Кабачковая икра на сковороде
Кабачковая икра, приготовленная на сковороде, представляет собой восхитительную закуску из обжаренных кусочков разнообразных овощей. Для её приготовления используется растительное масло, а в качестве ингредиентов применяются свежие сезонные овощи: кабачки, морковь, лук, помидоры и чеснок. Эта закуска является настоящим источником полезных веществ, которую можно заготовить на зиму благодаря простой обжарке и консервации. Икра из кабачков обладает низкой калорийностью и легко усваивается, что делает её особенно популярной среди тех, кто следует диетическим рекомендациям.
Кабачковая икра на сковороде
Домашняя овощная закуска ничем не уступает по качеству и вкусу магазинам, а, возможно, даже и превосходит их.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Яблочный или белый винный уксус может быть использован для улучшения вкусовых характеристик готового блюда.
Кабачки и сладкий перец нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см, а лук — половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке, а чеснок пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сначала обжарьте лук вместе с морковью сочетаем до мягкости, что займет около 5-7 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте все вместе еще около одной минуты.
После этого добавьте томатную пасту и перемешивайте массу на сковороде примерно полторы минуты.
Затем можно добавить кабачки и перец, продолжая готовить всё вместе на среднем огне в течение 5 минут.
Наконец, добавьте соль, перец, сахар и уксус. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте на умеренном огне тушиться еще примерно 15 минут.
Описание приготовления:
Если вы искренне любите кабачки, этот рецепт непременно для вас. Весь процесс приготовления кабачковой икры, включая подготовку овощей, обжарку, измельчение и тушение, занимает около двух часов. По своему вкусу эта икра полностью схожа с магазинными вариантами, однако она получается более нежной и ароматной благодаря домашнему приготовлению.
- Кабачок — 1 Килограмм
- Морковь — 2-3 Штуки
- Лук — 1-2 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчика
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Калорийность
1. Осенью любители кабачков стремятся не только заготовить кабачковую икру на зиму, но и просто насладиться этой удивительной и полезной закуской. В особенные дни, такие как осенний пост, такая икра становится особенно популярной. Следуйте рецепту, чтобы преобразить свои осенние блюда.
2. В первую очередь подготовьте сами кабачки: тщательно очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Затем обжарьте на растительном масле до полной готовности, после чего уберите с огня и дайте остыть.
3. Очищенный и нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
4. Аналогично поджарьте морковь и помидоры (вместо свежих помидоров для удобства можно использовать томатную пасту или сок). Затем аккуратно перемешайте все обжаренные овощи, добавьте немного сахара по вкусу, соль и специи (например, я предпочитаю использовать только черный молотый перец).
5. Все овощи должны быть полностью прожарены и иметь золотистый оттенок.
6. Далее вам нужно измельчить все овощи в блендере до состояния однородного пюре. Я использую погружной блендер, однако подойдет и стационарная модель. Затем отправьте готовую икру в емкость и тушите на небольшом огне около 15 минут.
7. После этого дайте икре немного остыть — ее можно подавать на стол. Если вы планируете заготовить икру на зиму, добавьте уксус (это поможет сохранить свежесть) и закатайте в стерилизованные банки.
Оцените рецепт «Икра кабачковая обжаренная».
Видео рецепт «Икра кабачковая обжаренная».
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки (проверка капчи).
Быстрая кабачковая икра на сковороде
Кабачковая икра является одним из самых распространенных и популярных блюд, поскольку эта закуска не только невероятно вкусная, но и весьма доступная. Однако приготовление икры по традиционным рецептам для последующей консервации на зиму может быть довольно сложным и трудоемким процессом. Поэтому быстрый способ приготовления станет настоящей находкой для тех, кто хочет экономить время.
- На 3 молодых кабачка;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 морковь;
- 3-4 спелых помидора;
- 1 ст. л. с горкой томатной пасты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли (или по вкусу);
- 1 ч. л. сахара;
- Специи (куркума, перец, кориандр) — на ваш вкус;
Как быстро приготовить кабачковую икру дома?
- Подготовьте все ингредиенты заранее: помойте и очистите овощи, нарежьте их кубиками. Чеснок можно порубить мелко или измельчить через пресс;
- Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте лук и чеснок до их размягчения;
- Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать в течение 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный перец и кабачки, накройте крышкой и тушите около 20 минут;
- К овощной смеси добавьте специи, соль, перемешайте и туда же введите томатную пасту и нарезанные свежие помидоры;
- Тщательно перемешайте все овощи, и тушите до полной готовности ингредиентов ещё 15-20 минут;
Если вам не нравится грубая текстура блюда, вы можете измельчить икру с помощью блендера до получения пастообразной массы.
Кабачковая икра
Это блюдо можно назвать по-разному — закуской, муссом или пюре, но мы все привыкли называть его кабачковой икрой благодаря ее уникальному вкусу, нежной консистенции и мягкому послевкусию. Как в торжественные дни, так и в будни, в любое время дня бутерброд с кабачковой икрой станет для нас настоящим деликатесом.
- Кабачки — 1200 г;
- Лук репчатый — 400 г;
- Морковь — 400 г;
- Томатное пюре — 2 ст. л.;
- Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
- Растительное масло — 100 мл;
- Сок лимона — 1 ст. л.;
- Миксер или блендер;
- Разделочная доска;
- Сковорода;
Видео рецепт
Это блюдо можно назвать по-разному — закуской или муссом, но оно получило название кабачковой икры благодаря уникальному сырью и обработки, что придает ему особую сущность. В праздник или в повседневные дни, в любое время шедевр в виде бутерброда с кабачковой икрой станет настоящим гастрономическим удовольствием.
Дата загрузки: 2020-06-17
Как приготовить кабачковую икру
- Кабачки нарежьте соломкой, лук — мелко, морковь — тонкими дольками.
- На среднем огне разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, затем добавьте лук и обжаривайте 5-6 минут, до достижения прозрачности и мягкости.
- Обжаренный лук перенесите в отдельную емкость, добавьте 1 ст. л. масла, затем выложите нарезанные кабачки и обжаривайте их около 15 минут.
- Затем уберите кабачки в сторону и продолжайте обжаривать морковь еще в течение 20 минут, при необходимости, добавляя немного масла.
- Обжаренные овощи взбейте блендером до получения однородной массы.
- В сковороду добавьте оставшееся растительное масло, затем смешанные овощи и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
- После этого добавьте томатное пюре, сушеный чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, паприку, сок лимона, тщательно перемешайте и готовьте еще 20 минут на небольшом огне. Ваше блюдо, кабачковая икра, готово к подаче!
- Для заготовки кабачковой икры на зиму вам необходимо предварительно стерилизовать банки и крышки, а затем горячую икру разложить по емкостям, накрыть крышками, перевернуть банки и укутать их на время остывания еще теплой тканью. В таких условиях икра сохранится до года, радуя вас своим вкусом.