Имбирные пряники с глазурью от Елены

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца не должны быть холодными, для этого их следует нагреть, поместив в кружку с горячей водой. Процесс приготовления теста достаточно простой: мы готовим две части теста — сухую и жидкую, после чего смешиваем их. Начнем с подготовки сухой части!

Вкусные имбирные пряники

Вкусные имбирные пряники

В это предновогодье мне кажется, что я совершенно ничего не успеваю. Я даже не уверена — о, боги, да, я это скажу! — что смогу испечь новогодний торт! Несмотря на то, что все приготовления, похоже, уже давно завершены, я не могу не сдержать свое обещание: обещала вам раскрыть секреты своих вкусных имбирных пряников, и обязательно расскажу! Даже если на самом деле у большинства из нас сейчас нет времени ни на печенье, ни на его украшение. Тем не менее, у каждой любящей хозяйки должен быть под рукой рецепт отличных имбирных пряников, ведь, хотя они и называются рождественскими, их можно печь круглый год — все зависит от форм, которые вы используете, и от вашего подхода к украшению! Таким образом, практически любой праздник может стать отличным поводом для того, чтобы испечь вкусные имбирные пряники!

Вкусные имбирные пряники Рецепт вкусных имбирных пряников Вкусные имбирные пряники Имбирные пряники

Существует огромное количество рецептов имбирных пряников в интернете, и вы можете выбрать его на свой вкус. Я же представлю вам свой собственный вариант. Честно говоря, я не придумала его сама, я использовала базу, выпекала несколько партий, немного адаптировала под свои предпочтения, и теперь чаще всего пеку именно по этому рецепту. Получившиеся пряники всегда ровные, гладкие, их легко декорировать, они имеют красивый тёмный цвет, быстро готовятся и без лишних манипуляций, из доступных ингредиентов. Какие специи добавлять — решайте сами. Существуют специальные смеси для пряников, которые можно приобрести в магазине, но обычно я использую корицу, имбирь, немножко мускатного ореха, и не стыжусь добавить немного черного перца или гвоздики (пряности должны быть молотыми) – я экспериментировала с разными сочетаниями, но, за исключением гвоздики, не смогла найти ее в молотом виде. Ручная мелка на данный момент для меня довольно затруднительна и времязатратна.

@pteat_ru

Эти рецепты подойдут как для праздничных мероприятий, так и для повседневной жизни. Они точно окажутся вкусными!

Степень мягкости ваших пряников можно варьировать: если раскатать тесто толще и выпекать его меньше времени, пряники окажутся более мягкими. Тонкие пряники, наоборот, станут хрустящими. И оба варианта довольно интересные. Нужно отметить, что со временем даже более толстые пряники могут стать тверже на ощупь, но при этом не потеряют своего удивительного вкуса. Также хочется подчеркнуть, что они не слишком сладкие: традиционно имбирные пряники оформляют айсингом (или королевской глазурью), который представляет собой смесь белка с сахарной пудрой, а значит, он сладкий, и если само тесто также будет очень сладким, это может дать слишком приторный результат. Я считаю, данный вариант — идеален, и он находит абсолютную гармонию в сочетании вкусов. Как говаривала секретарша Верочка: «Надо брать!» 🙂

В качестве бонуса к рецепту я поделюсь небольшим мастер-классом по росписи пряников, который будет особенно полезен для начинающих. Признаюсь, что я сама далеко не мастер в этом деле – мне многое еще нужно освоить, и много практики не помешает! Однако я немного узнала и попробовала, и вы уже знаете, что я всегда стараюсь поделиться с вами своими знаниями и опытом. Возможно, он станет полезным для кого-то из вас.

Это интересно:  Бисквитный торт с малиной

Кроме того, у нас также есть специальный гость на сегодня – мой новый друг аэрограф! 🙂 Мы начали наши первые эксперименты вместе, и я в полном восторге! Ниже я предоставлю вам небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в декорировании пряников.

Имбирные пряники с глазурью от Елены

Имбирные пряники

Лена любезно поделилась с нами своим рецептом имбирных пряников с глазурью. Точнее, она предоставила нам не сами пряники, а подробный рецепт их приготовления. По вкусу он напомнил мне процесс выпекания медовых коржей, и я уверена, что результат будет схож.

Передаю слово Лене и надеюсь, что ее рецепт окажется для вас полезным. Я сама тоже с радостью воспользуюсь им!

Пасхальные пряники

Основу этого рецепта я нашла в интернете, но в процессе работы немного адаптировала, так что теперь он кажется немного моим.

Ингредиенты для имбирных пряников

  • сливочное масло или маргарин — 200 г;
  • сахар — 150-200 г;
  • мед — 150 г;
  • имбирь молотый — 2 ч.л.;
  • гвоздика, молотая — на кончике ножа;
  • корица — 1 ч.л.;
  • кардамон — ½ ч.л.;
  • кориандр — ½ ч.л.;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — ½ ч.л.;
  • желтки — 4 шт.;
  • ржаная мука — 200 г;
  • пшеничная мука — 300 г.
  1. Сливочное масло или качественный маргарин растопите с сахаром и медом, при этом убедитесь, что сахар полностью растворился, не доводите до кипения!
  2. Уберите с огня и добавьте молотые имбирь, гвоздику, корицу, кардамон и кориандр, добавьте щепотку мускатного ореха и соли.

Специи можно добавлять по своему вкусу, но обязательными компонентами считаются именно корица и имбирь. В дальнейшем можно добавить либо цедру апельсина, либо экстракт апельсина. Я предпочитаю экстракт, так как цедра может помешать процессу росписи пряников, однако с добавлением цедры вкус получается лучше.

Пряники с глазурью

Пряники рекомендуется расписывать на третий-четвертый день с помощью сахарной глазури. Я предпочитаю делать её с кислинкой:

  1. Взбивайте белок на малой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонную кислоту (от одной до двух щепоток или до одной чайной ложки) – тут все зависит от ваших предпочтений.
  2. Добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет белоснежной, эластичной и не достигнет такого состояния, когда, если вы немного приподнимете венчик, масса коснется венчика и повиснет. В конце взбивания добавляйте лимонный сок: на один белок потребуется 3 капли сока лимона.

Такую консистенцию глазури нужно для прорисовки мелких деталей и контуров. Если же вам нужно покрыть весь пряник глазурью, сначала обведите им контур этой консистенцией, а затем для заливки можете взять другую глазурь, разведя ее немного водой или белком. То есть, вам нужен так называемый «десятисекундный айсинг» — это выражение популярно среди любителей пряников. Для этого нужно добиться такой консистенции, чтобы при проведении ложкой по глазури отводились бороздки, которые за 10-11 секунд сходятся обратно.

Также советую сразу разделить глазурь на нужные цвета: допустим, мне требуется три цвета, я беру количество необходимых для каждого цвета из общей массы, перекладываю в кондитерский мешок (можно воспользоваться и пакетом для заморозки), окрашиваю нужными красителями и откладываю для контуров. Остальное разбавляю для заливки и помещаю тоже в пакет. Убедитесь, что во время окрашивания глазури вы накрываете её мокрым полотенцем, иначе она может остаться просто без воздуха и образуются кристаллы, которые затрудняют рисование.

Пряники

Если у вас возникнут вопросы, не стесняйтесь — я готова на них ответить.

Это интересно:  Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Замечу также, что эти пряники очень нравятся детям (а у меня их целых четыре! 🙂 ). Я делаю их в разных тематических вариантах на разные праздники: Новый год, День святого Валентина и так далее.

Мишки

Роспись пряников

Пряничные домики

Новогодние пряники

Эти пряники могут храниться в упаковке (я предпочитаю использовать рукав для запекания) на протяжении полугода — это факт. Хотя однажды они у нас забылись на полке и пролежали целый год. Я ради интереса попробовала один, и он оказался очень даже вкусным.

Приготовление

Имбирные пряники

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты. Как я уже упоминала, яйца не должны быть холодными, поэтому их следует подогреть, поместив в кружку с горячей водой. Процесс приготовления теста достаточно простой: мы разделяем его на две части — сухую и жидкую, а затем смешиваем. Переходим к подготовке сухой части!

Имбирные пряники

В большой миске смешаем сухие ингредиенты: молотый имбирь (4 ч. ложки), корицу (2 ч. ложки), кардамон (1 ч. ложка), гвоздику (1 ч. ложка), душистый перец (1 ч. ложка) и какао-порошок (2 ч. ложки). Ложки с приправами размещайте без горки, лучше использовать мерные. Если у вас нет каких-то специй в молотом виде, вы можете самостоятельно измельчить их в кофемолке, ступке или другими доступными методами.

Имбирные пряники

В большую миску просеиваем муку (450 г) и соду (1 ч. ложка), добавляем полученную смесь специй и тщательно перемешиваем до получения однородного состояния. Сухая часть теста готова, теперь переходим к соотношению с жидкой.

Имбирные пряники

В емкость для взбивания разбиваем 2 яйца, добавляем сахар (120 г) и соль (2 щепотки) и взбиваем миксером на протяжении 2 минут до получения пышной яично-сахарной массы. Напоминаю, что яйца обязательно должны быть теплые (не извлеченные из холодильника!), поэтому нагреваем их в кружке с горячей водой. Это необходимо для того, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем растительное масло (100 г) и мёд (100 г, в жидком состоянии) и снова взбиваем на протяжении около минуты до полной однородности всех компонентов. Если мед загустел, его можно немного подогреть на водяной бане или в микроволновой печи.

Имбирные пряники

Теперь выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем миксером на небольшой скорости (лучше всего использовать крюки) или с помощью рук до образования однородного теста. Если тесто слишком липкое и не собирается в шар, добавьте немного муки и хорошо вмешайте её. Но долго мешать тесто не следует, так как это может сделать тесто плотнее.

Имбирные пряники

В результате тесто должно стать мягким и немного липким, что совершенно нормально. Дайте ему немного постоять в холодильнике — оно станет лучше. Поэтому поместите тесто в пакет и уберите его в холодильник на 30 минут.

Имбирные пряники

Достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного нагреться, затем раскатайте на силиконовом коврике или специальной бумаге для выпечки в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте нужные фигурки с помощью формочек, а лишнее тесто уберите. Не располагайте фигурки слишком близко друг к другу, так как пряники немного увеличатся в процессе выпечки и могут слипнуться. Перенесите коврик или бумагу на противень и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке около 10 минут.

Через 8-10 минут вынимайте пряники из духовки, аккуратно перекладывая их с помощью лопаточки на ровную поверхность, чтобы они остыли. Вначале они будут мягкими, но с течением времени немного затвердеют, и, тем не менее, останутся достаточно мягкими, ведь это пряники. Если кто-то из вас хочет получить более твердые и хрупкие пряники, немного увеличьте время выпечки. Обратите внимание, что верхушки пряников образуют небольшие неровности, так что, если вы хотите, чтобы они имели ровную поверхность, то на остывающие пряники нужно положить ровную плоскость, например, разделочную доску или противень, на который поместите небольшой груз, и оставьте так на 5-7 минут.

Это интересно:  Чизкейк с творожным сыром

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Нежный тирамису с творогом и клубникой
Домашний торт Сникерс к празднику
Салат «Зимний каприз» с плавленым сыром
Ароматное жаркое из говядины с картофелем

Время приготовления: 1 час

Вы получите 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту!

Перемешайте молотую цедру лимона с корицей, имбирем и гвоздикой.

Рассол влить в емкость для теста, всыпать соду со специями и перемешать. Смесь должна пузыриться.

В рассол добавьте сахар и продолжайте помешивать.

Влить растительное масло, продолжая перемешивать, взбить массу венчиком или вилкой.

Всыпьте муку и замесите тесто до упругого состояния.

Обсыпать массу мукой, раскатать до толщины 5-7 миллиметров.

Нарежьте фигурки формочками и выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Поместите в горячую духовку с температурой 190 градусов и выпекайте до 20 минут.

Совет

Храните пряники в пакете или закрытой емкости, чтобы они не зачерствели.

Ваши отзывы очень ценны, делитесь ими!

Таким образом, вы поможете другим пользователям сделать правильный выбор.

Имбирные козули с ромом
Имбирно-медовые пряники с корицей на Новый год
Домашние имбирные пряники с медом и корицей
Дрожжевые лепешки со сметаной на сковороде
Хлебные лепешки с молоком на сковороде
Чиабатта с оливковым маслом в духовке
Рыбный пирог с филе горбуши и картофелем
Нежные кефирные лепешки на сковороде
Бездрожжевые пончики в глазури
Творожно-сырная лепешка с чесноком в духовке
Бездрожжевой вишневый пирог в духовке
Простой пирог с яблоками и корицей на сковороде
Чиабатта с сыром из цельнозерновой муки
Чиабатта с хрустящей корочкой в духовке
Домашний картофельный хлеб в хлебопечке
Дрожжевой пирог с любимой рыбой и рисом
Хлеб на молоке и опаре в хлебопечке
Пасхальный кулич с цукатами и изюмом в хлебопечке
Рябчики в духовке с рябиной
Хрустящая картошка с панировочными сухарями и чесноком
Рулька в соевом маринаде с чесноком в духовке

Зарегистрируйтесь и станьте частью сообщества единомышленников: сохраняйте понравившиеся рецепты, участвуйте в обсуждениях и конкурсах, оставляйте отзывы.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Шаг 5

Имбирные пряники с глазурью от Елены 2

Смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте понемногу в пряничную смесь. Дайте тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем тщательно перемешайте тесто, чтобы оно получилось гладким. Выстелите стол пекарской бумагой и раскатайте на ней тесто, чтобы вырезать фигурки формочками. Излишки теста отложите в сторону.

Шаг 8

Имбирные пряники с глазурью от Елены 3

Возьмите полиэтиленовый пакет, поместите в него приготовленную глазурь, сделайте небольшую дырочку в нижней части или срежьте уголок. С помощью такого простого приспособления украсить пряники по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может стать очень увлекательным и приятным процессом, если у вас под рукой есть хороший, проверенный рецепт теста. Мы готовы поделиться этим опытом с радостью.

Оцените статью
Добавить комментарий