Кабачки брусочками в панировке в духовке

Как можно начать готовить кабачки в духовке, нарезав их брусочками? Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Первым шагом станет промывание кабачков. Если они молодые, нет необходимости снимать кожуру. Твёрдый сыр следует натереть на мелкой терке, чтобы он лучше впитался в блюдо.

Кабачки брусочками в духовке

Многие женщины в домашних делах, знакомы с простым рецептом, при котором картошку нарезают на четыре части, смешивают с различными специями и растительным маслом, после чего выкладывают на противень, и тем самым готовое блюдо оказывается на столе. Этот рецепт не раз выручал во время неожиданного визита гостей. Тем не менее, не все знают, что точно так же можно запекать и молодые кабачки. Это быстро, не оставляет неприятного запаха жареных кабачков по всему дому и оставляет больше времени для приготовления других блюд. Сегодня мы приготовим этот простой, но вкусный рецепт.

Кабачки брусочками в панировке в духовке

Кабачки брусочками в панировке в духовке

Приготовим вкусное блюдо, которое станет отличной закуской к любому застолью — кабачки брусочками, запеченные в панировке в духовке. Хрустящая румяная корочка снаружи в сочетании с нежным мясистым кабачком внутри — это прекрасное сочетание.

Описание приготовления:

Чтобы сделать вкус закуски более насыщенным, в панировку можно добавить разнообразные специи по вашему вкусу. Подавать такие кабачки к столу можно с различными соусами, сметаной или даже майонезом. Также они прекрасно дополнят основные блюда из мяса или рыбы.

  • Кабачки — 1 штука
  • Куриные яйца — 1 штука
  • Панировочные сухари — 5-6 столовых ложек
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Палочки из кабачков в сырной панировке в духовке

Палочки из кабачков в сырной панировке в духовке Рекомендуем подавать готовые палочки с соусом на основе йогурта или сметаны. Вам понадобятся: 800 г кабачков, 100 г муки, 40 г крахмала, 2 яйца, 200 г панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, специи, ароматные травы. Приготовление: Нарежьте кабачки палочками, обсушите их бумажным полотенцем, положите в пакет и добавьте муку, крахмал и специи. Тщательно перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца, затем смешайте панировочные сухари, тертый сыр и ароматные травы. Обмакните кабачковые палочки в яйца, затем обваляйте в панировочной смеси и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут. 20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек Кабачки брусочками в панировке в духовке 2

Это интересно:  Холодец из шеек индейки

Палочки из кабачков в сырной панировке с манкой

Это простой и в то же время оригинальный рецепт. Вам понадобятся: 1 кг кабачков, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г манки, 50 г муки, специи. Приготовление: Нарежьте кабачки палочками и дайте им постоять, чтобы стек лишний сок. Взбейте яйца с помощью венчика до однородного состояния. Смешайте тертый сыр, манку, муку и специи. Обмакните палочки в яйца, обваляйте в панировке и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Палочки из кабачков с ароматными травами в духовке

Палочки из кабачков с ароматными травами в духовке В данном рецепте идеально подойдут готовые смеси итальянских или французских трав. Вам понадобятся: 3 кабачка, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки ароматных трав, 1 чайная ложка копченой паприки, специи, соль. Приготовление: Нарежьте кабачки палочками и смешайте их с растительным маслом, специями и травами. Пусть постоят 15 минут, затем выложите на пергамент и запекайте в духовке при 200 градусах еще 15 минут. 15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всей семье Кабачки брусочками в панировке в духовке 3

Палочки из кабачков в сметане в духовке

Густой йогурт без добавок также прекрасно заменяет сметану. Вам понадобятся: 400 г кабачков, 100 г сметаны, 80 г твердого сыра, 50 г панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, орегано. Приготовление: Нарежьте кабачки брусочками и замаринуйте их в сметане с приправами и орегано на 10 минут. Затем смешайте тертый сыр и панировочные сухари. Обваляйте палочки в панировке и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Кабачки в духовке брусочками

Хрустящие запеченные брусочки из кабачков в духовке идеально подойдут для создания атмосферы в большой компании. Это полезное и вкусное блюдо станет оригинальной закуской на вашем вечере.

Калорийность: 61 ккал 1703 ккал 284 ккал

Кабачки в духовке брусочками

Ингредиенты:
Кабачки (средние) – 3 шт.
Куриные яйца – 3 шт.
Панировочные сухари – 1 ст.
Сыр Пармезан – 100 г.
Соль – 1 ч.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу

Это интересно:  Маринованная капуста со свеклой и морковью
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 757.4 мкг 900 мкг 3 14
Витамин B1 2.1 мг 1.5 мг 5 23.2
Витамин B2 2.3 мг 1.8 мг 4.5 21.2
Витамин B4 676.4 мг 500 мг 4.8 22.5
Витамин B5 5.8 мг 5 мг 4.1 19.2
Витамин B6 3.1 мг 2 мг 5.6 26.1
Витамин B9 560.4 мкг 400 мкг 5 23.4
Витамин B12 2.5 мкг 3 мкг 3 13.9
Витамин C 361.1 мкг 90 мкг 14.3 66.9
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 1.5 6.9
Витамин E 3.8 мг 15 мг 0.9 4.2
Биотин 42.9 мг 50 мг 3.1 14.3
Витамин K 121.8 мкг 120 мкг 3.6 16.9
Витамин PP 31.4 мг 20 мг 5.6 26.2
Калий 6347.4 мг 2500 мг 9.1 42.3
Кальций 1922.5 мг 1000 мг 6.9 32
Кремний 720 мг 30 мг 85.6 400
Магний 344.3 мг 400 мг 3.1 14.3
Натрий 6231.1 мг 1300 мг 17.1 79.9
Сера 832.8 мг 500 мг 5.9 27.8
Фосфор 1520.5 мг 800 мг 6.8 31.7
Хлор 6226.4 мг 2300 мг 9.7 45.1
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 205.6 961.3
Железо 21.4 мг 18 мг 4.2 19.8
Йод 33.5 мкг 150 мкг 0.8 3.7
Кобальт 44.4 мкг 10 мкг 15.8 74
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 8.2 38.5
Медь 1685.3 мкг 1000 мкг 6 28.1
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 9.5 44.4
Селен 109.7 мкг 55 мкг 7.1 33.2
Фтор 198.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 28.2 мкг 50 мкг 2 9.4
Цинк 12.5 мг 12 мг 3.7 17.4
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.4 6.4
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 26.5 124
Молибден 83.3 мкг 70 мкг 4.2 19.8
показать еще

Кабачки брусочками в духовке

кабачки запеченные в духовке с сыром

Хрустящие брусочки из кабачков, запеченные в духовке с сыром, являются легкой, вкусной и быстрой закуской. Их можно готовить как в минималистичном варианте с минимальным количеством специй, так и приправить обильно, чтобы получить насыщенный острый вкус.

Это интересно:  Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная

Сами по себе кабачки имеют довольно пресный вкус, поэтому для любителей ярких вкусовых ощущений можно добавить такие специи, как черный или красный молотый перец, паприку, сушеный чеснок, орегано и тимьян.

Палочки из кабачков, запеченные в духовке, получаются хрустящими и вкусными. Приготовление с минимальным количеством масла позволяет отнести их к низкокалорийным блюдам.

Сегодня, радуясь началу сезона свежих овощей, мы будем готовить молодые кабачки в духовке с сыром. Это потребует от нас всего лишь небольших усилий.

  • Молодые кабачки: 2 штуки (примерно 400 граммов)
  • Куриное яйцо: 1 штука (С-0)
  • Сыр: 60-70 граммов
  • Чеснок гранулированный: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки без горки)
  • Чёрный молотый перец (по желанию): по вкусу
  • Растительное масло: 2 чайных ложки

Палочки из кабачков в духовке: рецепт с фото

Кабачки брусочками в панировке в духовке 4

Молодые кабачки промываем, удаляем хвостики и носики. Затем разрезаем пополам вдоль, после чего каждую половину нарезаем поперёк на четвертинки, чтобы потом сделать брусочки.

Кабачки брусочками в панировке в духовке 5

После этого брусочки складываем в миску, присаливаем и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок, который затем надо будет слить.

Кабачки брусочками в панировке в духовке 6

Разбиваем яйцо в отдельной тарелке и венчиком перемешиваем.

Кабачки брусочками в панировке в духовке 7

Заливаем кабачки взбитым яйцом и хорошенько перемешиваем.

Кабачки брусочками в панировке в духовке 8

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него брусочки кабачков. Если в миске осталось взбитое яйцо, можно смазать им брусочки сверху с помощью кулинарной кисти. Приправляем их по вкусу перцем или сушеным чесноком. Свежий чеснок на данном этапе лучше не добавлять, но по желанию вы можете добавить немного свежего чеснока в уже готовые кабачковые палочки.

Кабачки брусочками в панировке в духовке 9

Тёртый сыр присыпаем сверху на кабачковые палочки.

Кабачки брусочками в панировке в духовке 10

Запекаем в предварительно разогретой духовке на средней решётке при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут. Палочки из кабачков в духовке готовы, когда их верх немного подрумянится благодаря сыру.

палочки из кабачков в духовке

Вот и готова оригинальная овощная закуска. Приятного аппетита!

Автор блога Елена

Оцените статью
Добавить комментарий