Кабачки по-болгарски на зиму

Заполните банки маринадом и закатайте их крышками. После этого переверните банки вверх дном, накройте их теплым пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите закатки в прохладное место для хранения.

Кабачки, маринованные по-болгарски

Кабачки, маринованные по-болгарски

Кабачки, маринованные по-болгарски, — это невероятная заготовка на зимний период. В результате получаются хрустящие, кисло-сладкие и очень вкусные кабачки. На вкус они напоминают те, что продавались в магазинах в советские времена, если кто-то их помнит. Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт! Данный расчет ингредиентов рассчитан на две литровые банки кабачков.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных по-болгарски кабачков вам понадобятся:

  • кабачки (предпочтительно молодые) — 1,5 кг;
  • перец горошком душистый и черный — по 5 штук;

Шаг 1 из 6:

Начиная подготовку, тщательно промойте кабачки, затем нарежьте их на кружочки толщиной около 1-1,5 см.

Кабачки помыть, нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см.

Шаг 2 из 6:

В небольшой кастрюле налейте воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Позвольте маринаду покипеть в течение 5 минут, после чего добавьте уксус.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, перец горошком черный и душистый. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус.

Шаг 3 из 6:

Вымойте банки и крышки тщательным образом, а затем простерилизуйте их. На дно каждой из подготовленных банок положите укроп, острый перец, очищенный чеснок и листья черной смородины. Перед тем как положить, окуните их в маринад, чтобы они были более ароматными.

Банки хорошо вымыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно каждой банки поместить укроп, горький перец, чеснок, листья черной смородины, предварительно окунув их в маринад.

Шаг 4 из 6:

Помещайте кружочки кабачков в кипящий маринад частями, после чего варите их 10 минут с момента закипания, не дольше, так как они могут перевариться. Не забудьте периодически перемешивать кабачки, чтобы они равномерно прогрелись.

Выкладывать частями кружочки кабачков в маринад и варить от момента закипания 10 минут (не более - переварите). Кабачки периодически помешивать.

Шаг 5 из 6:

Как только кабачки будут готовы, сразу же выкладывайте их в предварительно подготовленные банки. Я варила кабачки в два подхода, распределяя их по банкам.

Отваренные кабачки сразу же выкладывать в подготовленные банки. Я варила в 2 захода, разложив кабачки по банкам.

Шаг 6 из 6:

Теперь залейте кабачки кипящим маринадом, в котором они готовились, и сразу закатайте банки. После этого переверните их вверх дном и накройте теплым одеялом. Дайте им полностью остыть, после чего поместите на хранение. Эти маринованные кабачки прекрасно сохраняются в условиях городской квартиры.

Это интересно:  Пикули из огурцов

Далее залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились и сразу же закатать. Банки с превосходными кабачками, маринованными по-болгарски, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего поместить на хранение. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Описание приготовления:

Я искренне надеюсь, что вам понравится этот простейший и в то же время вкусный рецепт кабачков по-болгарски, как и мне. При добавлении помидоров и различных видов перца кабачки становятся немного розовыми, а также приобретают пикантный вкус, что делает их еще более аппетитными. Так что настоятельно рекомендую вам узнать, как же приготовить кабачки по-болгарски на зиму!

  • Кабачки — 3 килограмма
  • Помидоры — 1 килограмм
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка
  • Перец болгарский — 3 штуки
  • Перец красный жгучий — 2 штуки
  • Чеснок — 100 грамм

Маринованные кабачки по-болгарски

Эта аппетитная закуска из кабачков станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Кабачки, маринованные по-болгарски, обладают приятным кисло-сладким вкусом и сохраняют свою хрустящесть и сочность.

Калорийность на 100 г: 32 ккал

Маринованные кабачки по-болгарски

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Для рецепта понадобится: Кабачки — 3 кг, Вода — 10 стаканов, Сахар — 1 стакан, Соль — 3 столовые ложки, Уксус столовый 9% — 250 грамм, Чеснок — 4 зубчика, Зелень — 1 пучок.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 256.8 мкг 900 мкг 0.8 5.7
Витамин B1 0.3 мг 1.5 мг 0.6 4.1
Витамин B2 0.3 мг 1.8 мг 0.5 3.4
Витамин B4 96.7 мг 500 мг 0.5 3.9
Витамин B5 1 мг 5 мг 0.6 4.1
Витамин B6 1.1 мг 2 мг 1.6 11.5
Витамин B9 140.1 мкг 400 мкг 1 7
Витамин B12 0 3 мкг 0 0
Витамин C 165.5 мкг 90 мкг 5.2 36.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.2 1.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.2 1.6
Витамин K 122.6 мкг 120 мкг 2.9 20.4
Витамин PP 7.3 мг 20 мг 1 7.3
Калий 2479.5 мг 2500 мг 2.8 19.8
Кальций 627.9 мг 1000 мг 1.8 12.6
Кремний 300 мг 30 мг 28 200
Магний 142.6 мг 400 мг 1 7.1
Натрий 34889.1 мг 1300 мг 75.3 536.8
Сера 183.1 мг 500 мг 1 7.3
Фосфор 212.7 мг 800 мг 0.7 5.3
Хлор 53752.8 мг 2300 мг 65.5 467.4
Алюминий 741 мкг 30 мкг 69.3 494
Железо 7.6 мг 18 мг 1.2 8.4
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 7.1 50.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 2.3 16.4
Медь 753 мкг 1000 мкг 2.1 15.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 222 мкг 200 мкг 3.1 22.2
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.2 1.4
Фтор 2045.8 мкг 4000 мкг 1.4 10.2
Хром 9.2 мкг 50 мкг 0.5 3.7
Цинк 3.2 мг 12 мг 0.8 5.4
Бор 192 мкг 1200 мкг 0.4 3.2
Ванадий 62 мкг 20 мкг 8.7 62
Молибден 157.9 мкг 70 мкг 6.3 45.1
Это интересно:  Огурцы в Краснодарском соусе на зиму

Кабачки по-болгарски на зиму

Кабачки по-болгарски на зиму

Особенностью этого рецепта является отсутствие зелени, что позволяет сконцентрироваться на вкусе самих кабачков. Кабачки по-болгарски — это отличная заготовка, которую можно подавать как к основному блюду, так и в качестве самостоятельной закуски. Процесс их приготовления удивительно прост и не требует много времени. Теперь расскажу о каждом этапе.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 150 г
  • Лук (средний) – 1 штука
  • Черный перец – 4 горошины
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 60 г
  • Вода – 1,8 л

Нарежьте кабачки, морковь и очищенный от шелухи лук на мелкие кусочки.

Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте сахар, соль, черный перец и нарезанные овощи.

Проварите их в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут.

С помощью шумовки выньте овощи и выложите их в заранее подготовленные банки.

В оставшийся маринад влейте уксус, доведите до кипения еще на одну минуту и залейте в банки с овощами.

Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте на сутки с помощью теплого одеяла.

Вкуснейшие кабачки по-болгарски на зиму

Эти невероятно вкусные и хрустящие кабачки по-болгарски на зиму с добавлением сладкого перца — это простая в приготовлении закуска. Их маринад отлично сбалансирован, и кабачки получаются хрустящими и очень аппетитными, как и перец, который добавляется в одну банку вместе с ними.

Более того, сам рецепт приготовления довольно легкий. Он не требует несколько заливок, как это бывает в других рецептах, что делает процесс проще и быстрее. Давайте же начнем готовить!

Время приготовления: примерно 1 час

Это интересно:  Томатный соус с базиликом на зиму - 9 домашних вкусных рецептов

Сложность: достаточно легко

При желании можно добавить свежий перец чили — 1-2 кольца на банку, а также зерна горчицы, кориандра, лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачки тщательно промойте и нарежьте шайбами толщиной около 1-1,5 см. Рекомендуется использовать молоденькие овощи с мягкими семенами и тонкой кожурой.

В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль, тщательно размешайте, чтобы они растворились. Затем влейте уксус.

Опустите нарезанные кабачки в кипящий маринад, закройте кастрюлю крышкой и готовьте на огне 5 минут, периодически помешивая, чтобы все кабачки равномерно прогревались.

Очистите перец от семян и нарежьте его полосками. Добавьте к кабачкам, вместе с которыми бланшируйте еще 3-4 минуты.

В предварительно вымытые и простерилизованные банки аккуратно разместите зелень, дольки чеснока, нарезанные кольцами перец чили, зерна горчицы, кориандра, черный перец и лаврушку.

Осторожно наполните банки горячими кабачками с перцем. Снова доведите маринад до кипения и залейте его в банки с овощами, сразу закатайте стерильными крышками.

Переверните банки вверх дном и укройте одеялом. Оставьте их остывать примерно на 24 часа.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусные маринованные кабачки по-болгарски с перцем на зиму!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7486
  • 1
  • 0
  • 0 (0 0 5) Вкуснейшие кабачки по-болгарски на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий