Розмарин отлично гармонирует не только с мясными блюдами, но и с грибами, поэтому я хочу поделиться с вами замечательным рецептом маринованных шампиньонов. Приготовление и настаивание пройдут быстро, обязательно попробуйте!
Овощное рагу с грибами (постное блюдо)
С началом Великого поста многие задумываются о том, как перейти на постное меню, чтобы обеспечивать организм всеми необходимыми веществами, избегая при этом мяса и молочных продуктов. Я предлагаю вам одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано и содержит белки, жиры и углеводы. Приготовить рагу из овощей довольно просто, а грибы, в частности, не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами в этом!
Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся
- Картофель – 4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 1 головка
- Грибы – 250 г (я использую свежие шампиньоны)
- Помидоры – 2 шт.
- Розмарин – для приятного аромата
- Соль, перец – по вкусу
- Масло постное – 2 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки для украшения
- Прежде всего очищаем картофель, морковь, лук и грибы.
- Нарезаем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупными кубиками, грибы — на 4–6 частей, помидоры — небольшими кубиками.
- На сковороду с высокими стенками наливаем постное масло и даем ему хорошо нагреться. Сначала отправляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Затем добавляем к луку морковь, перемешиваем, а через 5–7 минут — картофель. Обжариваем все еще 5–7 минут, периодически помешивая. Я обычно накрываю сковороду крышкой, чтобы овощи немного потушились. В это время можно посолить и поперчить блюдо.
- Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, немного уменьшаем огонь и тушим в течение 5–7 минут.
- Остался последний штрих — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой еще на 5–7 минут. Помидоры и грибы выделят сок, что придаст рагу великолепный вкус!
- Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко нарезаем листочки розмарина и добавляем их в сковороду. Аромат просто потрясающий! На этом этапе пробуем на соль и, если необходимо, доводим до нужного вам вкуса. Затем выключаем огонь.
Итак, наше постное овощное рагу с грибами готово. Его можно подавать как горячим, так и холодным, а при подаче обязательно украсьте мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой.
Описание приготовления:
Для приготовления грибов с розмарином не требуется много усилий. Розмарин в этом рецепте является важным ингредиентом при мариновании. Он добавляет интересный вкус и запоминающийся аромат. Подготовка всех ингредиентов занимает не более 15 минут, а дальше грибам предстоит просто настояться, ожидая своего звездного часа на столе. Удачи в приготовлении!
- Чеснок — 6 зубчиков
- Шампиньоны — 900 грамм
- Розмарин — 2 веточки
- Коричневый сахар — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 200 миллилитров
- Соль, перец — по вкусу
- Белый винный уксус — 140 миллилитров
Ингредиенты
- Картофель — 7-8 шт.
- Грибы — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Розмарин — 2-4 веточки
Очищенный и тщательно вымытый картофель нарезаем брусочками или дольками. Важно, чтобы нарезка была однородной, так картофель проготовится равномерно, и у вас не останется сырых кусочков. Если вы планируете жарить много картофеля в сковороде, лучше промыть его под холодной водой для удаления крахмала. Затем необходимо тщательно высушить картофель с помощью полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
Промытый картофель во время жарки будет меньше склеиваться. Если картофеля не очень много и сковорода достаточно большая, промывать его можно не обязательно. Розмарин. Из специй картофель хорошо сочетается с тмином, тимьяном и розмарином. Розмарин — очень ароматная и пряная приправа, поэтому её следует добавлять в умеренных количествах. Чрезмерное количество розмарина может придавать блюду горечь и неприятный привкус. Используйте свежий розмарин — он обладает сильным, смолянистым и приятным ароматом. Розмарин не теряет своих свойств во время тепловой обработки, поэтому его можно добавлять в начале приготовления. Грибы. Наиболее доступные шляпочные грибы в любое время года — это вешенки и шампиньоны. Эти грибы не требуют долгой подготовки и зачастую достаточно их промыть под чистой водой.
Перед использованием грибы должны быть нарезаны (вешенки рвем на куски, а шампиньоны режем на ломтики или дольки). Грибы стоит жарить отдельно, так как они выделяют значительное количество влаги, что может негативно сказаться на картофеле. Если жарить картофель и грибы в одной сковороде, румяная корочка картофеля может стать мягкой из-за лишней влаги. Также стоит жарить грибы на сильном огне, чтобы они получились более румяными и привлекательными. В конце жарки не забудьте добавить немного соли.
Соль играет важную роль в процессе жарки картофеля. Почему же нежелательно добавлять соль в самом начале жарки? Дело в том, что соль вытягивает влагу из картофеля, и вы не сможете добиться хрустящей и ароматной корочки. Теперь переходим к процессу приготовления жареного картофеля с грибами и розмарином! Налейте растительное масло на сковороду, хорошо её нагрейте и положите в неё розмарин. Прогрейте, чтобы розмарин отдал маслу свой аромат и вкус. Затем уберите розмарин из сковороды и дайте маслу нагреться до нахождения на поверхности небольших капельок.
Положите картофель в сковороду и жарьте его сначала с открытой крышкой на сильном огне. Через 2-4 минуты аккуратно переверните картофель и продолжайте жарить, убавив немного огонь, еще 4 минуты. Розмарин можно на этот момент добавить сверху на картофель. В это время нашинкуйте репчатый лук соломкой и отложите его. Грибы также обжаривайте на сильном огне в отдельной сковороде 2-4 минуты, затем добавьте к ним лук, перемешайте и продолжайте жарить еще 1-2 минуты. Легко посолите грибы и лук, добавив немного соли, чтобы они стали вкуснее. Немного посолите картофель сверху и аккуратно перемешайте, затем добавьте сверху обжаренные грибы с луком. На этом этапе можно накрыть крышкой наш жареный картофель с грибами и продолжать жарку на той же температуре еще 3-4 минуты. Затем откройте крышку, досолите по вкусу блюдо и хорошо перемешайте его. К этому времени картофель должен быть готов. Самое время попробовать его на вкус и, если необходимо, досолить.
Если картофель недостаточно румяный, добавьте кусочек сливочного масла и обжаривайте его на сильном огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Сливочное масло придаст блюду мягкость и особый вкус. Наш жареный картофель с грибами готов! Приятного аппетита!
Грибы с розмарином — 28 домашних вкусных рецептов
Очень быстро, очень вкусно, очень просто, идеально для ужина с семьей!
Сочное, пикантное, аппетитное, отлично подходит для праздничного стола!
Известный гарнир с необычным дополнением!
Сочный, мягкий, невероятно вкусный, в сочетании с овощами!
Приготовьте яркое и полезное дополнение к мясу!
Легкое и вкусное блюдо на ужин? Попробуйте приготовить печень кролика с грибами!
По-домашнему маринованные лисички — настоящая вкуснятина!
Приготовьте ресторанное блюдо на обед! Это совершенно не сложно!
Курица прекрасно сочетается со многими продуктами, особенно с грибами!
Приготовьте очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо!
Два незабываемых блюда из мяса — кулинарный шедевр на вашем столе!
Полезное мясо кролика идеально подходит для тех, кто на диете.
Легко готовить изысканное блюдо! Будем тушить в вине!
Приготовление изысканного блюда за считанные минуты — это проще простого!
Превосходное блюдо на торжество с неповторимым вкусом!
# шаг 2/5
В той же сковороде обжаривайте лук примерно 5 минут до получения мягкого состояния. Затем добавьте чеснок и томатную пасту, влейте вино и тщательно перемешайте. Вылейте эту смесь поверх мяса.
# шаг 3/5
В медленноварке добавьте морковь, бульон, томаты, розмарин и лавровый лист. Закройте крышкой, установите программу на 8 часов в низком режиме. Если вы готовите просто в жаровне, напоминаем следить за тем, чтобы жидкость не выпаривалась, вовремя добавляя её по необходимости.