Горбуша в сливочном соусе

Как правильно приготовить горбушу в сливочном соусе на сковороде? Если вы используете замороженную тушку горбуши, обязательно заранее разморозьте её. Затем аккуратно отрежьте хвост, голову и плавники. Осторожно извлеките внутренности и хорошо промойте рыбу под струей холодной проточной воды. После этого обсушите её с помощью бумажных полотенец, чтобы удалить излишнюю влагу.

Горбуша в сливочном соусе

Пищевая ценность продукта на 100 г. Обратите внимание, что калорийность указана для сырых ингредиентов.

Стоит учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать свои силы и время, необходимое для готовки.

Уровни 1 и 2 относятся к очень простым и простым блюдам.

Уровень 3 подразумевает, что приготовление понятно, однако требуется некоторый опыт, и с первого раза результат может не оправдать ожидания.

Для уровней 4 и 5 требуется особая техника, сноровка, а также более значительное время для приготовления.

Также мы отмечаем, насколько острым будет ваше блюдо, если в рецепте используются перец или различные специи.

1 — блюдо лишь слегка приправлено перцем.

2 — вкус перца заметен, но острота не оставляет послевкусия.

3 — проявляется легкое острое послевкусие.

4 — вкус перца ярко выражен, но яство остается вполне съедобным без запивания.

Под цифрой 5 подразумевается очень острое блюдо, которое не каждому под силу съесть!

Мы также обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов из списка.

К таким аллергенам можно отнести белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, и рыбу. Убедитесь, что вы не имеете аллергической реакции на другие компоненты.

Мы рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы вам было проще оценить, какие и сколько ингредиентов вам нужно. Если вам нужно узнать, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и т. д., обратите внимание на таблицу мер и весов.

Это интересно:  Спагетти с морепродуктами

Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Фотоотзыв

Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Получилось очень вкусно! Я обжаривала рыбу на растительном масле, в то время как для помидоров, лука и болгарского перца использовала сливочное масло. Затем добавила нагретые сливки и добавила уже обжаренную рыбу. Из специй использовала лишь молотый кориандр и черный перец. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, большое спасибо за рецепт! Горбуша вышла очень вкусной и не сухой.

Фотоотзыв

Добрый вечер, Вероника! У меня не было горбуши, вместо неё я использовала макруруса — чудесная, нежная рыба. Поэтому я сразу готовила её в сливках с помидорами. Замечательная идея соуса, обязательно повторю этот рецепт с горбушей. Спасибо за вдохновение! ????

Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Горбуша — на мой взгляд, это идеальная рыба для приготовления различными способами, так как она всегда получается вкусной и сочной. Сегодня я предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления горбуши в сливочном соусе на сковороде. Эта рыба получается аппетитной и нежной, что делает её отличным вариантом для позднего ужина, богатого белками. Если у вас имеется филе горбуши, это поможет значительно сэкономить время на подготовку.

Калорийность на 100 г составляет 213 ккал, а по данным для всей порции она составляет 1498 ккал, что достаточное количество для полноценного приема пищи.

Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе горбуши: 500 г;
  • Сливки 10%: 200 мл;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Лук репчатый: 1 головка;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль: по вкусу;
  • Масло растительное: для жарки;
  • Приправа для рыбы: по вкусу.
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 186.7 мкг 900 мкг 20.7 5.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 86.7 22.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 66.7 16.3
Витамин В4 483.2 мг 500 мг 96.6 24.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 80.0 19.9
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 185.0 46.1
Витамин В9 54.5 мкг 400 мкг 13.6 3.4
Витамин В12 20.8 мкг 3 мкг 693.3 173.0
Витамин С 12.5 мкг 90 мкг 13.9 3.5
Витамин D 54.5 мкг 10 мкг 545.0 136.3
Витамин E 43.3 мг 15 мг 288.7 72.1
Биотин 0.9 мг 50 мг 1.8 0.5
Витамин К 22.7 мкг 120 мкг 18.9 4.7
Витамин РР 41.5 мг 20 мг 207.5 51.9
Калий 2365.3 мг 2500 мг 94.6 23.7
Кальций 288 мг 1000 мг 28.8 7.2
Кремний 5 мг 30 мг 16.7 4.2
Магний 314.1 мг 400 мг 78.5 19.6
Натрий 3128.7 мг 1300 мг 240.6 60.2
Сера 1028.1 мг 500 мг 205.6 51.4
Фосфор 1094.2 мг 800 мг 136.8 34.2
Хлор 5117.1 мг 2300 мг 222.2 55.6
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 1335.0 333.8
Железо 7.8 мг 18 мг 43.3 10.8
Йод 253.5 мкг 150 мкг 169.0 42.2
Кобальт 106.4 мкг 10 мкг 1064.0 266.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 70.0 17.1
Медь 759.7 мкг 1000 мкг 75.9 19.0
Никель 33 мкг 200 мкг 6.5 4.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 238.0 59.5
Селен 225 мкг 55 мкг 409.1 102.3
Фтор 2183.1 мкг 4000 мкг 54.6 13.6
Хром 277 мкг 50 мкг 554.0 138.5
Цинк 4.6 мг 12 мг 38.3 9.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 16.7 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.9 мкг 70 мкг 11.3 2.8
Это интересно:  Спагетти с фаршем в сливочном соусе

Горбуша в сливочно-грибном соусе

Горбуша в сливочно-грибном соусе

Хочу предложить вам рецепт приготовления горбуши в сливочно-грибном соусе. Это блюдо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Такую рыбу можно подавать с гарниром из риса или картофеля. В качестве грибов подойдут как лесные, так и шампиньоны. Я воспользовалась замороженными лесными грибами. Попробуйте приготовить горбушу в грибном соусе, и вы не раз вернётесь к этому замечательному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши в сливочно-грибном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы (я использовала лесные, но можно взять и шампиньоны) — 200 г;

Шаг 1 из 11:

Сперва промойте горбушу под проточной водой и нарежьте её на стейки. У меня получилось 8 стейков. Аккуратно посолите рыбу с обеих сторон.

Горбушу промыть под проточной водой и нарезать на стейки, у меня получилось 8 стейков. Слегка посолить рыбу с двух сторон.

Шаг 2 из 11:

В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите туда очищенный и мелко нарезанный лук.

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

Шаг 3 из 11:

Обжаривайте лук на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 4 из 11:

После этого добавьте грибы. Я использовала отварные замороженные грибы, просто разморозила их и добавила в сковороду. Если вы готовите с свежими лесными грибами, то не забудьте их предварительно перебрать, а затем отварить в воде в течение 15-20 минут после закипания. Если используете шампиньоны, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте грибы до готовности (я готовила в течение 5 минут).

Затем добавить грибы. У меня грибы отварные и замороженные, я просто разморозила и добавила грибы в сковороду (если готовите со свежими лесными грибами, то переберите их, отварите в воде в течение 15-20 минут с момента закипания, а затем выложите в сковороду). Если используете шампиньоны, то нарежьте их не крупно и добавьте в сковороду. Жарить до готовности грибов (я обжарила в течение 5 минут).

Шаг 5 из 11:

Как только грибы будут готовы, добавьте немного соли и приправы, затем тщательно перемешайте.

Как только грибы будут готовы, посолить и добавить специи, перемешать.

Шаг 6 из 11:

Убавьте огонь до минимума и осторожно влейте сливки. Прогревайте сливочно-грибной соус в течение 2-3 минут, но не доводите до кипения!

Убавить огонь до минимума и влить сливки. Прогреть сливочно-грибной соус в течение 2-3 минут, до кипения не доводить(!).

Шаг 7 из 11:

На дно жаропрочной формы выложите немного соуса. Для этого рецепта я использую небольшую форму диаметром 22 см.

Это интересно:  Второе из свинины с кабачками - 24 домашних вкусных рецепта

На дно жаропрочной формы выложить немного соуса. У меня небольшая форма диаметром 22 см.

Шаг 8 из 11:

Затем аккуратно выложите стейки горбуши на соус.

Затем выложить стейки горбуши.

Шаг 9 из 11:

Сверху выложите оставшийся соус, чтобы кусочки горбуши полностью покрылись сливочно-грибным соусом.

Выложить поверх рыбы весь соус. У меня кусочки горбуши плотно лежали к друг другу и сливочно-грибной соус полностью покрыл рыбу.

Оцените статью
Добавить комментарий