Сохраните этот рецепт для себя
- Телеграм ВКонтакте —>
- Общее активное время готовки: 45 минут / 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт — будьте первым!
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100 г): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Идеальный перекус: гречка в нежных сливках с лисичками
Первым делом отварите гречку и дайте ей остыть. Лук необходимо максимально мелко нарезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Затем нарежьте грибы и добавьте их к луку на сковороду. Грибы следует тушить в течение нескольких минут, залив их стаканом нежных сливок, чтобы они впитали кремовый вкус и ароматы.
После того, как гречневая каша будет готова, распределите ее по тарелкам и щедро полейте ароматным грибным соусом. Для декоративного завершения блюда можно добавить немного свежей зелени.
Автор рецепта: Юлия Галунова
Также рекомендую попробовать салат с брокколи и беконом — это прекрасное сочетание свежести, текстур и незабываемого вкуса.
Также полезен и простой томатный суп с гренками и сыром от Айны Гартен, который готовится без лишних хлопот и отлично согревает в холодный день.
К сожалению, на днях сообщалось о появлении шаратских норм в школах РФ. Это изменение было инициировано несколькими чиновниками и одной исламисткой, что привело к изменению школьного меню.
Не обошлось и без новостей из Канады, где возвращается древняя болезнь, что вызывает вопросы: в чем причина? Может быть, в этом виноваты проявления капитализма, лень или национальные особенности?
Описание процесса приготовления:
Перед вами представлено простое руководство по приготовлению гречки с лисичками и луком. Начните с того, что в кастрюлю поместите промытую гречнею крупу и залейте ее кипятком или горячей водой. Дайте настояться на 20-30 минут. В это время обжарьте нарезанные лук и морковь на сковороде, добавив специи по вкусу. В отдельной посуде обжарьте лисички. Затем переместите грибы вместе с овощами к гречке, добавьте сливочное масло и приправы. Готовьте в духовке до полной готовности, в конце блюда посыпьте её свежей зеленью. Желаю вам удачи в приготовлении!
- Гречка — 300 грамм
- Лисички — 200 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Масло сливочное — 30 грамм
- Грибной порошок — 1 чайная ложка
- Кориандр — 1/3 чайной ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Лисички с гречкой и луком
Гречневая каша с лисичками — это популярное и любимое блюдо русской кухни. Многие ценят лисички не только за их питательные качества, но и потому, что они редко бывают червивыми. А гречка известна своими замечательными полезными свойствами! Давайте приготовим лисички с гречкой и луком.
Сохраните этот рецепт для себя
- Телеграм ВКонтакте —>
- Общее активное время готовки: 45 минут / 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт — будьте первым!
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100 г): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Приветствую вас! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и Telegram, а также автор книг, проводитель тренингов и мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Все рецепты, представленные здесь, тщательно проверены и им можно доверять. Уверена, что у вас получится приготовить все красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Приготовление: Шаг 1
Переберите гречневую крупу, уберите все сухие или черные зерна. Промойте её под проточной водой, избавляясь от лишнего мусора. Затем слейте воду, добавьте немного соли и залейте крупу крутым кипятком. Накройте миску крышкой и оставьте её в стороне для набухания гречки. Пока вы будете заниматься подготовкой лисичек, каша успеет стать почти полностью готовой, сохранив все свои полезные вещества. Если хотите ускорить процесс, поместите миску с крупой в микроволновую печь на пару минут, включив на полную мощность.
Шаг 2
Очистите лисички от мусора и тщательно промойте их в холодной воде. Если грибы крупные, нарежьте их на кусочки подходящего размера.
Шаг 3
Залейте лисички водой (приблизительно 0,5 литра) и отварите в течение 10-15 минут. Они не требуют длительной термической обработки. После этого откиньте грибы на дуршлаг. Очистите и нарежьте лук — его можно нарезать как перьями, так и мелкими кубиками.
Очистите морковь и натрите её на крупной терке. Обжарьте овощи на сливочном масле в течение 5 минут, затем добавьте лисички, посолите и поперчите, продолжая обжаривать еще 5 минут.
Шаг 4
Все манипуляции с овощами и лисичками у меня заняли около получаса, а может, и чуть больше. За это время гречка успела набухнуть и стать мягкой, что свидетельствует о её готовности. Если у вас есть сомнения по поводу готовности, вы можете ненадолго поместить её в микроволновую печь (не забудьте предварительно перемешать кашу).
Шаг 5
Теперь гречка готова, и лисички с овощами тоже. Осталось только соединить все ингредиенты. Вы можете либо аккуратно перемешать гречку с грибами, либо выложить лисички сверху на кашу.
Если хотите, можно присыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита и наслаждайтесь своей вкусной кашей!
Гречневая каша с лисичками и луком
Гречка с грибами — это одно из самых популярных и любимых сочетаний, которое можно с полной уверенностью назвать классическим. Яркие лисички, хрустящие и сладковатые на вкус, прекрасно сочетаются с нежной и ароматной гречкой. Сытная гречневая каша может быть приготовлена в любое время года, стоит лишь иметь под рукой немного грибов.
Гречневая каша с грибами и луком особенно порадует вас в пост! Исследования показывают, что по содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи близок к животным белкам, а значит, является полноценной заменой мяса.
Гречка с грибами — это одно из самых любимых сочетаний, которое уже давно стало классикой кулинарии. Яркие лисички, с хрустящей текстурой и сладковатым привкусом, идеально гармонируют с нежной и ароматной гречкой. Сытная гречневая каша может быть приготовлена в любое время года, достаточно лишь запастись грибами.
Гречневая каша с грибами и луком станет особенно актуальной в постные дни. Ученые выяснили, что по содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи идет в ряд с продуктами животного происхождения и поэтому считается равнозначной заменой мясным продуктам.
Вы можете найти все необходимые ингредиенты в магазине рядом с вами.
Вы можете найти всё необходимое в магазине поблизости.
Жареные лисички с гречкой
Лисички — это одни из самых полезных и простых в приготовлении грибов. Существует множество способов их приготовления, но самый быстрый и доступный метод — жаркое из лисичек с луком. Жареные лисички получаются особенно вкусными, если при покупке хорошо отобрать грибы: они должны быть плотными, с ярким цветом и приятным ароматом. Лисички лучше всего жарить на сковороде, хотя в некоторых рецептах также допускается их тушение или запекание в духовке. Следуя пошаговым инструкциям, вы сможете создать вкусное и питательное блюдо.