Хек на сковороде

Обжаренные кусочки хека необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Их рекомендуется подавать на стол сразу же. Можно подавать с овощами, свежей зеленью, гарниром из различных круп или овощей, а также разнообразными соусами, например 14 рецептами универсальных соусов.

Описание приготовления:

Это довольно практичный и бюджетный способ приготовления хека на сковороде, который можно смело отнести к категории «блюда на века». Не секрет, что иногда, когда вам нужно быстро подготовить закуску к традиционному гарниру, такому как картофель или рис, нет ничего проще, чем пожарить рыбу, особенно если речь идет о такой вкусной рыбе, как хек. В этой статье я поделюсь с вами всеми деталями, чтобы вы смогли без труда приготовить хека на сковороде!

  • Тушки хека: 3 штуки
  • Мука: 1/2 стакана
  • Растительное масло: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

Подскажите, как вкусно пожарить рыбу хек?

Первоначально нарежьте рыбу на порционные кусочки, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке, затем обжаривайте на растительном масле. Хек считается доступной народной рыбой, и его приготовление не вызовет трудностей. Не спешите — позвольте рыбе жариться на среднем огне, пока не образуется легкая корочка. Потом переверните ее и жарьте с обратной стороны. Приятного аппетита!

Остальные ответы

Хек можно готовить различными способами: его можно тушить в молоке, жарить или запекать в духовке с морковью. Лично я считаю, что жареный хек наиболее вкусен, так как он выглядит аппетитно и привычнее по вкусу.
Вот необходимые ингредиенты:
Рыба хек: 350 г;
Мука: 1 стакан;
Соль: 1 чайная ложка;
Перец черный молотый: по вкусу;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 3 столовые ложки.
Процесс приготовления очень простой: тушки хека вымойте, очистите от внутренностей. Затем нарежьте порционными кусочками, приправьте солью и перцем, а также базиликом или другими любимыми травами. В разогретую сковороду налейте растительное масло, и обваливайте каждый кусочек рыбы в муке, выкладывая по одному на сковороду. Жарьте рыбу с одной стороны примерно 10 минут на среднем огне. Аккуратно переверните ее, накройте крышкой, немного убавьте огонь и готовьте еще 15 минут. Жареный хек подавайте с картофелем и соленьями — это очень вкусно.

Хек на сковороде 2

Также вы можете взбить яйцо, обвалять куски предварительно посоленой и поперченной рыбы в муке, а затем в яйце. Кладите их в раскаленное растительное масло, но крышкой сковороду не накрывайте. Жарьте на среднем огне. Через несколько минут переверните, готовьте до окончания, при этом крышкой снова не накрывайте, если хотите получить рыбу с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!

Это интересно:  Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

Хек, запечённый с баклажанами.
Филе хека следует вымыть, обсушить с помощью салфетки, нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем, а затем обжарить на масле до полной готовности. Баклажаны нужно нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь, запанировать в муке и обжарить в том же масле, где готовилась рыба. Затем кусочки хека выложите в смазанный маслом сотейник, полейте томатным пюре, сверху разложите баклажаны, добавьте несколько ложек горячей воды и запекайте в духовке при температуре 150°C в течение 15-20 минут. Для этого рецепта вам потребуется: 1 кг хека, 6-7 баклажанов, 1/2 стакана томатного пюре, 3 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, а также соль и перец по вкусу.

Для жарки рыбу нарезают на порционные кусочки — это может быть как рыба с костями, так и филе без костей с кожей. Сначала ее солят, обваливают в муке и жарят на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Хотя обычно рекомендовано завершить процесс готовки в жарочном шкафу, я предпочитаю, когда переворачиваю рыбу, уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой, заодно обжаривая лук рядом с рыбой для аромата.

Как вкусно приготовить хек на сковороде?

Как вкусно приготовить хек на сковороде?

Сейчас я расскажу вам свой любимый способ приготовления хека на сковороде, который не требует больших затрат, сложных манипуляций и включает минимальное количество ингредиентов. Рыба получается очень вкусной, невероятно ароматной, сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Все мои домашние едят ее с удовольствием, даже без гарнира.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100 г): 149 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать Хек на сковороде 3Хек на сковороде 4

Хек на сковороде 5

Привет! Меня зовут Дарья Черненко — я создатель данного сайта, автор множества кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и в Telegram, а также автор книг, тренингов и мастер-классов и основатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Все представленные здесь рецепты проверены, и им можно полностью доверять. У вас определенно получится приготовить красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Это интересно:  15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

Видео-рецепт хека на сковороде

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления хека на сковороде. Хек считается одной из самых полезных видов рыбы. Его можно тушить, запекать, жарить или готовить на пару. Мясо хека удивительно вкусное, нежирное и содержит сравнительно мало калорий, что делает его отличным выбором для диетического рациона питания. Мясо хека легко усваивается организмом и практически не имеет противопоказаний к употреблению. В его составе присутствуют витамины группы B, A, E, C и ниацин. После приготовления мясо хека получается мягким и сочным, с легким рыбным привкусом. Хек можно смело предлагать детям, начиная с 9-10 месяцев. При покупке хека можно выбирать как целые потрошенные тушки, так и филе. Предпочтение лучше отдать рыбе в вакуумной упаковке. Обязательно обращайте внимание на внешний вид, срок годности и условия хранения. Если вы выбираете хек в глазури, учтите, что ее толщина должна составлять 2-4 мм. Тушка рыбы должна быть ровной, без механических повреждений, трещин или пятен. Кожица хека серого цвета, а сама тушка должна быть плотной на ощупь. Перед готовкой хек из морозильной камеры следует переместить в холодильник. Температура в холодильнике не должна превышать 4°C. В таком случае для разморозки рыбы понадобится от 24 до 36 часов, поэтому это следует учитывать перед тем, как готовить. Чтобы разморозить рыбу быстрее, достаточно поместить тушки в холодную воду, температура которой не превышает 20°C.

Хек на сковороде 6

Шаг 2

Подготовьте хек для жарки. С помощью кухонных ножниц обрежьте все плавники и хвост у тушки хека. Хорошо промойте рыбу под проточной холодной водой. Тщательно обсушите ее бумажным полотенцем для того, чтобы избавиться от лишней влаги.

Хек на сковороде 7

Шаг 3

Теперь нарежьте хек на порционные куски шириной приблизительно 1,5-2 сантиметра. Лично мне больше нравится, когда кусочки рыбы тонкие, так как они быстрее обжариваются.

Хек на сковороде 8

Шаг 4

Нарезанные куски хека приправьте солью и молотым черным перцем со всех сторон. Оставьте их на 5-10 минут. Приправы можно подбирать по своему вкусу. Можно воспользоваться готовым набором специй, предназначенных для рыбы.

Хек на сковороде 9

Шаг 5

Вкус жареного хека зависит не только от качества используемой рыбы, но и от панировки. Панировка создает корочку, не позволяющую рыбному соку выйти наружу. Панировку можно делать из любой муки: пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной или другой, на ваш выбор. Я же собираюсь использовать кукурузную муку. В глубокую миску всыпьте кукурузную муку, добавьте молотый чеснок и паприку. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой.

Это интересно:  Как запечь идеальную курицу в духовке: секреты и рецепты знаменитых шеф-поваров

Хек на сковороде 10

Шаг 6

Хек на сковороде 11

Шаг 7

Выберите подходящую сковороду для жарки хека. Чугунная сковорода идеально подходит, так как равномерно прогревается и долго сохраняет тепло. Однако можно использовать также сковороду с тефлоновым покрытием. Установка сковороды на огонь должна быть выше среднего. Влейте растительное масло, предпочтительно рафинированное. Хорошо разогрейте его, а затем выложите кусочки хека. Жарьте 4-5 минут, до получения золотистой корочки с одной стороны.

Хек, жареный в муке на сковороде

Хек, жареный в муке на сковороде

Хек, жареный в муке на сковороде, получается очень вкусным и нежным. Это простое рыбное блюдо готовится легко, благодаря чему оно идеально впишется в ваше повседневное меню. В качестве гарнира к жареному хеку можно подать картофель, овощи или рис. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления хека, жареного в муке на сковороде, вам потребуются:

  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 порции.

Шаг 1 из 4:

Тщательно разморозьте хека. У хека удалите внутренности, включая черную пленку в брюшке, обрежьте все плавники. Если имеется чешуя, очистите ее. Хорошо промойте рыбу под проточной водой и нарежьте на порционные куски, посолив по вкусу.

Тщательно разморозьте хека. У хека удалите внутренности, включая черную пленку в брюшке, обрежьте все плавники. Если имеется чешуя, очистите ее. Хорошо промойте рыбу под проточной водой и нарежьте на порционные куски, посолив по вкусу.

Шаг 2 из 4:

В глубокую тарелку всыпьте муку, добавьте черный молотый перец и тщательно перемешайте.

В глубокую тарелку всыпьте муку, добавьте черный молотый перец и тщательно перемешайте.

Шаг 3 из 4:

Обваляйте все куски хека в муке со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в один слой кусочки хека, покрытые мукой. Жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, до появления румяной корочки со всех сторон (примерно 10-15 минут). Время жарки может варьироваться в зависимости от размеров рыбных кусочков и их толщины.

Обваляйте куски хека в муке со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в один слой кусочки хека, покрытые мукой. Жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, до появления румяной корочки со всех сторон (примерно 10-15 минут). Время жарки может варьироваться в зависимости от размеров рыбных кусочков и их толщины.

Шаг 4 из 4:

Затем аккуратно переложите аппетитные, вкусные кусочки жареного хека из сковороды на тарелку и подавайте к столу с гарниром. Лично я дополнительно обжарила до мягкости лук, нарезанный полукольцами, чтобы подать его к рыбе.

Оцените статью
Добавить комментарий