После этого добавьте в кастрюлю пропущенные через специальный пресс зубчики чеснока, хорошенько перемешайте и снимите с плиты. Далее пробейте овощную массу погружным блендером, пока не получите однородную консистенцию.
Икра из огурцов на зиму
Если вы не успели вовремя собрать урожай, и теперь на ваших грядках остались перезревшие, огромные огурцы — не торопитесь их выбрасывать. Существует отличный способ их утилизации: приготовьте нежнейшую икру из этих огурцов. Полученное блюдо можно подать к столу сразу же или же законсервировать в банки для зимнего хранения.
Обычно овощную икру готовят из баклажанов или кабачков, однако это далеко не исчерпывающий список. Например, икра из огурцов получается очень аппетитной и оригинальной. Для увеличения цветового контраста и разнообразия вкуса в нее можно добавить небольшое количество томатной пасты.
Многие домохозяйки избегают готовить икру из свежих огурцов, и очень зря. Это на самом деле восхитительно вкусная закуска, которая прекрасно дополнит любую трапезу. Для снижения затрат можно сэкономить и использовать именно переросшие огурцы, так как их цена, как правило, очень низкая.
Икра из кабачков и баклажанов уже давно стала классикой среди закусок. Так почему бы не попробовать аналогичное блюдо на основе огурцов? Вот вам проверенный рецепт для ценителей пикантных и острых заготовок. Это отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного блюда!
Не знаете, как применить перезревшие огурцы? Оставьте данный простой и доступный рецепт для себя, потому что у хорошей хозяйки не должно быть ничего пропадать! Полученная икра отличается отменным вкусом и зимой станет замечательным дополнением к любым гарнирам и блюдам из мяса и птицы.
Если вы любите яркие и насыщенные вкусы, этот рецепт икры из огурцов и помидоров на зиму как раз для вас. Я обычно нарезаю ее кубиками или пропускаю через мясорубку, чтобы она выглядела аккуратно и была удобной в дальнейшей эксплуатации. Это отличный способ запечатлеть летний вкус на долгие зимние месяцы.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 56 % 5 г
Глицемический индекс (ГИ): 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 15 мин (PT1H15M)
Как же приготовить икру из огурцов, чтобы её вкус был на высшем уровне? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. По желанию овощи для икры можно измельчить в блендере до мелкой консистенции, что отлично подойдет для намазки на хлеб, либо нарезать ножом кубиками и подавать как традиционный салат или закуску. Огурцы необходимо тщательно вымыть и замочить в холодной воде на час, чтобы они дозрели и стали хрустящими в салате. Икру можно готовить даже из перезревших овощей, которые потеряли свою презентабельность снаружи, ведь в данном блюде они раскроют свои вкусовые качества.
Описание приготовления:
Приготовить икру из огурцов невероятно просто, следуйте пошаговым инструкциям и наслаждайтесь процессом. Икру действительно очень приятно намазывать на хлеб или использовать как дополнение к мясным или рыбным блюдам. Получится вкусно, и я настоятельно рекомендую вам попробовать её сделать!
- 1 штука лука
- 1 штука моркови
- 500 грамм огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 15 грамм соли
- 1 столовая ложка сахара
- 50 грамм растительного масла
- 1 лавровый лист
- 30 грамм уксуса (9%)
- 5 грамм черного перца горошком
Калорийность
Очистите огурцы и нарежьте их на мелкие кубики.
Положите нарезанные огурцы в кастрюлю с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук.
Теперь добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту и влейте растительное масло. Тушите смесь до полной готовности овощей.
Затем влить уксус и тушить еще 5 минут.
Готовую, горячую икру можно разложить по заранее стерилизованным банкам на зиму.
Часть икры можно хранить «на зиму», а другую часть употребить в ближайшее время. Приятного аппетита!
Оцените рецепт икры из огурцов
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Икра из огурцов на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»
Добрый день, милые друзья! Лето в разгаре, и сезон заготовок идет полным ходом. У нас так много урожая, что мы успели не только насладиться свежими овощами, но и приготовить множество вкусных блюд.
А что делать с оставшейся частью урожая? Правильно, использовать его для домашних заготовок! Сегодня я предлагаю вам приготовить на зиму невероятно вкусную икру из огурцов.
Обычно многие хозяйки готовят икру преимущественно из кабачков. Однако стоит отметить, что закуска из огурцов также может оказаться не менее вкусной и ароматной. Для её приготовления можно использовать огурцы любого размера, включая те, что потеряли свою форму или стали перезревшими. Довольно часто такие экземпляры прячутся под большими листьями на грядках, и вы можете их обнаружить в своем саду. В свежем виде они не так хороши и могут уступать молодым, свежим огурцам по вкусозаполняющим качествам. Но такие огурцы идеально подойдут для зимнего запаса в виде икры! Их переработка с другими овощами дает удивительный результат — икра, просто пальчики оближешь!
Закуску приятно подавать не только самостоятельно, но и с отварным картофелем, она прекрасно дополнит любое основное блюдо. Даже просто намазать икру на кусочек хлеба — это невероятно вкусно! Эта икра сможет украсить ваш праздничный стол. Давайте же приступим к приготовлению огуречной икры.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 0,5 кг помидоров
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг болгарского перца
- 100 мл растительного масла
- 3 ст. л. соли
- 50 мл уксуса (9%)
- Лавровый лист, черный перец — по желанию
Пошаговое приготовление:
- Тщательно промойте огурцы под проточной водой, отрежьте кончики и нарежьте их небольшими кусочками.
Если огурцы пожелтели и сильно перезрели, лучше счистить с них шкуру. Затем добавьте к ним 1 столовую ложку соли, чтобы они пустили сок, и оставьте на 10-15 минут. - Тем временем подготовьте остальные овощи. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Измельчите огурцы в чаше блендера. Можно также прокрутить их в мясорубке.
- Тем же способом переработайте помидоры — пробейте их в блендере или мясорубке до получения однородного пюре.
- В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте его. Затем добавьте к нему обжаривать нарезанный лук, морковь и огурцы.
- Когда овощи подрумянятся, добавьте в кастрюлю перетертые томаты.
- Из сладкого болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте и тоже измельчите до пюре при помощи блендера или мясорубки.
- Добавьте измельченный перец к остальным овощам. Посолите по вкусу и доведите смесь до кипения. После этого убавьте огонь до среднего и тушите 30 минут, не забывая периодически перемешивать массу.
Видео о том, как приготовить икру из огурцов
Предлагаю вам посмотреть еще один способ приготовления овощной закуски с огурцами. В этом рецепте икра готовится без добавления томатов и красного болгарского перца, поэтому имеет другой цвет и вкус.
Если вы еще ни разу не пробовали готовить огуречную икру, настоятельно рекомендую заготовить хотя бы пару баночек — я уверена, что в следующем году у вас появится желание сделать гораздо больше!
Друзья, мне было бы очень приятно, если бы вы оценили статью, оставив свою оценку звездочками и нажав на социальные кнопки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.
Овощная икра из огурцов на зиму
В сезон заготовок я предлагаю вам приготовить овощную икру из огурцов на зиму. Для этой консервации подойдут огурцы любого размера и формы, включая перезревшие экземпляры. Получается идеальная по вкусу и текстуре икра — в меру острая и пикантная. Её можно подать в качестве дополнения к разным блюдам (например, к картофельному пюре) или просто намазать на хлеб, делая отличные бутерброды. Из указанных ингредиентов получится в общей сложности 4,7 литра икры.
Ингредиенты
Для приготовления овощной икры из огурцов на зиму вам понадобятся:
- 500 г болгарского перца, очищенного от семян
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Шаг 1 из 12:
Подготовьте все продукты. Очистите лук, морковь и чеснок. Хорошо промойте. Из каждого болгарского перца удалите плодоножку и семена. У огурцов отрежьте концовые части с обеих сторон. Вымыть огурцы, очищенные перцы и помидоры также нужно тщательно.
Обратите внимание, что указанный вес лука, моркови и перца относится к очищенным овощам.
Шаг 2 из 12:
В большую кастрюлю с толстым дном (я использовала кастрюлю объемом 6 литров) налейте растительное масло, нагрейте его и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук на среднем огне до прозрачности (примерно 5 минут), время от времени помешивая.
Шаг 3 из 12:
К обжаренному луку добавьте морковь, натертую на крупной терке, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать овощи ещё 5 минут, время от времени помешивая.
Шаг 4 из 12:
Затем добавьте мелко нарезанный болгарский перец, опять перемешайте и обжарьте овощи еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 12:
Помидоры (по желанию, перед использованием вы можете снять с них кожуру, поместив их в кипяток на 4-5 минут) пробейте в блендере до однородного пюре. После того как перец обжарится 5 минут, влейте в кастрюлю приготовленное томатное пюре.
Шаг 6 из 12:
Сразу добавьте натертые на крупной терке огурцы.
Шаг 7 из 12:
Всё тщательно перемешайте. Подсыпьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 8 из 12:
Добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте, доведите до кипения и тушите на минимальном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.