Этого о микроволновке вы наверняка не знали
Здравствуйте уважаемые посетители, очень рада видеть вас на нашем блоге: «Моя Умничка». Сегодня, в рубрике «Полезные советы хозяйке», я приготовила очередную оригинальную статью. В данной статье, как и в ряде предыдущих, я вновь решила поделиться с вами своими наблюдениями и порой неожиданными открытиями при использовании бытовых предметов.
И так, в этот раз вы узнаете несколько очень интересных и доселе вам неизвестных способов использования микроволновки. Я с этим столкнулась на собственном опыте, знаете, а мне нравится открывать что-нибудь новенькое для себя и делиться этим с вами!
Начнем, пожалуй, с того, что это отличный способ дезинфицирования губок . Думаю, мыть посуду приянее свежей губкой. Как только появляется довольно неприятный запах от губки , которой моете посуду, то немедля намочите ее в воде, предварительно добавив в нее немного столового уксуса . Смоченную губку прогрейте в микроволновой печи всего лишь минуту (отлично, если это будет режим духовки).
Также в микроволновке можно отлично продезинфицировать разделочные доски из пластика. Помойте их и натрите уксусом или лимоном. Также как и губки погрейте в печи в течение буквально минуты.
Мне очень нравится то, что в микроволновке можно растопить засахаренный мед. Дело в том, что в нашей семье мед – это не редкость, но признаюсь, что я его не люблю. Поэтому частенько у нас бывает такой вид меда как засахаренный. Уже не помню, кто мне посоветовал способ растопления в микроволновой печи, но мне это пришлось ой как по душе. Всего лишь нужно поместить мед в емкость для микроволновки и нагреть его в обычном режиме на 30-60 секунд. И вы увидите, что ваш мед будет выглядеть как свеженький.
Наверняка вы удивитесь, узнав, что в микроволновой печи можно нагреть…маску для лица, горячее масло для волос и даже воск для депиляции. Это поразительно! Процесс настолько быстрый и эргономичный, что вы будете в полном восторге. И ни какой водяной бани! Единственное условие – обязательна металлизированная посуда. И не забудьте потрогать косметическое средство перед применением, чтобы не обжечься.
И напоследок о сладком.
Микроволновка – отличное средство для жарки орехов или сухарей. Процесс более быстрый в сравнении с обычной духовкой. Тут всего лишь нужно разложить аккуратно продукт. Посыпать сахарком или солью и помешивать аккуратно через каждую минуту. Общий объем времени у вас должен быть не более 3-4 минут. Не забывайте о том. Что сухарики из любого хлеба или орехи после того. как выключится микроволновая печь, как минимум минуту еще будут жариться, так что смотрите, чтобы не сгорели.
Вот собственно и всё! Интересно, а вас заинтересовали такие способы применения микроволновки? Всё же, если вы надумаете повторить за мной данные процедуры — не забудьте после этого избавить вашу микроволновку от возможных появившихся неприятных запахов. Как освежить микроволновую печь я вам уже рассказывала! 🙂
Надеюсь, что вам было интересно и познавательно почитать мои наблюдения по поводу микроволновой печи. Быть может, в ближайшее время я открою еще больше возможностей её применения — обязательно с вами поделюсь! А пока, советую обратить ваше внимание и на другие разделы блога рукоделия и дизайна. Например, недавно, наша оригинальная авторша Елизовета Блинова опубликовала очень познавательную статью: «Как умело модернизировать рубашку для ремонта». Мне кажется, каждой хозяюшке будет полезно ознакомиться с её предложением. К чему это я? Ах да — не забывайте проявлять внимание и заботу о своих близких. В данном случае это обязательно оценит ваш мужчина! 🙂
Да способов применения микроволновки много, но я ей не пользуюсь и вам не рекомендую… ведь это излучения которые «убивают» пищу во время приготовления…
Но ведь порой без неё просто никуда. 0___о
Интересные и неожиданные советы. Никогда раньше такие не использовала — нужно попробовать…
Очень интересные советы и неожиданное применение микроволновки,попробую растопить засахаренное варенье
Круто! Полезные советы для такой домохозяйки, как я 🙂
теперь я тоже буду растапливать мед в микроволновке, а раньше на водяной бане делала
Если губка для мойки посуды начинает неприятно пахнуть, то я обычно ее выбрасываю и беру новую 🙂 А вот дезинфекция пластмассовой доски очень интересная идея. Но есть одна сложность — либо доска должна быть маленькой, либо микроволновка большой 🙂
Для приготовления сухарей я ее тоже использую, а вот для дезинфекции как то в голову не приходило, спасибо за совет.
«Мне очень нравится то, что в микроволновке можно растопить засахаренный мед. » — это делать категорически нельзя. Дело в том, что нагревая мёд в микроволновке, вы уничтожаете все полезное, что есть в этом уникальном продукте. Нагревать мёд свыше 50 градусов не рекомендуется. Мёд, при нагревании свыше 50 градусов, выделяет оксиметилфурфурол — канцерогенное вещество. Получается микроволновка делает из полезного продукта — вредный. Не портите мёд перегревом, если хотите сделать мёд жидким — подогревайте его на водяной бане, отслеживая, чтобы температура воды не превышала 50 градусов.
С губкой это очень хорошо придумано и с доской тоже, а то прям в доску въедается, на старой даже плесень черная пошла. Ужас какой-то.. Спасибо за советы!
[…] о возможностях микроволновки или, если вы помните — недавно я писала статью: […]
Топить мёд в микроволновке , нельзя . Когда мёд нагревается свыше 40* , выделяются яды , вредные для здоровья и соответственно , вся польза мёда сходит на нет . Если для Вас это принципиальный вопрос , растопите мёд в микроволновке и отнесите в лабораторию вместе с кристаллизованным . Потом сравните присутствие тех или иных элементов . Будте здоровы !