Говяжья печень, тушенная в сметане

Перед началом приготовления тщательно промойте 600 граммов говяжьей печени, убрав все прожилки и пленки. Пленка на печени достаточно большая, ее легко снять при помощи ножа, отрезав одним большим куском. Если пленку не удалить, печень может быть жесткой и трудно жеваться.

Печень говяжья жареная с луком в сметане — 15 домашних вкусных рецептов

Печень говяжья в сметанном соусе

Это оригинальное и сытное блюдо, приготовленное из доступных и полезных продуктов!

Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой

Эти пирожки вызывают аппетит только своим внешним видом!

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой

Это классический вариант приготовления печени в соусе!

Фарш из печени тушеный в сметане с овощами

Блюдо получается вкусным, быстрым, простым и сытным, так как все ингредиенты доступны!

Оладьи из рубленой печени

Некоторые жарят печень, кто-то варит, а мы готовим из нее оладьи!

Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках

Этот сытный салат требует немало времени и усилий, но результат того стоит!

Печеночный торт из говяжьей печени и моркови со сметаной

Это блюдо можно подавать как основное или как закуску – оно вкусное и неповторимое!

Описание приготовления:

В детской поликлинике мне посоветовали готовить говяжью печень для дочери. Я попробовала множество различных рецептов и в конечном итоге наткнулась на очень простой. Он рассказывает, как приготовить говяжью печень, тушенную в сметане. Именно этот рецепт пришелся по вкусу моей доченьке.
В результате печень получается нежной, мягкой и сочной. Это блюдо отлично дополнит любой гарнир, придавая ему необыкновенный сливочный вкус.

  • Говяжья печень: 600-700 грамм
  • Репчатый лук: 2 штуки (среднего размера)
  • Сметана: 300-400 миллилитров
  • Вода: 1/2 стакана
  • Пшеничная мука: 3 столовые ложки
  • Соль и специи: по вкусу
  • Молоко: 2 стакана
  • Растительное масло: 3 столовые ложки

Как приготовить печень по-строгановски

Как приготовить печень по-строгановски фото

Возможно, вы не знаете этого названия, однако вкус этого блюда вам точно знаком — печень, тушеная в сметане с луком. Так готовили дома, в гостях, в лучших санаториях, а также в обычных детских садах. Особенность печени в сметане, часто называемой печенью по-строгановски, заключается в том, что ее практически невозможно испортить. Все три ингредиента настолько гармонично сочетаются, что даже пропорции не столь важны: лука может быть больше или меньше, так же известно и о печени и сметане.

Тем не менее, мы решили зафиксировать этот народный и замечательный рецепт в его идеальном виде, где количество ингредиентов сбалансировано, и все у них в порядке. В качестве гарнира можно приготовить что угодно — от простейшего картофельного пюре до легкой молодой спаржи.

Для начала обжарьте лук в 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета. Если вас беспокоит, какова толщина дна вашей сковороды, чтобы избежать неприятностей, добавьте одну столовую ложку растительного масла. Это позволит сливочному маслу сохранить свои уникальные свойства и не сгореть.

Это интересно:  Яичница с помидорами и сыром

Говяжья печень, тушенная в сметане 2

Говяжья печень в сметане с луком

Гастроном

К этому рецепту

Говяжья печень в сметане с луком — казалось бы, довольно простое и понятное блюдо, тем не менее, многим оно дается с трудом. Проблем с соусом у вас не возникнет, что нельзя сказать о главной составляющей. Как бы ни старалась хозяйка, кусочки печени часто получаются сухими и жесткими. Замечу, что это может быть связано с излишним усердием! Обычно с мясом чем дольше его готовишь, тем мягче оно становится. Однако с печенью все наоборот: если вы оставите ее в соусе более десяти минут, она потеряет свою нежную текстуру. Поэтому следуйте указаниям нашего рецепта и будьте уверены в идеальном результате.

Печень с луком и сметаной

Печень с луком и сметаной

Говяжья печень, приготовленная в сметанном соусе с луком, является очень вкусным и нежным блюдом. Подавать его можно с практически любым гарниром, но в нашей семье особенно уважают сочетание с отварным рисом.

Чтобы печень получалась сочной и мягкой, не следует ее слишком долго жарить. Лично я больше предпочитаю говяжью печень и редко покупаю свиную, только для приготовления котлет. По аналогичному принципу можно приготовить и куриную или индюшачью печень, но в этом случае время термической обработки еще больше сокращается.

Приготовление блюда по шагам:

Печень с луком и сметаной. Шаг 1

Чтобы приготовить печень с луком и сметаной, возьмите говяжью печень (можно использовать и другие виды), три средних луковицы, соль по вкусу, рафинированное растительное масло, пшеничную муку и сметану.

Печень с луком и сметаной. Шаг 2

Тщательно промойте печень под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки, параллельно срезая кровеносные сосуды. Рекомендую снять тонкую пленочку с целого куска, чтобы достичь нежности.

Печень с луком и сметаной. Шаг 3

Теперь посыпьте кусочки печени пшеничной мукой.

Это интересно:  Целая курица в духовке в горчице

Печень с луком и сметаной. Шаг 4

Тщательно перемешайте все, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

Печень с луком и сметаной. Шаг 5

В сковороде разогрейте масло и выложите печень, обвалянную в муке. Обжаривайте на среднем огне до появления румяной корочки — примерно 5-7 минут. Не забывайте периодически переворачивать печень.

Печень с луком и сметаной. Шаг 6

Очистите и нарежьте лук кольцами. Добавьте его к печени и жарьте все под крышкой на ниже среднего огне.

Печень с луком и сметаной. Шаг 7

Когда лук станет мягким, вы можете посолить по вкусу. Я предпочитаю не солить слишком сильно.

Печень с луком и сметаной. Шаг 8

Когда лук будет готов, добавляйте сметану. Активно перемешайте всё и прогрейте соус, не доводя его до кипения, чтобы сметана не свернулась и осталась однородной.

Печень с луком и сметаной. Шаг 9

Вот и всё — печень с луком и сметаной готова.

Печень с луком и сметаной. Шаг 10

Подавайте её сразу же с любым гарниром, сервируйте со свежими или маринованными овощами, а также свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие мои!

Оцените статью
Добавить комментарий