Хинкали с сыром Сулугуни

  • Куриное сырое филе – 400 граммов;
  • Луковичка – 1 штука;
  • Тертый сыр сулугуни – 100 граммов;
  • Бульон – 50 миллилитров;
  • Соль, специи и перец по вкусу.

Хинкали с сыром

Это замечательный рецепт хинкали для тех, кто не употребляет мясо! В большинстве случаев мы привыкли встречать классические мясные хинкали, но я решила удивить своих гостей и приготовила хинкали с сырной начинкой. Судя по всему, не ошиблась в выборе. Кроме того, они готовятся довольно быстро и просто! Гостям очень понравилось, а я счастлива, что моя коллекция лучших блюд пополнилась еще одним оригинальным рецептом.

Хинкали с сыром

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 миллилитров
Десертная ложка 10 миллилитров
Столовая ложка 20 миллилитров
Стакан 200 миллилитров

Нутриенты и энергетическая ценность рецепта:

Углеводы: 41% (21 грамм)
Гликемический индекс: 0 / 0 / 100

Хинкали с сыром Сулугуни

Хинкали с сыром Сулугуни

Если вам нравятся хинкали с сыром, но вы еще не готовили их самостоятельно, сейчас самое время это исправить. Эти хинкали готовятся невероятно легко! Если вы еще не пробовали хинкали с сыром, обязательно сохраняйте рецепт! Они действительно восхитительно вкусные.

Сыр сулугуни идеально подходит для такого блюда. Он отлично тянется и имеет нейтральный сливочный вкус. В домашних хинкали много аппетитной начинки, и они получаются просто невероятно нежными.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (на 100 грамм): 263 ккал
  • Стоимость: очень экономно

РаспечататьХинкали с сыром Сулугуни 2Хинкали с сыром Сулугуни 3

Хинкали с сыром Сулугуни 4

Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в социальных сетях, а также на YouTube и Telegram, автор книг, тренингов, мастер-классов и основатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Все рецепты на сайте тщательно проверены, и вы можете им доверять. У вас обязательно получится приготовить все красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт хинкали с сыром сулугуни

Подготовьте все ингредиенты для приготовления хинкали с сыром. Они очень простые и доступные. Сыр сулугуни можно купить в магазине или использовать домашний, который, как правило, продается на рынке. С использованием домашнего сыра хинкали, безусловно, будут еще более вкусными. Сулугуни имеет плотную консистенцию и сливочный вкус. Конечно, вы можете попробовать заменить его на плотную моцареллу, но уверяю вас, именно сулугуни придаёт этому блюду уникальный вкус.

Это интересно:  Телятина по-Орловски (Блюдо с историей)

Хинкали с сыром Сулугуни 5

Шаг 2

Приготовьте тесто для хинкали с сыром. В глубокую миску добавьте заранее просеянную муку. Затем влейте к муке воду комнатной температуры. Добавьте соль и растительное масло. Используйте рафинированное растительное масло, так как оно не должно иметь ярко выраженного запаха. Оптимально использовать подсолнечное масло, но можно взять и другое, например, оливковое.

Хинкали с сыром Сулугуни 6

Шаг 3

Замесите упругое тесто. Вымешивание должно быть тщательным и занимать не менее 5-10 минут. Сначала процесс может показаться сложным, но чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем мягче и более податливым оно станет.

Хинкали с сыром Сулугуни 7

Шаг 4

Упакуйте полученное тесто для хинкали в целлофановый пакет и оставьте на столе. Тесто должно немного отдохнуть, чтобы стать более мягким и податливым. Если нужно, вы можете ещё раз промесить тесто перед дальнейшим использованием.

Хинкали с сыром Сулугуни 8

Шаг 5

Приготовьте начинку для хинкали из сыра. Натрите сулугуни на крупной терке.

Хинкали с сыром Сулугуни 9

Шаг 6

Добавьте к натертому сулугуни два яичных желтка. Не добавляйте белки, так как они сделают начинку более плотной. Использование желтка в сочетании с сыром придаёт начинке нежную консистенцию и соковитость. Не забудьте посмотреть мастер-класс «КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты» ?? ЗДЕСЬ

Хинкали с сыром Сулугуни 10

Шаг 7

Хорошо перемешайте сыр с желтками. Если вы хотите добавить разнообразия в вкус готовых хинкали, то можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень, например, кинзу или петрушку. Кроме того, нарезанные листья шпината также отлично подойдут.

Хинкали с сыром Сулугуни 11

Шаг 8

Раскатайте отлежавшееся тесто в колбаску диаметром около 5 сантиметров.

Хинкали с сыром Сулугуни 12

Шаг 9

Нарежьте колбаску из теста на кусочки шириной примерно 2 сантиметра и раскатайте каждый кусочек в тонкий круг, диаметром около 10-12 сантиметров.

Хинкали с сыром Сулугуни 13

Шаг 10

В центр круглого теста выложите начинку из сыра сулугуни. В среднем это примерно 1,5-2 столовых ложки. Убедитесь, что края теста остаются свободными минимум на 3 сантиметра, чтобы было удобно формировать хинкали.

Это интересно:  Рис с курицей в мультиварке

Хинкали с сыром Сулугуни 14

Шаг 11

Сформируйте хинкали с сыром сулугуни. Для этого необходимо скрепить края теста складками по кругу, при этом немного подтягивая их вверх. В результате у вас получится мешочек с начинкой внутри, а также хвостик из теста. Хвостик можно оставить, для эстетичности блюда, или отрезать ножницами по желанию.

Хинкали с куриным фаршем

Хинкали с сыром сорта сулугуни хороши тем, что их можно разнообразить и сделать более сытными с помощью различных добавок.

Тем, кто следит за своим питанием, мы рекомендуем добавить к этому блюду куриный фарш.

Для начинки понадобятся:

Пошаговое приготовление хинкалей с сыром

  • Куриное сырое филе – 400 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Тертый сыр сулугуни – 100 граммов;
  • Бульон – 50 миллилитров;
  • Соль, специи и перец по вкусу.

Секреты приготовления:

  1. Рекомендуется пропустить мясо и лук через мясорубку, чтобы начинка была однородной.
  2. Добавьте в получившийся фарш тертый сыр сулугуни для придания вкусности блюду.
  3. Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
  4. Раскатайте тесто и положите начинку на кружочки теста. Добавьте по 1 чайной ложке бульона для сочности.
  5. Варите в кипящей подсоленной воде около 15 минут, пока хинкали не всплывут.
  6. Лучше всего подавать с сметаной и мелко нарезанным зеленым луком или с соусом на основе сметаны.

При использовании специй можно проявить свою кулинарную фантазию. Обратите внимание на сухие травы кавказской кухни. Однако будьте осторожны — не переборщите со специями, иначе вы рискуете сделать блюдо чрезмерно острым и испортить его вкус. Приятного аппетита!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Хинкали с сыром

2021-10-13-9aw4v5-traditional-georgian-dish-khinkali-hgm6qqp

Это отличный вариант хинкали для тех, кто не ест мясо! Большинство людей привыкли к традиционным мясным хинкали. Удивите своих гостей и приготoвьте им хинкали с сырной начинкой. Они готовятся легко и не требуют много времени. Обязательно попробуйте!

Это интересно:  Тыква по-гречески

Ингредиенты на

  • Калорийность: 283 ккал
  • Белки: 13 граммов
  • Жиры: 17 граммов
  • Углеводы: 21 грамм

Для начала соедините соль с мукой и просейте смесь через сито. Доведите воду до кипения и добавьте ее в миску с мукой. Все тщательно перемешайте, добиваясь однородной массы.

Хинкали с сыром

Хинкали с сыром

Замесите тесто, процесс вымескивания должен занимать не менее 15 минут. Затем накройте готовое тесто пленкой и дайте ему постоять 20 минут, чтобы оно приобретало нужную консистенцию.

Хинкали с сыром

Натрите сыр на крупной терке. Соедините натертый сыр с растопленным маслом и желтками. Посолите и хорошо перемешайте для получения однородной массы.

Хинкали с сыром

Хинкали с сыром

Еще раз вымесите полученное тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на несколько равных по размеру кусочков.

Хинкали с сыром

Каждый кусочек раскатайте до тонких кружочков, которые не должны превышать толщину 2 мм. На каждый круг в центре положите начинку — примерно 1-1,5 чайной ложки. Сформируйте хинкали: соберите и защипните края сверху, постепенно придавая форму мешочка.

Хинкали с сыром

Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и варите их около 10 минут на небольшом огне. Аккуратно вынимайте хинкали, стараясь не повредить тесто. При подаче украсить зеленью и слегка поперчите. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий