Заполните банки маринадом и закатайте их крышками. После этого переверните банки вверх дном, накройте их теплым пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите закатки в прохладное место для хранения.
Кабачки, маринованные по-болгарски
Кабачки, маринованные по-болгарски, — это невероятная заготовка на зимний период. В результате получаются хрустящие, кисло-сладкие и очень вкусные кабачки. На вкус они напоминают те, что продавались в магазинах в советские времена, если кто-то их помнит. Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт! Данный расчет ингредиентов рассчитан на две литровые банки кабачков.
Ингредиенты
Для приготовления маринованных по-болгарски кабачков вам понадобятся:
- кабачки (предпочтительно молодые) — 1,5 кг;
- перец горошком душистый и черный — по 5 штук;
Шаг 1 из 6:
Начиная подготовку, тщательно промойте кабачки, затем нарежьте их на кружочки толщиной около 1-1,5 см.
Шаг 2 из 6:
В небольшой кастрюле налейте воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Позвольте маринаду покипеть в течение 5 минут, после чего добавьте уксус.
Шаг 3 из 6:
Вымойте банки и крышки тщательным образом, а затем простерилизуйте их. На дно каждой из подготовленных банок положите укроп, острый перец, очищенный чеснок и листья черной смородины. Перед тем как положить, окуните их в маринад, чтобы они были более ароматными.
Шаг 4 из 6:
Помещайте кружочки кабачков в кипящий маринад частями, после чего варите их 10 минут с момента закипания, не дольше, так как они могут перевариться. Не забудьте периодически перемешивать кабачки, чтобы они равномерно прогрелись.
Шаг 5 из 6:
Как только кабачки будут готовы, сразу же выкладывайте их в предварительно подготовленные банки. Я варила кабачки в два подхода, распределяя их по банкам.
Шаг 6 из 6:
Теперь залейте кабачки кипящим маринадом, в котором они готовились, и сразу закатайте банки. После этого переверните их вверх дном и накройте теплым одеялом. Дайте им полностью остыть, после чего поместите на хранение. Эти маринованные кабачки прекрасно сохраняются в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
Описание приготовления:
Я искренне надеюсь, что вам понравится этот простейший и в то же время вкусный рецепт кабачков по-болгарски, как и мне. При добавлении помидоров и различных видов перца кабачки становятся немного розовыми, а также приобретают пикантный вкус, что делает их еще более аппетитными. Так что настоятельно рекомендую вам узнать, как же приготовить кабачки по-болгарски на зиму!
- Кабачки — 3 килограмма
- Помидоры — 1 килограмм
- Масло растительное — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 2 столовые ложки
- Уксусная эссенция — 1 столовая ложка
- Перец болгарский — 3 штуки
- Перец красный жгучий — 2 штуки
- Чеснок — 100 грамм
Маринованные кабачки по-болгарски
Эта аппетитная закуска из кабачков станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Кабачки, маринованные по-болгарски, обладают приятным кисло-сладким вкусом и сохраняют свою хрустящесть и сочность.
Калорийность на 100 г: 32 ккал
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Для рецепта понадобится: Кабачки — 3 кг, Вода — 10 стаканов, Сахар — 1 стакан, Соль — 3 столовые ложки, Уксус столовый 9% — 250 грамм, Чеснок — 4 зубчика, Зелень — 1 пучок.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 256.8 мкг | 900 мкг | 0.8 | 5.7 |
Витамин B1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.6 | 4.1 |
Витамин B2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.5 | 3.4 |
Витамин B4 | 96.7 мг | 500 мг | 0.5 | 3.9 |
Витамин B5 | 1 мг | 5 мг | 0.6 | 4.1 |
Витамин B6 | 1.1 мг | 2 мг | 1.6 | 11.5 |
Витамин B9 | 140.1 мкг | 400 мкг | 1 | 7 |
Витамин B12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин C | 165.5 мкг | 90 мкг | 5.2 | 36.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.2 | 1.7 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.2 | 1.6 |
Витамин K | 122.6 мкг | 120 мкг | 2.9 | 20.4 |
Витамин PP | 7.3 мг | 20 мг | 1 | 7.3 |
Калий | 2479.5 мг | 2500 мг | 2.8 | 19.8 |
Кальций | 627.9 мг | 1000 мг | 1.8 | 12.6 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 28 | 200 |
Магний | 142.6 мг | 400 мг | 1 | 7.1 |
Натрий | 34889.1 мг | 1300 мг | 75.3 | 536.8 |
Сера | 183.1 мг | 500 мг | 1 | 7.3 |
Фосфор | 212.7 мг | 800 мг | 0.7 | 5.3 |
Хлор | 53752.8 мг | 2300 мг | 65.5 | 467.4 |
Алюминий | 741 мкг | 30 мкг | 69.3 | 494 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 1.2 | 8.4 |
Йод | 0.6 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 25.2 мкг | 10 мкг | 7.1 | 50.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 2.3 | 16.4 |
Медь | 753 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 15.1 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Рубидий | 222 мкг | 200 мкг | 3.1 | 22.2 |
Селен | 3.9 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.4 |
Фтор | 2045.8 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 10.2 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 0.5 | 3.7 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 0.8 | 5.4 |
Бор | 192 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 3.2 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 8.7 | 62 |
Молибден | 157.9 мкг | 70 мкг | 6.3 | 45.1 |
Кабачки по-болгарски на зиму
Особенностью этого рецепта является отсутствие зелени, что позволяет сконцентрироваться на вкусе самих кабачков. Кабачки по-болгарски — это отличная заготовка, которую можно подавать как к основному блюду, так и в качестве самостоятельной закуски. Процесс их приготовления удивительно прост и не требует много времени. Теперь расскажу о каждом этапе.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Морковь – 150 г
- Лук (средний) – 1 штука
- Черный перец – 4 горошины
- Яблочный уксус – 3 ст.л.
- Сахар – 60 г
- Соль – 60 г
- Вода – 1,8 л
Нарежьте кабачки, морковь и очищенный от шелухи лук на мелкие кусочки.
Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте сахар, соль, черный перец и нарезанные овощи.
Проварите их в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут.
С помощью шумовки выньте овощи и выложите их в заранее подготовленные банки.
В оставшийся маринад влейте уксус, доведите до кипения еще на одну минуту и залейте в банки с овощами.
Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте на сутки с помощью теплого одеяла.
Вкуснейшие кабачки по-болгарски на зиму
Эти невероятно вкусные и хрустящие кабачки по-болгарски на зиму с добавлением сладкого перца — это простая в приготовлении закуска. Их маринад отлично сбалансирован, и кабачки получаются хрустящими и очень аппетитными, как и перец, который добавляется в одну банку вместе с ними.
Более того, сам рецепт приготовления довольно легкий. Он не требует несколько заливок, как это бывает в других рецептах, что делает процесс проще и быстрее. Давайте же начнем готовить!
Время приготовления: примерно 1 час
Сложность: достаточно легко
При желании можно добавить свежий перец чили — 1-2 кольца на банку, а также зерна горчицы, кориандра, лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки тщательно промойте и нарежьте шайбами толщиной около 1-1,5 см. Рекомендуется использовать молоденькие овощи с мягкими семенами и тонкой кожурой.
В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль, тщательно размешайте, чтобы они растворились. Затем влейте уксус.
Опустите нарезанные кабачки в кипящий маринад, закройте кастрюлю крышкой и готовьте на огне 5 минут, периодически помешивая, чтобы все кабачки равномерно прогревались.
Очистите перец от семян и нарежьте его полосками. Добавьте к кабачкам, вместе с которыми бланшируйте еще 3-4 минуты.
В предварительно вымытые и простерилизованные банки аккуратно разместите зелень, дольки чеснока, нарезанные кольцами перец чили, зерна горчицы, кориандра, черный перец и лаврушку.
Осторожно наполните банки горячими кабачками с перцем. Снова доведите маринад до кипения и залейте его в банки с овощами, сразу закатайте стерильными крышками.
Переверните банки вверх дном и укройте одеялом. Оставьте их остывать примерно на 24 часа.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкусные маринованные кабачки по-болгарски с перцем на зиму!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 7486
- 1
- 0
- 0 (0 0 5) Вкуснейшие кабачки по-болгарски на зиму