Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко, и я являюсь создателем этого веб-сайта. Я также веду кулинарные блоги в различных социальных сетях, а также каналы на YouTube и Telegram. Кроме того, я автор книг, а также различных тренингов и мастер-классов. Я создала Кулинарную школу хорошей хозяйки, где делюсь своими знаниями и опытом. Все рецепты, представленные на сайте, прошли тщательную проверку, и вы можете быть уверены, что с их помощью у вас получится вкусно и красиво приготовить любое блюдо. Приятного вам аппетита!
Вок с гречневой лапшой и курицей
Якисоба, представляющая собой жареную лапшу с соусом, является одним из наиболее популярных блюд японской кухни. Приготовить яго можно довольно быстро и просто, и несмотря на это, оно обладает поистине изысканным вкусом. Вок с гречневой лапшой и курицей можно подавать как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда. Одно из ключевых правил приготовления вока — постоянное перемешивание ингредиентов. Поэтому крайне важно заранее нарезать все продукты. Гречневая лапша, хоть и является высококалорийным продуктом, при этом она обладает множеством полезных свойств. Она имеет характерный темно-коричневый цвет и изготавливается исключительно из гречневой муки и воды, без добавления каких-либо добавок.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления гречневой лапши с курицей и овощами. Это блюдо наверняка станет для вас хорошей находкой для оригинального обеда или ужина, и, безусловно, впечатлит ваших гостей и домашнюю семью своим вкусом и необычным подходом к привычным ингредиентам.
Описание приготовления:
Рецепт, который я предлагаю, позволит вам создавать гречневую лапшу с курицей и овощами, что, несмотря на простоту, удивит многих своим ресторанным уровнем. Это необычный взгляд на привычное сочетание макарон с курицей, который стоит попробовать!
- Гречневая лапша — 300 граммов
- Желтый перец — 1 штука
- Красный перец — 1 штука
- Сушеные нори — по вкусу (если найдете, хотя можно обойтись и без них)
- Куриное мясо — 200 граммов
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Кунжутное масло — 1 столовая ложка
- Кунжут — 1 столовая ложка
Приготовление: Шаг 1
Сначала следует подготовить все необходимые ингредиенты. На ваш вкус можно добавить больше овощей или специй, например, тертый имбирь, лимонный сок или соевый соус. Учтите, что в этом рецепте нет соли, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый. Однако если вы посчитаете, что блюда не хватает соли, в конце приготовления можно подсолить его по вкусу. Если вы любите острые блюда, в рецепт можно добавить немного свежего нарезанного перца чили или молотого красного перца. Важно нарезать все продукты тонко, чтобы они быстрее приготовились на раскаленном масле. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови, а если ее у вас нет, просто нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной стороне терки. Сладкий перец нарежьте также тонкой соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Свежий имбирь лучше натереть на терке, если его нет, можно использовать имбирный порошок. Чеснок нужно пропустить через пресс. Параллельно началу приготовления мяса и овощей поставьте воду и отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. Как только лапша будет готова, откиньте её на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить процесс варки, а затем дайте стечь лишней жидкости. На упаковке гречневой лапши была рекомендация сбрызнуть маслом, чтобы лапша не слипалась — рекомендую следовать этой инструкции.
Шаг 2
Идеально готовить это блюдо в сковороде-вок, но если её нет, подойдет и обычная сковорода или глубокая кастрюля. Куриное филе нарежьте на полоски шириной примерно 1 сантиметр. На большом огне обжарьте его на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Шаг 3
После этого немного уменьшите огонь и добавьте к мясу тертую морковь. Обжаривайте её 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.
Шаг 4
Затем добавьте к курице нарезанные сладкий перец и репчатый лук. Перемешайте и обжаривайте ещё 2 минуты, но не дольше. Последними добавляем в сковороду тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в сковороде.
Шаг 5
Чтобы гречневая лапша не слиплась, её нужно промыть и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 6
Добавьте подготовленную гречневую лапшу и соевый соус, смешанный с лимонным соком. Отлично перемешайте, щедро посыпьте кунжутом и оставьте на огне 1-2 минуты, чтобы лапша хорошо прогрелась. Затем можно выключать огонь.
Шаг 7
Дайте блюду постоять под крышкой в течение 5 минут, чтобы оно стало ещё более ароматным и насыщенным по вкусу.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Гречневая лапша с курицей и овощами готова. Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Шаг 2:
Порежьте куриную грудку на продольные кусочки.
Разогрейте масло в сковороде. О том, как правильно подобрать идеальную сковороду для приготовления и как выбрать подходящее растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки на которые приведены в конце рецепта. Обжарьте грудку на сковороде в течение примерно 5 минут, после чего переложите её на отдельную тарелку.
Шаг 4:
Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, чеснок дольками.
В той же сковороде, где готовилась курица, обжарьте подготовленные овощи.
Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
Предлагаю вам составить рецепт гречневой лапши с курицей и овощами. Это блюдо получается не только сытным, но также отменным по вкусу. Позволяет легко и быстро его приготовить на обед или ужин и подавать в горячем виде. Я добавила к овощам ещё и шампиньоны, которые гармонично вписались в это блюдо. Однако, если грибов не окажется под рукой, можно обойтись и без них. Гречневая лапша прекрасно сочетается с разными овощами и куриным мясом. Также вы вольны менять состав овощей, выбирая именно те, которые приходятся вам по вкусу и настроению. Попробуйте это блюдо, и оно, безусловно, вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления гречневой лапши с курицей и овощами вам понадобятся:
— шампиньоны свежие или замороженные — 100 граммов (по желанию);
— цветная капуста (или брокколи) — 100 граммов;
Шаг 1 из 11:
Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 2 из 11:
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Избегайте слишком мелкой нарезки, но и крупные куски не должны превышать 2-3 сантиметров.
Шаг 3 из 11:
Доведите воду до кипения для приготовления лапши. Добавьте немного соли и опустите гречневую лапшу в кипящую воду, варите 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне.
Шаг 4 из 11:
Готовую гречневую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте ее холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Шаг 5 из 11:
В сковороду с высокими бортиками добавьте растительное масло, хорошо раскалите его и выложите нарезанную куриную грудку и натертую морковь.
Шаг 6 из 11:
Обжаривайте грудку с морковью на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Затем добавьте нарезанные на пластины шампиньоны (можно использовать замороженные грибы, не размораживая их заранее) и обжаривайте в течение 5 минут, также помешивая.
Шаг 7 из 11:
Перец произвольной формы вымойте, удалите семена и нарежьте длинными брусочками. Брокколи следует разобрать на соцветия.
Шаг 8 из 11:
Добавьте к обжаренной курице и овощам перец и брокколи. Обжаривайте всё вместе в течение 10 минут на небольшом огне, время от времени помешивая.
Шаг 9 из 11:
Посолите курицу с овощами, добавьте специи по вкусу, затем тщательно перемешайте и введите в сковороду готовую гречневую лапшу.