Грибы с розмарином

Розмарин отлично гармонирует не только с мясными блюдами, но и с грибами, поэтому я хочу поделиться с вами замечательным рецептом маринованных шампиньонов. Приготовление и настаивание пройдут быстро, обязательно попробуйте!

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

С началом Великого поста многие задумываются о том, как перейти на постное меню, чтобы обеспечивать организм всеми необходимыми веществами, избегая при этом мяса и молочных продуктов. Я предлагаю вам одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано и содержит белки, жиры и углеводы. Приготовить рагу из овощей довольно просто, а грибы, в частности, не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами в этом!

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся

  • Картофель – 4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Грибы – 250 г (я использую свежие шампиньоны)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Розмарин – для приятного аромата
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло постное – 2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки для украшения
  1. Прежде всего очищаем картофель, морковь, лук и грибы.
  2. Нарезаем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупными кубиками, грибы — на 4–6 частей, помидоры — небольшими кубиками.
  3. На сковороду с высокими стенками наливаем постное масло и даем ему хорошо нагреться. Сначала отправляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Затем добавляем к луку морковь, перемешиваем, а через 5–7 минут — картофель. Обжариваем все еще 5–7 минут, периодически помешивая. Я обычно накрываю сковороду крышкой, чтобы овощи немного потушились. В это время можно посолить и поперчить блюдо.
  5. Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, немного уменьшаем огонь и тушим в течение 5–7 минут. Добавляем шампиньоны в наше рагу
  6. Остался последний штрих — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой еще на 5–7 минут. Помидоры и грибы выделят сок, что придаст рагу великолепный вкус!
  7. Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко нарезаем листочки розмарина и добавляем их в сковороду. Аромат просто потрясающий! На этом этапе пробуем на соль и, если необходимо, доводим до нужного вам вкуса. Затем выключаем огонь. Рагу из овощей с грибами почти готово
Это интересно:  Свинина с белыми грибами в сметане

Итак, наше постное овощное рагу с грибами готово. Его можно подавать как горячим, так и холодным, а при подаче обязательно украсьте мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Овощное рагу с грибами готово

Приятного аппетита и отличного настроения!

Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой.

Описание приготовления:

Для приготовления грибов с розмарином не требуется много усилий. Розмарин в этом рецепте является важным ингредиентом при мариновании. Он добавляет интересный вкус и запоминающийся аромат. Подготовка всех ингредиентов занимает не более 15 минут, а дальше грибам предстоит просто настояться, ожидая своего звездного часа на столе. Удачи в приготовлении!

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Шампиньоны — 900 грамм
  • Розмарин — 2 веточки
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 200 миллилитров
  • Соль, перец — по вкусу
  • Белый винный уксус — 140 миллилитров

Ингредиенты

  • Картофель — 7-8 шт.
  • Грибы — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Розмарин — 2-4 веточки

Очищенный и тщательно вымытый картофель нарезаем брусочками или дольками. Важно, чтобы нарезка была однородной, так картофель проготовится равномерно, и у вас не останется сырых кусочков. Если вы планируете жарить много картофеля в сковороде, лучше промыть его под холодной водой для удаления крахмала. Затем необходимо тщательно высушить картофель с помощью полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Промытый картофель во время жарки будет меньше склеиваться. Если картофеля не очень много и сковорода достаточно большая, промывать его можно не обязательно. Розмарин. Из специй картофель хорошо сочетается с тмином, тимьяном и розмарином. Розмарин — очень ароматная и пряная приправа, поэтому её следует добавлять в умеренных количествах. Чрезмерное количество розмарина может придавать блюду горечь и неприятный привкус. Используйте свежий розмарин — он обладает сильным, смолянистым и приятным ароматом. Розмарин не теряет своих свойств во время тепловой обработки, поэтому его можно добавлять в начале приготовления. Грибы. Наиболее доступные шляпочные грибы в любое время года — это вешенки и шампиньоны. Эти грибы не требуют долгой подготовки и зачастую достаточно их промыть под чистой водой.

Это интересно:  Оладьи из молодой капусты

Перед использованием грибы должны быть нарезаны (вешенки рвем на куски, а шампиньоны режем на ломтики или дольки). Грибы стоит жарить отдельно, так как они выделяют значительное количество влаги, что может негативно сказаться на картофеле. Если жарить картофель и грибы в одной сковороде, румяная корочка картофеля может стать мягкой из-за лишней влаги. Также стоит жарить грибы на сильном огне, чтобы они получились более румяными и привлекательными. В конце жарки не забудьте добавить немного соли.

Соль играет важную роль в процессе жарки картофеля. Почему же нежелательно добавлять соль в самом начале жарки? Дело в том, что соль вытягивает влагу из картофеля, и вы не сможете добиться хрустящей и ароматной корочки. Теперь переходим к процессу приготовления жареного картофеля с грибами и розмарином! Налейте растительное масло на сковороду, хорошо её нагрейте и положите в неё розмарин. Прогрейте, чтобы розмарин отдал маслу свой аромат и вкус. Затем уберите розмарин из сковороды и дайте маслу нагреться до нахождения на поверхности небольших капельок.

Положите картофель в сковороду и жарьте его сначала с открытой крышкой на сильном огне. Через 2-4 минуты аккуратно переверните картофель и продолжайте жарить, убавив немного огонь, еще 4 минуты. Розмарин можно на этот момент добавить сверху на картофель. В это время нашинкуйте репчатый лук соломкой и отложите его. Грибы также обжаривайте на сильном огне в отдельной сковороде 2-4 минуты, затем добавьте к ним лук, перемешайте и продолжайте жарить еще 1-2 минуты. Легко посолите грибы и лук, добавив немного соли, чтобы они стали вкуснее. Немного посолите картофель сверху и аккуратно перемешайте, затем добавьте сверху обжаренные грибы с луком. На этом этапе можно накрыть крышкой наш жареный картофель с грибами и продолжать жарку на той же температуре еще 3-4 минуты. Затем откройте крышку, досолите по вкусу блюдо и хорошо перемешайте его. К этому времени картофель должен быть готов. Самое время попробовать его на вкус и, если необходимо, досолить.

Это интересно:  Лисички с картошкой жареные в сметане

Если картофель недостаточно румяный, добавьте кусочек сливочного масла и обжаривайте его на сильном огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Сливочное масло придаст блюду мягкость и особый вкус. Наш жареный картофель с грибами готов! Приятного аппетита!

Грибы с розмарином — 28 домашних вкусных рецептов

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Очень быстро, очень вкусно, очень просто, идеально для ужина с семьей!

Говядина с грибами в духовке

Сочное, пикантное, аппетитное, отлично подходит для праздничного стола!

Овощи на домашнем электрогриле запеченные

Известный гарнир с необычным дополнением!

Стейк из свинины в духовке в фольге

Сочный, мягкий, невероятно вкусный, в сочетании с овощами!

Гарнир к шашлыку

Приготовьте яркое и полезное дополнение к мясу!

Печень кролика жареная

Легкое и вкусное блюдо на ужин? Попробуйте приготовить печень кролика с грибами!

Маринованные лисички в винном уксусе

По-домашнему маринованные лисички — настоящая вкуснятина!

Крем суп из шампиньонов с сыром

Приготовьте ресторанное блюдо на обед! Это совершенно не сложно!

Запеченная картошка с курицей в духовке

Курица прекрасно сочетается со многими продуктами, особенно с грибами!

Тушеные королевские шампиньоны с овощами

Приготовьте очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо!

Фаршированные рулеты с сочной начинкой из нежнейшей свинины

Два незабываемых блюда из мяса — кулинарный шедевр на вашем столе!

Кролик тушеный в сливках в казане

Полезное мясо кролика идеально подходит для тех, кто на диете.

Печень говяжья тушеная в мультиварке

Легко готовить изысканное блюдо! Будем тушить в вине!

Курица с копченым беконом и сыром в духовке

Приготовление изысканного блюда за считанные минуты — это проще простого!

Корона из свиных ребрышек

Превосходное блюдо на торжество с неповторимым вкусом!

# шаг 2/5

В той же сковороде примерно 5 мин жарить лук до мягкого состояния. Добавить чеснок и томатную пасту, затем вино, все хорошо перемешать. Вылить поверх мяса.

В той же сковороде обжаривайте лук примерно 5 минут до получения мягкого состояния. Затем добавьте чеснок и томатную пасту, влейте вино и тщательно перемешайте. Вылейте эту смесь поверх мяса.

# шаг 3/5

В слоукукер добавить морковь, бульон, томаты, розмарин и лаврушку. Закрыть крышкой, поставить программу на 8 час., LOW. Если у вас готовится просто в жаровне, смотрите, чтоб жидкость не выпарилась и вовремя еще добавляйте.

В медленноварке добавьте морковь, бульон, томаты, розмарин и лавровый лист. Закройте крышкой, установите программу на 8 часов в низком режиме. Если вы готовите просто в жаровне, напоминаем следить за тем, чтобы жидкость не выпаривалась, вовремя добавляя её по необходимости.

Оцените статью
Добавить комментарий