Для начала отварите одну картофелину. Затем мелко нарежьте одну луковицу кубиком и натрите одну морковь на крупной терке. Лук и морковь следует обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Отварной картофель нужно нарезать кубиками.
Суп-пюре с копченостями
Когда привычные супы начинают надоедать, хорошим решением станет приготовить суп-пюре. Он имеет нежную текстуру и приятный вкус благодаря добавлению копченого мяса, что делает его идеальным вариантом для серых будней.
Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность продуктов рассчитана для сырой версии ингредиентов.
Обратите внимание, что время приготовления может изменяться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
Оцениваем сложность рецептов для того, чтобы вы могли заранее рассчитать, сколько времени и сил потребуется на их приготовление.
Уровни сложности следующие: 1–2 — очень простые и простые блюда.
Уровень 3 — блюда, которые требуют определенного опыта, и с первого раза могут не получиться.
Уровни 4 и 5 предполагают необходимость наличия специального оборудования, ловкости и значительных временных затрат.
Мы оцениваем остроту блюда в зависимости от того, какие специи и перец используются в рецепте. Острота оценивается по шкале от 1 до 5:
1 — еда лишь слегка приправлена перцем.
2 — перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия.
3 — присутствует легкое острое послевкусие.
4 — перец выражен ярко, однако блюдо можно есть без запивания.
5 — очень острая еда, которую не каждый сможет съесть!
Не забывайте уточнить, есть ли в вашем рецепте распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо из ингредиентов.
Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором: он поможет более точно измерить количество продуктов, необходимых для рецепта. Если же вы хотите разобраться, сколько чего помещается в стакане, чайной ложке и так далее, можно использовать таблицы мер и весов.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность рецепта:
Углеводы: 68% 15 г
Гликемический индекс: 71 / 0 / 29
Способ приготовления
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин (PT2H30M)
Сначала замочите горох на два часа, а лучше на вечер, чтобы он хорошо разбух. Это позволит сократить время варки. Если у вас нет такого времени, просто варите горох на медленном огне в течение часа. Далее добавьте очищенный и нарезанный картофель, морковь и лук, а также целую копченую грудку. Через 20 минут извлеките грудку из супа, овощи доваривайте еще 20 минут. Слегка посолите и поперчите по вкусу. Варите на медленном огне еще 15 минут. После этого снимите суп с огня и с помощью блендера превратите овощи в пюре. Подавайте суп-пюре порционно, украсив подачу кусочками копченого куриного мяса, сухариками и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Для чего предназначен этот код?
Сливочно-сырный крем-суп с копченостями
Приготовление этого супа начинается с нагрева бульона. В него помещаем нарезанный небольшими кубиками картофель (если ваш бульон не соленый, подсолите по вкусу) и варим 20 минут.
Тем временем необходимо обжарить лук.
Нарежьте половину куриной грудки и в блендере смешайте ее со сливками и обжаренным луком.
Когда картофель сварится, пюрируйте его и верните в бульон.
На медленном огне, постоянно помешивая, аккуратно добавляйте сливочно-курино-луковую массу в бульон.
Оставшуюся половину грудки нарежьте кубиками.
Перед закипанием добавьте в суп кусочки куриного мяса и сливочный сыр, тщательно перемешайте и выключите.
Готовим гренки: нарезаем хлеб мелкими кубиками, растапливаем сливочное масло на сковороде, затем обжариваем хлеб около 5 минут, постоянно помешивая (можно добавить немного соли).
Суп готов! Подавайте горячим с гренками и зеленью. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций в рецепте: 4
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 31747
- Понравилось: 32
- Автор: nyutochka
- Создан: 14 ноября 2008, 15:11
- Каталоги: Первые блюда, Суп-пюре сливочный, Суп с копченостями, Супы-пюре
Если у вас нет под рукой бульона, можно добавить вместе с картошкой вариться косточку от куриной грудки (обязательно оставьте немного мяса на косточке). Таким образом, картошка приобретет легкий привкус копчения. P.S. Приношу извинения за качество фото, сделано с телефона.
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками — это сытное и вкусное первое блюдо с нежной, бархатистой текстурой, где копчености придают аромата и пикантности.
Описание приготовления:
Подготовка супа-пюре из гороха и копченых ребрышек очень проста, однако требуется заранее замочить сушеный горох в воде, чтобы он набух и лучше сварился. Вы можете использовать как желтый, так и зеленый горох — разницы нет. Нежный, сытный и вкусный суп будет отлично сочетаться с сухариками, гренками или тостами, а также с кусочком свежего хлеба.
- Горох колотый — 1,5 стакана
- Картофель — 2–3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 1,2 литра
- Копченые ребрышки — 300 граммов
# шаг 2/6
Измельчаем копчености, картофель (6 штук), лук (1 шт), морковь (1 шт) и зубчик чеснока произвольно. Складываем все в заранее разогретую кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем в течение 2-3 минут, затем добавляем горох, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и варим до полной разваренности гороха. После этого извлекаем часть копченостей и взбиваем их блендером. Процеживаем через сито, а оставшуюся часть мяса нарезаем кубиками.
В процеженный суп добавляем пассированный лук и морковь, отварную картофелину, сливки, нарезанные копчености, соль, перец и сухой чеснок. Перемешиваем все тщательно и доводим до кипения, однако не доводим до активного кипения.