Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

У помидоров необходимо удалить плодоножку, а сам плод нарезать на небольшие дольки. Если свежие помидоры отсутствуют, вы можете использовать томатную пасту либо консервированную протертую мякоть томатов в качестве замены. При желании, со свежих помидоров можно удалить кожицу, что сделает блюдо более нежным и приятным на вкус.

Тушеный кабачок с овощами в мультиварке

Вы можете найти ответы на множество кулинарных вопросов, включая то, в какие блюда добавить яблоки или как правильно приготовить тушеный кабачок с овощами в мультиварке, в сообществе ОК. Здесь пользователи охотно делятся своими рецептами, обсуждают процесс приготовления различных блюд и помогают друг другу. Выберите что-то по своему вкусу и попробуйте приготовить!

  • Овощи, тушеные с кабачком в мультиварке
  • Кабачки, тушеные с овощами в мультиварке
  • Порядок ремонта квартиры в новостройке
  • Рецепт оладьев на кефире
  • Рецепт торта Карпатка пошагово
  • Покраска воблера своими руками
  • Вышивка рождественской скатерти
  • Моноблок своими руками на Ниву
  • Динамическая лестница своими руками

Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

Кабачки, тушеные с овощами в мультиварке

Нежные и сочные овощные блюда отлично подойдут для вашего повседневного меню. Их можно подавать как полноценное самостоятельное кушанье или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. В этом рецепте предлагается потушить кабачки с овощами в мультиварке, что довольно легко сделать. Овощи будут тушиться в собственном соку под аппетитной сырной корочкой, что сделает их нежными, сочными и с легким сливочным привкусом. Для этого рецепта подойдут как молодые, так и более зрелые кабачки, у последних просто удалите грубую шкурку перед приготовлением. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Чтобы приготовить тушёные кабачки с овощами в мультиварке, вам понадобятся:

  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
Это интересно:  Телятина по-Орловски (Блюдо с историей)

Шаг 1 из 9:

Очистите морковь и нарежьте её кружочками.

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Шаг 2 из 9:

В чашу мультиварки налейте примерно 2 столовые ложки масла и выложите в неё слой моркови.

В чашу мультиварки влить, примерно, 2 столовые ложки масла и выложить слой моркови.

Шаг 3 из 9:

Следующим шагом будет нарезка очищенной луковицы на кольца или полукольца, которые нужно выложить на морковь. Не забудьте слегка присолить овощи.

Следующим слоем выложить очищенную луковицу, нарезанную кольцами (или полукольцами), слегка посолить овощи.

Шаг 4 из 9:

Если вы используете зрелый кабачок с жёсткой кожурой, удалите её. Нарежьте кабачки на кружочки или полукружочки в зависимости от ваших предпочтений.

У меня был кабачок с жёсткой шкуркой, я её сняла. Кабачки нарезать на кружочки (или полукружочки).

Шаг 5 из 9:

Раскладываем кабачки поверх предыдущих овощей, посолите, и при желании добавьте немного молотого чёрного перца.

Выложить кабачки поверх овощей, посолить, по желанию, можно добавить немного молотого чёрного перца.

Шаг 6 из 9:

Тщательно помойте помидоры, нарежьте их кольцами и выложите поверх кабачков.

Помидоры вымыть, нарезать на кружочки и выложить поверх кабачка.

Шаг 7 из 9:

Посыпьте овощи натёртым сыром, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» на 45 минут.

Овощи посыпать натёртым сыром, закрыть крышку мультиварки и выставить режим 'Тушение' на 45 минут.

Шаг 8 из 9:

Овощи будут выделять сок и томиться в собственном соку, что позволит им впитать все ароматы и улучшит их вкус.

Овощи дадут сок и будут томиться в собственном соку.

Шаг 9 из 9:

После того как мультиварка подаст сигнал о готовности, раскладывайте тушёные кабачки с овощами по тарелкам и подавайте к столу горячими, щедро посыпав свежей зеленью. Приготовьте это простое, но восхитительное блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!

Кабачки в мультиварке

Ниже представлены лучшие рецепты кабачков, которые можно готовить в мультиварке. Опытные кулинары делятся полезными советами о том, как максимально эффективно приготовить кабачки, а также о нюансах, на которые стоит обратить внимание. Большинство рецептов включает пошаговые фотографии, что делает изучение процесса приготовления очень удобным. Читайте, как правильно готовить кабачки в мультиварке, и смело беритесь за дело — у вас всё получится!

Кабачки с овощами в томатном соусе в мультиварке

Кабачки с овощами в томатном соусе в мультиварке

Кабачки, тушеные с овощами в томатном соусе, в мультиварке получаются очень вкусными и ароматными. Это овощное блюдо лучше всего подавать в теплом или охлаждённом виде. При выборе кабачков обязательно выбирайте молодые плоды, без семян.

  • Кабачок — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Приправа для овощей — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Бульон овощной — 50-70 мл;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
Это интересно:  Гречка с томатной пастой на сковороде - 9 домашних вкусных рецептов

Нарежьте лук кусочками, болгарский перец — кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в чашу с растительным маслом. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут. Обжаривайте кабачки, постоянно помешивая, чтобы жидкость не оставалась.

После обжарки добавьте остальные овощи и тщательно перемешайте их.

Также добавьте соль, сахар, томатную пасту, специи и приправу, лавровый лист и порезанный чеснок. Влейте немного овощного бульона, перемешайте и установите режим «Тушение» на 20 минут, а затем включите «Выпечка» еще на 15 минут. Дайте готовому блюду немного остыть и подавайте к столу.

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Шаг 8:

Шаг 8.

После этого выложите в чашу нарезанные помидоры, посолите и поперчите блюдо. Можете также добавить специи по своему вкусу. Затем закройте крышку и переключите мультиварку в режим «Тушение» (или подходящий для тушения). Выставьте время на 20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки и особенностей её работы. Дополнительную информацию об этом вы найдете в статье по ссылке в конце рецепта.

Шаг 9.

После сигнала о завершении готовки выключите мультиварку, откройте крышку и проверьте овощи на готовность. Если нужно, потушите их еще немного.

Шаг 10:

Шаг 10.

Ваши тушеные овощи с кабачком готовы! При подаче добавьте в блюдо нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Какие кабачки лучше всего использовать? Обязательно выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Тщательно помойте их и, если необходимо, очистите от кожуры. Однако, срезать совсем тонкую кожуру не обязательно. При использовании более зрелых кабачков, обязательно удалите грубую шкурку и вырежьте серединку с семенами.

Как правильно снять с помидоров кожицу? Вымойте их, сделайте острым ножом надрезы крест-накрест на поверхности. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем достаньте, немного охладите и аккуратно снимите кожицу.

Это интересно:  Тушеная картошка с мясом в казане

Имейте в виду, что время приготовления и режимы, указанные в рецепте, являются приблизительными. Учитывайте, что даже одинаковые модели одного и того же производителя могут работать по-разному. Об особенностях использования мультиварок, пароварок и скороварок, о том, какой из этих кухонных помощников подойдет именно вам, а также о тонкостях приготовления блюд в них, читайте в данной статье.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Какую же роль выполняет этот код?

Оцените статью
Добавить комментарий