Хаш — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

  • Говяжьи ножки — 2 кг;
  • Вода — 4 литра;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 3-4 чайные ложки;
  • Чеснок — 10 зубчиков (по 2 зубчика в каждой тарелке);
  • Уксус — 5 чайных ложек (по 0,5 чайной ложки в тарелку по желанию).

Традиционный хаш. Простой рецепт

Хаш — это густой и насыщенный мясной суп-бульон, имеющий широкую популярность среди народов Кавказа. Впервые данное блюдо появилось в армянской кухне и напоминает русский холодец, но в горячем исполнении.

Этот суп очень полезен для поддержания здоровья костей, суставов, волос и ногтей. Кроме того, он помогает увеличить иммунитет, преодолеть простуды и улучшить обмен веществ, поэтому его особенно актуально готовить в переходные сезоны — осенью и весной. Как и холодец, хаш готовится довольно просто, но этот процесс требует много времени, поэтому запаситесь терпением.

Приготовление

  1. Заранее подготовьте говяжьи ножки: тщательно промойте их в холодной воде, очистите от загрязнений, ошпарьте кипятком и нарежьте на порционные куски. Замочите их на сутки в холодной воде, меняя воду каждые 2-3 часа.
  2. Подготовленные говяжьи ноги залейте холодной водой, доведите до кипения, не добавляя соль, и варите на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет хорошо отделяться от костей — около 6-10 часов. Во время приготовления по мере необходимости подливайте воду.
  3. Говяжий рубец нарежьте на порционные куски и отварите в отдельной кастрюле в несоленой воде до полуготовности — примерно 2 часа. После этого слейте воду, налейте свежую и готовьте еще 1,5-2 часа до полной готовности.
  4. В отдельной емкости тщательно смешайте пропущенный через пресс чеснок, соль и 5-7 столовых ложек готового бульона.
  5. В бульон из говяжьих ног добавьте отваренный рубец и хорошо перемешайте. Снимите с плиты.

Теперь наваристый суп-бульон хаш готов. Подавайте его горячим в отдельных тарелках, а в качестве дополнения предложите чесночный соус, соль, измельченную зелень, крупно натертую редьку и тонкий лаваш.

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе:

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах хаша:

Продукт Калорийность (ккал) на 100 г Белки (г) на 100 г Жиры (г) на 100 г Углеводы (г) на 100 г
Говяжьи голяшки 187 18.9 12.4 0
Тонкий лаваш 277 9.1 1 56
Рубец 97 14.8 4.2 0
Горошек черный 255 11 3.3 38.3
Зелень кинзы 25 1.5 0 5
Это интересно:  Фасолевый суп с фрикадельками

Насыщенный и густой хаш рекомендуется готовить тем, кто не против терпкого и столь же густого аромата, возникающего в процессе варки. Особенно это актуально для обладателей хороших вытяжек, так как характерные ингредиенты, такие как говяжьи ножки, копытца и желудок (рубец), выделяют не слишком приятный запах во время приготовления. Однако именно на этом и зиждется уникальность данного блюда — его долгое время варки.

Пять наиболее питательных рецептов супа хаш:

Название блюда Время приготовления Калорийность (ккал) на 100 г Рейтинг пользователей
Хаш из рубца и говяжьих голяшек 12 ч 122 +67
Хаш из говядины 16 ч 103 +83
Хаш свиной 1 д 7 ч 30 мин 75 +39
Армянский хаш 1 д 8 ч 45 мин 48 +108
Хаш из говяжьих голяшек 1 д 2 ч 47 +53

Что касается рубца, то из-за его сильного аромата варить его при условиях квартиры довольно нелегко. Однако есть маленькая хитрость: прокипятите рубец в течение 30 минут, затем замените воду на холодную и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы уменьшить запах при дальнейшей варке.

Рецепт хаша в домашних условиях

  • Мясные деликатесы
  • Рыбные блюда
  • Консервированные продукты
  • Макароны и крупы
  • Сладости и закуски
  • Праздничное угощение?
  • Ужин дома
  • Стейки
  • Шашлык и гриль?
  • Блюда для детей
  • Насыщенный бульон
  • Фарш
  • Фермерские продукты
  • Субпродукты

Хаш - 7 домашних вкусных рецептов приготовления 2

Хаш в домашних условиях.

Хаш — это национальный армянский суп, который можно встретить не только в Армении, но и на всем Кавказе. Его также называют «жидким холодцом». Это очень сытное и вкусное блюдо, и я хочу предложить вам свой рецепт.

Если вы никогда не слышали о данном знаменитом блюде, советую обратить внимание на этот рецепт. Существует множество вариаций хаша, и одна из них представлена здесь. Запоминайте!

Этот великолепный кавказский суп готовят по-разному в различных регионах. Я предлагаю вам вариант приготовления супа хаш по Бакински. Это блюдо требует некоторых усилий, но результат вас порадует.

Хаш на основе говядины — это одно из самых восстанавливающих горячих блюд! Его подают горячим, посыпанным измельченной зеленью и чесноком, с ломтиками лаваша или хлеба. Пора заняться готовкой!

Хаш из баранины

Теперь предлагаю простой рецепт хаша из баранины. Хаш — это традиционное кавказское блюдо, сытный и питательный суп с чесноком. Он готовится долго, но поверьте, это того стоит!

Это интересно:  Картофельный суп с мясом

Хочу поделиться тем, как приготовить грузинский хаш. Это восхитительный наваристый суп, который прекрасно подойдет для сытного обеда и безусловно понравится вам. Рекомендую!

Вы любите сытные и наваристые мясные супы? Если да, то данный рецепт для вас. В нем есть все, что вам может угодить. Я предлагаю вам кавказское национальное сытное блюдо.

В традиционных кухнях разных стран придерживаются одного принципа: в приготовление блюд идут все части убитого животного. Некоторые части подходят для супов, другие — для рагу и т.д. На Кавказе следуют тем же принципам.

Хаш из рубца

Рубец — это часть говяжьего желудка, состоящая из гладких волокон. На его основе можно готовить наваристые бульоны, но для этого понадобится время. Начните с поиска надежного рецепта!

Существует множество народных рецептов, помогающих людям справиться с похмельем. Это могут быть различные коктейли, холодные закуски и супы. Некоторые из них проверены временем и действительно имеют положительное воздействие.

Чем мы обычно обедаем? Правильно, супом и вторым горячим блюдом. Сегодня я предлагаю вам сытный говяжий суп. Присоединяйтесь!

Хаш по-азербайджански

Теперь готовим мясной хаш по-азербайджански, который наполняет силами, надолго избавляет от чувства голода и согревает в прохладные дни. Его готовят на основе баранины или говядины на кости для более насыщенного вкуса.

Ароматный хаш также можно приготовить в мультиварке, что позволит вам заняться другими делами, доверив процесс приготовления бульона технике. Хаш подается горячим с добавлением свежей зелени.

Хаш по-армянски

Необходимые ингредиенты:

Хаш по-армянски: рецепт с фото

  • Говяжьи ножки — 2 кг;
  • Вода — 4 литра;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 3-4 чайные ложки;
  • Чеснок — 10 зубчиков (по 2 в каждой тарелке);
  • Уксус — 5 чайных ложек (по 0,5 в тарелку желающим).

Процесс приготовления:

  1. Сначала обработайте мясо. Тщательно вымойте его, если нужно, обожгите, затем разрежьте ножки на суставы.
  2. Поместите мясо в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения, периодически снимая пенку. После добавьте соль (примерно 1 чайную ложку), уменьшите огонь и варите около 8 часов, пока мясо не начнет отделяться от костей.
  3. Из бульона достаньте кости с мясом, отделите мясо от костей, а затем верните мясо обратно в бульон и досолите, варите еще 30 минут.
  4. Зелень вымойте, дайте обсохнуть и мелко нарежьте, добавив к бульону.
  5. Очистите чеснок от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  6. В каждую тарелку положите немного мяса, залейте бульон, добавьте измельченный чеснок и уксус по желанию.
Это интересно:  Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Традиционный хаш из говядины

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжьи голяшки — 2,5 кг;
  • Вода — 3 литра;
  • Зелень — 30 г;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Уксус — 2 столовые ложки;

Для подачи:

Традиционный хаш из говядины: рецепт с фото

  • Редька — 300 г;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Рассольный сыр — 300 г;
  • Тонкий лаваш — 200 г;

Процесс приготовления:

  1. Промойте ноги и нарежьте их так, чтобы они поместились в кастрюлю, затем замочите на 7-8 часов, периодически меняя воду.
  2. Перед помещением мяса в кастрюлю еще раз тщательно промойте его.
  3. Положите мясо в кастрюлю и установите на средний огонь. Дождитесь кипения бульона, снимите пену, затем уменьшите огонь и оставьте на 8 часов. Периодически проверяйте, чтобы бульон не сильно кипел и при необходимости убирайте пену. Длительное время варки необходимо для качественного отделения мяса от костей.
  4. Достань из бульона кости и дайте им охладиться. Затем отделите мясо от костей, если куски будут крупными, нарежьте их. Верните мясо обратно в кастрюлю.
  5. Обязательно процедите бульон через сито, чтобы убрать возможные осколки костей.
  6. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте мелко или пропустите через пресс в отдельную емкость.
  7. В емкость с чесноком добавьте пару ложек бульона и 1-2 столовые ложки уксуса, посолите — это будет заправка к хашу, так как сам бульон традиционно не солится.
  8. Редьку вымойте, натрите на крупной терке и заправьте маслом с солью.
  9. Рассольный сыр нарежьте ломтиками и аккуратно раскладывайте по тарелкам.
  10. Тонкий армянский лаваш нарежьте небольшими квадратами и слегка подсушите.
  11. Зелень промойте и мелко нарежьте.
  12. Перед подачей в каждую тарелку положите кусочки мяса, залейте горячим бульоном, посолите по вкусу, добавьте чесночную заправку.
  13. К столу также подайте сыр, редьку, зелень и лаваш, чтобы каждый мог добавить то, что ему по вкусу.

Надеемся, вы попробуете один из этих рецептов и оцените культуру, а также обычаи, которые до сих пор актуальны, и что это блюдо станет любимым для вас и ваших близких.

Оцените статью
Добавить комментарий