Хе из судака в домашних условиях

Многие кулинары и любители вкусно поесть оценили красоту и уникальность блюд, таких как морковь и капуста по-корейски. Также среди популярных закусок выделяется хе — это блюдо из сырой рыбы. Сейчас расскажу рецепт, как сделать хе из судака по-корейски. Основной особенностью данного блюда является использование сырой рыбы.

Хе из судака в домашних условиях

В этой статье мы делимся полезными наработками и рекомендациями по приготовлению этого знаменитого блюда. Мы готовы предложить вам не только фотографии и пошаговые инструкции, но и классические, а также альтернативные рецепты хе из рыбы, в частности, судака. Будем рады видеть идеи с использованием как привычных, так и экзотичных ингредиентов!

Старожил

Регистрация 09.06.2014 Сообщения 562 Местоположение Новосибирск

Я делал так: взял пару судаков весом около 1.5 кг, вырезал филе и нарезал его на небольшие полоски. Использовал 1.5 луковицы и 2 средние моркови. Все смешал, добавил черный перец, соль, а также 5 чайных ложек 9% уксуса. Накрыл и убрал в холодильник на 1 час. Затем разогрел сковороду с растительным маслом, добавил немного красного перца (по своему опыту это очень важно), а также 4 зубчика давленого чеснока. Выложил на сковороду филе и оставил его на час в холодильнике. В итоге хе получилось отменным — пальчики оближешь! Не стоит покупать всякие готовые продукты в магазине для приготовления хе из судака.

zhuravleff

Бывалый рыбак

Регистрация 15.10.2015 Сообщения 36 Местоположение Королев

Небольшое дополнение: мариновать лучше в уксусной эссенции, она придаст более насыщенный вкус.

Новичок

Регистрация 16.01.2011 Сообщения 4 Местоположение Новосибирск

Спасибо за рецепт, друг! Я попробовал, и это действительно вкуснее всего, что я когда-либо ел! С Наступающим!

Старожил

Регистрация 09.08.2011 Сообщения 612 Местоположение Новосибирск

Спасибо, что поделился рецептом, друг! Я сделал, и это просто невероятно вкусно! С Наступающим! — отличный рецепт, готовили много раз, и сейчас у нас маринуется истинное лакомство, а не просто еда.

Хе из судака в домашних условиях

Черкашина Юлия

Рыба хе — это популярное корейское блюдо, которое часто можно увидеть на полках магазинов рядом с морковью по-корейски и другими азиатскими закусками. Оно традиционно готовится из сырого рыбного филе, нарезанного небольшими кусочками и маринованного в уксусе с добавлением большого количества перца и других пряностей. Готовое блюдо получает прекрасный вкус, однако многие не решаются его попробовать, так как условия хранения и качество продуктов в магазинах могут вызывать сомнения.

Это интересно:  Салат Сказка

Мы предлагаем вам взять на себя инициативу и самостоятельно приготовить хе из судака в домашних условиях. Выберите свежую рыбу, это обеспечит вам контроль над качеством всего процесса. В отношении потребления таких блюд стоит помнить, что увлекаться ими не стоит, так как хотя хе и восхитительно вкусно, за счет содержания уксуса и остроты оно становится менее полезным для организма.

Хе из судака рецепт

Ингредиенты:

  • Филе свежего судака — 500 г (около 1 небольшой тушки);
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой;
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • Перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • Соль — 1 ст. ложка (или по вкусу).

Хе из судака рецепт в домашних условиях с фото

  1. Если у вас есть целая неочищенная тушка судака, первым делом подготавливаем ее к приготовлению. Сначала отрезаем голову и плавники, оставляя их для последующего использования, например, для варки ухи. Вытаскиваем внутренности и выбрасываем их. Далее разрезаем тушку вдоль на две половинки и снимаем кожу. Хе рецепт из судака
  2. Отделяем филе от костей и нарезаем его небольшими продолговатыми кусочками (длиной 2-3 см и толщиной примерно 1 см), складываем его в глубокую миску. Как приготовить хе из судака
  3. Вливаем к рыбе уксусную кислоту и сразу перемешиваем. Убираем судака в холодильник минимум на полчаса (до равномерного побеления кусочков). Как приготовить хе
  4. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Морковь натираем тонкими полосками. Лучше всего использовать терку для корейских овощей, но если такой нет, подойдет и обычная. Как готовить хе из судака
  5. Редачим лук на четвертинки колец (сначала разрезаем пополам, затем каждую половинку нарезаем еще на две части и шинкуем тонкими кусочками). Как готовить хе
  6. На побеленное уксусом филе выкладываем лук, затем слой натертой моркови (не перемешиваем). Сверху посыпаем содержимое миски солью, жгучим красным и привычным черным перцем, добавляем кориандр. Пропорции специй в этом рецепте являются ориентировочными, и их можно изменять с учетом ваших предпочтений. Рыба хе из судака
  7. В отдельной посуде разогреваем растительное масло до состояния сильного нагрева. Затем, сняв с огня, вливаем его сразу на слой моркови. Перемешиваем все тщательно и оставляем хе из судака настаиваться в холодильнике в течение 2-3 часов (или, что рекомендуем, на ночь). Хе из судака в домашних условиях
  8. После установленного времени попробуйте блюдо. Если необходимо, добавьте еще немного уксуса или специй по своему вкусу. Подавайте хе из судака маленькими порциями в качестве закуски. Хе из судака
Это интересно:  Греческий салат классический

Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить комментарий или задать вопросы — мы всегда рады обратной связи!

Описание приготовления:

Ключевая особенность в приготовлении данного блюда заключается в использовании исключительно свежей рыбы, которая не поддается термообработке. Именно поэтому важно обратить внимание на качество и свежесть рыбы. Вы, конечно, можете купить готовое блюдо, но мы настоятельно рекомендуем приготовить его самостоятельно, чтобы не рисковать своим здоровьем. Не стоит слишком увлекаться им, поскольку в его составе много кислоты и пряностей.

  • Морковь — 2 Штуки
  • Филе судака — 0,5 Килограмма
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
  • Луковица — 2 Штуки
  • Черный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Красный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Уксусная кислота 70% — 1 Ст. ложка

Шаг 2:

Шаг 2.

Если вы замораживали рыбу, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимо правильно разморозить ее. Для этого сразу после извлечения из морозильной камеры, переместите рыбу в холодильник на 8 часов, а затем разморозьте при комнатной температуре. Обязательно вымойте рыбу под проточной водой и обсушите. Нарежьте на маленькие кусочки, подходящие для одного укуса.

Шаг 3.

Положите нарезанные кусочки рыбы в миску и влейте уксус. Перемешайте. Обратите внимание, что уксус должен быть в концентрации 6-9%, а не эссенция. Если у вас только уксусная эссенция, для получения нужной концентрации необходимо развести ее в воде, взяв одну ложку эссенции на семь таких же ложек воды. Поместите рыбу в холодильник на 30 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите лук от шелухи и нарежьте его небольшими кубиками. Замочив лук предварительно в холодной воде на 20 минут, очищение пройдет легче.

Шаг 5.

Морковь вымойте, используя щетку под проточной водой, очистите ее и нарежьте на брусочки. Вы также можете натереть морковь на терке для корейской моркови, что будет не только традиционно, но и красиво.

Это интересно:  Салат из ветчины с сыром

Рецепт хе из судака

Рецепт хе из судака

Хе из судака, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и пикантным. Я готовлю его довольно часто. Судак — нежная и практически бескостная рыба, поэтому хе получается особенно вкусным и лёгким. Уровень остроты вы можете регулировать на свой вкус. Этот простой и проверенный рецепт обязательно стоит попробовать — я уверена, что вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления хе из судака нам понадобятся следующие компоненты:

Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч. ложки;

Шаг 1 из 12:

Свежего или охлаждённого судака следует подготовить, очистив его от костей и кожуры. Филе использовано в приготовлении хе, а голову, хвост и крупные кости можно применить для приготовления рыбного супа.

Свежего или охлаждённого судака разделать на филе.

Шаг 2 из 12:

Филе судака нарежьте длинными тонкими брусочками.

Филе судака нарезать длинными брусочками.

Шаг 3 из 12:

Приготовьте все необходимые специи для маринада.

Приготовить специи для маринада.

Шаг 4 из 12:

Смешайте воду, уксус, соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли. Положите нарезанное филе в подходящую ёмкость, идеальной будет пластиковая коробка с плотно закрывающейся крышкой.

Положите кусочки филе в удобную ёмкость.

Шаг 5 из 12:

Залейте судака получившимся маринадом. Убедитесь, что маринад полностью покрывает рыбу. Закройте ёмкость крышкой и поставьте в охлаждённое место на сутки.

Залить судака получившимся маринадом.

Шаг 6 из 12:

Очистите лук и морковь от шелухи и кожуры.

Лук и морковь почистить.

Шаг 7 из 12:

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета, периодически помешивая. Дайте луку остыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить.

Шаг 8 из 12:

Морковь натрите на терке, подходящей для корейских салатов.

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 9 из 12:

Добавьте в морковь приправу и тщательно перемешайте. Можно также использовать готовую корейскую морковку, если у вас такая имеется.

Добавить в морковь приправу и перемешать.

Шаг 10 из 12:

Через сутки рыба будет готова. Достаточно слить часть маринада — оставьте немного, чтобы добавить остроты. Затем добавьте к рыбе обжаренный лук и тщательно перемешайте.

Через сутки рыба будет готова.

Оцените статью
Добавить комментарий