В сковороду необходимо влить весь объем воды. Рекомендуется использовать фильтрованную или очищенную воду, так как она впитается в гречку, придавая блюду особую насыщенность и вкус. После этого варите гречку под закрытой крышкой на слабом огне на протяжении 10 минут. За это время почти вся вода успеет испариться, и крупа станет мягкой и вкусной.
Гречка по-купечески с фаршем
Гречка, приготовленная с фаршем и щедро приправленная специями, томится на медленном огне, впитывая ароматы и вкусы. В процессе приготовления вам потребуется глубокая сковорода, небольшая кастрюля либо мультиварка. Перед тем как начать процесс, рекомендуется прокалить гречневую крупу на сухой сковороде. Это поможет улучшить аромат блюда и обеспечит более равномерное разваривание гречки. Фарш можно использовать из любого мяса — как купленного в магазине, так и приготовленного самостоятельно. Не забудьте добавить к мясному фаршу томатную пасту, которая значительно обогатит вкус всего блюда. Если томатной пасты под рукой нет, можете заменить часть воды томатным соком. По желанию добавьте больше чеснока, чтобы усилить вкусовую палитру.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 46% (13 г)
Гликемический индекс: 8 / 92 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Как приготовить гречку с фаршем на сковороде? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом переберите гречневую крупу, чтобы удалить поврежденные зерна, после чего обильно промойте ее под холодной водой.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как легко и быстро сделать гречку по-купечески с фаршем? Это один из наиболее популярных и вкусных рецептов приготовления гречневой каши, который пользуется любовью как у взрослых, так и у детей.
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Крупа гречневая — 1 стакан
- Фарш мясной — 350 граммов
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 штука
Как приготовить «Гречка по-купечески с фаршем»
В начале процесса внимательно промойте гречневую крупу. Переберите ее, удаляя испорченные зерна. Затем выложите крупу на сухой сковороде и обжаривайте на среднем огне около пяти минут, чтобы она стала ароматнее.
На второй сковороде разогрейте рафинированное подсолнечное масло. Пассируйте натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук около 5-7 минут, пока они не заберут желтоватый оттенок. Затем добавьте в овощи томатную пасту и фарш, тщательно перемешайте и обжаривайте еще около пяти минут.
В одно время, как овощи с фаршем обжариваются, добавьте к ним заранее промытую гречневую крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты в сковороде и уменьшите огонь до минимума.
Теперь залейте все содержимое кипящей водой и тушите под закрытой крышкой на малом огне примерно двадцать минут. В конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, а также посолите по своему вкусу. Это блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать к столу горячим.
Оцените рецепт «Гречка по-купечески с фаршем»: вам понравилось это блюдо? Не забудьте оставить отзыв!
Также доступен видео рецепт «Гречка по-купечески с фаршем».
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Натали 23.12.2020 05:33: Каждую неделю готовлю! Это моё любимое блюдо!)
Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем)
Гречка по-купечески (или гречка с мясным фаршем) — замечательное блюдо как для обеда, так и для ужина. Вам потребуется всего лишь сковорода и немного времени, чтобы получить вкусный и аппетитный результат.
- Гречневая крупа — 350 г
- Вода — 700 мл
- Мясной фарш — 500 г
- Масло сливочное — 70 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец черный молотый — ½ ч. ложки
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
- Терка
Видео рецепт
Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем) — замечательное блюдо для обеда или ужина. Вам понадобятся минимальные усилия и время, чтобы она получилась вкусной и аппетитной.
Дата загрузки: 2022-01-16
Гречка с фаршем и томатной пастой на сковороде
Я обожаю гречку и готовлю её по различным рецептам, сочетая с самыми разными ингредиентами. Сегодня я предлагаю вам приготовить гречку с фаршем и томатной пастой на сковороде. Это блюдо получается ароматным, с нежным фаршем и аппетитной гречневой кашей. Приготавливается оно достаточно просто и подходит как для полноценного обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
Для приготовления гречки с фаршем и томатной пастой на сковороде вам понадобятся:
- фарш любой (в моем случае — свиной фарш) — 500 г;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
Шаг 1 из 8:
Гречневую крупу необходимо перебрать, выложить в сито и тщательно промыть под проточной водой. По желанию можно подсушить гречку на раскаленной сковороде без масла в течение 2-3 минут, постоянно помешивая — это придаст ей особый аромат и цвет.
Шаг 2 из 8:
Морковь необходимо помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 из 8:
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, после чего добавьте натертую морковь и обжаривайте её на среднем огне в течение примерно 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Периодически помешивайте. Затем добавьте лук, натертый на мелкой терке или нарезанный, и еще раз хорошо перемешайте. Жарьте овощи еще 2-3 минуты, не забывая следить и помешивать.
Шаг 4 из 8:
Теперь добавьте фарш в сковороду и обжаривайте его в течение 5-7 минут, до изменения цвета мяса, постоянно разбивая образующиеся комочки.
Шаг 5 из 8:
Затем добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6 из 8:
Теперь в сковороду к фаршу и овощам добавьте гречневую крупу и снова хорошо перемешайте.
Шаг 7 из 8:
После этого влейте воду комнатной температуры. Накройте сковороду крышкой и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до минимума и готовьте гречку с фаршем и томатной пастой 20-25 минут, пока жидкость не испарится и гречка не станет мягкой.
Шаг 8 из 8:
Рассыпчатую и ароматную гречку с сочным фаршем разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Благодаря добавленной томатной пасте, это блюдо отличается не только насыщенным вкусом, но и ярким, аппетитным видом.