.

  • Вишневый сок — 1 л
  • Апельсин — 1 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Бадьян — 3 звездочки
  • Гвоздика — 8-10 шт.
  • Кардамон — 10-15 шт.
  • Имбирь — 4 ломтика
  • Вода — 100 мл

Приготовление

Для начала налейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. В это время нарежьте апельсин и имбирь, а также подготовьте пряности. Как только вода закипит, добавьте все ингредиенты, кроме вишневого сока, и варите их под крышкой на медленном огне около 5 минут. После этого уберите отвар в сторону настаиваться, не снимая крышки. Затем поставьте вишневый сок на огонь и аккуратно подогрейте его, не доводя до кипения.

Как только сок станет горячим, введите его в пряный отвар и снова дайте настояться под крышкой от 5 до 10 минут. После этого можете разливать напиток по кружкам и наслаждаться вас им.

Приятного глинтвейнопития и с наступающим Новым годом!

Описание приготовления:

Далее я подробно расскажу, как именно приготовить глинтвейн на основе вишневого сока. Добавлять сахар следует по вкусу; если сок уже достаточно сладкий, вам может не понадобиться дополнительный сахар. Вместо традиционных специй, таких как корица, можно использовать кардамон, также вместо вишни подойдёт яблоко. Этот рецепт очень простой и быстро реализуемый, поэтому обязательно возьмите его на заметку!

  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Корица 1-2 Штук (палочка)
  • Корица 1 Чайная ложка (молотая)
  • Гвоздика 5 Штук
  • Сахар тростниковый По вкусу
  • Бадьян 2-3 Штук
  • Вишневый сок 1 Литр
Это интересно:  Квас из ржаной муки

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Глинтвейн традиционно готовят на основе горячего вина с добавлением различных специй и фруктов. Однако безалкогольный вариант на вишневом соке оказывается не менее вкусным и ароматным. Главное помнить, что такой напиток подаётся горячим, а повторное его нагревание не рекомендуется. Этот глинтвейн можно смело предлагать и детям. Вместо вишневого сока также подойдут виноградный или яблочный. Ароматный и согревающий безалкогольный вишневый глинтвейн готовится быстро и просто.

Глинтвейн с вишневым соком

Глинтвейн с вишневым соком

Горячий глинтвейн, сделанный на основе красного вина, был одним из основных напитков рождественских ярмарок и зимних мероприятий под открытым небом в средневековой Европе. Ассортимент специй и пряностей для глинтвейна может варьироваться, но ключевое правило в его приготовлении — не допускать кипения вина! С апельсина следует аккуратно срезать цедру.

Глинтвейн с вишневым соком

Половину цедры оберните вокруг палочки корицы, чтобы украсить напиток, а другую половину нарежьте на небольшие кусочки.

Глинтвейн с вишневым соком

Нарежьте яблоко (в символическом значении — это примерно четверть яблока на одну порцию).

Глинтвейн с вишневым соком

В сотейник положите цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавьте дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Легко помните все ингредиенты мадлером (пестиком или толкушкой), чтобы они лучше отдали свои ароматы.

Глинтвейн с вишневым соком

Добавьте 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (можно использовать любой вишневый ликер или амаретто).

Глинтвейн с вишневым соком

Затем влейте 150 мл красного сухого вина.

Глинтвейн с вишневым соком

Слегка подогрейте смесь до температуры 70-80 градусов, но не допускайте закипания. Готовый коктейль перелейте в красивый бокал и украсьте палочкой корицы, обмотанной апельсиновой цедрой для более привлекательного внешнего вида.

Вишневый глинтвейн

Яркая и ароматная вишня хороша не только в составе компотов и киселей, но и в зимних напитках, таких как этот глинтвейн.

  • вишневый сок или насыщенный компот из вишни – 1 л
  • сочный апельсин – 1 шт.
  • ароматный гречишный мед – 2 ст. л.
  • сушеная гвоздика – 4 шт.
  • звездочки бадьяна – 2 шт.
  • корица в палочках – 1 шт.
Это интересно:  Квас на ржаном солоде

Способ приготовления:

  1. Подогрейте сок или компот, не доводя его до кипения. Затем добавьте в него приправы (гвоздику, корицу и бадьян) и дайте покипеть на маленьком огне в течение 5 минут.
  2. Тщательно вымойте апельсин и нарежьте его кружочками. Добавьте в глинтвейн вместе с медом и оставьте на огне еще на 5 минут.
  3. Затем закройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.

Полезный глинтвейн из клюквы и брусники

Эти полезные ягоды обычно используют для приготовления витаминного морса, однако добавление специй и меда придаст им совершенно новый вкус и аромат.

  • морс из клюквы и брусники в равных частях – 1 л
  • вода – 100 мл
  • лимон – 1 шт.
  • кардамон – 2 шт.
  • жидкий мед – 3 ст.л.
  • сушеная гвоздика – 4 шт.
  • звездочки бадьяна – 3 шт.
  • корица в палочках – 2 шт.
  • мускатный орех – щепотка

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, затем добавьте в нее гвоздику, бадьян, кардамон, корицу и мускатный орех, прокипятите на маленьком огне в течение 5 минут.
  2. Подогрейте морс, влейте туда воду со специями, добавьте мед и нарезанный на кружочки вымытый лимон, дайте покипеть одну минуту и снимите с огня.
  3. Закройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Оцените статью
Добавить комментарий