Это блюдо, которое станет настоящим кулинарным наслаждением для вас и ваших близких. Гороховый суп с копченой колбасой согреет в холодные зимние дни, наполняя организм энергией и комфортом. Ароматный и сытный, этот суп, благодаря добавлению копченостей, обретает великолепный вкус, который точно понравится как мужчинам, так и детям.
Гороховый суп с копченой колбасой
Гороховый суп с копченой колбасой представляет собой бюджетный и в то же время вкусный вариант хорошо знакомого многим горохового супа с добавлением копченостей. Для его приготовления вам понадобятся такие простые ингредиенты, как цельный или колотый горох, лук, морковь и картофель, а также копченая колбаса на ваш вкус. Суп можно готовить на воде, однако использование мясного или куриного бульона сделает его еще более насыщенным и вкусным. Это блюдо прекрасно подходит для семейного обеда, и его стоит подавать вместе с гренками, приготовленными из бородинского хлеба с чесноком, которые добавят пикантности.
Гороховый суп с копченой колбасой
Гороховый суп с копченой колбасой вызывает приятные ностальгические воспоминания о детстве, когда мы отведывали это замечательное первое блюдо в теплых столовых. Восстановим тот вкус и комфорт, воссоздав этот классический рецепт.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 часа PT2H
Для того чтобы сварить гороховый суп с копченой колбасой, начните с подготовки продуктов. Я использую зеленый сухой горох, однако вы можете взять и желтый. Главное, чтобы это был колотый горох, поскольку он готовится гораздо быстрее. Выбирайте вкусную копченую колбасу, я решила взять охотничью. Все овощи перед использованием тщательно промойте под проточной водой для удаления загрязнений и остатков пестицидов.
Шаг 2:
Промойте горох, залейте его чистой холодной водой и оставьте на 8 часов для замачивания. После того как он впитает воду, тщательно слейте ее, убирая ненужные примеси.
Переложите замоченный горох в кастрюлю для варки супа, залейте его 2,5 литрами чистой холодной воды и добавьте целую очищенную луковицу. Я предпочитаю варить лук целым, но вы можете нарезать его, если вам так удобнее. Поместите кастрюлю на плиту, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального, продолжая варить на слабом огне в течение примерно 1 часа, периодически снимая пену, пока горох не станет мягким. В конце варки достаньте луковицу из кастрюли.
Рецепт горохового супа с копченой колбасой
Гороховый суп с копченой колбасой, сделанный по этому рецепту, часто появляется на нашем столе, поскольку он вкусный и питательный, даже если готовится на овощном бульоне или лишь на воде. В последнее время я пользуюсь блендером, чтобы достичь кремовой, нежной текстуры, где добавление копченой колбасы придает особый, пикантный вкус.
Шаг 1 из 9:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Перебираем горох, убирая весь мусор, промываем и заливаем прохладной водой, оставляем около 6 часов. За это время горох хорошо набухнет и размягчится, что значительно сократит время варки.
Шаг 3 из 9:
После этого сливаем воду и заливаем горох бульоном. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до полной готовности гороха. Время, необходимое для варки, зависит от сорта гороха. У меня этот процесс занял около 20 минут.
Шаг 4 из 9:
Добавляем в суп соль и душистый перец, затем пюрируем погружным блендером до получения однородной массы.
Шаг 5 из 9:
Нарезаем мелко очищенный лук и натираем на средней терке очищенную морковь.
Шаг 6 из 9:
Обжариваем овощи на сливочном масле, периодически помешивая, до мягкости. На это уйдет не более 3 минут.
Шаг 7 из 9:
Добавляем обжаренные овощи в гороховую массу, снова пюрируем блендером. Копченую колбасу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю. В данном рецепте я использую колбаски чили, а если будете использовать обычные копченые колбасы, на этом этапе добавьте 1-2 колечка свежего перца чили. Постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем огонь под гороховым супом.
Шаг 8 из 9:
Подаем суп-пюре горячим, украсив зеленью и несколькими кусочками колбасы.
Шаг 9 из 9:
Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, нежным и сытным. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда в кругу семьи или друзей.
Гороховый суп с копченой колбасой
Этот вариант горохового супа, являющийся сытным и питательным первым блюдом, предлагает воспользоваться копченой колбасой вместо традиционных копченостей. Это значительно сокращает время приготовления, так как суп варится быстрее. Важно выбрать качественную колбасу; если вы заботитесь о здоровом питании, отдавайте предпочтение продуктам с меньшим содержанием жира и шпика.
Приготовление супа без предварительного замачивания делает процесс более быстрым и удобным.
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкусного горохового супа, который готовится с курицей и копченой колбасой. Этот суп особенно понравится мужчинам и тем, кто ценит насыщенные блюда.
Ингредиенты: колотый горох, курица, копченая колбаса, ветчина, репчатый лук, картофель, сосиски, растительное масло, вода, соль, петрушка, лавровый лист, морковь, черный молотый перец.
Калорийность: 63 ККал
Время готовки: 115 минут
Приготовление супа в мультиварке
Суп гороховый с копченой колбасой в мультиварке
Любителям первых блюд рекомендую приготовить простой и очень вкусный гороховый суп с копченой колбасой именно в мультиварке. Блюдо получается особенно аппетитным и сытным.
Ингредиенты: колотый горох, копченая колбаса, репчатый лук, вода, соль, зелень, сухарики, морковь, черный молотый перец.
Калорийность: 72.34 ККал
Время готовки: 100 минут
Суп с использованием мясного бульона
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Наиболее наваристым, питательным и вкусным будет гороховый суп с добавлением копченой колбасы и мяса. В этом рецепте мы будем использовать говядину в качестве основы.
Ингредиенты: говядина, горох, копченая колбаса, картофель, репчатый лук, морковь, соль, специи на ваш выбор, растительное масло.
Калорийность: 55.2 ККал
Время готовки: 120 минут
Приготовление в кастрюле
Гороховый суп с копченой колбасой и свининой
Это сытное, мясное и вкусное блюдо высоко ценится мужчинами. Вы можете использовать любую свинину: ребрышки, грудинку или рульку, однако в этом случае время приготовления может увеличиться.
Ингредиенты: колотый горох, копченая колбаса, свинина, картофель, репчатый лук, морковь, соль, черный молотый перец, укроп, вода, растительное масло.
Калорийность: 65.7 ККал
Время готовки: 90 минут
Суп-пюре мыговорит о нежной консистенции
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Суп-пюре из гороха становится все более популярным на обеденных столах, его нежная консистенция нравится как взрослым, так и детям. При этом копченая колбаса придает блюду уникальный вкус и аромат. Для его приготовления горох необходимо замочить на несколько часов или на ночь.
Ингредиенты: копченая колбаса, колотый горох, картофель, репчатый лук, морковь, лавровый лист, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 138.1 ККал
Время готовки: 90 минут
Суп в кастрюле
Гороховый суп с копченой колбасой
Когда у вас нет времени или желания готовить суп на мясном бульоне, вы можете быстро приготовить гороховый суп, используя всего лишь кусочек копченой колбасы. Колбасу выбирайте на свой вкус, главное, чтобы она не была из сухих сортов, чтобы газировка и время приготовления были минимальными.