- Куриное сырое филе – 400 граммов;
- Луковичка – 1 штука;
- Тертый сыр сулугуни – 100 граммов;
- Бульон – 50 миллилитров;
- Соль, специи и перец по вкусу.
Хинкали с сыром
Это замечательный рецепт хинкали для тех, кто не употребляет мясо! В большинстве случаев мы привыкли встречать классические мясные хинкали, но я решила удивить своих гостей и приготовила хинкали с сырной начинкой. Судя по всему, не ошиблась в выборе. Кроме того, они готовятся довольно быстро и просто! Гостям очень понравилось, а я счастлива, что моя коллекция лучших блюд пополнилась еще одним оригинальным рецептом.
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 миллилитров |
Десертная ложка | 10 миллилитров |
Столовая ложка | 20 миллилитров |
Стакан | 200 миллилитров |
Нутриенты и энергетическая ценность рецепта:
Углеводы: 41% (21 грамм)
Гликемический индекс: 0 / 0 / 100
Хинкали с сыром Сулугуни
Если вам нравятся хинкали с сыром, но вы еще не готовили их самостоятельно, сейчас самое время это исправить. Эти хинкали готовятся невероятно легко! Если вы еще не пробовали хинкали с сыром, обязательно сохраняйте рецепт! Они действительно восхитительно вкусные.
Сыр сулугуни идеально подходит для такого блюда. Он отлично тянется и имеет нейтральный сливочный вкус. В домашних хинкали много аппетитной начинки, и они получаются просто невероятно нежными.
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (на 100 грамм): 263 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в социальных сетях, а также на YouTube и Telegram, автор книг, тренингов, мастер-классов и основатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Все рецепты на сайте тщательно проверены, и вы можете им доверять. У вас обязательно получится приготовить все красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Видео-рецепт хинкали с сыром сулугуни
Подготовьте все ингредиенты для приготовления хинкали с сыром. Они очень простые и доступные. Сыр сулугуни можно купить в магазине или использовать домашний, который, как правило, продается на рынке. С использованием домашнего сыра хинкали, безусловно, будут еще более вкусными. Сулугуни имеет плотную консистенцию и сливочный вкус. Конечно, вы можете попробовать заменить его на плотную моцареллу, но уверяю вас, именно сулугуни придаёт этому блюду уникальный вкус.
Шаг 2
Приготовьте тесто для хинкали с сыром. В глубокую миску добавьте заранее просеянную муку. Затем влейте к муке воду комнатной температуры. Добавьте соль и растительное масло. Используйте рафинированное растительное масло, так как оно не должно иметь ярко выраженного запаха. Оптимально использовать подсолнечное масло, но можно взять и другое, например, оливковое.
Шаг 3
Замесите упругое тесто. Вымешивание должно быть тщательным и занимать не менее 5-10 минут. Сначала процесс может показаться сложным, но чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем мягче и более податливым оно станет.
Шаг 4
Упакуйте полученное тесто для хинкали в целлофановый пакет и оставьте на столе. Тесто должно немного отдохнуть, чтобы стать более мягким и податливым. Если нужно, вы можете ещё раз промесить тесто перед дальнейшим использованием.
Шаг 5
Приготовьте начинку для хинкали из сыра. Натрите сулугуни на крупной терке.
Шаг 6
Добавьте к натертому сулугуни два яичных желтка. Не добавляйте белки, так как они сделают начинку более плотной. Использование желтка в сочетании с сыром придаёт начинке нежную консистенцию и соковитость. Не забудьте посмотреть мастер-класс «КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты» ?? ЗДЕСЬ
Шаг 7
Хорошо перемешайте сыр с желтками. Если вы хотите добавить разнообразия в вкус готовых хинкали, то можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень, например, кинзу или петрушку. Кроме того, нарезанные листья шпината также отлично подойдут.
Шаг 8
Раскатайте отлежавшееся тесто в колбаску диаметром около 5 сантиметров.
Шаг 9
Нарежьте колбаску из теста на кусочки шириной примерно 2 сантиметра и раскатайте каждый кусочек в тонкий круг, диаметром около 10-12 сантиметров.
Шаг 10
В центр круглого теста выложите начинку из сыра сулугуни. В среднем это примерно 1,5-2 столовых ложки. Убедитесь, что края теста остаются свободными минимум на 3 сантиметра, чтобы было удобно формировать хинкали.
Шаг 11
Сформируйте хинкали с сыром сулугуни. Для этого необходимо скрепить края теста складками по кругу, при этом немного подтягивая их вверх. В результате у вас получится мешочек с начинкой внутри, а также хвостик из теста. Хвостик можно оставить, для эстетичности блюда, или отрезать ножницами по желанию.
Хинкали с куриным фаршем
Хинкали с сыром сорта сулугуни хороши тем, что их можно разнообразить и сделать более сытными с помощью различных добавок.
Тем, кто следит за своим питанием, мы рекомендуем добавить к этому блюду куриный фарш.
Для начинки понадобятся:
- Куриное сырое филе – 400 граммов;
- Лук – 1 штука;
- Тертый сыр сулугуни – 100 граммов;
- Бульон – 50 миллилитров;
- Соль, специи и перец по вкусу.
Секреты приготовления:
- Рекомендуется пропустить мясо и лук через мясорубку, чтобы начинка была однородной.
- Добавьте в получившийся фарш тертый сыр сулугуни для придания вкусности блюду.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
- Раскатайте тесто и положите начинку на кружочки теста. Добавьте по 1 чайной ложке бульона для сочности.
- Варите в кипящей подсоленной воде около 15 минут, пока хинкали не всплывут.
- Лучше всего подавать с сметаной и мелко нарезанным зеленым луком или с соусом на основе сметаны.
При использовании специй можно проявить свою кулинарную фантазию. Обратите внимание на сухие травы кавказской кухни. Однако будьте осторожны — не переборщите со специями, иначе вы рискуете сделать блюдо чрезмерно острым и испортить его вкус. Приятного аппетита!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Хинкали с сыром
Это отличный вариант хинкали для тех, кто не ест мясо! Большинство людей привыкли к традиционным мясным хинкали. Удивите своих гостей и приготoвьте им хинкали с сырной начинкой. Они готовятся легко и не требуют много времени. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на
- Калорийность: 283 ккал
- Белки: 13 граммов
- Жиры: 17 граммов
- Углеводы: 21 грамм
Для начала соедините соль с мукой и просейте смесь через сито. Доведите воду до кипения и добавьте ее в миску с мукой. Все тщательно перемешайте, добиваясь однородной массы.
Замесите тесто, процесс вымескивания должен занимать не менее 15 минут. Затем накройте готовое тесто пленкой и дайте ему постоять 20 минут, чтобы оно приобретало нужную консистенцию.
Натрите сыр на крупной терке. Соедините натертый сыр с растопленным маслом и желтками. Посолите и хорошо перемешайте для получения однородной массы.
Еще раз вымесите полученное тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на несколько равных по размеру кусочков.
Каждый кусочек раскатайте до тонких кружочков, которые не должны превышать толщину 2 мм. На каждый круг в центре положите начинку — примерно 1-1,5 чайной ложки. Сформируйте хинкали: соберите и защипните края сверху, постепенно придавая форму мешочка.
Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и варите их около 10 минут на небольшом огне. Аккуратно вынимайте хинкали, стараясь не повредить тесто. При подаче украсить зеленью и слегка поперчите. Приятного аппетита!