Хрустящие кабачки в сырном кляре

Жареные кабачки – это не только сочное, но и полезное блюдо, особенно в сезон, когда ценовая категория на свежие овощи очень доступная. Но как же правильно приготовить кабачки в кляре, чтобы они получились не только вкусными, но и красиво оформленными, при этом избегая подгорания? Мы собрали для вас лучшие рецепты!

Молодые кабачки в сырно-чесночном кляре. Вкусно?

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки — 2 штуки,
Яйца — 2 штуки,
Майонез — 2 столовые ложки,
Сметана — 2 столовые ложки,
Чеснок — 3 зубчика,
Сыр — 60 гр,
Зелень — небольшой пучок,
Соль и перец по вкусу,
Рисовая мука — 6 столовых ложек (можно заменить на пшеничную или смешать обе),
Мука для обсыпки,
Масло для жарки.

Кабачки нужно нарезать кружочками и поместить в дуршлак. Дальше, посолив их, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Затем в миске соедините яйца с майонезом, сметаной, добавьте соль, перец, натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанную зелень. Также сюда пропустите чеснок через пресс. После этого добавьте муку и тщательно перемешайте до получения теста средней густоты, напоминающего тесто для оладий.
Обваляйте подготовленные кружочки кабачков в муке, разогрейте масло на сковороде, снизьте огонь до среднего. Обмакивая кабачки в кляр, обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с любимым соусом.
#рецептыотлисичкигорячиеблюда
#рецептыотлисичкизакуски

Как приготовить кабачки в сырном кляре?

Существует множество способов приготовления данного блюда. Наиболее простой метод – это обжаривание кабачков в разогретом растительном масле на сковороде. В результате они получают хрустящую сырную корочку, оставаясь при этом сочными и нежными внутри. Если же вам не нравится жарить на сковороде, вы можете воспользоваться духовкой, аэрогрилем или мультиваркой. Хотя такие способы приготовления не позволяют достичь такой же хрустящей корочки, они, безусловно, делают блюдо менее калорийным!

Это интересно:  Паста с рыбой

Это блюдо можно подавать как самостоятельное угощение, оно подходит как для закусок, так и в качестве горячего блюда. При желании его можно дополнить различными соусами, такими как кетчуп, сметана или чесночный соус.

Ингредиенты:

Хрустящие кабачки в сырном кляре

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Специи (соль, черный молотый перец) – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 100 мл для жарки.
  1. В глубокой тарелке налейте кефир, добавьте специи, пропущенный через пресс чеснок и муку. Взбейте массу венчиком до получения однородной консистенции;
  2. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в кляр. Тщательно перемешайте. Консистенция кляра должна быть средней густоты. Если она окажется слишком жидкой, добавьте немного муки;
  3. Кабачок вымойте и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Каждый кусок обмакните в кляр, затем выложите в разогретое на сковороде растительное масло;
  4. Повторите эти действия с оставшимися кусочками. В среднем обжаривание одного ломтика займет около 3-4 минут;
  5. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишний жир, а затем подавайте на стол с любимым соусом!

Мы рассмотрели базовый рецепт кляра. Если у вас под рукой нет кефира, вы можете использовать куриное яйцо, смешанное с майонезом или сметаной, добавив специи и сыр.

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре

Попробуйте обязательно приготовить молодые кабачки в сырном кляре по нашему рецепту. Мы уверены, что это аппетитное блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, которых иногда бывает сложно заставить есть полезную еду. И все это благодаря нежному румяному тесту на сметане и сыре. Это тесто универсально: в нем можно готовить и цветную капусту, и брокколи, и баклажаны, не говоря уже о рыбе, морепродуктах и самых разных мясных блюдах. Тем не менее, именно кабачки, благодаря своему нейтральному вкусу, получаются особенно аппетитными. Кляр способствует сохранению сока внутри овоща, благодаря чему блюдо всегда выходит сочным. А чесночный соус с укропом, согласно нашему рецепту, замечательно подчёркивает вкус овощей.

Это интересно:  8 рецептов лапши пад-тай, чтобы было чем удивить домашних и гостей

Эти жареные кабачки можно использовать для различных случаев: на обед, ужин или как закуску. Они подходят для вегетарианских меню и прекрасно подойдут для детского питания. Также это отличное блюдо для вечеринки или фуршета.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр натереть на мелкой терке. Для этого рецепта лучше использовать сыр с острым и ярко выраженным вкусом, так как именно кляр окажет большое влияние на общий вкус готового блюда. Хорошо перемешайте кляр.

Шаг 3.

Добавьте в миску основную часть пшеничной муки высшего сорта. Тщательно перемешайте и оцените консистенцию получившегося кляра. Он должен быть достаточно густым, но не слишком вязким. Остальную муку оставьте на время для корректировки густоты кляра при необходимости.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перед началом готовки молодые кабачки необходимо тщательно вымыть под проточной водой. С помощью ножа отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте овощи кружками. Толщина нарезки будет зависеть от того, насколько хрустящими или, наоборот, мягкими вы предпочитаете кабачки: для хрустящих подойдет толщина около 1 см, а для мягких — около 0,5 см.

Шаг 5.

С помощью вилки опустите первый кружок кабачка в кляр. Если кляр кажется слишком жидким, вы можете добавить больше муки. Консистенция кляра должна быть такой, чтобы он хорошо прилипал к кабачку. В противном случае добиться желаемого эффекта будет затруднительно.

Кабачки в овсяном кляре

Кабачки в овсяном кляре

Это очень необычный вариант приготовления: хрустящий кляр на основе овсяных хлопьев.

Вам понадобятся: 300 г кабачков, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 85 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли и соды, специи по вкусу.

Приготовление: Измельчите овсяные хлопья, но не до состояния муки. Добавьте их в теплое молоко и разбейте туда же яйцо. Посолите, приправьте по вкусу, добавьте соду, тщательно перемешайте кляр и постепенно введите муку.

Это интересно:  Рыба по-польски – 7 рецептов приготовления

Получившаяся масса должна быть достаточно плотной и густой. Нарежьте кабачки кольцами средней толщины, каждый обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Кабачки в кляре в духовке

Кабачки в кляре в духовке

Мы обычно думаем, что кляр требует жарки, но существуют и другие, менее калорийные способы его приготовления!

Вам понадобятся: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежьте кабачки на кружки или полоски толщиной около 1 см. Взбейте яйцо с добавлением всех специй и соли, отдельно подготовьте муку и натрите сыр.

Обваляйте каждый кусок кабачка сначала в муке, затем в яйце, и в конце — в сыре. Не забудьте застелить противень пергаментом, выложите кабачки на него и запекайте при температуре 180 градусов около 7 минут, пока они не станут румяными и аппетитными.

Оцените статью
Добавить комментарий