Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра, приготовленная на сковороде, представляет собой восхитительную закуску из обжаренных кусочков разнообразных овощей. Для её приготовления используется растительное масло, а в качестве ингредиентов применяются свежие сезонные овощи: кабачки, морковь, лук, помидоры и чеснок. Эта закуска является настоящим источником полезных веществ, которую можно заготовить на зиму благодаря простой обжарке и консервации. Икра из кабачков обладает низкой калорийностью и легко усваивается, что делает её особенно популярной среди тех, кто следует диетическим рекомендациям.

Кабачковая икра на сковороде

Домашняя овощная закуска ничем не уступает по качеству и вкусу магазинам, а, возможно, даже и превосходит их.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Яблочный или белый винный уксус может быть использован для улучшения вкусовых характеристик готового блюда.

Кабачки и сладкий перец нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см, а лук — половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке, а чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сначала обжарьте лук вместе с морковью сочетаем до мягкости, что займет около 5-7 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте все вместе еще около одной минуты.

После этого добавьте томатную пасту и перемешивайте массу на сковороде примерно полторы минуты.

Затем можно добавить кабачки и перец, продолжая готовить всё вместе на среднем огне в течение 5 минут.

Наконец, добавьте соль, перец, сахар и уксус. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте на умеренном огне тушиться еще примерно 15 минут.

Описание приготовления:

Если вы искренне любите кабачки, этот рецепт непременно для вас. Весь процесс приготовления кабачковой икры, включая подготовку овощей, обжарку, измельчение и тушение, занимает около двух часов. По своему вкусу эта икра полностью схожа с магазинными вариантами, однако она получается более нежной и ароматной благодаря домашнему приготовлению.

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Морковь — 2-3 Штуки
  • Лук — 1-2 Штуки
  • Помидоры — 2-3 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчика
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Это интересно:  Тартар из авокадо с креветками рецепт приготовления

Калорийность

Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 1

1. Осенью любители кабачков стремятся не только заготовить кабачковую икру на зиму, но и просто насладиться этой удивительной и полезной закуской. В особенные дни, такие как осенний пост, такая икра становится особенно популярной. Следуйте рецепту, чтобы преобразить свои осенние блюда.

Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 2

2. В первую очередь подготовьте сами кабачки: тщательно очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Затем обжарьте на растительном масле до полной готовности, после чего уберите с огня и дайте остыть.

Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 3

3. Очищенный и нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.

Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 4

4. Аналогично поджарьте морковь и помидоры (вместо свежих помидоров для удобства можно использовать томатную пасту или сок). Затем аккуратно перемешайте все обжаренные овощи, добавьте немного сахара по вкусу, соль и специи (например, я предпочитаю использовать только черный молотый перец).

Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 5

5. Все овощи должны быть полностью прожарены и иметь золотистый оттенок.

Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 6

6. Далее вам нужно измельчить все овощи в блендере до состояния однородного пюре. Я использую погружной блендер, однако подойдет и стационарная модель. Затем отправьте готовую икру в емкость и тушите на небольшом огне около 15 минут.

Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 7

7. После этого дайте икре немного остыть — ее можно подавать на стол. Если вы планируете заготовить икру на зиму, добавьте уксус (это поможет сохранить свежесть) и закатайте в стерилизованные банки.

Оцените рецепт «Икра кабачковая обжаренная».

Видео рецепт «Икра кабачковая обжаренная».

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Икра кабачковая обжаренная

Пожалуйста, введите символы с картинки (проверка капчи).

Быстрая кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра является одним из самых распространенных и популярных блюд, поскольку эта закуска не только невероятно вкусная, но и весьма доступная. Однако приготовление икры по традиционным рецептам для последующей консервации на зиму может быть довольно сложным и трудоемким процессом. Поэтому быстрый способ приготовления станет настоящей находкой для тех, кто хочет экономить время.

  • На 3 молодых кабачка;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 3-4 спелых помидора;
  • 1 ст. л. с горкой томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу);
  • 1 ч. л. сахара;
  • Специи (куркума, перец, кориандр) — на ваш вкус;
Это интересно:  Кучмачи по-грузински

Как быстро приготовить кабачковую икру дома?

  • Подготовьте все ингредиенты заранее: помойте и очистите овощи, нарежьте их кубиками. Чеснок можно порубить мелко или измельчить через пресс;
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте лук и чеснок до их размягчения;
  • Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать в течение 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный перец и кабачки, накройте крышкой и тушите около 20 минут;
  • К овощной смеси добавьте специи, соль, перемешайте и туда же введите томатную пасту и нарезанные свежие помидоры;
  • Тщательно перемешайте все овощи, и тушите до полной готовности ингредиентов ещё 15-20 минут;

Если вам не нравится грубая текстура блюда, вы можете измельчить икру с помощью блендера до получения пастообразной массы.

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Это блюдо можно назвать по-разному — закуской, муссом или пюре, но мы все привыкли называть его кабачковой икрой благодаря ее уникальному вкусу, нежной консистенции и мягкому послевкусию. Как в торжественные дни, так и в будни, в любое время дня бутерброд с кабачковой икрой станет для нас настоящим деликатесом.

  • Кабачки — 1200 г;
  • Лук репчатый — 400 г;
  • Морковь — 400 г;
  • Томатное пюре — 2 ст. л.;
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Миксер или блендер;
  • Разделочная доска;
  • Сковорода;

Видео рецепт

Кабачковая икра

Это блюдо можно назвать по-разному — закуской или муссом, но оно получило название кабачковой икры благодаря уникальному сырью и обработки, что придает ему особую сущность. В праздник или в повседневные дни, в любое время шедевр в виде бутерброда с кабачковой икрой станет настоящим гастрономическим удовольствием.

Это интересно:  Быстрая закуска из помидоров с луком и чесноком

Дата загрузки: 2020-06-17

Кабачковая икра на сковороде 2

Как приготовить кабачковую икру

  1. Кабачки нарежьте соломкой, лук — мелко, морковь — тонкими дольками.
  2. На среднем огне разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, затем добавьте лук и обжаривайте 5-6 минут, до достижения прозрачности и мягкости.
  3. Обжаренный лук перенесите в отдельную емкость, добавьте 1 ст. л. масла, затем выложите нарезанные кабачки и обжаривайте их около 15 минут.
  4. Затем уберите кабачки в сторону и продолжайте обжаривать морковь еще в течение 20 минут, при необходимости, добавляя немного масла.
  5. Обжаренные овощи взбейте блендером до получения однородной массы.
  6. В сковороду добавьте оставшееся растительное масло, затем смешанные овощи и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
  7. После этого добавьте томатное пюре, сушеный чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, паприку, сок лимона, тщательно перемешайте и готовьте еще 20 минут на небольшом огне. Ваше блюдо, кабачковая икра, готово к подаче!
  8. Для заготовки кабачковой икры на зиму вам необходимо предварительно стерилизовать банки и крышки, а затем горячую икру разложить по емкостям, накрыть крышками, перевернуть банки и укутать их на время остывания еще теплой тканью. В таких условиях икра сохранится до года, радуя вас своим вкусом.
Оцените статью
Добавить комментарий